Гость
Статьи
Свекры не общаются с …

Свекры не общаются с внучкой, как себя вести?

Вот такая у нас ситуация: с нами свекры практически совсем не общаются, звонят раз в год, правда, на праздники мы ходим к ним в гости. Они живут с семьей брата мужа, там родился ребенок, с тем внуком …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего хотите доказать мне? Лично у Вас была такая же ситуация? Вам есть что сказать по теме того, как общаться в данной ситуации со свекрами?

Гость

И самое потрясающее, что ваш ребенок, если он такой умный, очень скоро поймет ваши манипуляции. И все станет на свои места. Аминь.

Гость

Если близко живут и не ходят, значит сама отвадила. Невестки сначала шантажируют "внуков не увидите", а как свекровь смирится с тем, что к ребенку от этой дамы привыкать не надо, начинают голосить о жесткосердности свёкры.

Гость

110, Вы знаете, у каждого свои скелеты в шкафу. Главное, не сойти с ума самой Вам. А уж Ваш ребенок сам разберется, кто хороший, кто плохой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы напомнили мне одну мою знакомую, которая по трем словам может тоже такую теорию развить, которая к реальности вообще не имеет отношения, Вы вон уже придумали, что я и при ребенке, и еще с кем-то на эту тему говорила, бывают же такие люди)) И тоже так настойчиво начинают свою теорию доказывать, сами придумали, сами в нее поверили))) Вот так и рождаются сплетни))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы напомнили мне одну мою знакомую, которая по трем словам может тоже такую теорию развить, которая к реальности вообще не имеет отношения, Вы вон уже придумали, что я и при ребенке, и еще с кем-то на эту тему говорила, бывают же такие люди)) И тоже так настойчиво начинают свою теорию доказывать, сами придумали, сами в нее поверили))) Вот так и рождаются сплетни))

Вас не понимает большинство здесь
Вывод: или вы не умеете выражать свои мысли. или большинство право

Гость

Какие-то все злобные такие. В любой теме, вообще-то. В русле того, что баба *****, невеска всегда виновата, мужик всегда прав. И его родители - тоже.

Родители всегда так: кого-то любят больше, кого-то меньше. Жизнь сама что-то изменить может: у моей сотрудницы главным был внук - сын дочери, к старшему (сыну сына) отосились чуть ли не с насмешкой.
Прошло время, младший стал обалдуем, старший, учась, стал зарабатывать, сейчас отношение у бабки к внукам совсем другое.
Я бы дочке правду сказала: так бывает, и тут ничего не изменить. Вырастет - ничего им не должна. Даже легче.

Гость

Мне кажется, люди, которые считают, что никто не должен интересоваться никем, если не захочет, оправдывают себя, т.е. видят себя в позиции этой свекрови, считают себя правыми и хорошими.
Для меня странно, что мать может не любить детей одинаково, а бабушка - внуков.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы поменьше думайте, у вас все равно это плохо получается. Уже всем диагнозы выставили, кто из какой семьи и из какой категории людей. Причем так безапеляционно заявляете, что становится понятно, почему свекровь не хочет общаться с вами и вашей дочерью. Это как раз вы уперлись в свою обиду да еще ребенку это внушаете. В ваши ответы и вникать нечего, кроме того, что вам кто-то что-то должен, вы ничего не пишете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я примерно так же сказала, спасибо за поддержку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну странно вам, а она не любит, что теперь делать? Страдать и биться головой о стену??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я примерно так же сказала, спасибо за поддержку

Ути-пути
Критику вы вообще не умеете восприниматт
Все меньше удивляет отношение к вам свекрови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто понимать, что ты плохой, а не оправдывать себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня тоже странно. Вообще, судя по ответам, здесь столько злых неудовлетворенных людей, даже страшно, в каком обществе мы живем. Пока левая пятка не захочет, даже к самым близким не будет внимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? У все разное понятие нормы. Не надо навязывать свое видение ситуации и свои ценности окружающим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оскорбили, видимо, легче стало? День не задастся, если свою злобы другим людям не покажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохой? И в чем же именно плохой? И по каким критериям и шкалам идет оценка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то тут только вы внимания к себе и ребенку требуете, значит вы и не удовлетворены.

Гость

125, вы нездоровы. Злобы я тут на ветке не вижу, а вы неспособны слышать любую критику. Или вы уже просто троллите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где оскорбление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, вы правы, навязывать не надо. Надо просто применять к таким эгоистам их же идеологию.

Гость

Автор, ничего изменить не получится. Пока. Вам, наверное, нужно вести себе корректно и выдержанно. И все. Дочери попытаться объяснить, что так бывает, и что дело не в ней - она - самая лучшая все равно. И всегда это подчеркивать.
И забить.
Большое дело - свекры. Просто нужно помнить, что помогать ничем не будут, это обидно, да, но не смертельно же.

Гость

Автор, ваша дочь в том возрасте, когда все в ее жизни решают родители. Если вы с мужем не выстроили так отношения между взрослыми в вашей большой семье, чтобы с ребенком адекватно общались, то спрос только с вас.
Вполне вероятно, что свекры со своей стороны считают, что вы сами отдалили от них ребенка и не желаете их общения. Только вы взрослые можете прояснить между собой отношения и выстроить общение без претензий. Сколько я видела таких ситуаций, всегда причина была в том, что взрослые не находили общего языка между собой, а на детях отражались только последствия этого. Косвенно. Нет близких отношений в первую очередь у вашего мужа и у вас с его родителями, потому и с ребенком вашим не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу за автора, что если вы не способны видеть оскорбления (на всякий случай, это первое предложение обсуждаемого поста), то общение бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не забывая однако что ее мужа они все таки выросли. А то на форуме какая-то странная тенденция, если родители не помогают с внуками значит им никто не чем не обязан, а то что родители их самих выросли это ничего особенного

Гость

Может они того внука любят, а вашу дочку не любят. Имеют право. Вы же не всех людей на свете любите, а только тех, кто нравится. Кровные узы совсем не обязывают к любви.

😻
Гость

Сообщение было удалено

Так мать научила. Дети никогда на родню всех видов не обижаются, если им этим мозг не промывать.
+ в мои 8 лет мне было интересно совсем другое, тут видимо дочери мозги хорошо промыли, если у нее в голове это и еще знание того, что с тем внуком они занимаются

111

Автор, у вас детская позиция - вы сидите, надув губы, и ждете, когда свекрам приснится, что надо оказывать вашей дочери повышенное внимание. Если вам оно нужно - работайте в этом направлении. А если вам нужно обижаться на свекров - ничего не надо делать, просто продолжайте дуть губы дальше.

Гость

Странный вы дамы. КАКИЕ отношения должна выстроить автор,чтобы ее свекровь гуляла с ее дочкой в парке или читала сказки на ночь? У моей мамы очень натянутые отношения с невесткой, но она любит и балует внуков. У меня,наоборот, прекрасные отношения со свекровью и дочь мою она любит по своему, но вот внукам своей дочери времени и заботы уделяет больше.

Гость

Люди разные бывают, вот это до ребенка надо донести и еще то, что он ни в чем не виноват, просто вот так бывает и не надо ждать, что кровное родство что-то автоматически гарантирует, нравится Вам этот факт или нет. Реальную жизнь-то надо принимать как есть. Ребенок вообще обычно делает те выводы, к которым его подталкивают родители, моя бабушка по линии отца тоже была абсолютно ко мне равнодушна, но поскольку никто не акцентировал на этом внимание и родители уделяли мне все необходимое внимание, меня это вообще не трогало. Я любила и люблю тех, кто заботился и нянчил, отвечаю им взаимностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необходимо еще разделять обязанность материальную и моральную. И важно, чтобы не предъявлялись претензии к людям, к этим обязанностям не имеющим отношения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я придерживаюсь той же философии сейчас, но периодически сложно справляться с раздражением внутри(( Например, когда они рассказывают нам, справятся ли те, когда свекры уедут отдыхать(( Зачем нам такое рассказывать, не понимаю(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас как и у автора неадекватное восприятие всего: слов, ситуации, поступков и поведения других людей. Все через призму собственного эго и непонятной обиды. И да, в этом случае общение бессмысленно.

Гость

Вообще нельзя заставить искренне любить. Можно делать нечто через " не хочу", например, потому что так диктуют нормы приличия- например, посещать в больницах родственников, к которым ну не испытываешь феерии чувств, просто нейтральные отношения. И звонить им ежедневно, и прочее. При этом искренне радуешься, когда человек выздоравливает и отпадает нужда каждый день ехать в больницу или интересоваться здоровьем ежедневно. А тут внучка-если каждый день бабушке пилить мозг, что она обязана, обязана, обязана-жеж возненавидит. Ну не нравится ей. Ну не знаю почему-может, были обстоятельства, мы не знаем. И потом-на них быт и ребенок второй семьи, им некогда " делать любезности".
Это надо понять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я по натуре очень скромная и я иногда думаю может, свекровь любит тех, кто побойчей, по-крайней мере, другая невестка точно не робкого десятка. Вспоминаю маму своего бывшего МЧ, с которым встречалась до замужества, так вот его мама приняла меня так, что казалось меня она любит больше, чем сына. Всегда была на моей стороне и как-то помогала раскрыться. Поэтому единственное, что я виню в отношении свекрови к себе - это свою скромность

Гость

145, Вы знаете, очень помогает выговорить свою обиду, самой себе, или написать. Просто понять, что люди-очень разные и сложные и некоим образом не живут согласно схеме, которую Вы или я выстроили доя них. Поэтому они искренне не понимают ваши обиды, вообще могут не подозревать о них. Поэтому Вы злитесь или негодуете или обижаетесь и это только Вашу нервную систему рушит. Попробуйте жить безотносительно " так принято, чтобы бабушки внучек нянчили", или иных " так принято". Выстраивание систему собственных ценностей.

111
Автор

Сообщение было удалено

Это не скромность, это ваша неумелость...
Ну неужели трудно позвонить свекрови и сказать, что дочка ну очень хочет в театр пойти именно с бабушкой (или с дедушкой). Потом в цирк, потом еще куда... сказать, что в гости хочет прийти ребенок... Есть люди инициативные в общении, а есть те, которых приходится самой "задруживать".

Гость

( и еще, мне интересно-а брат и сестра не общаются почему? Это ж дети, обычно хоть на минимальном уровне идет общени, если только их искусственно не изолировать).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пропускать мимо ушей. Сумеете - ответить чем-то аналогичным, не сумеете - не стоит даже пытаться. У Вас есть семья - это Ваше и постарайтесь ее сохранить. И поменьше читайте тут всего) Практические советы - это да. А взаимооношения - ну просто песня, как тут все расписывают.

Автор
111

Сообщение было удалено

Просили посидеть, когда дочь была поменьше, получили отказ, всю жизнь просить? Это должно идти от них, быть желание

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что разница в возрасте, дочери не очень интересно няньчится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку

Гость

+1000

чница" message_id="51674131"]Свекры не общаются с внучкой, как себя вести?РАДОВАТЬСЯ. это лучше чем они бы постоянно лезли в вашу жизнь и рассказывали как нужно воспитывать.[/quote]

Гость

150, а вот если нет желания, то, что?;)
Ну вот так получилось. Ну не растет у нас магнолия, Вы же не психуете по этому поводу, не пинаете чахлый кустик в ботаническом саду со словами-бездушное дерево, когда ты начнешь цвети на моем огороде?!?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я к этому кустику периодически хожу) И понимаю, что делать вид, будто все ок не могу, а сидеть букой, когда у них там всемирная любовь друг к другу тоже как-то не очень.

Гость

Интересно, то есть " дочери неинтересно нянчиться" ( кстати, это тоже слово дочери " нянчиться"!!? Обычно дети играют, или им просто неинтересно;)))
Ну вот ни разу ( кроме рассказов Чехова и Купоина, о угнетаемых детях царского режима, не встречала, чтобы старшие говорили о младших " нянчиться";)))
Ну так вот, то есть если вашей дочери неинтересно-Вы не общаетесь. И принимаете это? Не говорите ей, что надо любить и играть с братиком?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот с этим все просто- не ходите!

Гость

156, так вы все-таки обижаетесь, что Вы не входите в круг " Всемирной любви"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ерунда это. Желание появляется от внутренней потребности общаться, а она формируется, вот и надо ее сформировать у ваших свекров. Тут что называется "было бы желание"
Вы негибкая очень, неприступная и холодная... прощать похоже не умеете... у вас своих тараканов полно, а вы нам про гадов-свекров рассказываете... все неоднозначно в вашей истории, я не верю, что вашу девочку не любят дедушка и бабушка

Гость
Rina

Сообщение было удалено

Прям таки рады будут! У меня родная мать не горит зхеланием обwаться с моеи дочкои. Потому что фактически не знает ее. Мою племяxу она вынянчила с пеленок и до совершеннолетия, а мою доч смотрела свекровь, т.к. мать прямо сказала, что с двумя она не справится. Итог: она абсолютно не привязалась к младшеи внучке (6 лет разница), сидеть с неи не зхелает, брать к себе на каникулы - тозхе. В краинем случае чтобы я тозхе там присутствовала. Как чузхие, блин!
Вывод: любят теx внуков, кого нянчат с розхдения.