Гость
Статьи
Свекры не общаются с …

Свекры не общаются с внучкой, как себя вести?

Вот такая у нас ситуация: с нами свекры практически совсем не общаются, звонят раз в год, правда, на праздники мы ходим к ним в гости. Они живут с семьей брата мужа, там родился ребенок, с тем внуком …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как раз, наоборот, я умею прощать, в общении с другими я даже слишком гибкая, прощаю иногда слишком много. Я не писала нигде, что они не любят дочь, я и сама не знаю, как они к ней относятся

Гость

161, Племяxе 18, моеи 12. Я xотела ее отправить к родителям на каникулы в соседнии город, но получила отказ. Мне дали понять открытым текстом, что мол либо сама приеззхаи и развлекаи ее тут, либо пусть она не приеззхает вообwе. А приеxать на месяц я не могу потому что работаю, а отпуск у меня будет только в августе. Обидно :-(

Гость

Как всегда, обида не вообще, а исключительно когда " конфетку не дали".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, меня ТЭ бабушка и дедушка (со стороны онца) любили не меньше чем теткиныx детеь. Когда я к ним в гости приеззхала на каникулы, то всегда возвраwалась с кучеь подарков. Дедушка казхдыь день нам троим покупал соки, шоколадки, печенья - никого не выделял. Xотя моиx дв.брата и сестру они с бабушкоь нянчили с розхдения. Меня зхе в основном воспитывали материны родители. Короче, родители отца меня всегда с радостью принимали, никогда не говорили отцу, чтобы он непременно со мнои приеззхал. Он таки меня привозил туда когда я была маленькая, а лет с 12-ти я сама летала туда на самолете - всего 1,5 часа. Родители лишь просили кое-кого из попутчиков приглядывать за мнои.

Гость

165. TE

гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость

Не любят вашу дочку, неужели это так сложно представить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е вам надо, чтобы вашу любили больше, во все лезли (в процесс воспитания в том числе) В попу дули....

Да РАДУЙТЕСЬ!!! Что свекры к вам не лезут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимание нужно не автору, а ее дочери. Девочка обижается... У меня в детстве была похожая ситуация.... сколько мне лет, а как вспомню...

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я не поняла. Почему отношение ваших свекров к вашей дочери пытаетесь "разрулить" вы, а не ваш муж. Это ведь его родители... Вот пусть ваш муж и объяснит вашей дочери, почему она "не любимая" внучка (а он сам ....) или же решит эту проблему по-мужски: поговорив со своими родителями.

Гость

В детстве моя бабушка гораздо больше уделяла внимания моей двоюродной сестре (старшей внучке), думаю потому что жила с ними. Со мной сидела, когда попросят. И как-то (лет 5мне было) я ей говорю.
-я: "У тебя есть три рубля?"
-она: "Зачем?"
- я: "Пойдем в магазин бабушку выбирать"
- она: "Так я же твоя бабушка"
- я: "Ты Маринина бабушка, а я свою хочу" ))))))))

Гость

Когда дома (мать или отец)-

постоянно обсуждают при ребенке такую ситуацию,
то и ребёнку ,и всем домочадцам тошнота живется.
Но когда семья живёт своей полноценной жизнью,без нытья,постоянного акцентирования ребёнку об чьем-либо отношении к ним-

у всех все хорошо!
Одни жалуются всю жизнь на активность свекров,другие стонут от не внимания.
А жить надо тогда своей семьёй,своими интересами и детям хорошо,и родителям.

"Насильно мил не будешь"-да и не надо тогда!подумаешь,словно жизнь по тускнеет без таких равнодушных к вам.
Автор,не унижайтесь и создайте дома здоровую атмосферу!Вся погода дома-зависит только от женщины!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у нас такая была.И жили не тужили! унижаться,навязываться?Да родственников полно помимо этих свекровь.И главное,дома всегда было весело и уютно!не чувствовали себя обделенными.Все от матери и отца зависит.

Гость

Нужно только радоваться.лучше пусть не общаються, чем будет свекровь лезть в вашу жизнь и каждый день скандалы и в конце семья развалиться

Гость

А внучка бабушкой интересуется? Звонит? Спрашивает как здоровье?

Гость

Автор, во многих ваших постах сквозная мысль о том, что они должны или не должны, что вас мать бывшего парня любила, а эта не очень и т.п. а вы такая гордая, что не навязываетесь и не просите второй раз, если когда-то отказали. И зависть ко второй семье с ребенком. Еще раз вам повторяю, пока ваш ребенок не взрослый, отношения за него выстраиваете вы. Если у вас с мужем не получается найти адекватный контакт со свекрами, у ребенка не будет бабушки и деда.
Приглашайте их в гости, устраивайте совместные выходные, пикники, походы на мероприятия. Со второй невесткой подружитесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как же можно перекрутить слова, просто ужас))) Я не завидую той семье, на то есть причины, которые я не буду здесь озвучивать, они к теме не имеют никакого отношения

Ту невестку с ребенком мы неоднократно звали в гости, в ответ либо - зайдем как-нибудь, либо - нет времени. Нас они не приглашают никогда к себе. При чем тут гордость, не гордость, общение - это желание двух сторон, а постоянно быть инициатором я не хочу. Мы от них никогда не закрывались, наоборот, мы всегда открыты, только они не контактируют с нами

Гость

Получается, одни не хотят, вторые не хотят, есть причина, но какая не скажу, но вы все дружно осудите свекровь)))
И даже в ответах автора она говорит спасибо за поддержку тем полтора калекам, которые ей сказали, что свекровь стерва.
Все остальные комментарии сочла не информативными и неправильными;)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я корректно не отвечаю на Ваши сообщения, но Вы все никак не угомонитесь и все продолжаете писать свои смешные доводы

Гость

У Вас смешные все доводы, кроме тех, которые Вы хотите слышать.

Гость

Вам 99 процентов " респондентов" написали о том, что Вы или сами создали ситуацию, или что-то недоговариваете. Всего ТРИ комментатора открыто написали Вам, что Вы правы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же Вам уже ответила выше - Вы похожи на одну мою знакомую, которой скажи 5 слов, она додумает еще 50 и будет доказывать, что она права, будет убеждать и себя, и меня, и других в своей правоте. Попытки объяснить, что она не права не приводят ровным счетом ни к чему. При чем еще и выяснять - а почему ты сказала так? а почему так? Я пишу, что не завидую, Вы зачем-то додумываете, что завидую и тд.

Я сказала спасибо тем, кто меня понял, по сообщениям видно, кто сталкивался с тем же, а у кого познания в этой области чисто теоретические и они сюда зашли так, просто языком почесать, рассказать, как должно быть идеально в их понимании

Гость

183, то есть Вы как-то определили по ответам ТРЕХ человек, ДВОЕ из которых просто написали что-то весьма обидное про свекровь, что именно эти трое из 183 комментаторов именно те, кто " имели опыт"?
Браво;)))))))))

Гость

То есть у 100 человек познания " чисто теоретические" и неверные, и ( вот совпадение) все эти СТО человек с Вами не согласны-и ( тоже совпадение случайное)- все эти люди неправы по Вашим словам.
А вот те ( и это тоже совпадение) кто резко высказался про вашу свекровь-все они получили одобрение;)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму, у Вас в своей жизни ничего интересного не происходит, что Вы весь день сидите здесь?

Гость

186, а у Вас, я смотрю, феерия и праздник?;)
Или Вы так намекаете, что Ваше присутствие тут-работа и обслуживание темы?;))))

Гость

( а вот сидение с коктейлем-это, по вашим меркам, интересное?
Или типичный " счастливец", которому некогда комментировать-это работник рудника, 24 часа в забое, насыщенная жизнь, айфона нет.

Гость

Или Вы думаете, что счастливцам на частных лодках некогда сидеть на форуме?!?
Почему-то местные дамы искренне уверены, что счастливые вуманыи24 часа в сутки заняты чем-то таким, что не допускает выход в интернет. Или они искренно не догадываются о существовании LTE

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы опять мне хамите. До этого вы написали, что я незнакома с детьми . Вы вообще меня не занете, поэтому оставьте свою грубость при себе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странная заметка . Неудовлетворенная тут пока только вы, автор. Вам все не так и не эдак и не угодить.
Все остальные вам доносят, что свекровь не монстр, ребенка не обижает, относится хорошо. Вам мало??? Вас не любят, зачем вы это на ребенка вешаете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

На этот вопрос автор никому не отвечает. Очевидно, что у мужа проблем нет. Но, автору хочется крови и войны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сохранять семью ? С автором муж разводится уже?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, да это СЧАСТЬЕ, что они к вам не лезут!!! Тут не знаешь, как отвязаться...

Гость

Автор, у меня такая же ситуация, как у вас. Свекры любили и воспитывали детей дочери, на детей сына внимания не обращали. Максимум раз в год поздравления по телефону с ДР. Никаких подарков, угощений, визитов, хотя жили в 20 минутах от нас. Я поначалу пообижалась, потом забила, как все тут и советуют.
Но вот внуки выросли, свекр умер. И, вдруг, выяснилось, что мой старший сын должен постоянно возить куда-то бабушку по ее делам, закупать ей продукты, чинить телефон, настраивать компьютер, а моя 16-летняя дочь каждую неделю ездить мыть ей квартиру - у свекрови больная спина, бегать в аптеку и выслушивать ее жалобы на здоровье.
18 летняя внучка от дочери, к уборке не привлекается - у нее выпускной класс и ЕГЭ, ей некогда. Старший внук от дочери вообще на бабку забил и носа к ней уже больше не кажет.
И вот сейчас я реально стала беситься, пока дети росли, они на фиг не нужны были бабке, только внуков от дочери любила, а как старая стала, так про моих детей вспомнила вдруг.

Гость

195, и давайте уже " душевный стриптиз-ради квартиры бабушки Вы замотивируете и сына, и дочурку?
Я так понимаю, кого помянут в завещании-тот и будет сильнее всего любить бабушку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши дети уже большие чтобы понять кто есть кто. Вы только можете слегка напомнить.

Гость

197, я Вам говорю, ради собственной хаты и внук, и внучка у бабушки круглосуточный пост организуют, да еще и мамашу заставят побегать;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, а бабка не будь *****, любимым внучкам всё отпишет, а нелюбимые пусть побегают. Если не *****, то только на дарственную согласятся.

Гость

ничего написать нельзя нормально. Ну не матом же я ругаюсь.

Веро.

Надо же! У нас такая же ситуация. Всегда читаю, как невестки не хотят общаться с родителями мужа, а у нас наоборот!! Я двумя руками и ногами за!!! Но родителям мужа это не надо... Возятся с детьми их дочери (сестры мужа), а др нашей им дела нет. Вроде бы любят нашу тоже, но по большому счёту им плевать, заболеет-ни разу не позвонят спросить... А она их так любит, просит им позвонить... Сердце кровью обливается. У меня,к сожалению, нет родителей уже, так что они у нас одни бабушки-дедушки. И подсознательно, мне очень самой не хватает матери, поэтому я очень была бы рада, если бы они "лезли" в нашу жизнь...

Александра

Кто не был в такой ситуации, те и пишут, что автор не права. У меня не совсем такая ситуация. Ну уж очень похожа. И я могу сказать, что изнутри гложет, часто об этом думаю. То, что свекровь не общается уже с нами ладно, а вот за ребенка обидно!
пишете, что дети не понимают? Да мой малой понял раньше меня, когда мы еще общались!ему было года три, когда свекровь пригласила к себе, типа другой внук тоже приедет, пусть вместе поиграют. Мы же с моим сыном довольные рванули . Мой ребенок вел себя отвратительно, капризы, плакал, не слушал. Это был кошмар. Но когда мы сели в машину ехать домой, он моментально успокоился. Я начала оценивать все происходящее. . . И только потом до меня дошло. Да, свекровь всегда любила и занималась внуком дочки, я это знала и понимала, это же доченьки сын... Но мой то этого не понимал, когда бабушка приезжала , она уделяла ему внимание. А в этот день мой понял, что бабушка занимается только другим внуком. Я вспоминала весь день проведенный и поняла, какая я *****! Мой пытался привлечь внимание своим поведением от бабушки, а она ноль эмоций.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дружелюбие- это черта характера. Либо вы дружелюбная, либо нет. Будьте вежливой и дружелюбной с ними, несмотря ни на что. От вас не убудет.

Александра

А я бы не смогла. Одно дело, мой не видит этого, а если в соседнем доме. . . Ужас . Я бы на день рождение тоже зашла, поздравила и вышла.

Оливка

Я дочка, у меня мама нянчит внука) так я хоть с ней поговорить нормально могу - где-то согласится, где-то перевести в шутку, где-то отказаться. И ее это вообще не задевает. А со свекровью сложнее, и общения меньше. В итоге и получается, что дети дочки ближе.
А как быть автору? понять и простить, поблагодарить за мужа. Самим жить интересно и приглашать бабушку-дедушку в комфортном для них формате. 8-9 летние дети - это на любителя, сужу по детям подруг. Тут навык нужен с ними разговоры вести))) фиг знает, что они уже понимают, что нет. Как разговаривать, чтобы не занудствовать про школу... Я бы, наверное, тоже морозилась)

Александра

Да понятно, что с мамой ближе. Извините меня, но 8 лет девочки, у нее есть тел. Если они хоть раз в неделю звониле внучке, этой темы точно не создал автор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-просто они больше любят брата мужа, ничего страшного в этом нет, так бывает, мой муж, например, по непонятным причинам больше любит младшую дочь, хотя они со старшей погодки и даже внешне похожи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не циклю ребенка, я отвечаю как есть. По-моему, это свекры должны задумываться, какое отношение они формируют к себе своим безразличием. Я только говорю по факту

они должны? хехе.
жить как ты хочешь -норм, говорить, чтобы другие жили, как ты хочешь - эт эгоизм.

ничего они не должны, если не хотят. это только ваши проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просили посидеть, когда дочь была поменьше, получили отказ, всю жизнь просить? Это должно идти от них, быть желание

представьте, что вы хотите есть, но не будете есть, пока этого не захотят родители мужа. абсурдно же😄
а вобще перечитайте себя "должно", "должны" - вам надо, вы и делайте)

гость

Автор,у меня все тоже самое как у вас.Обидно конечно,но я рада хоть,что к нам не лезут и часто не приходят.А то будут потом говорить,что они нам помогают,и требовать что-то в замен.Потому что там они седят с детьми и считают,что те теперь им всем обязаны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я дружелюбна со всеми, но быть дружелюбной к ним для меня сейчас равносильно тому, что я предаю дочь. Она же понимает, что они не интересуются ей, а я при этом дружелюбна по отношению к ним, значит как бы не осуждаю... Поэтому для меня любой интерес к ним сейчас превратился в предательство дочери. И для себя я решила, что хочу быть другом дочери. а не свекрам. В нашей ситуации или или