Гость
Статьи
Свекры не общаются с …

Свекры не общаются с внучкой, как себя вести?

Вот такая у нас ситуация: с нами свекры практически совсем не общаются, звонят раз в год, правда, на праздники мы ходим к ним в гости. Они живут с семьей брата мужа, там родился ребенок, с тем внуком …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы жестоко ревнуете, и эту Вашу позу номер раз видит и слышит дочка. И плохо, что Вы ее так настраиваете.
А ревность Ваша, скорее всего, имеет не моральные, а материальные основания.
Вот как всё просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не планировали рожать этого самого малыша. Как можно заставить любить того, кого навязывают?

Rina
Автор

Сообщение было удалено

а почему приходи? я так понимаю, что вы туда не ходите, только по праздникам. вы хотя бы раз дочь оставляли/отправляли к бабушке с дедушкой, или только за ручку к ним на др ходите? сами загнали стариков в такую ситуацию, в каждом посте только и слышу-"не приходят". да возьмите свою дочь и на выходные отправьте к ним, они рады будут.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

добавить нечего.
Еще страннее, что эта тема от чужой свекрови женщины, а не от ее сына.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, с ними нужно как-то контактировать, а мне уже откровенно неприятно общаться, у них там со всеми любовь, а тут мы со своими типо обидами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я выросла в полной семье. Моя семья в детстве-это прежде всего мама и папа, не смотря на то, что с бабушкой были прекрасные отношения и я ее очень любила. У вас какой-то комплекс перфекциониста.

Автор
Rina

Сообщение было удалено

Да, мы ходим по праздникам. Дочь периодически приводим к ним, сейчас она идти часто отказывается, говорит, что свекры заняты только внуком. И что Вам непонятно в "Приходи"? Хотят общаться - пусть приходят и идут гулять, я не против. или взрослому человеку нужно собственную внучку на блюдце с голубой каемочкой принести и только тогда они будут что-то делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считайте детей идиoтами, они все видят и понимают или чуствуют. Во вторм классе ,ребенок в состоянии адекватно оценить ситуацию САМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха! А че была такая тема? что годовасики задают вопросы про штапм в паспорте мамы-папы?

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Может, и так, не могу сказать

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

кстати, да. Мальчики маленькие всегда милее и привлекательнее девочек. Почему? не знаю (( но это факт.

гость

Автор, как правило, дети в таком возрасте понимают, что бабушка любит другого внука/внучку больше.
Это я по своему опыту говорю.
Но у меня другая ситуация немного.
Моей двоюродной сестре всегда бабушка помогает материально! Ей она и денег на компьютер дала, и на отдых, и на машину.
А я получила деньги один раз, да и то, только потому, что одна из "передач" денег происходила при моих родителях, которые сильно удивились, что их дочь ничего не получала.
Кстати, сестра меня старше лет на 5.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не стала спорить с тем постом, но человек явно не знаком с детьми начальной школы. Смотрю по одноклассникам, есть дети настолько умные, что просто диву даешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 8 лет ребенок не может САМ адекватно оценивать ситуацию, он думает также, как говорят его родители. То, что ваша не дочь не ходит к свекрам, потому что там маленький ребенок-это также ее ревность и эгоизм, который вы ей сами и привили. Только не надо писать, что с маленькими не интересно. Моя племянница с удовольствием общается и играет с моей дочерью с годовалого возраста, хотя разница у них 7 лет.

Т

Ну а у вашего ребенка 1 бабушка, и что?
Так часто бывает.
После развода моих родителей сторона отца вовсе со мной не общалась. Ну да, было неприятное ощущение, но когда выросла стало пофигу. Они мне всегда были чужие. Общаться с ними уже не хотелось совершенно. Зато им захотелось. А я не стала. Зачем переступать через себя.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Понимают, конечно, тут и понимать ничего не нужно, все видно. А Ваша ситуация очень обидна...(

Гость

67, вы знаете, раньше тут были популярны темы про то, что в песочнице лети очень озадачены вопросами штампа в паспорте и буквально-таки хотят знать , все ли коллеги по постройке куличиков живут с законно-регистрированными родителями, а если нет-подвергают порицанию и отбирают колобашка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пац сталом )))) как я эти темы пропустила ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня племмяник в том же возрасте и дети хорошо видят кто с ними хочет общаться, а кто нет. И если бабушка и дедушка с ним не проводили время, то не удивительно что она не хочет к ним идти, они для нее чужие

Гость

И тоже очень часто писали, что " дети все понимают";)))
Так и тут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не понимаю чем вы недовольны, правда не понимаю.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Обидно, да, если зацикливаться.
Я же забила полгода назад. Потому что ничего не изменить!

Автор, милая! Я все же согласна с мнением большинства о том, что внучка считает себя ненужной только потому, что она это где-то от вас услышала! Не надо так говорить. Вообще. Никому. Вы просто этим сами травмируете ребенка!

Я тут недавно в поезде ехала с бабушкой и внучкой (4,5 года). И вот внучка была уверена в том, что её маму любят только женатые!!! В 4,5 года!
Ребенок же явно не сам до этого додумался! А если лялька вырастет как мама? С такой же мыслью? Это же в 4,5 года она себе дальнейшую жизнь может несознательно испортить. Это же комплексы!

Любите своих деток!!

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я дочери не говорила ничего подобного, она сама стала говорить, что не хочет идти к ним - почему - потому что там все время они во внуке, а на меня не обращают внимания, не спрашивают, как дела в школе и *****. Дочь сама говорит, что вот эти бабушка с дедушкой интересуются мной (мои), а те не спрашивают ничего. После этого мы говорили об этом открыто, что да, те почему-то так себя ведут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в корне не согласна с тем, что ребенок не может адекватно оценивать ситуацию, происходящую с ним.
15 лет назад, когда мне самой было 8 лет, со мной произошла ситуация, когда я узнала, что я приемный ребенок (банально нашла свидетнльство об усыновлении без ведома родителей). Для меня (напомню, мне было 8) это было шоком и ужасом, но я села и рассудила, что ничего ужасного в этом нет, они как были мне мамой и папой, так и остались, и лучше им не знать о случившимся, и оставить все как есть.
Так что ребенок способен оценивать то, что происходит с ним по отношению к нему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и объясните, что с тем внуком занимаются, так как живут вместе. Постарайтесь не заострять внимание девочки на отсутствии любви и общения со стоуоны тех бабушки и дедушки. Понятно, что Вам очень обидно, но все же лучше не поселять в ребенке комплекс несправедливости и ненужности. Лучше говорить о них при дочери нейтрально, переводить разговор на другую тему.
А вообще, ведь Вашей девочке, раз она перешла в 3-й класс уже 8-9 лет. Почем за все эти годы Ваш муж не поговорил с родителями и не выяснил, почему такое безразличие к его ребенку. Ведь он их родной человек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С мужем мы разговаривали на эту тему раза 2-3 и вскользь, он говорил, что им некогда, они внуком заняты. Я отвечала - ну некогда, так некогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! одна знакомая в мои 11 лет сказала мне "а ведь у тебя всего одна бабушка - по папе! мамина-то не родная (мачеха)".

Я знала, что бабушка со стороны мамы - ей мачеха - воще не очень любила к ней ездить - неуютно у ней, детей моего возраста нет. А у папиной мамы огромный дом и куча двоюродных братьев и сестре. Как-то этим себе и объясняла любовь к папиной маме.

А после этих слов знакомой задумалась. Вот на фига она сказала?!

Злата

Автор, ну просто семья сына живет с ними и они вынуждены общаться, а вы отдельно, поэтому вам-визиты вежливости и то редкие! У меня свекровь такая же, живет с дочерью и ее ребенком и вынуждена ей помогать, сидит с ребенком, на других внуков ее уже не хватает и она вообще никогда никому не звонит, я уверена ей никто не нужен, лишь бы оставили ее в покое...

Гость

То есть Ваша дочь говорит именно словами " они все ВО ВНУКЕ"?!?;))))))
Вот прям заврались;))))
Вы цитируете вроде как слова дочери, но при этом выдаете СВОИ мысли. Нестыковочка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы себя после этих слов незнакомому вам человеку считаете себя адекватной? Неудивительно, что вы не нравитесь свекрови и вас избегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мама научила. Так девочка и обиженную из себя строит. Дети нормально воспринимают отсуствие бабушек в их жизни, ОСОБЕННО если с самого рождения и не было близкой привязанности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу словами суть того, что говорит дочь. Что именно Вам непонятно в этом?

Гость

Моей свекрови внук до фени и мне за счастье будет если и дальше так. И жду-не дождусь когда золовка выйдет замуж и родит. Тогда я гарантировано буду избавлена от внимания со стороны свекрови. Пока опасаюсь что подрастет и она может резко залипнуть на внуке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потрудитесь почитать тему и поймите, что я пишу не об отношении к себе, а об отношении к внучке. Как она относится ко мне лично мне все равно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие - это когда их нет совсем. Вообще. А когда они живут через дом, их постоянно видишь гуляющими с другим внуком - это не отсутствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заметила. Ну не может ребенок именно так говорить.

Гость

90, Вы так ратуете за то, что знаете психологию детей, и при этом Вам даже в голову не пришло при передаче мыслей дочери, что дети никогда не скажут о человеке, близком к ним по возрасту, как " внук", " деверь", " свекровь";)₽

Ну не может человек в 9 лет говорить о братике : " внук моей бабушки;)))
И далее, вся ваша передача сути -это никак не мысли ребенка, а ваша прямая речь, причем безошибочно понимается, что это речь обиженной женщины, не девочки и не подростка.

КаБэТэ

Автор, моя свекровь тоже практически не общается с внуками, причем не только моими детьми, но и детьми дочери. Где-то в 5 лет, насколько я помню, сын спросил, почему так. Мы были готовы с мужем, и ответили, что бабушка очень болеет, старая. Этого оказалось достаточно. Никаких страданий, непониманий и прочего мои дети не испытывают. Так что вашу дочь накрутили вы сами
И еще. Вот готова поспорить, что общались бы свекры с вашим ребенком - тоже было бы что-то (а то и все) не так. Зачем вам и вашему ребенку это навязанное общение? Шоб було??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы прочитали мои слова, что я знаю психологию детей?) Я пишу на форуме, естественно, пишу своими словами суть. Конечно, дочь не говорит о брате - внук свекрови, это мои слова. Удивляюсь, что Вам непонятны такие простые вещи, вроде, здесь все взрослые люди

Гость

quote="Автор" message_id="51676054"]Я пишу словами суть того, что говорит дочь. Что именно Вам непонятно в этом?[/quote]
Если бы вы написали, что дочь недовольна, что дед и бабушка с ней не играют, внимание не обращают, не любят, было бы понятно, но это "во внуке" - явно ваше недовольство. И если дочь говорит именно так, то только потому, что слышала это от вас.

КаБэТэ
Автор

Сообщение было удалено

8 лет - большой ребенок. Сказали бы, что с этим внуком они гуляют, тк вместе живут. Или еще что-нибудь. Вы же циклите ребенка на этом. Зачем?

Гость

Итого-Вам обидно, что Вас ( конкретно) не приняла свекровь, но при этом Вы пытаетесь транслировать эту обиду мужу прежде всего через ребенка ( типа-это не меня не приняли, это ТВОЮ дочь мало любят), а так де пытаетесь активно спекулировать своей дочерью, которая вся отличница и умница и все понимает, а ее вот бабушка не любит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы написали, что дочь недовольна, что дед и бабушка с ней не играют, внимание не обращают, не любят, было бы понятно, но это "во внуке" - явно ваше недовольство. И если дочь говорит именно так, то только потому, что слышала это от вас.

Я думаю, Вы из людей, которых не удовлетворит ни один мой ответ)) Я уже несколько раз написала, что я не говорила про это с дочерью до того момента, пока она сама не начала, но Вы все равно свое. Вы не вникаете в суть моих ответов, а только свою версию и пишите. Она ошибочна, увы

Гость

Автор, правда, нафига Вам свекровкино внимание? Чтобы нотации читала как воспитывать?

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Согласна
И даже можно понять, ну обидно, не приняли тебя, неприятно. Но надо было давным-давно это пережить, а не накручивать себя и дочь

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я не циклю ребенка, я отвечаю как есть. По-моему, это свекры должны задумываться, какое отношение они формируют к себе своим безразличием. Я только говорю по факту

Гость

105, то есть Вы обижены на свекров? Правильно?

Гость

Автор, прекратите завидовать и займитесь делом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, Вы из людей, которых не удовлетворит ни один мой ответ)) Я уже несколько раз написала, что я не говорила про это с дочерью до того момента, пока она сама не начала, но Вы все равно свое. Вы не вникаете в суть моих ответов, а только свою версию и пишите. Она ошибочна, увы
Вы не говорили с дочерью, но она могла услышать как вы обсуждали это с кем-нибудь еще

Гость

А также на мужа, что он не сумел заставить своих родителей " любить" Вас, так?