Здраствуйте. Мне 27 лет,муж есть,и вот задумалась о детях.У меня однушка своя,заработок средний и у меня у него.Помогать с ребенком будет некому,моя мать далеко живет и ездить не будет.Его родители …
Сообщение было удалено
А моя мама работала с моих 12 месяцев, так как раньше в декрете больше года не держали , а меня в ясли пришлось отдать.
Сообщение было удалено
Ты д.Yра точно. Иди, перечитай еще раз. Только глаза протри.
Я в этой теме с первой страницы, и Саша свою ситуацию подробно описала, что они с мужем оба инженеры с металлургическим образованием, и почему у них сейчас такая проблема с деньгами, и почему на работу по специальности выйти не может.
Иди, в тему окунись, троллло. А потом уже "аргументируй".
Сообщение было удалено
Я купала ребёнка мадам или мЮсье..И не писала. Если у вас нет забот,то это не значит что все могут тратить кучу времени на форумы и тем более бегать с др. браузеров написывать. Вы так часто видимо делаете?
Считаете меня Ликой - супер. Мне если честно плевать.А Лика кстати хороший нормальный человек. Мне приятно. Когда у людей нет аргументов,когда они не знают что написать по теме вопроса, начинается обливания грязью - это в духе этого форума.
Сообщение было удалено
Ду...ра твоя мать раз такую...ду...ру как ты родила. Не оправдывайся тролло жирное, тебя давно вычислили.
Сообщение было удалено
А вот оправдываться не стоило, ты себя еще больше спалила.)))))
Гость 922281077 - вы не в себе.
Идите на ===>
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.К сожалению,в силу моей невнимательности,т.к. я параллельно занимаюсь ребёнком,я удалила очень важную "деталь" в своём тексте Мужик должен просить детей. Умолять родить.Тогда будет шевелиться ради семьи. И ТО НЕ ФАКТ - это пропало.
Я вас поддерживаю. Сегодня у мужика хочу-завтра расхотел.Сегодня обожает-завтра ты мне противна. Поэтому женщина должна взвесить все за и против. Ребёнок в большей степени только её ответственность...к сожалению.
Сообщение было удалено
Так и рожали в нищете среди мышей и клопов, дети босые бегали с Благовеста до Покрова 9 (с апреля до октября). После 2-3 детей любовь улетучивается в момент, моя прабабка 13 нарожала в деревенской избе. Попервах они с прадедом очень любили друг друга, от детворы быстро любовь ушла, дед запил, драки, крики. И так в то время 80% людей жили. Быт заедает быстро. орава детей еще быстрее. Не идеализируйте прошлое.
Сообщение было удалено
Боже вы что там принимаете у монитора?Вас то в гнев то в радость бросает.Это какое-то псих отклонение уж извиняйте
По-моему это вы раскручиваете тему на негатив,чтобы вам 25 листов доказывали это я это не я.Вам это правда интересно?
Что вас так зацепило в моих постах?что я пишу правду про реальную свою ситуацию?Ну извольте - как есть.Умейте принимать другую сторону.
По теме вопроса есть что сказать?Нет?Ну так всего доброго
Все переругались,а зачем.......
Я не имела ввиду что муж против, я имела ввиду что вот не просит как Вы пишите каждый день и не умоляет родить ребенка, вот в чем дело,но на детей с грустью смотрит что у нас их нет-это я заметила. Когда мы об этом поговорили он разговору был рад, но дело не в этом. А я зацепилась за то что однушка и вдруг не получится ее расширить.Но когда мне здесь написали что это уже не с нуля и не ипотека ,то ведь возможно из нее сделать двушку-и я с этим согласна.Если б была ипотека то совсем тяжко,это же за нее платить сколько надо... Живу я не в Москве конечно,тут в основном в городе зарплаты не большие, поэтому сказала что средняя.
Я боюсь именно того что помогать некому будет,и посидеть с ним тоже, мама может и приедет, но ненадолго, ей сейчас 50 лет уже, она то и помогла купить эту однушку, она добавляла мне и плюс наследство оставалось.. Но хватило только на однушку,на двушку совсем не потянули.
Комнаты у меня в детстве своей не было никогда,но я бы не сказала что тесно и жутко жили-нет.И у нас была тогда маленькая хрущевка 29 кв м.
Многие вижу соседи которые в однушках уже с маленькими детьми ходят,да почти все из моего дома..Кто-то конечно и в трешке живет не спорю.
Я то детей хочу а не просто что уже Надо.Раньше мы снимали и поэтому понимала что некуда с ребенком по съемным мотаться. Но боюсь что ему некомфортно будет тут жить в однушке и тесно даже эти 10 лет например,поэтому у Вас и спросила как бы вы поступили.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что я не рассматривала этот вариант? Но во-первых, никто меня в гос сад не возьмёт без педагог. образования и опыта работы. В платный тем более. Туда очередь специалистов. Когда я обходила сады с таким предложением,одна заведующая мне сказала прямо - вас мам таких много,приходят умоляют просят, а уборщица та же мне нужна одна!И возьму я её по своим рекомендациям,а не с улицы кого попало.Это детсад,а не базар.
Во-вторых, дети-это огромная ответственность. За ними нужно следить учить воспитывать и иметь дар воспитателя.К сожалению, признаю,у меня такого нет.И за детей я жутко боюсь. Нет у меня к этому способностей.
В-третьих, в одном саду частном мне предложили место помощницы -нянечки.В основном, помогать на прогулках. Но зарплата там в 3 раза меньше,чем я получаю по объявлениям.
Вы так пишите,как будто устроиться в детсад любой может.Ну это же неправда
Сообщение было удалено
Когда человек пишет "другие" мне всегда хочется задать вопрос...кто другие? кто эти мифические супер-матери -какие то сверхлюди,которые успевают с детьми сидеть, при этом работать на полную и при этом на жильё зарабатывать? И что важно без помощи родных.Без какой либо помощи. Конкретно можно пример?
Лично я не знаю ни одной такой женщины.
Что именно успевают рожать с грудничками малышами сидеть и на квартиру зарабатывать?Вы бредите? Или вам просто хочется поспорить да погавкаться
Сообщение было удалено
а в чем бред? Что-то мне подсказывает, что вы и есть такая мама:)
Сообщение было удалено
вот вы говорите ю, что не в Москве живете. Мы тоже из провинции. И у нас небольшая разница в цене квартир. Вот мы живем в однушке. Она где-то 1 млн.200. А за 1млн.500 можно даже трехкомн.найти, только без ремонта. У нас большие кв.не хотят покупать, т к квартплата большая. Я из Ростовской области, у нас самые большие тарифы по России. И если есть своя кв.расшириться не проблема
Сообщение было удалено
я не о вас хочу написать. Просто в тему. Есть у меня знакомые мамаши, которые повыходили на работу, оставив малышей шестимесячных, например, с бабушками и дедушками. И я вам скажу, не от того, что кормить дитя надо, а от собственного не хотения сидеть дома!!! А когда их дети вырастут, будут кричать, как они пахали, чтоб прокормить своего ребенка!
мне 24, замужем 5 лет, уже двое маленьких детей. жилья своего нет, все в одной комнате. Детей родила потому что очень их хотела, и не жалею. Мои дети конечно золотых гор не видят, но всегда сыты, одеты, все необходимое у них есть. они веселые, любят меня и им этого достаточно. Я тоже думала не справлюсь одна с двумя маленькими детьми, но я справляюсь, потому что у меня нет выбора. Да пока дети маленькие я не могу жить для себя, я не могу куда нибудь выйти, я не сижу спокойно даже 10 минут, я не высыпаюсь, но для меня это все в радость и это временно, когда они подрастут я не смогу их поднимать как сейчас, я не смогу их целыми днями целовать и обнимать, не смогу их пожалеть и погладить, да мне станет легче и я буду жить для себя, но всегда буду скучать по этим временам. В дальнейшем мы конечно и дом построим и комнаты у них будут отдельные, это наша с мужем цель и обязательно это будет. потому что мы любим своих деток и другово выбора у нас нет. Детей чтобы рожать надо их очень хотеть, надо их любить, а остальное все наживное. самое главное чтобы муж и жена не делили обязанности и поддерживали друг друга, особенно когда дети болеют и нуждаются в родителях
Сообщение было удалено
У нас 1-ая от 1500 минимум,двух от 2млн.Поэтому наскребли только на 1-х
Сообщение было удалено
А Вы большая молодец,желаю всего самого хорошего,таких мам мало,и чтоб сбылись все Ваши планы
Ирина,мама то у вас совсем молодая. Через 5 лет на пенсии и будет у вас кому помочь с ребенком. Почему же вы пишите,что помочь некому?
Карина безусловно молодец. Но по опыту не советую ориентироваться на таких мам. Их не так много. И недосыпание,нехватка времени,когда нет даже 10 минут спокойных,недостаток финансов-это ох как нелегко.
Пока вы думали, мы уже родили.
Сообщение было удалено
так потому что в разных городах живем,очень далеко друг от друга...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это меняет дело. Без помощи очень тяжело.не скажу невозможно,но тяжело.
Рожают с абсолютно разным уровнем дохода и разными жилищными условиями. Зависит ли от этого счастливое детство? Вопрос сложный. Первые несколько лет,наверное нет. Тут скорее это важнее для качества жизни родителей. А вот потом....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая с работы,ей 38 лет.Она три года подряд пытается забеременеть но не получается,врачи сказали-В таком возрасте не каждый уже может просто забеременеть,чем же вы раньше думали....Не так это легко как кажется,может и получится а может и нет
Сообщение было удалено
Вы конечно правы.А у Вас есть дети?
Сообщение было удалено
Я это хорошо понимаю,но и через год,и через 2 и три ничего в этом не измениться...Хорошо у кого родители рядом,а кого-то их вообще нет,столько разных судеб вокруг.......У меня у одной подруги вообще муж с ДВУМЯ на съемной бросил и ушел к любовнице,а у нее 2 мальчика и один уже в школе учится,вот там беда была,но муж через полгода вернулся и она его приняла обратно,сказала-Ради детей.Но теперь всегда боится что опять уйдет к другой...
А в начале все у них хорошо было и второго ребенка САМ хотел и просил ее родить,а вышло вот так.Не угадаешь,щас они хотят,а юбка другая поманила и плевать им на этих детей и на жен.Бывают и хорошие мужья которые не уходят и обеспечивают всю жизнь,но таких наверно единицы
Сообщение было удалено
Вот, все подробненько написали. Если ОЧЕНЬ хочется, то можно и родить сейчас.Но тогда будьте готовы к трудностям. У меня соседка в однушке троих родила. Образованная, адекватная тетка. Ее послушаешь, вроде и неплохо все. А нас дурдом в трешке с двумя был, не знала куда спрятаться.
Сообщение было удалено
Трое........как же они там помещяются....А где ж спят.Пока маленькие может и неплохо но вырастут же..школа....Зато мать троих детей)))
Сообщение было удалено
перенаселение где? РФ Китаю и Индии пока вроде не дарила всё, что восточнее Волги. Для освоения территории нужна рождаемость от максимума, т.е. где-то 25 млн чел в год (можно и 50, но у фармсинтеза нет таких мощностей для индукции многоплодных). Понятно, что при этом некоторые отрасли "лягут", ну там легковой автопром и сервис, ландшафтный дизайн, юриспруденция, вип-отели, 99% л0х0тронской и с0вковой медицины, инжиниринга (всё давно разработано, но о1о внедряется), детсадов, общеобразовательных учреждений, институтов благородных девиц, спорта и прочей о1о-ни - народ с детьми сядет по норам с планшетом в обнимку, будет и здоровее и образованнее и спортивнее (годовалое дитё в слинге на 3-часовой прогулке - тот ещё шейпинг) ....
Сообщение было удалено
ну вот, на самом деле не все так печально:) ведь разница не большая.
Я живу видимо в другой реальности. Не там где все вуманские женщины)) у меня самые обычные люди среди знакомых,в том числе и много приезжих,то бишь на съемных. За богатым только одна,и у них все есть. Та вообще не парится,покупает каждому из детей страховку больше 100 тонн. Бесплатной медициной не пользуется. Мы с мужем раньше не рожали по причине финансовой по пы. Жили в однушке и я категорично говорила-нет! У меня в детстве не было своей комнаты и я всем сердцем желала её ребенку. Поэтому сперва комната потом детка. Купили двуху. Вполне можно рожать,но нет авто. Хочу все-таки приобрести со временем,чтобы удобно было возить. Хотя бы обычную жо повозку типа Кии. Плюс,мои родители через дорогу. И всегда могут помочь даже рады будут. Так вот,я о чем,у меня расплодились все,кто живет хуже нас. У кого зп гораздо меньше,у кого нет жилья. Никто попрекать за это не будет в обычной жизни,это только на вумане)))) но я согласна в вуменом ,я буду сначала обеспечивать комфортные условия,а потом все остальнон. Причем мне всё равно,когда все начинают петь-рожай щас пока можешь,потом не получится. Получится. Мне 29
Сообщение было удалено
Оооо! Ну лям еще скопить как-то надо... Мы не бедствуем и то понимаем,что это до фи га
Сообщение было удалено
Круто,когда сестра и *** дети. У меня брат 81,я 87 и у нас была двуха. Так вот мне катастрофически!!! не хватало своей комнаты,в жить в одной с ним стало невыносимо,когда мы превратились в подростков. Мне извините элементарно было трусы негде одеть,не говоря уже о том,что достало спать с родителями в одной комнате. Выбора не было-либо с братом либо с предками
Сообщение было удалено
Скорее всего эта дама из Питера что писала про откладывание в 20-30 кусманов,отложила только на 1-Ый взнос за ипотеку. Вот про это поверю. Тысяч 300-400 может накопила. Остальное-ипотечный кредит. Ибо если рассчитывать сколько лет они ужимались,откладывая по 20 штук,чтобы накопить лям-это около 10 лет и выходит)) и если так копить то только под %в банк
Сообщение было удалено
Да. И жилье свое, и доход приличный даже по меркам Вумана и все равно я скажу,что с ребенком тяжело без нянь-бабушек.
Сообщение было удалено
Это хороший психологический прием -сравнивать свое положение с тем у кого еще хуже (а такие будут всегда)
[quote="Гость"]Ну если бы очень хотелось, то родила бы.
Почему вы думаете, что всем кто-то помогает? Многие вдвоём с мужем воспитывают ребёнка и даже не думают ждать помощи от мам-пап.
Насчёт жилья - родители и у вас, и у мужа есть, так что наследство в виде квартир у вас будет рано или поздно. Но к тому времени вы вряд ли ещё будете в детородном возрасте, так что - зачем тянуть?[/quote
Тоже вопрос почему должны помогать ? Я мне вот никто не помогал. И посему то и вопросов не возникало что должны помочь. Странно как то . Я ребенка для себя и мужа рожала , но не для мамы и свекрови . Да им в таком возросте тяжело с детьми быть .
Автор, я бы на вашем месте вск-таки подождала года 4-5. А за это время начала откладывать бы деньги на ребенка. ..
денег много никогда не бывает. И что теперь? не жить и не рожать?смешно. я вот с братом и родителями жила в ком.квартире , в одной комнате и ничего, детство мое от этого ущербным не было. Мама умела так обустраивать комнату, что все разделялось на зоны для каждого, плюс место для учебы, мини-кухня, так же гостиная-столовая. Да, сейчас живем в трехкомнатной, потому что расселение было. Ну никто не умер. Я сама,уже после отдельной квартиры .прожила с мужем несколько лет в общаге военной и при мне и детей воспитывали и еще рожали. и было это не в совке, как тут любят рассуждать, а вот в 2000-х годах.
Мы живём в квартире гостинке с мужем и ребенком! Живём и радуемся!
Не говорите глупостей, хотите ребёнка тогда рожайте, в общежитиях и с 2 взрослыми детьми многие живут!
Сообщение было удалено
Спасибо. Здесь на вумане разделились все.Кто говорит что только в очень хороших условиях с детьми можно жить а кто говорит и в общаге живут.Кто вообще может без детей всю жизнь жить а кто наоборот.Сколько же разных людей)))
Сообщение было удалено
Спасибо. Здесь на вумане разделились все.Кто говорит что только в очень хороших условиях с детьми можно жить а кто говорит и в общаге живут.Кто вообще может без детей всю жизнь жить а кто наоборот.Сколько же разных людей)))
Ирина вы вроде взрослая женщина,а пишите ерунду.ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ КВАРТИРА?Она у вас есть и слава богу.Что все прицепились с этой квартирой?Можно жить в хорошей однушке,и ни в чём не нуждаться...а можно в 3 шке палец со--сать.
Проблема ваша в том,что МУЖ МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕТ.И как я поняла не сможет обеспечить всем необходимым вас ребёнка и себя.Поэтому не горит желанием иметь детей.
Вы не сможете нормально работать последующие годы,потому что у вас нет рядом близких,и даже на час некому будет оставить ребёнка.Нет работы-у вас не будет средств растить ребёнка.В этом вопрос а не в квадратных метрах.Вы элементарных вещей не понимаете?
Если с зарплаты мужа будет на всё хватать,в том числе на няню или сад-то вперёд рожайте.Но если бы так было,то вы бы сюда не писали.
Что за туп--ые посты а вот мы в комуналке жили а вот мы в однушке росли а зачем помогать бабушкам?При чём здесь метры я не понимаю?Когда вопрос не в жилье,а в средней зарплате мужа,который вряд ли потянет дополнительные расходы НЕМАЛЫЕ на ребёнка.
Вам поэтому пишут адекватные люди,что у вас должны быть финансы скоплены и что без помощи и с таким достатком вам будет тяжело.А жить в однушке неплохо.Можно.И рожать можно.Но если муж нормально сможет обеспечить.
Отделяйте мух от котлет
Сообщение было удалено
а у меня до сих травма от того что комнатка досталась братку. ибо он первым в школу пошел. кто первый того и тапки как грится
так что есть и плохие примеры. да мне было некомфортно!!! повезло только что он рано повзрослел и начал домой приходить поздно. а так... вечные уроки на кухне под вечно звонящий телефон. то родственники то еще кто-нибудь
Сообщение было удалено
Вы может и радуетесь. Бл ин, сколько же странных людей.
Их не парит и пофиг, каково ребенку будет. Главное надеяться, что она будет послушной и непритязательной
Сообщение было удалено
Денежки надо копить заранее на декрет. У нас сотрудница ушла в декрет имея хорошую сумму на сберкнижке, как она сказала: подушка безопасности.
А то здесь сколько тем: я в декрете, а муж денег не дает!
Сообщение было удалено
У меня есть небольшие накопления,правда собирала на море