Гость
Статьи
А вы бы родили?

А вы бы родили?

Здраствуйте. Мне 27 лет,муж есть,и вот задумалась о детях.У меня однушка своя,заработок средний и у меня у него.Помогать с ребенком будет некому,моя мать далеко живет и ездить не будет.Его родители …

Ирина
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Саша
Гость

Сообщение было удалено

У вас явно нет детей.Вы где-то в фантазиях прибываете. Вы пишите о миллионе как про 3 рубля.
Даже комментировать не хочется.Видно человек где-то в нереальности прибывает

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Выше ответила. Было бы желание

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Да когда муж 60 зарабатывает.Когда вы во всём ограничиваете себя. Конечно реально.Но у автора другая ситуация.Её муж зарабатывает немного.Рожать не рожать - они неуверенны. Думаю,если бы хорошо муж обеспечивал,автор бы тут не писАла и давно бы родила.
Опять же должна быть "подушка безопасности", если вдруг....много чего может случится. А у автора нет рядом родных,чтобы они помогли с ребёнком и она вышла на работу. Все эти нюансы надо просчитывать.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

А что это много? 60- реальная обычная зарплата.
Но насчет того что муж не горит желанием- вы правы и это самая главная причина! Муж должен гореть желанием

Гость

Если чувствуйте, что созрели до рождения ребенка, то однозначно рожать! У вас автор своя однушка, СВОЯ. У меня полно знакомых молодых пар с детьми, которые снимают жилье и живут не жалуются. В любом случае у вас есть стартовый копитал (ваша однушка), чтобы со временем расширить ваше жилье. Пока ребенок маленький, тесноты и в однушке не почувствуете. А там ребенок подрастёт, пойдет в сад, пойдете работать автор и можно копить на двушку.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.При первых проблемах муж сольётся.Как это часто бывает после рождения детей. До года малыша многие разбегаются,особенно те,у кого нет помощи и нет нормальных финансов. И особенно те,кто не шибко то детей хотел. Решили просто как все-родить.
Автор останется с ребёнком на руках одна, и как потом ей жить? На алименты жить? - легче застрелиться.

Автор надейтесь только на себя. Копите сумму хорошую на декрет. Чтобы года 2-3 было на что жить. зовите маму на подмогу. Может она будет сидеть с ребёнком,а вы ей будете платить как няне,будете работать.В общем хорошенько подумайте.

Лика
Саша

Сообщение было удалено

Саша, вы пишите очень правильные и главное - реалистичные вещи. Только совсем глупые или просто малолетние, еще жизни (реальной, с ее трудностями) не знающие, могут вам что-то возражать.

Мои родители меня и брата растили точно в таких же условиях, не имея поддержки и помощи со стороны бабушек, дедушек, тетушек и проч. родственник. Растили нас во времена СССР (как уже писали выше, тогда много больше помощи от гос-ва было), но это ни чуть не улучшало фин.положения молодой семьи с двумя детьми на деньги одного работающего мужа.

Именно что мать отца практически не видела, который пахал на основной работе и потом еще подрабатывал. Она одна с двумя маленькими детьми (мы двойняшки), которых в ясли нельзя было отдать, т.к. постоянные болезни - если ни у одного, так у другого.
И жили мои родители в бараке, с удобствами во дворе, без газа и воды. Колодец и печку-буржуйку топили, вот все удобства. Короче, жили практически в нищете. И это в те советские времена, когда многие услуги для детей можно было получать бесплатно - по крайней мере тот же детсад и лечение.

Сейчас же я вообще не могу представить выживание в современной "капиталистической" стране. Поэтому и говорила уже выше - сначала думать о фин.благосостоянии, а потом уже детей рожать. Новые времена диктуют новые условия, всё остальное лирика (про зайку, лужайку и была бы любовь, а в одной комнате всем табором поместимся).

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Поражает фраза "пока ребёнок подрастёт а там" Дама пока ребёнок подрастёт- это не месяц,это годы. 1-2-3 в лучшем случае. не факт что потом будет в сад ходить. Все дети в саду болеют,адаптация от полугода-до года.А потом школа начальная, ребёнка одного не оставишь.
Эти годы надо на что-то жить и желательно,чтобы у ребёнка было всё необходимое. пока мама с ним дома без помощи родных прибывает.Муж должен обеспечивать.
А муж автора,как она пишет,получает немного. И желание иметь детей не горит.
Квартира есть это хорошо.Но помимо этого ребёнку маме и папе надо есть лечиться одеваться обуваться да много чего нужно...
Поэтом все эти ваши розовые соп-ли про когда-то там мимо кассы.
люди живут здесь и сейчас.И рожать должны оценивая свою финансовую ситуацию

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, Гость.
60тыс.руб. - вероятно была очень хорошей з/п, когда вы с мужем копили на свое жилье. И еще неизвестно, в каком городе он такую з/п получал и где вы на жилье "накопили".

Сейчас (именно сейчас, в текущих реалиях и ценах) 60тыс.р. на семью из трёх человек в Москве - это копейки! И уж тем более, о каких накоплениях на покупку жилья с таких копеек можно говорить??
Не смешите. Вы либо бредете, либо просто троллите, придумывая на ходу.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

На период декрета она получит пособие по родам и потом на ребенка, а там глядишь и на работу выйдет.

Гость

Только глупцы думают, что контролируют жизнь. Извините, но не соглашусь.
Никогда нельзя быть уверенным ни в чем! Может быть пять квартир, война и вы в чужой стране (это я про своих родтсевнников).
Мужа может не стать, жены может не стать.
Что угодно может случиться, поэтому рассчитать, обзавестись чем-то... -чушь.
Главное - желание.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

либо вы оправдываете себя.
И город я писала. Что оо доказывать смысла нет.

Саша
Лика

Сообщение было удалено

Ну спасибо за комплимент.В мои 30 быть малолеткой - это как сказала бы малолетка круто:) Не знаю что вы в моих постах глупого увидели? Но мне неважно.
Главное, да я пишу реальные вещи,а не розовые сопли про какое-то невиданное светлое будущее.

Гость

вот помнится мне из детства. Сестра 80-го года, я 83-го и жили до 87-го года в 1-комнатной четвером и не помню что места мало было. Помню что было весело. Зато, когда переехали в 3-х комнатную, то в ней мы играли в прятки.:)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Может Автору начать с сегодняшнего дня начать полностью откладывать свою зар.плату, и так в течение года (оставив их на декрет). Если прожить не смогут, или муж запротестует, то о чём речь?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Не надо бросаться в крайности.... всё контролировать и без пяти квартир детей не заводить -- или кидаться в явную нищету.

Других вариантов что ли нет?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А что у нас автор явно нищий?
Супер.
Тогда и я на грани нищеты.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня подруга из однушки двушку сделала, кухню ей вынесли ближе к прихожей, а из кухни комната, короче перепланировали все , классно вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Москве разница между однушкой и двушкой миллиона 2-3.
Да плюс ремонт еще - бесплатно его не сделают. И мебель тоже надо купить.
Как тут выше написали - не все могут работать родив ребенка. Обстоятельства разные! Если люди не смогли заработать это не значит что они - дy-p-akи

Саша
Гость

Сообщение было удалено

А кто писал про контролировать?Конечно,никто ни от чего не застрахован. Но немного то думать надо на будущее.Это же ребёнок - не котёнок. Много затрат с ним. Надо это понимать.И оценивать свои возможности.
Здесь реально пишут люди,что без помощи,без хорошего стабильного заработка трудно будет очень. Особенно трудно,когда муж вроде как хочет,а вроде как нет.
Мужик должен просить детей. Умолять родить.Тогда будет шевелиться ради семьи. А когда он не хочет,а автору в голову вдруг стукнуло- надо бы родить.То ей и пишут что будет тяжело.

Гость

Автор, у вас хоть пять комнат будет, ребенок все равно за вами хвостом мотаться будет! И еще не факт что он сможет в отдельной комнате спать.. Моему ребенку скоро 4 года, спит по-прежнему в одной комнате со мной. Хотя живем мы в двушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как, откладывая по 20-30 тыс вы за 2-3 года наберете 2-3 млн?

Гость

В общем, резюмируя все вышесказанное - главное желание. Чего в случае Автора не видно.
Остальное - бла-бла.

Про нищету-ее видно, достаточно посмотреть на окна спальных районов (грязные занавески, немытые окна, облупившаяся краска), достаточно посмотреть на людей, которые катят коляски. Много грязных гопиников с пивом, сигаретой и коляской, которая катит 35 поколение детей.
Вот это нищета.
Но не думаю что кто-то из здесь сидящих к ней принадлежит. Ибо им не до того и совершенно плевать на чужое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на работе есть тетка, она с 9-ти летним сыном в одной кровати спит.
Муж давно свалил.
Это же не значит что это нормально ))))

Вы можете и до 5-ти лет в памперсе держать и с соской - это не наказуемо, но ненормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не нормально?
И при чем тут памперс и соска? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете что спать со школьником в одной кровати - это нормально?
При наличии возможности ребенка отселить отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила не про одну кровать, а про одну комнату. И не про школьника, а про дошкольника : )
А про того мальчика 9 лет ничего говорить не стану, я их не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. А потом такие превращаются в све-кро-вищ

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет. Но если решит рожать и сидеть в декрете при мужниных 32тыс.р. з/п - будет нищета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дочка : )

Александра

Как же раздражают те, кто собирается в 37 рожать! Я не встретила ни одной адекватной позднородящей мамы! Об их странном поведение можно статьи писать. Особенно когда ребенок бегать хочет, гулять, на горке кататься! А мамаше надо на ***** сидеть и она орет, хлопает дитя, заставляет сидеть спокойно. Аааа! Как меня такие убивают.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Саша . а кто вам мешает идти работать в этот же сад? Все лучше чем объявления клеить с ребенком на руках, да и оплата садика будет 50% и вы при ребенке и ЗП выше.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Что за бред то?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Это вам трудно, а другие все же успевают. И это ваши проблемы если вы во что-то там не верите.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

мы не знаем сколько именно зарабатывает муж автора и она сама.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Кто я ее туда возьмет, вот так "по щучьему велению, по моему хотению"??

Нянечкой в детсад еще надо устроиться. Вот тут темы неоднократно возникают, что с профильным педобразованием в детсад не берут, вакансий нет. А с инженерным металлургическим ВО прямо нарасхват в детсаде будет... ну-ну. И чтобы в этот детсад еще и ребенку место дали... прямо фантастика, а не предложение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему Саша троллит с другого браузера под Ликой, себе в поддержку))))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Автор здесь уже все написала. Читайте тему с первой страницы. Там далеко не огромные тыЩи ежемесячно в лёгкую заколачиваются...

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Вы такая смешная вас сколько лет? 15? Знаю много случаев когда мужики просили и хотели ребенка, а когда он рождался их как отворачивало, так что ля-ля не надо.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так удобно думать - думайте. Когда аргументов нет, вам только это остается.

Сашу я поддерживаю, п.ч. абсолютно адекватная женщина, пишущая адекватные реалистичные вещи.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

ну не поленитесь напишите цифры, репост сделайте .

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Да вы уже спалились отвечая на пост который был адресован не вам)))))))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Я в обсуждениях на форуме отвечаю на ВСЕ посты, на которые мне есть ЧТО ответить.

У вас какие-то проблемы на этот счет?

Гость

при российской экономике накопить на квартиру - это надо быть очень удачливым.

Лика

Гость 922281077 - вот вы реальный тролль... вклинились в тему со своим бредом про то, как в лёгкую можно накопить на жилье, имея заработок одного мужа на неработающую в декрете жену и маленького ребенка, которого в ясли не отдать.

Сплошные бла-бла, оторванные от реальной жизни.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Кто я...ее туда возьмет?!)) Лика=Саша тролите слишком толсто))))))))
А на счет сада , все знают, что в сад берут без вопросов мамочек которые не могут устроить ребенка в сад и нужно ждать очереди. В саду всегда персонала не хватает, так что не иди--отничайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у других и обстроятельства другие. моя мама например работала с моих 6 месяцев, потому что со мной сидели бабушки. но далеко не у всех родители живут рядом и готовы сидеть с ребенком.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ротик свой помойный прикройте, не ваше дело вклинилась я или нет, ветка не вами и вами не куплена, так что цыц.И я не писала ничего про легкость приобретения жилья, жирнюжка тролль Саша=Лика.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

хахах это у вас проблемы мадам тролль))))) пост был адресован Саше , а вы на него стали отвечать под ником Лика правда от Сашиного имени)) хахах

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Да не звездите, прямо-таки всегда берут и прямо места всегда есть... Может быть в Задрищенске N-го уезда, но уж точно не в больших городах и не в московском регионе, где люди с рождения детей в очередь в сад встают и всё равно не все места получают, еще большие деньги заплатить приходится.

П%деть не мешки ворочить. Да, гость?