Здраствуйте. Мне 27 лет,муж есть,и вот задумалась о детях.У меня однушка своя,заработок средний и у меня у него.Помогать с ребенком будет некому,моя мать далеко живет и ездить не будет.Его родители …
Я четко для себя решила, рожу только когда "заработаю" на ребенка. В моем понимании это своя комната, хорошая еда, одежда, качественное мед.обслуживание, путешествия, кружки, лагеря, не яхты и гаджеты последней марки, а просто хорошая жизнь с самого рождения. Если денег обеспечивать его у меня не будет, значит и не судьба. Муж такого же мнения. Рожать только потому что пришло время, считаю великой глупостью. Но опять же, есть примеры, когда именно с появлением ребенка меняется жизнь в лучшую сторону, в том числе и фин.положение, по разному бывает. Поэтому если уж очень хотите, рискните, но только помните что это не игрушка, обратно уже не вернуть и если вы приняли такое решение, вы должны нести за него ответственность до конца жизни.
Сообщение было удалено
Конечно. Все люди разные. У одного проблема - жемчуг мелкий, а у другого - суп жидкий))
Вы решите для себя, к какой категории относитесь, тогда все встанет на свои места.
Нравятся мне эти заявления: "а как же раньше рожали в однушках/коммуналках/общагах" и т.д. до бесконечности. Да мало ли что было раньше, когда-то и в избах курных рожали по пятнадцать человек (из которых половина до года не доживала), и в юртах, и в чумах. А еще раньше - в пещерах((
Но мы-то живем не "раньше", а теперь, и исходить надо из этого.
Если вы способны, как некоторые отписавшиеся, годами жить в очень стесненных условиях, уповая на надежду, что "когда-нибудь все будет" - почему бы и не родить? Пока ребенок маленький, ему все равно, в хижине он или во дворце. Но дети растут быстро...
Мне уже 34 и никак не могу решиться на ребенка. Глазки-то открыты уже, знаю риски, плюсы, минусы... А "хочу ляльку" только потому, что еще не пробовала этого.
Сообщение было удалено
Плюсую!
Сообщение было удалено
Я в 33 во все колокола звонила, когда не получалось забеременеть, а вы откладываете. Позже уже тяжелей физически, не рожать, а ухаживать за ребенком.
Сообщение было удалено
И рожать тяжелее. В 24 бегала всю беременность, в 31 ползала. Хотя вес в порядке, за собой слежу, спортивная. Так вот еле отползалась. Хотя, если бы не сравнивала, если бы не с чем было, думала бы, что так и надо.
У меня первый ребёнок был рожден в 17 лет, а второй в 37, огромная разница между детьми в 20 лет) и в этом нет ничего страшного! Женщины, не бойтесь рожать поздно, в этом ведь есть и плюсы! Да и к 40 годам обычно карьера построена, есть жильё и детки рождены в любви и согласии) а те, кто оговаривают Вас от родов в 40 - не обращайте внимания! Советую на тему эту почитать статьи на сайте http://getting-pregnant-after-40.ru
Первая беременность я оборвала абортом в 16 лет, после чего очень много предохранялась и боялась снова забеременеть. До 30-ти лет. В 31 год с мужем решили завести деток, пол года, год, полтора, никак не получалось. И таблетки пила и с психологом общалась. В итоге спустя 6 лет стараний у меня получилось забеременеть мальчиком. Родила я в 38 лет и ни капли не жалею, чтобы мне не говорили! Дети - это огромное счастье! Будущим мамам советую почитать ещё статьи на сайте http://getting-pregnant-after-40.ru