Здраствуйте. Мне 27 лет,муж есть,и вот задумалась о детях.У меня однушка своя,заработок средний и у меня у него.Помогать с ребенком будет некому,моя мать далеко живет и ездить не будет.Его родители …
Сообщение было удалено
все люди разные. У меня в детстве не было все самое крутое, но была своя комната. А в 18 я стала работать, лишь бы свинтить в свою квартиру. Сначала съемная, а потом пошла работать вахтовым методом на крайнем севере лишь бы купить свое жилье. Не представляю, как бы я жила с родителями в одной комнате. Я б наверно повесилась.
В принципе, жильё у Вас есть (пусть и не хоромы), работаете оба, хотите детей тоже оба? - или Вам кажется, что муж не против? - это важный вопрос. Если имеется счет хотя бы за 1-1,5 года Вашей средней зар.платы, и муж морально готов, что Вы можете бросить работу (дети и их здоровье и развитие разное), то вперёд.
Сложно судить автор,очень сложно. При рождении ребенка очень сложно все-все спрогнозировать и рассчитать. Даст Бог ребенок будет здоровый и спокойный-это один разговор. А если нет-то это совсем-совсем другая история, другие расходы.
Сообщение было удалено
у родителей была огромная квартира, но я не сошла с ума за это время в однокомнатной. А ребенку исполнилось только 5 и у него скоро будем своя комната, так что ему не от чего свихаться, как некоторые считают. И ребенка лет до 9-10 может и в одной комнате пожить, а вот после конечно . . .
Жилье тоже неоднозначно. С одной стороны своя, многие и в худших условиях рожают. С другой стороны,однушка есть однушка,ребенку действительно необходимо личное пространство. Когда хоть чуток подрастет точно.
Сообщение было удалено
Не.. 9-10-это уже многовато. Максимум до школы на мой взгляд
конечо рожать.
странный вопрос.
кто-то трешку в ипотеку берет и рожает, а у вас своя однушка.
Чем не равноценно?
Муж больше будет зарабатывать со временем. А нет, так правильно написали - у вас родственники квартирные.
Когда-нибудь сможете и на это рассчитывать.
Главное чтобы в декрете вас троих смог прокормить. А с этим уже вопрос. вы же написали, что он не горит желанием
Сообщение было удалено
А вы когда ребенка спать укладываете с мужем потом на кухне сидите?
Сообщение было удалено
Не равноценно. Люди растят ребенка в трешке,а не в однушке.
Автор, из однушки легче сделать девушку, чем с нуля... Вы говорите, что нет перспектив, но у двух взрослых людей с руками, ногами шансов много, тут желание и движение к цели важны. Если действительно хотите с супругом ребёнка, то дерзайте. Но всю жизнь плыть по течению, это отвратительно...
Сообщение было удалено
Дай бог долгой жизни родственникам. А ну как это когда-нибудь случится лет через двадцать?
Сообщение было удалено
равноценно. даже однушка лучше.
трешка-сегодня есть, завтра ее продадут (мало ли.муж работу потеряет итп. плюс с женой в декрете еще и ипотеку платить о_О)
ну нафиг.
а Автор всегда сможет расширить условия. Исполнится ребенку пять лет, пойдет работать и легко к семи годам будет комната у него отдельная. Зачем младенцу комната в год? ну зачем? чтобы маме с папой уединиться? ага, нет на это времени, ребенок спать и ты сразу на бок (плавали.знаем), никакой телевизор не нужен.
Я ипотечные квартиры не считаю своими. имхо.
Сообщение было удалено
ну и ладно, ребенок отселиться как раз.
или ипотека закроется.
Сообщение было удалено
вы правда ложились спать в 21:00 или у вас ребенок режима не имеет?
Сообщение было удалено
ребенок укладывался около десяти, чистили зубы, умывались и заваливались спать вместе с мужем. Ибо ему рано на работу.
Не знаю кто сидит дольше, может молодежь, или как раз те, у кого режима нет.
Сообщение было удалено
или прилетят инопланетяне и подарят квартиру
Сообщение было удалено
точно))))))))
Сообщение было удалено
ну если у человека нет ни рук, ни ног, ни головы, таки да. Только на инопланетян рассчитывать.
Сообщение было удалено
у меня школьник уже в кровати в 21:00. Мы с мужем ложимся около 23:00 и встаем в 5:30. Оба правда здоровые. Итого у нас 2 часа времени чисто на нас.
Сообщение было удалено
Пусть через 20 лет, но ребёнку обеспечена своя квартира в дальнейшем. Далеко не все могут этим похвастаться.
не порть жизнь ребенку. я вообще ненавижу первые 10 лет своей жизни потому что мы жили в однушке. фууу, ужас
Сообщение было удалено
Но зато вы есть)
Сообщение было удалено
если бы они меня родили на 10 лет позже, я бы была очень рада! а так лучше бы не рожали вообще!
Сообщение было удалено
Нам не дано знать, лучше было бы или хуже.
А если бы ваши родители завели ребёнка на 10 лет позже, то ЭТО БЫЛИ БЫ УЖЕ НЕ ВЫ.
Я жила в пятикомнатной квартире. И была одним ребенком в семье. И знаете, своя комната мне стала нужна лет в 13. До этого всегда тусовалась у родителей.
Так что не надо ля-ля про испорченное детство.
Мне вот наоборот общения не хватало.
Сообщение было удалено
надо еще посмотреть в каком состоянии будет через 20 лет эта квартира и дом, в котором она находится
Сообщение было удалено
вот и отлично! все лучше чем жизнь в однушке. это полная жесть!
Сообщение было удалено
это вы. Я, например, основное время проводила либо у себя за книгами/домашкой, либо с друзьями на улице. Родители мне не были особо интересны, максимум час в день.
Сообщение было удалено
И сейчас есть свиномамки родающие в однушке по 8-9 детей, а потом выканючивающие подачки у государства.
Сообщение было удалено
не все от наличия тела зависит.
Сообщение было удалено
ты просто не можешь понять что такое жить в однокомнатной втроем.
Сообщение было удалено
Автор, я родила дочку живя на съемной квартире, потом купили однушку, вторую дочку через 2 года родила. Места конечно не как на футбольном поле, но нам хватает. Мне 25 лет, а рожать больше не советуют, по здоровью, вот думаю, хорошо родила по раньше.
как же вы зае.бали плодиться. итак уже перенаселение.
Нефик нищету плодить.
Автор, все люди разные.
Например я - интроверт. Мне трудно жить без личного пространства, я так просто не могу. В свое время мы с мужем жили в однушке большой и нам нормально было. Когда захотели стать родителями, купили двушку и тоже на первых порах ничего было. Когда ребенку исполнилось 3 года поняли что тесновато в двушке. Напряглись и взяли четверку. Сейчас нас в четверке уже четверо и честно скажу - не хватает места, хотя бы одну комнату еще не помешало бы. Это при том что четверка большая, больше ста метров.
Но в вашем случае я не стала бы рожать по другой причине - я не вижу у вас острого желания быть мамой. И это обоюдно, муж тоже не горит.
Ну и зачем тогда рожать?! Тут неважно какого размера у вас квартира, однушка это или у вас 6 комнат на двоих - рожать надо когда вы оба очень остро этого хотите. Если острого желания нет, а есть это пресловутое "надо", "пришло время", "у всех уже дети" - рожать не надо! Не калечте дизнь себе, мужу и ребенку.
Сообщение было удалено
о да. Это так прикольно когда у тебя в спальне спит ребенок 13-ти лет )))) прямо мечта всей жизни.
Вообще жить в однушке, где остаться одному можно только в туалете, да ито, минут на пять - это такое счастье)))
автор, сначала создайте нормальные условия для ребенка, а потом рожайте. вы с катушек слетите втроем с орущим младенцем жить в одной комнатушке. нормальные люди не заводят огроменную собаку в однушке - потому что места мало. чем ребенок то хуже?
Сообщение было удалено
у моих соседей в однушке: муж, жена, двое дочек и огромная псина.
Автор снимите розовые очки! Вы сами пишите,что получаете немного.
Вы оцените, сможет ли муж вас себя и ребёнка содержать минимум года 3?Нормально обеспечивать сможет?
Вам конечно тут понапишут, да ребёнок - это минимум затрат, одевайся на авито, закупайся на оптовке...да да да!но даже с таким раскладом -траты на ребёнка огромные!Это не кукла!Предугадать невозможно,что понадобится.Если вы конечно нормальная мать-отец, а не забул---дыга которая плодится,а дети сами растут как трава.
Я по себе скажу.живём далеко от родных. К беременности готовились.Оба хорошо зарабатывали. Я родила в 28 лет, мужу 30 было,у нас своя квартира, но месяца через два после родов мужа сократили с работы.И всё...мы в полной жо---пе я извиняюсь. Он работу нашёл,но пока получает мало. Хватает только на комуслуги и ели на еду. Мы нищие!Ребёнку 2, 5 года, последний год очень тяжело. Первый год мы жили на сбережения,я хорошую сумму скопила, декретные хоть копейки но были.А теперь всё-труба, денег нет почти.Я устроилась на работу, не поверите, с ВО, с 9 летним стажем работы на хорошей должности, я ежедневно хожу и клею объявления с ребёнком на руках.
Я пыталась выйти на своё место прежнее.Ребёнка отдавали в ясли(опять же сумма огромная в частных яслях).Но он два дня ходит, две недели не ходит-болячки адаптация,я вся издёргалась.Кто будет держать на работе с постоянным больничным?Никто.
Если бы хоть одна родная душа была у нас -то может и получалось бы работать.Но нет никого. Нет помощи.
А я вам скажу, 2 годовалый малыш требует ежеминутного внимания. Носится всё берёт, везде лезет,не расслабишься. Без помощи катастрофически тяжело.
Одна надежда на мужа.Он тоже на нервах, Начались скандалы между нами.
Сейчас я ищу работу на ночь администратором. Муж начал таксовать по вечерам.
ребёнка конечно балуем, всё для него,как деньги есть. мне очень жалко его, я никогда не думала,что мы окажемся в такой ситуации.
лол, сейчас задумалась, может у меня детская травма от проживания в однушке. ну странно же, мне 30 лет, а я до сих пор детей не хочу, хотя условия более чем подходящие
Сообщение было удалено
Лишь бы передёрнуть. Суть в том, что любой дурак может заработать на расширение До достижением ребенка критического возраста
Сообщение было удалено
сказала девочка у которой в жизни не было проблем с жильем
Лично мы бы не родили,даже если бы жили в огромном доме и имели целый штат прислуги.
Сообщение было удалено
Все люди разные, вы об этом забываете. Не все хотят жить как кролики в садке. Для многих такие условия жизни разрушают психику сильнее любого кризиса в стране.
Да и рассказы про то что любой дypak может - это слова. Вы ей денег потом дадите, если ее муж не заработает на улучшение условий?
Зачем вообще загонять себя в это, если быть матерью даже большого желания то нет.
Сообщение было удалено
? С чего это вдруг?
Сначала мы жили в трехкомнатной с родителями и бабушкой, потом бабашка умерла, а родители развелись. И
После я с мамой жила в одной комнате до 17 лет. Правда она целыми днями была на работе.
И знаете себя ущербной не чувствую.
Сообщение было удалено
И не говорите...
Как будто каждая Российская семья вот так в легкую, с грудничком на руках может за 3-4 года отложить 3-4 млн. Рублей. Да плюс еще переезд, ремонт, мебель. Эя уже молчу о том что беременность бывает не легкой и затратной, а дети иногда тоже рождаются не очень сильные и денег требуется не мало, а тут еще первый ребенок, значит в доме даже банальной пеленки нет - все покупать.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать ж-пу с пальцем. Простите
Одно дело в однушке с мамой, и совсем другое всю жизнь в однушке мама-папа-доча!
Те, кто не счастлив, тому лишь бы спихнуть на кого то ответственность. Родители, комната, начальник, гены, муж, свекры.
Люди счастливые, не живут прошлым, а смотрят в будущее.
Вот в чем суть
Сообщение было удалено
Вы пишите какую то бредятину. Не все могут заработать. Особенно,если нет бабушек-нянек-тёток родственников рядом, чтобы с ребёнком помочь пока мать-отец вкалывают. Нет бесплатных яслей садов,даже за гос. надо приличную сумму платить ежемесячно. И не факт что будет ходить. У моей подруги дочь постоянно болела в саду. Потом от пневмонии чуть не умерла.Они забрали из сада. Теперь на носу школа. Тоже приводить-отводить надо. Подруга сидит с ребёнком. Как ей зарабатывать?А школьнику-ребёнку уже нужна своя комната,чтобы уроки спокойно делать,чтобы было личное пространство.
Вот и получается, что мать с ребёнком сутками,отец один всю семью тянет. Откуда взяться расширению?На что? мы наверное ду--ра--ки как вы пишите, но у мужа и у меня ВО инженеров в отрасли металлургии. Сократили его, филиал от крупного металлургического предприятия прикрыли и всё, нет денег. По его специальности найти работу нелегко. Нашёл - надо с низов начинать. Все вакантные места заняты. платят копейки. Я с ребёнком на руках одна по сути. Мужа не вижу,он вкалывает. Как могу помогаю.
Никогда не поймут те,у кого детьми занимались бабушки.У кого помощь была. Кричат тут,что мы и работали и с детьми сидели и квартиру расширили- ложь сплошная.С ребёнком на руках трудно заработать даже на элементарное пожрать.
Сообщение было удалено
Да кто сказал что так будет? У родителей что головы нет? чтобы даже за десять ребенкиных лет не заработать на дополнительную комнату?
Какие 3 миллиона? Доплата до доп. Комнаты 1 миллион где-то (если брать один район). Ну у нас так. Питер. А в Москве знаете ли и зарплаты больше. Если о ней вспомнить
Пока я сидела с ребенком муж зарабатывал и на нас с ребенком и на комнату дополнительную. Мне тоже до школы пришлось сидеть. Помочь не кому было.
И мы не шиковали. Да, никакого моря. Дача. Дорогих шмоток тоже не было.
Но откладывали понменожку (муж зарабатывал 60, откладывали 20-30). И за три года накопили. Остальное взяли в кредит, но уже отдали его.
Все. Это реально.
Бывают трудные моменты, но они проходят и все Реально.