Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …
Не, прикол вот в чем. Джоль, ты мне когда еще пару лет назад или около того тут писала что-то вроде того,что к примеру много детей только сектанты и алкоголики рожают ну и высказывания о втором ребенке на такие темы - тоже притча во языцех. И вот теперь ты кого-то еще называешь ЧМ и наклеиваешь ярлыки? Ну такой прикол,ну "гляжу в себя как в зеркало,до головокружения")))
Сообщение было удалено
я только лишь заметила, что болячки могут и без беременности и родов быть)))
А возможно они и так были, если все так ужасно прошло.
Сообщение было удалено
В США смесью кормят только самые ленивые (их осуждают за глаза,да) или связанные многомиллионными контрактами или те кому по мед. показаниям кормить нельзя. Мать в здравом уме и доброй памяти смесью чтоб просто так кормила - я таких не знаю а знаю я многих.
Сообщение было удалено
Самая засада с работой , да. С плохой работы в декрет - терять нечего , как говорится.
Сообщение было удалено
Да щас по-моему с любой работы в декрет трудно очень и никто связываться не хочет с потенциальными "родительницами"
Сообщение было удалено
ты что-то путаешь...
Не только сектанты и алкоголики, еще очень и ОЧЕНЬ обеспеченные люди...ну лил просто Чокнутые Мамашки. Из любви к искусству, так сказать.)))
Сообщение было удалено
)) А знаю я многих. ... Не иначе как половину жителей США . Серьезная вы дама.
Сообщение было удалено
Лана, а вы из Штатов?
Сообщение было удалено
Слава Богу, да.
Сообщение было удалено
Интересно, как они там умудряются кормить, если у них нет отпуска по уходу за ребенком?
На работу ляльку тягают с собой?
Сообщение было удалено
Я не спрашивала, как и почему кормят в США, заметьте. Это мне и без вас известно.
Сообщение было удалено
А кто определяет кто ЧМ а кто нет?По мне только ЧМ может просто так перевести на смесь своего ребенка без показаний. к примеру. А эти себя "демократик мам"считают
Сообщение было удалено
Думаю , няни. Причем зплата позволяет женщине нанять няню , чтоб еще и оставалось помле уплаты няне. В отличие от нашей страны.
Сообщение было удалено
Да. Или сцеживают и оставляют молоко а ночью кормят или есть возможность - приносят родственники,комнаты для кормления почти везде.
Сообщение было удалено
К посту 314. Сцеживают и на работу ?
Сообщение было удалено
Лично для себя я сама определяю "чокнутость", она в том, чтобы ЛЕЗТЬ в проблемы воспитания и кормления чужих детей.
Сама хоть до 10 лет корми...это тоже никого не касается.
Сообщение было удалено
Лана, а вы из Штатов?
Почти
Да.
Сообщение было удалено
Невозможно сцедить на целый день.
Сообщение было удалено
Я таких не знаю кто бы лез,только жалобы от "рационалисток и меньшинств" слышу. Все зависит от самого человека.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А как же вы сама?
Сообщение было удалено
Многие не полный день работают или докармливают в перерыв.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Ни к кому не лезу пока на форуме в омно не вляпаюсь нечаянно)))
Сообщение было удалено
Как раз то, что и я в жизни наблюдаю. Тема - табу. Но может так и лучше. У меня с братом разница 11 лет. Помню тогда ощущения, связанные были всегда позитивные. Сейчас люди меняются, не такие сильные морально. В СССР люди были сильнее морально. Связываю это тоже с экологией и отсутствием телефонов/интернетов, жизнь была спокойнее.
Тут тема вчерашняя - сегодняшняя. У девушки нет сил ездить на активный отдых по выходным, так как она работает с 9 до 20. У меня тоже нет сил убирать, готовить, в буденный день после работы, сижу в интернете или читаю. Мой дедушка работал военным в маленьком городе. Просыпался в 5 утра. Кормил свиней, кур, кроликов, имел приусадебный участок возле дома и ещё через 1,5 км свой огород. После работы возвращался, снова кормил свинью, работал в огороде и никогда не уставал.
Сообщение было удалено
Ребёнок в первые полгода ест каждый час, если это правильное кормление по требованию. А какой работе может быть речь? Мне просто интересно. Я сама была очень сильно за долгокормление, но это в прошлом.
если эта женщина не звезда с нянями и охраной, то конечно
ну и что теперь не рожать?
"О какой")))))
Сообщение было удалено
У меня с самого начала раз в 3 часа требовали не чаще у многих также.
Сообщение было удалено
А, это вы про меня видимо? Ну это вас как раз характеризует.
Сообщение было удалено
Странно. У меня и у трёх кормивших знакомых требовали практически постоянно. Ладно мой, он родился маловесным, быстро набирал, но у знакомых нормальные дети родились, 3200 и 4200, и тоже ели, не переставая.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю. Сама я помалкиваю...и не считаю, что кому-либо может быть интересно, что я считаю правильным кормлением и правильным воспитанием. Нет, если спросят, конечно, я могу сказать. Просто мои ответы большинству не понравятся) ))
Трёхчасовые перерывы у нас появились после полутора лет только.
Сообщение было удалено
Ну не надо ,ладно? Вы свои методы и предпочтения тут сами выложили,что теперь голосить,что к вам лезут. Прошли б мимо и все. А форум и существует чтоб обсуждать то что тут выложили. Я думаю и в жизни так,оттого и все ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Ой, в полтора года у меня все побросали грудь уже сами,это у вас уникальный случай. К году дети сами все едят тут только голову ломай когда грудь всунуть)))
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что подобные вещи как-то интересовать могут ну год, ну полтора, потом так "наедаешься" этим, что просто безумно хочется отпрыгнуть от всего этого подальше, говорить о другом, смотреть картинки в инстаграме о другом. А советы чаще всего сыплются от тех, у кого дети возраста 3+. Это хобби такое, похоже.
Сообщение было удалено
Я уже писала здесь, что мне 36 лет не замужем, нет детей( не по собственному желанию). Все вокруг этому завидуют, я в шоке.
Я это чувствую. А некоторые прямо в глаза говорят, что завидуют, при чём выходцы из арабских стран.
Но я всё же считаю быть одной лучше чем в плохом браке, быть с любимым мужем и детьми, лучше чем быть одной.
Сообщение было удалено
Я кормила до двух, есть еду стал нормально только после полного завершения ГВ, до того так, перекусывал, и то с большим трудом с моей стороны.
Сообщение было удалено
У некоторых знакомых требовали постоянно но только первый месяц. Может молокожидкое.
Сообщение было удалено
Нет, у меня до года ничего кроме груди не ели и не настаивала,потом все начинали,уже и просят и все им надо и грудь сходила нането, а то заболевали и бросали все.
Сообщение было удалено
Ну, у вас же целый детский сад, вроде как вторые и последующие дети должны копировать старших, вот они и ели)
Сообщение было удалено
у меня вес до родов был как у вас, 44 кг) а муж мой здоровый, чуть большее 100 кг. И ребенок в него пошел, я худенькая и хрупкая родила кабана весом почти 4 кг( хорошо, что он просил кушать раз в два часа. а ночью почти не будил)) так как я его укладывала ближе к полуночи.
и ребенком был спокойным, не плакал, ни орал. только когда зубки резались, хныкал. и то я чуть не вздернулась - целый день дома
Сообщение было удалено
просто бебикам нравится висеть у сись ки, тепло, пахнет молоком, присосался, отсосался:)))))))))
Сообщение было удалено
ну может быть.
Сообщение было удалено
У меня никто не висел. Они не могли есть и спать,наедались и отваливались.)))
Сообщение было удалено
Ну, у нас похоже, я маленькая, муж 190, но, слава Богу, сын родился пораньше и 2500, но высокий, и то еле-еле родила. Сын в мужа полностью.
Набирал вес, пока кормила, просто с космической скоростью. Когда бросила кормить, месяца три не набирал вообще, я вся изнервничалась. Со временем нормализовалось, набирает по нормам, но накормить едой трудно.
Сообщение было удалено
Погодите ка, я то свои методы выложила, объясняя, почему же предпочитаю не общаться с детными. Вы же, вместо того, чтобы мудро промолчать, обо-с-рали меня с ног до головы и более того, взяли на себя смелость судить, состоялась я как мать или нет, совершенно не зная меня. вообще. Так что давайте без давайте, ок?
Сообщение было удалено
Просто нет других проблем, интересов...пресловутая "яжемать"
Сообщение было удалено
В чём-то это плюс) Они не страдают от отсутствия личной жизни)
Сообщение было удалено
Ну я не знаю. На мой взгляд ничего предосудительного вы не написали. Вообще.