Гость
Статьи
Становится ли жизнь …

Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …

Жанна
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Я ваще в шоке )) Тетттки бесятся даже от детных. Куда катится этот мир ?!

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

А я ни одного реального ЧФ не знаю. Ни одного. Все кто не рожает просто не могут себе позволить так или иначе. Мне их не понять,но отношусь к ним получше уж чем к тем,кто родил и пожалел.

Гость

Автор, я вам скажу так, дети действительно для большинства женщин важны и нужны, ну не просто так столько слез и переживаний проливается из-за того, что не получается родить, бешеные деньги на эко люди отдают. И не каждый решается усыновить, ибо твой ребенок -это продолжение твоего рода, твой наследник, приемник. Но для того, чтоб состояться как родитель надо быть готовой к очень многим вещам, и к ограничению свободы, и к бессонным ночам, и к финансовым издержкам. И опять же не верьте, что потом станет легче - не станет, попробуй решить головоломку, как донести до 15-летнего парня простые истины, который думает, что уже познал жизнь... Но все преодолимо, если работать над проблемой. Семья - это труд, дети это труд, счастье - ? (что вообще такое счастье), но в первую очередь труд.
В любом случае у вас еще не последний трамвай убегает, не гоните коней, повзрослейте сама сначала, потому что умение принять свое решение и нести за него ответственность это прерогатива взрослого человека, великовозрастный младенец, он колеблется, а если что не так, потом ищет виноватых...

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Не беситесь эти женщины и есть ЧФ по своей сущности, просто пошли на поводу общественного мнения,типо надо родить, женщина должна быть матерью,кто-то родил,потому что муж настаивал и терять его не хотелось. Эти женщины не виноваты,что у них так и не развился материнский инстинкт.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Родил и пожалел тот , кто оказался слаб перед общественным осуждением. Вот и я боюсь превратиться в ту , что пожалеет. Честнее не рожать , но общество клюет конкретно.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Все бы похрен да дети страдают ни за что в таких ситуациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже недоумеваю. В 20 лет девочки нормальные читают книжки и мечтают о первых поцелуях, а эти старые двадцатиление дуррры, уже повсюду натраханные и нагулянные, рожают детей и чувствуют себя старыми развалинами.... Ужассссс...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы же вроде филолог? Пишется" филолог".
Слушайте Рину, она - квочка, вам много чего напишет, еще и знает (начиталась в Интернете), как отвечать всяким "неправильным" товарищам.
Да, Рина, и почаще пишите" деТки" о своих троих детях.

Lana

Сообщение было удалено

Я вот, кстати, тоже стараюсь избегать детных. Не то, чтобы я к ним с презрением... Объясню. В кругу счастливых матерей я считаюсь, как минимум, бракованной. 95% современных мам (в нашей стране) не разделяют мои убеждения и методы, и более того, довольно агрессивны в этом плане. Я не рожала естественным путем и не скрываю этого (и рада этому, к слову), я не кормила грудью (и по мнению мам, у меня для этого были довольно неубедительные причины), я не практикую совместный сон, я не укачиваю, я не кладу свою жизнь на алтарь ребенка, я за режим и правила с рождения, а не с 3 лет, я не дую в опу и вообще за здоровый поф-игизм (не потому, что мне все равно на ребенка, а потому, что считаю это правильным. Я ращу мужчину, а не капризную девочку). В связи с этим мы понимаем, что найти единомышленниц для адекватного диалога среди детных соотечественниц мне довольно сложно. А если быть честной, то и не нужно. Как-то так)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Меняйте общество или к нему отношение.

Гость

И,конечно, "предлагала"

Гость

А я ни одного реального ЧФ не знаю. Ни одного. Все кто не рожает просто не могут себе позволить так или иначе. Мне их не понять,но отношусь к ним получше уж чем к тем,кто родил и пожалел.

Значит я- первая ЧФ, Натали (будем знакомы)))))?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот - вот. Причем муж сначала настаивает , а потом возьмет да умчится в закат. А ты возись ..

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Фу,фе и еще раз фе. Тут действительно лучше белой вороной и не навязывать свое общение раз уж не хватило ума поступить честнее и не рожать вообще.

Lana

Сообщение было удалено

Ну а что такого? Да, я тоже считаю, что ребенок не центр вселенной. Точнее, не стоит отодвигать вообще все на задний план, помимо ребенка. Я понимаю бездетных? А как я могу их не понимать, простите?)
Вот разве что с последним утверждением не могу полностью согласиться.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ох. Готовьте корзину для тапок ))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну почему мерзотно? Не отвратней "пропердолек", прости, господи. Просто не все могут контролировать эмоции, не уподобляйтесь им

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так это, есть у них даже термин "однодетные"))) Не до конца полноценные типа. Я сначала думала, что это шутка такая, оказалось, нет. Но смешно всё равно))

Гость

Кошачья мята

Я вот, кстати, тоже стараюсь избегать детных. Не то, чтобы я к ним с презрением... Объясню. В кругу счастливых матерей я считаюсь, как минимум, бракованной. 95% современных мам (в нашей стране) не разделяют мои убеждения и методы, и более того, довольно агрессивны в этом плане. Я не рожала естественным путем и не скрываю этого (и рада этому, к слову), я не кормила грудью (и по мнению мам, у меня для этого были довольно неубедительные причины), я не практикую совместный сон, я не укачиваю, я не кладу свою жизнь на алтарь ребенка, я за режим и правила с рождения, а не с 3 лет, я не дую в опу и вообще за здоровый поф-игизм (не потому, что мне все равно на ребенка, а потому, что считаю это правильным. Я ращу мужчину, а не капризную девочку). В связи с этим мы понимаем, что найти единомышленниц для адекватного диалога среди детных соотечественниц мне довольно сложно. А если быть честной, то и не нужно. Как-то так)

РЕСПЕКТ!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Общество заменить невозможно. Близкие с пониманием относятся и мозг не выносят, но социум не только из них ведь состоит. Муж просит очень. С этим сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неф-г выставлять это, как великое счастье и ,правда, путешествие нельзя сравнить с уходом за младенцем. Это -правда.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

А тут вроде бы только одна женщина пожалела, на прошлой странице внизу.
У меня три семьи ЧФ, две - друзья, одна - знакомые. И один мужчина ЧФ разведённый, и две женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договариваться на "берегу". И потом большая часть из них жалеет После.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вот кстати. Ладно меня достают , у меня ни одного. Но вас , вас тоже что ли долбят насчет второго ? )

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А ничо7 После предыдущего поста я даже обсуждать вашу фееричную дурь не хочу. Вы не состоялитсь ни в чем. Ни как профессимонал о чем вам тут тоже говорили ни как женщина и мать. Вы ничтожество и недочеловек пятого сорта для меня. Вы извините, не хочется незнакомого человека обижать вроде как за так,но я беременная и не хочу в ущерб себе эти эмоции подавлять и держать внутри, а других вы не вызываете,свободны как соплятв вакууме на этом.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня другая ситуация, для меня материнство - неотъемлемая часть самопознания. Просто я не представляла, насколько это "не моё"))) Злилась, что никто не предупредил, но уже прошло, в конце концов, это был только мой выбор, моя ответственность.

Lana

Сообщение было удалено

В смысле? Я не отношусь к тем, кто пожалел. Отнюдь. Ребенок - это мое все, мое продолжение. Но! Моя жизнь после рождения ребенка не кончилась, але! Я еще жива!)

Джоли
Lana

Сообщение было удалено

ОПЯТЬ беременна?
уже шестым????

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да автору этого поста плевать на вас и ваше мнение.

Гость

Сообщение было удалено

Понеслась уже))

Гость

Не вздумай, поживи в браке хотя бы 5 лет, молодая ещё, успеешь. Мужа не слушай, не ему рожать,они все хотят , а по факту хотят ПРИВЯЗАТЬ ребёнком, чтоб не рыпалась . Муж молодой у тебя,глупый если ребёнок приятные хлопоты для него, то он безответственный инфантил,если ребёнка просит, может быть так после родов на тебе ребёнок, а он гуляет по бабам или с друзьями. Автор включи мозг Россия 1е место в мире по разводам и прочим неблагоприятным для жизни вещам.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Нет, она уже десятерых выплюнула.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

))) Люблю Керен. Она как из романов Дины Рубиной

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да она и не началась у вас. То что вы выносили а из вас вытащили еще не значит что вы стали мамой

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вот он , пример агрессии. Вам не стыдно ? Вот неужели ни капельки не стыдно за тот ушат гаввна, которое вы вывалили на человека , который ну ничем вас не оскорбил ?
И еще беременностью прикрываетесь , как щитом. Таких надо бояться как огня , вы страшный человек , и бер- ть вам не оправдание.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Долбили ещё как, при чём сразу после роддома. Каждый раз у меня истерика была после такого.
Потом научилась отшивать как следует))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Мне тем более.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Откуда у беременной женщины столько злости? Просто от того, что другую позицию услышали, причем вполне нормальную, с ней можно согласиться или нет, но чтоб так эмоционировать...

Lana

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете, состоялась ли профессионально? мы это вроде не обсуждали...
Так вот. Почитайте свой пост и поймете, почему же я все таки стараюсь не общаться с детными)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Не стыдно. Я могу позволить себе говориьть то что считаю на самом деле и мне пофиг что вы об этом думаете. Вопросы?

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

У меня аж рот открылся, когда это прочитала.
Вот вам мать, ещё и беременная, состоявшаяся.
Занавес.

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

да детные только рады что вы не общаетесь с ними. сделайте милость и впредь оградите нас от таких как вы.

Джоли

Вы тут немного спутали Чокнутых мамашек (как я их называю) и просто детных)

Мне с чокнутыми мамашками тоже неуютно как то вот эти вот"мы" "у нас", сегодня еще один шедевр услышала: "вы аллергики?"...
Обморочные состояния от того, что дитятко чихнуло или не дай боже 37.2 у него...

Но они такие чокнутые не потому что детные. Они могли вместо детей иметь собачку, ил вышивание крестиком, или вот эти свои поездки....чокнутый чел всегда найдет способ как вынести мозг окружающим.

Lana

Сообщение было удалено

Ну вам виднее, что происходит в моей жизни)

Lana
Джоли

Сообщение было удалено

пятым пока)

Дейенерис
Джоли

Сообщение было удалено

Началооось.
Участвовать в этот раз не буду, так, понаблюдаю.

Пятым.

Гость

конечно, жизнь изменится.
вы станете как кoрoва - источником питания, чуть ли не ежечасное кормление грудью, сцеживание, ни днем ни ночью покоя нет.
потом начнется ад - режутся зубы, непрерывные вопли.
это ужас, я сама мама,люблю своего ребенка, но выскочила на работу, когда ребенку было полгода. да и до полугода оставляла на бабушек и выходила работать. и это при том, что у нас своя квартира, свой бизнес, муж помогал с дитем. но постоянно сосание груди, она вечно набухшая.. еще как роды вспомню, аж подпрыгиваю от ужаса.
ни за что еще раз на этот ад не соглашусь.

44 кг
Джоли

Сообщение было удалено

Ну, только про поездки и крестик слушать интересно, приятно, занятно, даже когда совершенно не разделяешь этих интересов. А про детей сплошное гэ. Вот я стараюсь только мимими рассказывать про ребёнка, а лучше вообще ничего.

Lana

Сообщение было удалено

Честно говоря, что мне, что им глубоко фиолетово на это общение. Переживаете только вы. Вон сколько постов накатали)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вопросы задавайте себе , что и как происходит у вас в жизни Почему вы такая агрессивная и кидаетесь на людей , которые вежливо с вами общаются. Вы даде не представляете , насколько страшно наблюдать со стороны за вами.
Я то что - закрою форум и пойду жить своей жизнью , а вот ваша злоба и агрессия останутся с вами. Подумайте.
Удачи.