Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …
Сообщение было удалено
Я ваще в шоке )) Тетттки бесятся даже от детных. Куда катится этот мир ?!
Сообщение было удалено
А я ни одного реального ЧФ не знаю. Ни одного. Все кто не рожает просто не могут себе позволить так или иначе. Мне их не понять,но отношусь к ним получше уж чем к тем,кто родил и пожалел.
Автор, я вам скажу так, дети действительно для большинства женщин важны и нужны, ну не просто так столько слез и переживаний проливается из-за того, что не получается родить, бешеные деньги на эко люди отдают. И не каждый решается усыновить, ибо твой ребенок -это продолжение твоего рода, твой наследник, приемник. Но для того, чтоб состояться как родитель надо быть готовой к очень многим вещам, и к ограничению свободы, и к бессонным ночам, и к финансовым издержкам. И опять же не верьте, что потом станет легче - не станет, попробуй решить головоломку, как донести до 15-летнего парня простые истины, который думает, что уже познал жизнь... Но все преодолимо, если работать над проблемой. Семья - это труд, дети это труд, счастье - ? (что вообще такое счастье), но в первую очередь труд.
В любом случае у вас еще не последний трамвай убегает, не гоните коней, повзрослейте сама сначала, потому что умение принять свое решение и нести за него ответственность это прерогатива взрослого человека, великовозрастный младенец, он колеблется, а если что не так, потом ищет виноватых...
Сообщение было удалено
Не беситесь эти женщины и есть ЧФ по своей сущности, просто пошли на поводу общественного мнения,типо надо родить, женщина должна быть матерью,кто-то родил,потому что муж настаивал и терять его не хотелось. Эти женщины не виноваты,что у них так и не развился материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
Родил и пожалел тот , кто оказался слаб перед общественным осуждением. Вот и я боюсь превратиться в ту , что пожалеет. Честнее не рожать , но общество клюет конкретно.
Сообщение было удалено
Все бы похрен да дети страдают ни за что в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
Я вот тоже недоумеваю. В 20 лет девочки нормальные читают книжки и мечтают о первых поцелуях, а эти старые двадцатиление дуррры, уже повсюду натраханные и нагулянные, рожают детей и чувствуют себя старыми развалинами.... Ужассссс...
Сообщение было удалено
Вы же вроде филолог? Пишется" филолог".
Слушайте Рину, она - квочка, вам много чего напишет, еще и знает (начиталась в Интернете), как отвечать всяким "неправильным" товарищам.
Да, Рина, и почаще пишите" деТки" о своих троих детях.
Сообщение было удалено
Я вот, кстати, тоже стараюсь избегать детных. Не то, чтобы я к ним с презрением... Объясню. В кругу счастливых матерей я считаюсь, как минимум, бракованной. 95% современных мам (в нашей стране) не разделяют мои убеждения и методы, и более того, довольно агрессивны в этом плане. Я не рожала естественным путем и не скрываю этого (и рада этому, к слову), я не кормила грудью (и по мнению мам, у меня для этого были довольно неубедительные причины), я не практикую совместный сон, я не укачиваю, я не кладу свою жизнь на алтарь ребенка, я за режим и правила с рождения, а не с 3 лет, я не дую в опу и вообще за здоровый поф-игизм (не потому, что мне все равно на ребенка, а потому, что считаю это правильным. Я ращу мужчину, а не капризную девочку). В связи с этим мы понимаем, что найти единомышленниц для адекватного диалога среди детных соотечественниц мне довольно сложно. А если быть честной, то и не нужно. Как-то так)
Сообщение было удалено
Меняйте общество или к нему отношение.
И,конечно, "предлагала"
А я ни одного реального ЧФ не знаю. Ни одного. Все кто не рожает просто не могут себе позволить так или иначе. Мне их не понять,но отношусь к ним получше уж чем к тем,кто родил и пожалел.
Значит я- первая ЧФ, Натали (будем знакомы)))))?
Сообщение было удалено
Вот - вот. Причем муж сначала настаивает , а потом возьмет да умчится в закат. А ты возись ..
Сообщение было удалено
Фу,фе и еще раз фе. Тут действительно лучше белой вороной и не навязывать свое общение раз уж не хватило ума поступить честнее и не рожать вообще.
Сообщение было удалено
Ну а что такого? Да, я тоже считаю, что ребенок не центр вселенной. Точнее, не стоит отодвигать вообще все на задний план, помимо ребенка. Я понимаю бездетных? А как я могу их не понимать, простите?)
Вот разве что с последним утверждением не могу полностью согласиться.
Сообщение было удалено
Ох. Готовьте корзину для тапок ))
Сообщение было удалено
Ну почему мерзотно? Не отвратней "пропердолек", прости, господи. Просто не все могут контролировать эмоции, не уподобляйтесь им
Сообщение было удалено
Так это, есть у них даже термин "однодетные"))) Не до конца полноценные типа. Я сначала думала, что это шутка такая, оказалось, нет. Но смешно всё равно))
Кошачья мята
Я вот, кстати, тоже стараюсь избегать детных. Не то, чтобы я к ним с презрением... Объясню. В кругу счастливых матерей я считаюсь, как минимум, бракованной. 95% современных мам (в нашей стране) не разделяют мои убеждения и методы, и более того, довольно агрессивны в этом плане. Я не рожала естественным путем и не скрываю этого (и рада этому, к слову), я не кормила грудью (и по мнению мам, у меня для этого были довольно неубедительные причины), я не практикую совместный сон, я не укачиваю, я не кладу свою жизнь на алтарь ребенка, я за режим и правила с рождения, а не с 3 лет, я не дую в опу и вообще за здоровый поф-игизм (не потому, что мне все равно на ребенка, а потому, что считаю это правильным. Я ращу мужчину, а не капризную девочку). В связи с этим мы понимаем, что найти единомышленниц для адекватного диалога среди детных соотечественниц мне довольно сложно. А если быть честной, то и не нужно. Как-то так)
РЕСПЕКТ!
Сообщение было удалено
Общество заменить невозможно. Близкие с пониманием относятся и мозг не выносят, но социум не только из них ведь состоит. Муж просит очень. С этим сложнее.
Сообщение было удалено
Неф-г выставлять это, как великое счастье и ,правда, путешествие нельзя сравнить с уходом за младенцем. Это -правда.
Сообщение было удалено
А тут вроде бы только одна женщина пожалела, на прошлой странице внизу.
У меня три семьи ЧФ, две - друзья, одна - знакомые. И один мужчина ЧФ разведённый, и две женщины.
Сообщение было удалено
Договариваться на "берегу". И потом большая часть из них жалеет После.
Сообщение было удалено
Вот кстати. Ладно меня достают , у меня ни одного. Но вас , вас тоже что ли долбят насчет второго ? )
Сообщение было удалено
А ничо7 После предыдущего поста я даже обсуждать вашу фееричную дурь не хочу. Вы не состоялитсь ни в чем. Ни как профессимонал о чем вам тут тоже говорили ни как женщина и мать. Вы ничтожество и недочеловек пятого сорта для меня. Вы извините, не хочется незнакомого человека обижать вроде как за так,но я беременная и не хочу в ущерб себе эти эмоции подавлять и держать внутри, а других вы не вызываете,свободны как соплятв вакууме на этом.
Сообщение было удалено
У меня другая ситуация, для меня материнство - неотъемлемая часть самопознания. Просто я не представляла, насколько это "не моё"))) Злилась, что никто не предупредил, но уже прошло, в конце концов, это был только мой выбор, моя ответственность.
Сообщение было удалено
В смысле? Я не отношусь к тем, кто пожалел. Отнюдь. Ребенок - это мое все, мое продолжение. Но! Моя жизнь после рождения ребенка не кончилась, але! Я еще жива!)
Сообщение было удалено
ОПЯТЬ беременна?
уже шестым????
Сообщение было удалено
Да автору этого поста плевать на вас и ваше мнение.
Сообщение было удалено
Понеслась уже))
Не вздумай, поживи в браке хотя бы 5 лет, молодая ещё, успеешь. Мужа не слушай, не ему рожать,они все хотят , а по факту хотят ПРИВЯЗАТЬ ребёнком, чтоб не рыпалась . Муж молодой у тебя,глупый если ребёнок приятные хлопоты для него, то он безответственный инфантил,если ребёнка просит, может быть так после родов на тебе ребёнок, а он гуляет по бабам или с друзьями. Автор включи мозг Россия 1е место в мире по разводам и прочим неблагоприятным для жизни вещам.
Сообщение было удалено
Нет, она уже десятерых выплюнула.
Сообщение было удалено
))) Люблю Керен. Она как из романов Дины Рубиной
Сообщение было удалено
Да она и не началась у вас. То что вы выносили а из вас вытащили еще не значит что вы стали мамой
Сообщение было удалено
Вот он , пример агрессии. Вам не стыдно ? Вот неужели ни капельки не стыдно за тот ушат гаввна, которое вы вывалили на человека , который ну ничем вас не оскорбил ?
И еще беременностью прикрываетесь , как щитом. Таких надо бояться как огня , вы страшный человек , и бер- ть вам не оправдание.
Сообщение было удалено
Долбили ещё как, при чём сразу после роддома. Каждый раз у меня истерика была после такого.
Потом научилась отшивать как следует))
Сообщение было удалено
Мне тем более.
Сообщение было удалено
Откуда у беременной женщины столько злости? Просто от того, что другую позицию услышали, причем вполне нормальную, с ней можно согласиться или нет, но чтоб так эмоционировать...
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете, состоялась ли профессионально? мы это вроде не обсуждали...
Так вот. Почитайте свой пост и поймете, почему же я все таки стараюсь не общаться с детными)
Сообщение было удалено
Не стыдно. Я могу позволить себе говориьть то что считаю на самом деле и мне пофиг что вы об этом думаете. Вопросы?
Сообщение было удалено
У меня аж рот открылся, когда это прочитала.
Вот вам мать, ещё и беременная, состоявшаяся.
Занавес.
Сообщение было удалено
да детные только рады что вы не общаетесь с ними. сделайте милость и впредь оградите нас от таких как вы.
Вы тут немного спутали Чокнутых мамашек (как я их называю) и просто детных)
Мне с чокнутыми мамашками тоже неуютно как то вот эти вот"мы" "у нас", сегодня еще один шедевр услышала: "вы аллергики?"...
Обморочные состояния от того, что дитятко чихнуло или не дай боже 37.2 у него...
Но они такие чокнутые не потому что детные. Они могли вместо детей иметь собачку, ил вышивание крестиком, или вот эти свои поездки....чокнутый чел всегда найдет способ как вынести мозг окружающим.
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, что происходит в моей жизни)
Сообщение было удалено
пятым пока)
Сообщение было удалено
Началооось.
Участвовать в этот раз не буду, так, понаблюдаю.
Пятым.
конечно, жизнь изменится.
вы станете как кoрoва - источником питания, чуть ли не ежечасное кормление грудью, сцеживание, ни днем ни ночью покоя нет.
потом начнется ад - режутся зубы, непрерывные вопли.
это ужас, я сама мама,люблю своего ребенка, но выскочила на работу, когда ребенку было полгода. да и до полугода оставляла на бабушек и выходила работать. и это при том, что у нас своя квартира, свой бизнес, муж помогал с дитем. но постоянно сосание груди, она вечно набухшая.. еще как роды вспомню, аж подпрыгиваю от ужаса.
ни за что еще раз на этот ад не соглашусь.
Сообщение было удалено
Ну, только про поездки и крестик слушать интересно, приятно, занятно, даже когда совершенно не разделяешь этих интересов. А про детей сплошное гэ. Вот я стараюсь только мимими рассказывать про ребёнка, а лучше вообще ничего.
Сообщение было удалено
Честно говоря, что мне, что им глубоко фиолетово на это общение. Переживаете только вы. Вон сколько постов накатали)
Сообщение было удалено
Вопросы задавайте себе , что и как происходит у вас в жизни Почему вы такая агрессивная и кидаетесь на людей , которые вежливо с вами общаются. Вы даде не представляете , насколько страшно наблюдать со стороны за вами.
Я то что - закрою форум и пойду жить своей жизнью , а вот ваша злоба и агрессия останутся с вами. Подумайте.
Удачи.