Гость
Статьи
Становится ли жизнь …

Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …

Жанна
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А что у Нетребко с ребенком?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас, колики и зубы!!!!!!!!! А для других...обычное дело. Это физиология, а не конец света. Все переживают и следят за детьми, все меняют подгузники и кормят. Но не каждая понимаетю что хочет ребёнок и сама себе делает сумашедшую жизнь. Я говорю сейчас о здоровых детях, с больными иначе все. Я уже давно пережила эти 2 недели)))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

У ребенка Нетребко по моему аутизм

Рина

Понимает, что (сорри)

Дейенерис

Если есть сомнения, то лучше пока отложить беременность. Дело в том, что когда есть огромное желание завести ребёнка, то возникающие трудности воспринимаются именно как приятные хлопоты, ну в крайнем случае - как издержки; если такого желание нет, то любая мелочь будет выводить из душевного равновесия и вызывать мысли о том, что вот, всё тяжело и вы так и знали.
Учтите, что помогать бабушки и дедушки не будут, это только слова. Будет ли помогать муж - тоже большой вопрос. И хорошо иметь накопления.

Гость

Да потому что родители сейчас неадекваты какие-то. Раньше ребенка кормили по часам + давали воду + докорм смесью если нужно, мамы сцеживали молоко и шли куда нужно. У ребенка был режим и дети все были спокойными и никто сутками не орал и не висел на груди. А сейчас... Бутылка - зло, пустышка - зло, смесь - вообще цианистый калий. И вот сидит такая молодая мамаша с голодным младенцем на груди (а сейчас мало у кого хорошо с лактацией), в зас...нном доме и вызывает консультанта по ГВ. Люди сами себе создают проблемы просто.

Гость

Жесть какая. Я из сомневающихся. Спасибо форуму и форумчанкам за то , что есть возможность узнать о вещах , которые ни одна женщина в здравом уме вслух не скажет.
Все только и орут о том , какое дети счастье - первые улыбки - пяточки.
А по факту - ты мудддоххаешься со своим ребенком одна ( если семья небогатая и нет возможности нанимать кучу нянек), а те , кто агитировал, довольно ухмыляются про себя , что теперь и ты в такой де засаде , как они. (((

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, у нас очень похоже было))) Правда, свёкры сразу слились, приезжают несколько раз в год, и всё. Родители остаются с ребёнком, но после года иногда, а сейчас уже в любое время, но не больше, чем на 2-3 часа. Так-то. О работе только мечты.

Рина

Сообщение было удалено

Да, относиться к жизни надо проще. Если для современной женщины дети - это вселенская проблема, то как они вообще живут? Работать - плохо, себя не уважаешь, домашние дела делать - плохо, ты не рабыня, рожать плохо - организму вредишь, дети - плохо, спиногрызы.... Если так скажет каждая женщина на земле и откажется от работы, домашних дел и рождения детей, работать будут только мужчины, то человечество вымрет.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вот соглашусь. Сложно только тем , кому откладывать уже некуда ( хорошо за 30). Тут уже понимаешь , что отложить - это отказаться от материнства совсем (( потому что есть сомнения , которые с возрастом только усиливаются.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Аутизм

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Нас 7 миллиардов. Земля и так скоро треснет. )

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, я и в реальной жизни могу честно рассказать, какая это "засада" - ребенок. Но поймите, как правило, для мамы вот эти самые розовые пяточки перекрывают все остальные минус ибо приносят кучу положительных эмоций.
Вот мне реально после появления в моей жизни ребенка не хватает личной свободы. Иногда прям выть хочется, как тоскую по прошлой жизни. Но спроси меня сейчас, вернула бы я все назад, вернула бы прошлую жизнь без ребенка? Я не раздумывая отвечу "конечно нет".

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Я не скрываю, если спрашивают. Зачем врать на ровном месте?

Яна

Глупо отрицать,что жизнь не меняется с рождением ребенка и что можно точно также путешествовать,встречаться с друзьями, уделять время своему хобби и т.п.
Жизнь однозначно меняется. Насколько легко вы к этому привыкните зависит то многих факторов- наличие помощников ( бабушки-дедушки-няни), личных качеств, материального положения,бытовых условий ит.п. Основной момент,наверное,ваши личные качества,кто-то относится к этому легко,кому то трудно дается.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вот в том и секрет вас , детных )) Вы сравнили два состояния. ( до и после ребенка ) , и несмотря на сложности, в бездетное прошлое назад не хотите. )
А я в детность не хочу, но мне и сравнивать не с чем, вот где засада !

Гость

Сообщение было удалено

Ну если все разом перестанут рожать, то довольно быстро население земли вымрет. 100 - 110 лет хватит.
Давайте представим, что последние дети родились 01.06., и больше никто не родит. Да хватит даже 60-70 лет и эти последние рожденные дети состарятся и умрут, а те кто старше и подавно.

Яна

Сообщение было удалено

Меняется конечно. И так, как раньше, не будет никогда. И даже наличие бабушек-дедушек-нянь и прочих помощников это не изменит. Потому что раньше была просто "ты", а теперь "ты+ребенок". и это состояние перманентно. По крайней мере, могу судить по себе. Даже когда отдаю сына бабушке с ночевкой, а сама с мужем на гульки, расслабиться на все 100, как раньше, мозг уже не позволяет. Постоянно думаешь о ребенке. Ну это нормально, наверное.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну так когда есть, с чем сравнивать, уже позняк метаться)) Только смотреть старые фотки, перечитывать дневники и вздыхать)) И ещё мечтать, что вот ребёнок вырастет, и вы всё это разделите с ним, вот именно это даёт силы для жизни.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вас ( искренних ) мало очень. На форуме мало , а в реальности так вообще не видела. Абсолютно все просто звереют, стоит только заикнуться о сложностях материнства и с пеной у рта доказывают , что их жизнь с появленим ребенка не изменилась. Но я - то вижу.

Кошачья мята

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт в общем. Но я считаю, что это нормально.

Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже не хотела) У меня просто беременность незапланированная была в 26 лет (в 27 родила). С высоты теперешнего опыта могу сказать, что слава судьбе, что хватило ума не родить раньше)

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Думаю , нашей планете вымирание не грозит , не беспокойтесь )

Василиска

Сообщение было удалено

ну наверное это он)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ё-моё, мне 29..это я типа не молодая???? Я себя на 25 чувствую=)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

)) А я жалею , что не залетела случайно. Сейчас бы ребенок уже подрос, долг выполнен, так сказать. Перед той же планетой , а то вон люди переживают , что вымрем мы )
А вот добровольно на жто решиться - уже нет , наверное. Духу не хватит.

Гость

Сообщение было удалено

Оооо, ну я родила уж точно не из долга к планете или там, государству еще лучше))

Гость

Сообщение было удалено

Да я и не беспокоюсь ))))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Жесть) Хорошо, что я в реале с детными не общаюсь)

Lana

Честно становится лучше. И чем больше рожаешь тем большехочется и новые краски приобретаетжизнь. До детей все было лишено всякого смысла,обычная серая жизнь,учеба выходные,жратва,путешествия иногда. Скука. Только возможность дать новую жизнь,ответственность за нового человека илюбовь придают всему этому смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы пытаетесь людей убедить, что их жизнь г...но? У вас какие-то проблемы, комплексы? А если вам кто-нибудь скажет: бедненькая, как ты живешь-то с такой работой/ такой зп/ с таким мужиком/ с такой рожей (подставить нужное)? При том что вас вообще-то все устраивает. Вы не озвереете и не будете доказывать с пеной у рта? И конечно вы лучше всех все знаете и видите,. Бесят такие.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

у вас ведь тоже ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, к сожалению это так! Все те же стереотипы, вдруг кто-подумает, мол, я плохая мать... Я про свою подругу писала выше, она оказалась совершенно не готова к ребенку, а почему - потому что мозги заSрали уси-пуси, и это ж счастье, это просто, мы поможем... конечно клевый малыш весь в розовом, у соседки, это мило, а окажись с таким на руках на всю жизнь, а ты не знаешь, что с ним делать... На форумах тоже единицы откровенны, о проблемах вскользь, типа все как бы естественно, просто. Потому и не ценит никто мамин труд. Думают, что в декрете ты именно сидишь, а там не то что присесть, там отдышаться порой времени нет. Еще раз оговорюсь, ребенок того стоит, особенно когда ты со временем начинаешь видеть результаты своего труда, своего воспитания, свое продолжение в нем, это мое мнение. Но человеку неподготовленному до счастья материнства как до луны пешком, да еще успевай делать вид, что ты всем довольна, чтоб никто косо не посмотрел...

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А у них мантра такая,надож хоть как-то себя утешить. Они ясновидящие и видят то,чего не видят даже те с кем это как бы происходит и чего на самом деле нет. Но они видят и знают все и с пеной у рта это доказхывают пытаясь это приписать другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет , я не озверею. Я понимаю , что счастье в жизни у каждого свое. И меня ничего не б е с и т , в отличие от вас. ))
И да , где я писала , что у детных жизнь гавввно ? Сложности материнства вы нехитро так к гавввну приравняли. У вас все в порядке ? )

Lana

А меня больше всего в этой жизни бесят вот такие т.н. "рациональные мамочки" т.е. родившие а рассуждающие как ЧФ. Я понимаю еще когда так делают бездетные ,но это - это простио треш чайлдфриные мысли из устр матерей. Меня прям до трясучки выбешивает.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, та почему детные так неадекватно себя ведут по отношению к чужим детям и к бездетным людям? Если они богаче, так сказать, их.

Что-то я вам не верю. Причем вообще.
Я считаю, что главная ценность- свобода и творческая реализация.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Да, и что?

Lana

Сообщение было удалено

Это какие мысли, например?

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Почему тогда вы так презрительно к таким же как и вы относитесь?))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Каждого делает счастливыми что-то своё, кого-то и семья, а я вот с вами согласна. Меня счастливой делает творчество и свобода.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Эээ, где я презрительно отношусь?
Я просто-напросто избегаю общения с детными в реале, вот и всё. Общаюсь только в интернете с теми подругами, с кем дружила и до рождения детей.

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну например знаменитое "ребенок не центр вселенной" "я понимаю бездетных" "я не родила бы если бы знала что..." и пр.Многое из этого вроде и пытаются подогнать под вполне невинные и "адекватные" мысли,но для меня тэто просто мерзотно звучит все от и до.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Так а почему?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Это, так понимать, вброс проплаченных психологов этого форума.
Родила в 28, если бы было можно вернуть все назад, завязала бы узлом все себе и не рожала!!!И пусть жизнь была не очень, и так далее, но....Сравнить ДО и После...Да кому нужна эта жизнь ПОСЛЕ?
Мне бы наф-г все это не упало.И я не кобыла, чтобы на десять фронтов разрываться.
Кто умеет -флаг в руки, хоть десятерых и планируйте там по минутам...

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Видимо, такие, как я))) Я до рождения ребёнка вообще ЧФ осуждала, а сейчас их вполне понимаю и уважаю их лайфстайл)

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Потому что мне не нравятся чужие дети, мне брезгливо, не хочу слушать о них, не хочу рассказывать о своём.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Так а зачем и КОГДА сними общаться? Слушать кашки -какашки и то, что бежать надо ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,если вы всерьез будете говорить, что путешествие, когда познаешь мир и себя, знакомишься с людьми и культурой, хуже, чем корячиться в родах, кормить ночью и нюхать вонючие детские какашки, я либо приму вас за чокнутую, либо подумаю, что вы лжете.

Дейенерис

Пока никто не говорил, что жизнь детных г...но. Зачем передёргивать.