Гость
Статьи
Становится ли жизнь …

Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …

Жанна
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Дмитрий
Адель

Сообщение было удалено

Не судите других людей, по своим знакомым и своему жизненному опыту.

Сердце Львицы

Моему "ребёнку" 25 лет,могу сказать,что свободы нет до сих пор,он меня в своё время так изломал,так изменил,а сейчас ещё и сюрпризы стал преподносить,видимо,подростком своё не взял,я бы и рада жить для себя,но вот не даёт он такой возможности.

Гость

Сообщение было удалено

У меня беременность была не запланированной. И что же теперь - аборт делать? Да лучше родить, чем аборты ковырять и потом лечиться от бесплодия. На этом форуме про бесплодие и о невозможности забеременеть каждая третья тема. Люди сами себе создают проблемы.
Да, я родила рано, но не жалею об этом. Сейчас я могу делать карьеру и заниматься собой, а мои подруги и знакомые сейчас идут в декрет, а начальство ядом брызжет, что опять толпой в декрет пошли.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Инфантил, может только с вашей женской точки зрения.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо, Татьяна!

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

начальство всегда будет недовольно - хоть молодые, хоть нет уходят в декрет. подстраиваться под босса что ли с родами.

Гость

Не сказала бы, что жизнь у меня как то поменялась. С ребёнком мне помогают 2 бабушки, муж, иногда няня. Я веду активную жизнь, такую же, как и до рождения: фитнес центр, салоны красоты, встречи с друзьями, с мужем частенько куда то выбираемся итп Отдыхать поехала через 5 месяцев после родов, вдвоём с мужем. Так что на отдыхе это тоже никак не отразилось.

Гость

Сообщение было удалено

Некоторые подстраиваются. Подругу вынудили уволиться из-за беременности. Частые больничные из-за токсикоза, недомогание и начальник буквально вынудил уволиться.
И не надо говорить, что по законодательству так нельзя и нужно было идти по всем инстанциям и отстаивать свои права... Она это прекрасно знает, просто токсикоз жуткий мешал не только работе, но и вообще жизни.

Сердце Львицы

Взрослые дети ещё больше тревог приносят,за руку их уже водить не будешь,я очень переживаю за сына,он сейчас пробует жить без нас,отдельно,получается очень плохо,у него сразу всё заболело,а я жалею его страшно,но и к самостоятельности надо приучать,так что мы с ним на всю жизнь повязаны,тяжко.

Прекрасная Незнакомка

я уверена, что жизнь ухудшится после рождения ребенка. никакой свободы. не стоит в это ввязываться раньше 35-40 лет

недоумение с цветком

Спасибо всем кто ответит.
Извените что не в тему. Живу в Австрии. Хотела раз пять здесь на форуме создать тему. Вопросы безобидные были: о здоровье, компютере и личные. Ни одну не опубликовали. Писала с мобильного-4 раза, раз с компютера.. Хотя другие темы могу комментировать. Вот почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EA%E0%F0%E4%E8%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9

Гость
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

Если вы считаете что ухудшится, то наивно полагать что в 35-40 вам захочется резко изменить жизнь, когда уже все налажено и стабильно. Чем старше, тем труднее что-то менять кардинально. На самом деле жизнь не становится хуже, она становится другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Саморазвитие очень часто куда-то девается, как в прочем и внешность, и женщина превращается в клушу. Да и радости от путешествия с двухлетним ребенком мало: весь же отдых подтсраивается под его режим, 24 сутки с ним, ни романтики, ни секса нормального, ни выпить толком даже, не говоря уже про экскурсии или просто длительные прогулки. Ну вот какая в этом радость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Секс и выпить это главное в жизни

Гость

Мужики обычно очень хитро*oпые, они могут петь, как им нужен ребенок, а потом бросить и мать и его. Не им вынашивать, рожать, лечить, воспитывать, кормить, мыть, учить, зато можно бить себя в грудь и кричать на каждом углу
"Я РОДИЛ!!!!"

Инна
Жанна

Сообщение было удалено

Безусловно,дети-это счастье.Но вы правильно делаете,что подходите к этому вопросу со всей серьезностью.Но хочу вам сказать-что вы правы,и с появлением малыша-ваша жизнь будет полностью зависеть от него. Дети-это не только уси -пуси,но и болезни,капризы и т.д. и т.п. И будьте готовы к тому,что ваш ребенок будет нужен только вам. Бабушки сейчас так говорят-типа оставишь и иди куда хочешь,но потом сами увидете,как у них начнет то спина болеть,то нога отваливаться,а вам куда то срочно нужно будет.Я родила в 29 лет,и муж оооочень хотел ребенка-он его очень любит,бабушки тоже обожают,но только на уси -пуси-придут,поиграют и все,все свое время только я с ребенком-но так и должно наверно быть,ведь я - мама.Только иногда мне тоже хочется пробежаться по магазинам,отдохнуть с подругами,сходить куда нибудь с мужем-но никого мои заботы не волнуют.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не становитесь рабом ребенка и все будет нормально.
Японцы говорят: до 3 лет ребенок царь, до 15 раб, после - равный. После 3 лет режим ребенка должен быть подстроен под жизнь семьи, а не наоборот. Не носитесь клушей с ним и тогда в Вашей жизни все будет.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

После трёх это вполне реально, а вот до...

Гость

Гость 17, вы еще жизни с детьми не видели.
автор, с той точки зрения, что описали вы - становится хуже. и сна мало, и дефицит отбщения, и дикий страх за ребенка, в гости/путешествия не поедешь, да даже поесть и выпить желаемое не сможешь пока кормишь.
НО для меня сейчас быть рядом с детьми - самое большое желание, это самое лучшее место в мире. за счет этого легко ограничения переживаются. моим детям 1,7 потом, надеюсь, будем ездить на отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я соглашусь с вами что с двухлетним ребенком это не отдых, с пятилетним то тяжеловато.Это ещё хорошо,если дети дорогу нормально переносят,а бывает,что очень тяжело. Со мной например родители до 7 лет вообще никуда не ездили,меня укачивало в поезде,да и непоседливая была,пытка одна. Тут пишут,что бабушкам оставляют и уезжают отдыхать, это опять же если бабушки есть и если согласны сидеть.У меня например мама умерла год назад и сидеть будет некому. И вообще я если честно не верю,что здесь некоторые пишут,что с маленькими детьми превосходно отдыхают, по моему лукавят.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Три года - не срок.
Да и это кто как относится. У меня знакомые в 3 ребенкиных месяца полетели на море. И все супер, дочка-красавица уже 4 год родителей радует.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Слава Будде, не только овуляторы есть на свете ! Вот бы мне такого мужа. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лукавят.
Просто у все разное отношение к отдыху и разный взгляд на воспитание.
Что значит непоседа? Ребенок до 15 лет должен слушаться родителей. Нельзя, значит нельзя. И воспитывать его надо с момента рождения, а не все позволять, а в 5 лет чухнуться.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Для меня и неделя - срок))))
Да, такие знакомые у меня тоже есть, но очень зависит от психики родителей, ну и от ребёнка. У меня море вот, под боком, но до двух с половиной лет ходить туда с ребёнком было просто каторгой. Впрочем, и знакомые, которые ездят, после каждой поездки говорят, что дома отдохнули бы лучше, а так не отдых, а "отдохнуть бы от этого отдыха". Я раньше 5-6 ребёнкиных лет с ним не поеду никуда.

44 кг

Блин, ну непоседливый ребёнок - это норма)) Вот я в поезде полтора-двое суток как езжу? Залезаю на верхнюю полку, затыкаю уши наушниками и читаю книжку. 1-2 раза слезаю в туалет и умыться. А ребёнок, ясен перец, так не сможет, и воспитание вообще ни при чём тут. А если же я не буду иметь возможность ехать так, как я привыкла ездить, то это не отдых, и мне это не нужно ни под каким соусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непоседа,сейчас это называется термином гипперактивные дети,если интересно прочитайте в инете об этом. С каждым годом таких детей рождается всё больше и больше.

Гость

Автор, она не хуже становится, а просто становится другой. Вы уже не сможете жить как прежде, беззаботно, в свое удовольствие, и только для себя.
+ внешне, очень часто, беременность и роды, просто уродуют женщин.
Из моих подруг, родных, и знакомы, процентов 80, просто ужас как испортили тело. Обвисшая грудь, страшенные растяжки, дряблые животы, полное отсутствие талии, вылезшие волосы, и покрошившиеся зубы.
+ это как минимум 2года вычеркнуты из жизни. вы будите принадлежать только ребенку. Про себя можете забыть. И это если ребенок ДАЙ БОГ здоровенький родится. а если как У Блёданс, или у Нетребко, или у Лолиты....

Гость

Автор, я мама и бабушка. Тоже с прохладцей относилась к детям. Но, когда, появились свои 2 сына ,жизнь мне больше не принадлежит. Все мысли- какие отметки получил, как сдал сессию, ботинки купить, прививку вовремя поставить, как лук покрошить, чтоб они не заметили, к преподу по англ. сходить, училке подарок сделать...Это нормально, привыкаешь. А к чужим- вот все равно равнодушна...

Мелисанда

Правильно ваш муж и родители говорят, автор. Рожайте сейчас. Жизнь после рождения ребенка не становится хуже или лучше, она просто становится другой. Все по-другому. Я в 24 родила и ни секунды не жалела, что так рано.

Не понимаю слово "погрязли". У меня всегда была нагрузка - сначала в институте, потом на работе, потом с ребенком. И я всегда уставала. Но время на себя, своих близких и друзей, свои хобби находила всегда.

44 кг
Мелисанда

Сообщение было удалено

Ох, ну вы сравнили. Учёба-работа и на 10% не так загружают, как ребёнок. Они спать ночью дают, и выходные есть каждую неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.
Просто все больше родителей вместо того чтобы возиться с ребенком предпочитают наушники в уши и почитать книжку/журнальчик, а иначе "отдых не отдых". Само собой, ребенку хочется выплеснуть энергию, но мама с папой "заняты". А сам он, до 3 лет не умеет себя развлекать.

Мелисанда
44 кг

Сообщение было удалено

Я днем работала, вечером училась. Так что вполне сопоставимо.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я и говорю, что до 3 лет никакой отдых невозможен вообще, а после - только если ребёнок спокойный и может с мамой книжку посмотреть или мультики.
И, кстати, многие дети умеют себя развлекать чуть ли не с рождения. Например, я. У сына с этим хуже, но тоже вполне себе ничего. Повезло.

Мелисанда
44 кг

Сообщение было удалено

Любой ребенок лет с двух может сам себя развлекать. А если не умеет, то научиться, если его на денек оставить без совместных игр. С присмотром, конечно, но без игр.

44 кг
Мелисанда

Сообщение было удалено

А ночью спали. Не сопоставимо.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Счастья без детей не бывает. Но обязательно надо созреть для этого. Дети- большая радость, потеха и самореализация как женщины. Если Вы еще чувствуете, что не готовы- не рожайте, подождите, поживите для себя. На западе после 30 рожать начинают, после карьеры и очень правильно делают. Я никогда не слышала что бы там на ребенка голос повышали, не говоря уже о рукоприкладстве. Помните, что Вы рожаете ребенка только себе что бы там не говорили родственники и муж.

Мелисанда
44 кг

Сообщение было удалено

Давайте не будем выверять по граммам : ) В целом мне было довольно тяжело и до рождения ребенка. Так что одна нагрузка просто заменилась на другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих четырех подруг родивших 1-2 года назад не было ни одной растяжки! И в вес вернулись за тройку месяцев ( пару кг не в счет) но они все гв, зубы, волосы все на месте... кушать надо правильно и до и после родов

Гость

139. Гость | 14.05.2015, 14:49:33 [3511404620

"Счастья без детей не бывает. "

Бывает, я вас уверяю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши подруги, всего лишь попадают под 20% тех, кого беременность и роды не испортили внешне.

Гость

Смотря что понимать под словом "хуже".Свободы лишаетесь однозначно. "Родители то же самое говорят и говорят что я могу ребенка у них оставлять и выходить куда хочу. Они в принципе правы. Но так не хочется лишаться своей свободы" Это сейчас говорят. а что будет реальности-время покажет.Готовы-рожайте. Не готовы-не рожайте.Расчитывайте на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Естественно, автор, после рождения ребенка, если ваш муж не богат, вашей жизни уже не будет, как бы вы ни хотели, все будет сводиться к вашему ребенку, ему месяц, пол года, годик, 10 лет и даже ваши родители, звоня вам, будут интересоваться не вами, а внуком. А вы превратитесь в обслуживающий персонал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит режим ребенка должен быть с 3 лет подстроен под режим семьи.Может получиться дурдом полнейший , потеря здоровья у ребенка. У нас соседи пара молодая привыкли не спать до 2-х ночи,так вот ребенок был подстроен под жизнь их семьи,носился до 2-ночи с мячом по квартире,мы как соседи вешались. Извините,но на мой взгляд 3- летнему ребенку не спать до поздней ночи как и родители ненормально. У детей свой режим дня и ночи в отличие от взрослых людей.

Гость

Сообщение было удалено

Это правда, так и есть. Прям в точку.
Но это лишь одна сторона медали, слава богу)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я родила...я забыла на год что такое интернет соц сети и вумен ру...А вы через 2 недели тут.Вам заняться не чем?Странно
Вашему ребёнку всего 2 недели,вы понятия не имеете как это что это кто это ребёнок!Напишите сюда через пару лет.Всё поверьте кардинально изменится в вашей голове.А пока вы ничегошеньки о ребёнке не знаете.Роды?Я сутки рожала с адскими болями,но это цветочки по сравнению с тем что свалилось потом.
Ночи дни без сна месяцами когда колики и зубы были.А болеет если-это вообще жесть.Переживаешь по больницам носишься.Столько переживаний,никаких друзей,но мы с мужем одни.Родители далеко,нам не помогают.У вас автор может легче будет с помощью

Гость

По поводу того, что родственники будут помогать, это бабушка надвое сказала,все так говорят, а как до дела, так очень часто женщина оказывается один на один со всеми трудностями. У подруги вон тоже все умоляли, только роди, мы поможем, мама ее даже на пенсию пошла, чтоб с будущим внуком сидеть, во время беременности носились как с писаной торбой. А как родился, так по факту все слились, муж на работу, мама решила, что на пенсии ей надо здоровьем позаниматься и давай по курортам, дай бог пару раз в месяц к себе брала и охала, как с малышом тяжело. Свекры, оказалось готовы помогать, но только после определенного возраста, мол, подрастет, привозите... А она уже рассчитывала после 4-х месяцев сына на работу выйти, короче взвыла. Сейчас, ничего, конечно, все в норму пришло, хороший парень растет, она, естественно его любит, но когда начинается волынка про давай второго, мы поможем, может и послать... Так что настраивайтесь, что маленький ребенок 100% будет на вас и это, нормально, вы же не для кого-то рожаете. Но надо САМОЙ быть к этому готовой.