Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …
Сообщение было удалено
Дети спокойно воспринимают то, к чему их приучили родители. Сосуд не важен, начиная с роддома. Вы воду в роддоме через шприц давали, а я предлогала бутылочку.
Сообщение было удалено
Почти у всех знакомых поздние (после 25) беременности, мягко говоря, не очень. У одной только хорошая была, зато 3 кровотечения после родов, но ей за 30.
А мне и в 22 было ужасно, представляю, как могло бы быть позже(((( Так что тут я ОЧЕНЬ рада, что маму послушала.
Сообщение было удалено
Зачем давать воду до прикорма?
Сообщение было удалено
Нет, мне не гадко.
Я люблю жизнь во всех ее красках. Я не циклюсь на чем-то одном. Каждым мгновением я стараюсь наслаждаться. Я успела поработать всласть, теперь хочу понянчиться всласть. На будущее уже есть планы. Сделав выводы за 10 лет работы хочу освоить смежную сферу - там больше творческой свободы.
Но сейчас малыш - сейчас вкус материнства.
Надоел бред, когда состояние здоровья оправдывают возрастом и легкими родами. Развалина в 20 лет, развалиной и будет.
Сообщение было удалено
Как вам удаётся?:) Я отработала 7 лет до декрета, и ещё много чего параллельно делала, казалось, что смогу сделать перерыв безболезненно, но на деле - нет, не могу.
Мне 36 лет, живу за границей. Мужа нет, детей - нет. Раньше подумать не могла, что так получится. Внешностью не обделена. Были сильные чувства, но к сожалению, мужчина обманул изначально, русский кстати, хотя мне тогда 30 лет было (нужно хоть немного совесть иметь с мужской стороны) на первой встрече заявил, что хочет иметь троих детей и спросил умею ли я готовить. Оказалось, всё было с задумкой, жениться он и не собирался и не собирается вообще. Забрал у меня так сказать может вообще возможность иметь ребёнка. Надеюсь, Господь его накажет.
Вы понимаете, что проблема, что местные мужчины очень неплохи, но разница менталитетов..... на долгую совместную счастливую жизнь, к сожалению, не хватит....
Что удивительно, 36 лет, ни мужа, ни детей, замужем не была. Всё таки женская сущность требует замужества, поэтому думаю разведённым психологически легче.
Думала, что все на до мной то ли посмеиваться, то ли жалеть будут, то ли наудачником за спиной называть. Это стандартное отношение в обществе. Я уже писала, что для меня это далеко не добровольный выбор...
Что Вы думаете? Никто не жалеет, замуж выйти и детей родить мне не желает. Никогда не думала, сталкиваюсь с людской завистью и с мужской и с женской стороны! "Свобода, свои деньги - на себя",- говорят в глаза.
Поэтому советую Вам годика два-три подождать. И замужем Вы всего полгода. Сейчас совместные поездки, горы....
Сообщение было удалено
+10000. вот это правильные слова.
Автор,вам тут все пишут как у них происходило.у кого то ребенок спокойный, у кого то помощников куча,у кого то ребенок болеет часто,у кого то муж не помогает. кто со всем справляется,кто то ноет при том,что ребенок постоянно на бабушках.все индивидуально. если вы переживаете о своем личном времени,ну подождите год два,может через два года вы к этому вопросу по другому относится будете.а вообще конечно с рождением ребенка жизнь становится другой, ответственности больше,но и не затворничество материнство тоже
Сообщение было удалено
Относитесь к жизни проще. Как известно сдохнуть можно в одно мгновение. Так почему мы должны гнаться в бешенном ритме за призрачным успехом (имеющим ценность исключительно в нашем воспаленном глянцевыми журналами мозгу) вместо того чтобы вдыхать полными легкими каждый миг? Кто оценит гонку на износ? Форумные склочницы? Кто скажет - вот, жила ч соотвествии со стандартами современных стереотипов, цветы ей на могилку и почетные залпы.
Живите со вкусом, не проглатывайте эизнь на бегу.
И "не читайте советских газет":)
Родила в 19 лет. Тяжело было первые два года, ребёнок маленький, учёбу надо было закончить. А потом так здорово стало, весело и интересно))) Везде с ребёнком, и гулять, и отдыхать, и куда-нибудь ехать. Не напрягало нисколько, желания оставить сына с бабушками-дедушками и отдохнуть одним ни разу не возникало.
Сын вырос, я ещё полна здоровья, сил и энергии. Вторая молодость началась)))
Автор, вердикт не утешительный- конечно жизнь поменяется и скучать будете по гулянкам( но вы будете уже родителями и это другая жизнь)) ваша ответственность вытеснит сильное желание прыгать по ночным клубам. Грусть будет- это да. Потерпите еще пару лет, веселитесь))))
Сообщение было удалено
я в 36 лет за день до родов в море еwе купалась.
Просто не у всеx xорошее здоровье. И в 25 бывают развалины. Xотя после 40 иx становится больше, конечно.
Сообщение было удалено
откуда такие познания что я делала в роддоме?воду я там вообще не давала, да и сейчас не особо впихнешь - тоже плюет. от коликов эспумизан ест с ложки, а воду с той же ложки не ест - вот и пойми этих детей
Сообщение было удалено
Да нет, дело в другом...
Сообщение было удалено
Именно. Не надо вселенскои тоски по поводу и без.
Сообщение было удалено
Я почаще стараюсь вспоминать, что в жизни всё заканчивается)
Сообщение было удалено
Кого любят, тех и ставят на первое место. Это что, так ужасно любить собственного ребёнка и мужа? Впрочем, вам и не понять, раз нет ни того, ни другого. Только хвастовство одно.
Сообщение было удалено
Странно, мои все подруги в дридцать-тридцать пять родили и нормально, как морально созрели так и планово получилось и роды терпимы) Сейчас и в 20 болячка на болячке может быть
Становиться только лучше,темболее если есть бабушка и дедушка каторый будут помогать.... в 23 родила сейчас моей принцессе 9 месецев и я счастлива и жизнь стала лучше чем до нее
Сообщение было удалено
Я казхдое утро об етом помню. один день - целая жизнь. Не надо ее выбрасывать. Это единственныи наш ресурс.
Сообщение было удалено
Себя-то всё равно больше всех, нет разве?
Сообщение было удалено
Я вообще понять не могу, зачем девочкам в 20 лет нужны эти роды-дети? Вам заняться что ли больше было не чем в 20 лет?
У Вас и Ваших подруг очень плохое здоровье! Сейчас молодежь вся разваливается, у всех куча болезней, а видимо у Вас еще и отвратительные гены, если Ваша мама Вас в 27 родила и вся развалилась! Печалька! Что же с Вами будет дальше??????
Сообщение было удалено
Я вот живу в стране третьего мира- США. Педиатр нашего ребенка получила награду в прошлом году- топ 50 лучших педиаторов США. Сама она работает в госпитале, который входит в 10-ку лучших госпиталей США. И по ее рекомендации воду ребенку до года мы не давали, хотя в 3 месяцев она была на питании. И прикорм вводили после 6 месяцев. И мое ребенок за 3 года болел только один раз- простуда.
Но все это лирика. Автор, жизнь будет другой. Лучше или хуже зависит от вас. Я родила достаточно поздно-в 34. Жалею что не схватилась раньше. Ваш муж правильно говорит- идиального момента не будет никогда. Я вот тоже все откладывала, хотя все как говорится было. То я бизнес поднимала, то дом покупала, то ремонтировала его, то документы получала, то еще что то.Я бы в одно мгновение все поменяла на мою девочку. Ни бизнес, никакие материальные блага и путешествия не стоят счастья быть матерью. Тем б олее, ребенок даже маленький не препятствие для путешествий и карьеры. Просто надо придумать как все организовать. В нашей семье муж ушел с работы, оставив только работу по контракту из дома, что бы я могла продолжать заниматься бизнесом.
Сообщение было удалено
Моя мама меня родила в 23, я в 22, это не рано и не поздно. Почему не тянула? Потому что знала, что ребёнок по-любому мне нужен, а раз так, то чего ждать? Как мужа встретила, так и родили. Для меня идеально.
Сообщение было удалено
моя мама нас с сестрой родила в 37 (двойня), сейчас ей 75 лет. И ничего, не было у нее болячек после родов. Жаль молодежь, вся больная
Сообщение было удалено
Неправда, часто, кто наоборот детей очень хочет... Я деток с самого детства хотела, лет с 12 точно, причем несколько, хотя бы двоих. Мне часто сны снились. как я кормлю ребенка, и как счастлива от этого.
Но мужа встретила поздно - в 24. Поженились, планировать начали с 25 моих лет. Сейчас мне 28, а воз и ныне там, до сих пор забеременеть не могу.
Автор, кто хочет полноценную семью с детьми, тем на подобии вашей не создаёт. А вы продолжайте копить денежку...
Автор, для ребенка нужно созреть морально в первую очередь. А это у всех индивидуально. Я вообще после 25 лет теоретически была готова к ребенку, т.к. у одноклассниц уже были дети 3-5 лет, и мне уже своего захотелось. До 25 даже замуж не хотела, не то, что детей. Потом встретила будущего мужа и захотела именно от него ребенка, родила дочь в 28. Все произошло в свое время, перемены в жизни казались мне приятными, ребенок спокойный и проблем особых не доставлял, муж хорошо помогал. Но - я была ко всему готова. А вы, судя по всему, пока не готовы, лучше подождите пару лет.
У меня пока не то, что детей, мужа нет, но вижу по окружению и по форуму, что рождение детей не делает хуже (а наполняет даже) жизнь женщин, которые материально хорошо обеспечены, имеют заботливого мужа, помощников, не *****. Вот такие расцветают
А рожать в бедности не пойми от кого - ужас
Сообщение было удалено
Правы.
Кому-то в 25 лет ребенок в радость, кому-то в 35 не нужен. Для меня лично отсутствие ребенка - недосемья. Да, многие из знакомых жалуются на нехватку времени и денег, но никто не жалеет, что родил. Если ребенок здоровый, то остальное сложится, была бы голова на плечах у родителей.
Сообщение было удалено
Мы сами делаем себе проблемы на ровном месте, все приходит только с опытом и автоматизмом).
а у меня с рождением ребенка появился смысл жизни... да, стало трудней, меньше свободы, но жизнь обрела ценность и смысл.
Дочери 5 лет, мне 34, высшее образование есть, муж есть, работа хорошая есть, мама есть (бабушка у дочки), живу в Москве и т.д.
Сообщение было удалено
Не надо, пожалуйста, про "любой адекватный человек". Лично для меня - дети это обуза и ненужная лишняя ответственность. Жить полной и свободной жизнью с ребенком нельзя.
Хотя может для женщин дети и есть смысл жизни.
Сообщение было удалено
Ну и что, что через призму. Я родила в 22, сейчас мне 30. Да, я на все смотрю "через ребенка", но я настолько к этому привыкла, что по-другому и не представляю. Хотя до 22 жила свободной от кого-либо жизнью. Зато сейчас мой ребенок уже взрослый, ему 8. Нам очень интересно втроем, и путешествовать, и ходить в кафе. Какашки и зубки будут не всю жизнь. А если женщина не может 3 года жизни, когда с ребенком больше всего забот, променять на кафе и путешествия, то есть ли смысл сейчас задумываться о детях?
75. К чему сей опус? Вода источник жизни,но получить её возможно не только из молока. И ваш врач с регалиями, не один на свете белом. Здоровье детей, это ген.фактор... Я сторонник старой системы СССР, которая работает и даёт свои плоды. И вот как быть с тем, что мои дети болеют реже, чем ваш ребёнок?)))
Сообщение было удалено
Особенно учитывая,что работа у тебя,как ты писала: полы в цеху мою))))). Карьера,ах-ах-ах. И главное муж мамапапа,не пришлось делать выбор между детьми и работой)))) Ох,Рина,вы как всегда в своем репертуаре.
Сообщение было удалено
с 15 лет работали?
Сообщение было удалено
Не надо, пожалуйста, про "любой адекватный человек". Лично для меня - дети это обуза и ненужная лишняя ответственность. Жить полной и свободной жизнью с ребенком нельзя.
Хотя может для женщин дети и есть смысл жизни.
Конечно, вам мужикам лишь бы пoжрать, поспать, пoтpaхаться. И ребенок, конечно, вам мешает жить этой свободной жизнью.
Если она мать - одиночка, то, конечно. Если ребенок рождается в любящей семье, то все прекрасно. ) Еще во время беременности все вокруг суетятся, а уж за молодой мамочкой ухаживают наперебой. Я даже спецом уезжала на дачу, чтобы ото всех отвязаться. )))
Сообщение было удалено
для мужчин конечно же, в жизни не встречала ни одного М, кто бы не хотел ребенка, теток таких - полно
Сообщение было удалено
+1000
зачем в 20-25 роды, дети - да заняться им больше нечем
Девочки, конечно все зависит от здоровья родителей. Жизнь сейчас кардинально другая и получается, что планка первородного возраста повысилась. Для адекватных людей главное не успеть родить, а встретить мужчину который будет хор.мужем и отцом, получить образование и приличную работу. Финансовый аспект, очень важен. А отдых, хотелки разные - это обыденность.
Сообщение было удалено
Значит вы вообще, не встречали мужчин... Так мужчинки на час.
Сообщение было удалено
Кушать захотела?))) Нет уж, диета и строгая)))
Сообщение было удалено
У меня все так же. Правда недавно в другой город переехали, так помощи меньше, но ребенок уже большой и всегда можно выкрутиться.
Сообщение было удалено
Да потому что инфантил вы, никакой ответственности в вас нет, сами как дети. К счастью, не все такие. Есть мужчины, которые не представляют себе жизни без семьи и не боятся брать на себя ответственность.
Сообщение было удалено
Не за что Вас жалеть!))) Вам Господь помог - отвел от подлеца))) А детки и семья еще будут... Не в каменном веке живем. Ваш расцвет еще впереди. У нас на работе одна родила в 41, другая - в 45. Выглядят хорошо. Здоровье в норме. Выше нос. Все в наших руках - поэтому их нельзя опускать.)))
Сообщение было удалено
+++++++++ Полностью согласна, мне даже когда мой гинеколог говорила,что видела на своем веку женщин,которые рожали в 35-36, а по здоровью были лучше 22-23, которые имели кучу хронических заболеваний и по два аборта до этого.Всё зависит от здоровья и жизни которую вела женщина.