Гость
Статьи
Становится ли жизнь …

Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …

Жанна
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Мурзик
44 кг

Сообщение было удалено

Что это у вас за работа такая, что вы от нее кайфуете? без начальства и командировок?

Напишу правду!!!

У меня самое любимое время- когда ребенок спит. И самой отдохнуть наконец можно и дела сделать, которые с ним не поделаешь. Но спать ночью стал только с 1,5 лет и то встает около 7 и ложиться долго... Вообщем, себя приходится подстраивать к ребенку. Он что- то особо подстраиваться не спешит))) Ничего не поделаешь. Успокаиваю себя, что и это пройдет))))

Напишу правду!!!

А Вы завидуете своим бездетным подругам? только честно? У меня таких большинство, многие и не замужем. Живут свободно,в свое удовольствие, некоторые строят карьеру, хорошо продвинулись. О, как мне не хватает сейчас независимости, вкуса жизни, драйва!!! Кто бы что ни говорил, декрет- это специфическая работа((( понравится далеко не каждому, на любителя(((

Инорика
Гость

Сообщение было удалено

У меня со всех старон такие дети, с двух боков и подо мной, вечные истерики, драки. Но я утешаю себя тем, что мои нормальными будут.

Инорика
Гость

Сообщение было удалено

Вот я такой закажу или сошью.

Инорика
Анна

Сообщение было удалено

Опять обобщенные фразы. Ребенка хочется, но непонятно что ждет после родов и во время беременности.

Инорика
Гость

Сообщение было удалено

Я до неудачных Б тоже была уверена что мне надо и я справлюсь, а как меня почистили пару раз уверенность в себе пропала. Как вернуть?

Гость
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Но это же не вечно! Ребенок растет. Через несколько лет ваши незамужние подруги будут в декрете по ночам не спать, а вы с подрощенным ребенком будете кайфовать. Надо видеть плюсы и уметь получать удовольствие от каждого периода своей жизни.

Инорика
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, кто кем останется. Моя мама как раз была вполне себе Женщиной -бизнесвумен: главный экономист на очень крупном предприятии, около 20 тысяч человек.Но, понятно, что до нас времени у нее не было. Она тупо орала на нас за все в те минуты, когда была дома. Нанимать няню было не принято, разговаривать зато с ней, когда мы выросли, было не о чем: не приучены.Вы здесь хоть разорвитесь, доказывая, что все можно успеть, но это не так. И главное - зачем все это- работать и на детей, и на няню и их при этом не видеть.Кто хочет материнство там себе устроить - пусть это делает основной работой.Никогда не видела, что очень занятая женщина все успеет.Вот видите вы по себе судите, по своей семье, я же по себе и своей. Отсюда и разница взглядов. Моя маман все успевала. Тоже гл.бух на крупном предприятии. Таких претензий как у вас у меня к ней нет. Никаких оров и мы с ней подруги. Она для меня самый близкий человек. Кто захочет тот сможет.
Нет, сможет тот кто двужильный с вагоном здоровья.

Гость

Кто захочет тот сможет.[/quote]Нет, сможет тот кто двужильный с вагоном здоровья.[/quote]
Не надо для этого вагона здоровья и двужильности.
Нужно желание, самоорганизация и понимание что такое тайм менеджмент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо для этого вагона здоровья и двужильности.
Нужно желание, самоорганизация и понимание что такое тайм менеджмент.

++++++++1000000

Izabella
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

нуууу нет! я родила, и теперь бездетные мне кажется где-то даже ущербными (не хочу никого обидеть) Но я просто не понимаю зачем надо МНОГО детей? у меня дочка умница-красавица единственная, все ей. Период декрета материнства у меня был, удовольствие не особо получила. Сейчас с удовольствием работаю, развлекаюсь, уделяю время себе, почти как бездетная. Ребенок в садике, с бабушками, по вечерам со мной. В выходные все вместе выбираемся развлекаться, в рестораны, в развлекательные центры и т.д. Но это только сейчас когда ребенку почти 4. А когда он был грудничком фиг ты куда сходишь. Поэтому еще одного грудничка неохота. Но бездетным не завидую. Уж одного то ребеночка надо

Гость
Инорика

Сообщение было удалено

Дело не в том, кто кем останется. Моя мама как раз была вполне себе Женщиной -бизнесвумен: главный экономист на очень крупном предприятии, около 20 тысяч человек.Но, понятно, что до нас времени у нее не было. Она тупо орала на нас за все в те минуты, когда была дома. Нанимать няню было не принято, разговаривать зато с ней, когда мы выросли, было не о чем: не приучены.Вы здесь хоть разорвитесь, доказывая, что все можно успеть, но это не так. И главное - зачем все это- работать и на детей, и на няню и их при этом не видеть.Кто хочет материнство там себе устроить - пусть это делает основной работой.Никогда не видела, что очень занятая женщина все успеет.Вот видите вы по себе судите, по своей семье, я же по себе и своей. Отсюда и разница взглядов. Моя маман все успевала. Тоже гл.бух на крупном предприятии. Таких претензий как у вас у меня к ней нет. Никаких оров и мы с ней подруги. Она для меня самый близкий человек. Кто захочет тот сможет.

Не буду вас переубеждать....Вы явно не сможете...увы(((

Гость
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Не завидую. Может потому что родила в 30, а до этого всю молодость посвятила себе любимой. Училась, влюблялась, путешествовала, карьеру строила ну и т.д. Да...думаю поэтому. Роди раньше может и завидовала бы. А пока все наоборот, мои подруги те кто бездетные и незамужние пока, завидуют мне, надеюсь по доброму. Хотя я им честно рассказываю что декретный отпуск только д.урак назвал отпуском.

Яна
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Бездетным точно нет, возможно потому что возраст за 30, и по большому счету понимаешь,что вот это сопение рядом и кулачки,которые трут сонные глазки, оно гораздо важнее всего остального ( уж простите за розовые сопли,но именно так чувствую)
НО!!! Иногда завидую подругам с подрощенными детьми, когда нет уже такого ограничения себя, уже пойти-поехать куда-то проще, худо-бедно на себя время есть, а наслаждение розовыми пяточками от них тоже никуда не ушло. ( вернее оно в их жизни было, а без него все таки плохо)
И в то же время, ну вот честно, я не знаю оптимального возраста для рождения детей. Потому что, чтобы иметь подрощенного ребенка к моим годам, это значит упустить то,что было у меня в эти годы. А года были хороши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходим с мужем раз в неделю на два три часа, но это катострофически мало для меня. Подруг близких здесь нет, все разъехались, общаемся в чатах. Отвлечься не могу, так как все время занята ребенком. Сегодня, например, водила первый раз его на развивающие занятия, ему уже два года. Упражнения категорически отказался выполнять, везде с мамой. Вместо того, чтобы спокойно посидеть книгу почитать или по телефону поговорить ( он трубку вырывает не дает разговаривать) я за ним скакала и ползала. Потом пошли в игровую комнату тоже везде с ним; и рисуй и пазлы собирай и в машинки играй. Посидеть потом захотела в кафе, там умудрился залезть на стол, разбить стакан, кое как кофе допила за пять минут и бегом домой, отказался сам идти, 15 кг на себе тащила. Дома истерику устроил и два часа пыталась спать его уложить. Вот такой вот был культурный выход в свет с целью развеяться.

Гость
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Скажу совсем честно - нет, не завидовала, даже в голову не . Но дело не только в детях как таковых, скорее в муже. Нам друг с другом всегда очень интересно было (и есть), и детей он тоже любит, как труд и как удовольствие. И мы как одна команда, такая тусовка с ним на пару. И смеху всегда много было во время возни с детьми, юмора, планов всяких. Выбирались все вместе куда-то, разговаривали, и против любых трудностей спина к спине. Поэтому только я и решилась третьего родить. Мы очень похожи, очень организованные оба, никогда не подводили друг друга. И в карьере старались друг друга поддержать, если бы каждый одеяло на себя тянул и жаловался, не вышло бы ничего. Так что завидовать чьей-то чужой жизни мне не хотелось. И некогда было. Но опять же не думаю, что моя жизнь кому-то другому обязательно подойдет и понравится. Каждый имеет право на свой образ жизни и счастье по своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прямо сто раз плюс. У меня также с мужем. Правда на третьего не решилась.

Я

самое главное - это не тянуть с обследованием! для начала посетите кабинет гинеколога, планирование беременности дело не хитрое , иногда очень хлопотное!
Дети - это счастье!
Но опять же , если у вас в голове сомнения, значит вам пока не надо детенка) Когда дорастете морально, и не будете на форуме такие темки создавать, вот тогда дай Бог вам здорового масечку!
Пысы комменты не читала , возможно уже все сказано...

Я

Девчонки , которым легко дались детки, будьте счастливы и любите их всем сердцем , и не допускайте плохих мыслей, и тем более, не вините ребенка в своих не удачах!

Бет
44 кг

Сообщение было удалено

почему не выдержала бы? люди и в 40 рожают. Просто вам уже больше беременеть не хочется вот и все.

Напишу правду!!!

Всем спасибо за ответы! Я вот раньше, признаюсь, завидовала бездетным. А теперь буду завидовать родителям с подрощенными детьми))) по -доброму... Надеюсь доживем. Потому что по правде думала ни раз руки на себя наложить, уж очень фигово. Непослушный ребенок, который все делает по- своему меня раздражает!!! Я к нему ищу подходы, но он самобытный какой то... Вт только пришли с прогулки, опять с травмой, ударился головой и под глазом об асфальт в парке, не хотел идти ко мне , убегал, упал....мне к психиатру надо, ходила у неврологу- но лечение прописанное просто смех афобазол и персен

Кошачья мята
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

ой, а мне афобазол прям жизнь спас))

Напишу правду!!!

Мамы, а какие отдушины вы находите в декрете? Что делаете в свободное время? Что- то не связанное с детьми. Я НИЧЕГО не хочу и меня это пугает. Раньше книги, фильмы, путешествия, мыловарение, интерес к машинам, вылазки на природу, выставки, танцы, спорт. Сейчас все это не трогает:( пытаюсь себя вытащить за волосы из болота....

Напишу правду!!!

А еще я стала ежедневно заедать стресс. Укладываю ребенка спать и " во все тяжкие", наедаюсь вкусняшками. Это теперь мой антидепрессант. И еще спиться боюсь. Вообщем плохо мне совсем в декрете.

Кошачья мята
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

я в декрете наконец начала много читать. Научилась вязать крючком. вот сыну вяжу) Как только у сына отбой - я своими делами заниматься. Читать, вязать, сериалы смотреть) Иногда с бабушкой на ночь оставляем и на гульки с мужем. Тоже надо иногда...

Кошачья мята
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

а вы пьете что ли?

Напишу правду!!!
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Редко могу выпить вина или добавить бальзам в чай. Чувствую, что так становится легче. Боюсь как бы это "легче" не понравилось организму

Напишу правду!!!
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Крючок - это идея, успокаивает классно наверное))) я не умею, но может повышиваю крестиком, нервы на место немного встанут

Кошачья мята
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Редко могу выпить вина или добавить бальзам в чай. Чувствую, что так становится легче. Боюсь как бы это "легче" не понравилось организму

ну это ерунда... главное действительно за рамки не выходить...

Кошачья мята
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Крючок - это идея, успокаивает классно наверное))) я не умею, но может повышиваю крестиком, нервы на место немного встанут

я тоже не умела - интернет мне в помощь) с ходу классную шапку связала, сын всю зиму в ней пробегал) насчет нервов не могу сказать, потому что в какой то момент афобазол жрать начала)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю от всей души с рождением малыша!
А теперь буду поъёпывать. Вы напишите через пару-тройку месяцев как оно. И через годик, когда на стену полезете от дня сурка....

Гость

[quote="Izabella" message_id="51532475"]нуууу нет! я родила, и теперь бездетные мне кажется где-то даже ущербными (не хочу никого обидеть) Но я просто не понимаю зачем надо МНОГО детей? у меня дочка умница-красавица единственная, все ей. Период декрета материнства у меня был,

Ну-ну, ущербными. Вот так и я, живущая в большой квартире в элитном доме, считаю ущербными тех, кто живет в хрущебах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это и есть счастье материнства ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, никогда не пойму, почему люди нянь не берут. Если ребенок такой капризный, лучше денег заплатить и пусть другие его терпят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не у всех есть возможность оплачивать няню. Вы на продуктовых рынках бываете? Так вот туда многие идут с маленькими, а порой и грудными, детьми. Один ребенок в коляске, другой на руках. Это называется муж и жена пошли за продуктами и маленьких детей с собой потащили, оставить-то их не с кем.

Гость

Вообщем вывод такой- рожать можно при наличии адекватного мужа, достаточных финансов, приличного жилья(комната для ребенка), хорошего здоровья, возможности няни, помощи мамы. Тогда есть шанс и после родов жить нормально. А если нет, то зачем? Чтобы был? И таскаться с ним на руках в магазины? Тк не с кем оставить. И должно быть понимание, что ваша деточка не оценит ваши подвиги, вы на годы становитесь обслугой. Вам нравится это? Вперед за пятачками!

joka
Гость

Сообщение было удалено

Любой адекватный нормальный человек прежде всего понимает что самая большая ценность в жизни у каждого своя.заколебали уже обожествлять своих *****

Маргарет

Звиздец! Жду, когда станет постарше. А сейчас еще года нет и все время на руки хочет. Один почти не играет, если ползает, то разумеется, хватает все подряд.

Маргарет

А раньше было: хочу - халву ем, хочу - пряники.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

я родила в 20. да, было трудно. но у меня не было выбора- здоровье не то. так вот. мне 30. фигура в 20 после родов сразу восстановилась, я закончила учебу, живу полноценной жизнью. тяжело было первые 3 года. сейчас мои сокурсницы беременеют. им очень трудно. я уже так не могу встать ночью как в 20. но мне это и не нужно. сын большой, я свободная. путешествуем, выходим с друзьями на праздники, тогда как мои подруги некоторые сидят в пеленках. что я вам могу сказать? для меня лично плюс, что я рано родила. кто-то в таком возрасте не готов. но не советую рожать вопреки своей воле. мужу легко рассуждать. он потетехается и пойдет в коллектив, а сидеть с ребенком матери. с другой стороны, если вы собираетесь рожать, то лучше пораньше. просто морально легче. тем более у вас есть родители. мы с мужем крутились сами. единственное, мне мама дала возможность закончить учебу очно. я ей за это благодарна. а так я сидела все сама.

Гость

девочки, кто страдает из-за отсутствия развлечений! вы жизни не знаете. вы переживаете что не попали в кафе? а я вот переживаю, что не вытащила из-под пуль сослуживца, переживаю, что на моих глазах гибли молодые ребята, которых я пыталась спасти, но не смогла. часть вытащила, часть- нет. переживала тогда, что больше не увижу ни сына, ни мужа, ни родителей, что не дай Бог, останусь инвалидом. а вы о каких-то цацках! противно. сейчас я не слышу свиста пуль, грохота гранатометов и так счастлива....

Напишу правду!!!

Сейчас я уже здраво рассуждаю и могу написать, что нужно для благополучной жизни после рождения ребенка, чтоб было меньше нервотрепки
1) помощь. Родственники или няня , муж ( но он на работу ходит, нужен кто- то еще)

2) позитивный настрой+ здравый пофигизм, вера в лучшее;

3) материальное благополучие, чтобы голова не болела, когда идешь в магазин, на все хватало, в том числе на платных врачей, няню, развивающие занятия и пр. Хоть убейте, но я не верю в качество бесплатных услуг в России

4) нормальные жилищные условия, чтобы мама в любой момент могла хотяб уйти в другую комнату и отдохнуть от чада, чтоб не толпились все вместе на 30 метрах

Вспомню что- то еще напишу

Напишу правду!!!

Поэтому смешно читать статьи про звезд, у них все это есть, ( см выше) . Они могут рожать себе до бесконечности и потом вже наслаждаться , когда ребенок более- менее адекватен и говорит. Никаких бессонных ночей, и пр.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

каждый рассуждает со своей колокольни. Нам друг друга не понять.

Гость

Сообщение было удалено

Сильно. Люди не понимают ценности жизни, пока не взглянут смерти в глаза.

44 кг
Мурзик

Сообщение было удалено

Сисадмином была. А командировки были (обучение), обожала их.

44 кг
Бет

Сообщение было удалено

Я логически предполагаю, что, если в 22 чуть не подохла и до сих пор восстанавливаюсь, то в 30-35 было бы только хуже. Но так-то неизвестно, конечно.

44 кг
Кошачья мята

Сообщение было удалено

И мне.

44 кг
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Первые года полтора меня хватало только на чтение и фильмы. Сейчас другое дело)