Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …
Сообщение было удалено
Я логически предполагаю, что, если в 22 чуть не подохла и до сих пор восстанавливаюсь, то в 30-35 было бы только хуже. Но так-то неизвестно, конечно.
а мне вот наоборот кажется. В молодости жизнь бьет ключом, все интересно, все в первый раз, а ты раз и четыре стены на ближайшие 4 года. И в эту молодость уже не вернешься никогда. А в 30 все же человек более подготовлен (мужчина, я считаю, тоже). Уже достаточно насмотрелся, подуспокоился. Мозги, в конце концов, уже есть) Можно и детей. Единственное, что придется скорее всего менять свои привычки. Но это я по себе сужу. Я бы двинулась, если бы родила в 20, а не в 27...
что это у меня за ЭХ перед ником появилось?))
Сообщение было удалено
Меня декрет вообще не напряг по сравнению с родами и беременностью. Ну, и не спать годами - тоже подорвало здоровье. Я чисто о физиологии и количестве сил. С возрастом их вроде как не прибавляется.
Сообщение было удалено
Меня декрет вообще не напряг по сравнению с родами и беременностью. Ну, и не спать годами - тоже подорвало здоровье. Я чисто о физиологии и количестве сил. С возрастом их вроде как не прибавляется.
ну в этом плане наверное. Но у меня беременность и роды вообще очень легкие были. Плюс ребенок стал спать всю ночь с 2 месяцев. Хотя обратная ситуация будет тяжелой в любом возрасте...
А я рада, что родила в 27. Уже за плечами и образование и работа и опыт, нагуляться успела, мир посмотреть и в тоже время здоровье еще нормальное, не то, что к 40. Если теперь решусь на второго, то очень нескоро и когда смогу позволить круглосуточную няню )))
Сообщение было удалено
Соглашусь,абсолютно неизвестно. Перед глазами пример родственницы. Первая беременность в 23.Отеки, три раза на сохранении, бесконечные капельницы. Кесарево. Вторая в 27. Два раза на сохранении, те же отеки, укладывание в роддом за 2 месяца до предполагаемой даты родов. Кесарево (потому что раньше если первые роды кесарево,то и все остальные обязательно также)
Третья в 43 (!!!!!) никаких отеков, ни разу никаких больниц, прекрасное самочувствие, полная работоспособность. Так что бывает и так!
Сообщение было удалено
а мне вот наоборот кажется. В молодости жизнь бьет ключом, все интересно, все в первый раз, а ты раз и четыре стены на ближайшие 4 года. И в эту молодость уже не вернешься никогда. А в 30 все же человек более подготовлен (мужчина, я считаю, тоже). Уже достаточно насмотрелся, подуспокоился. Мозги, в конце концов, уже есть) Можно и детей. Единственное, что придется скорее всего менять свои привычки. Но это я по себе сужу. Я бы двинулась, если бы родила в 20, а не в 27...
Я уже писала про то,что на мой взгляд нет подходящего времени для родов.
Многие говорят,что получила образование, какая-то карьера начала складываться к 27-30. Все так. И вот как раз в этот момент вы беременеете, и вся ваша карьера замирает, возвращаться потом через несколько лет довольно трудно, многое,слишком многое к тому времени измениться, начинать надо будет практически с нуля, а ребенок в саду и постоянно болеет, а быт тоже никуда не делся и домашними делами надо заниматься, и ребенка из сада забирать не позднее 18. Ну и какая может быть карьера? И по большому счету ну и на фига надо было начинать тогда?
И про посмотреть мир, попутешествовать. Да,возможно,годам к 30 кое-что посмотреть и можно, но мир так огромен,так разнообразен,что посмотреть ВСЕ невозможно. Я лично только наооборот только начала во вкус входить, нюансы различать, а не тупо шаблонные экскурсионные маршруты проходить, и вот как раз этих поездок мне сейчас пожалуй больше всего и не хватает. И никто меня не убедит, что с ребенком можно точно так же ездить. Ну уж точно не с полуторогодовалым.
Сообщение было удалено
А вот с этим безусловно соглашусь. Но как раз это и есть самое-самое сложное. Ну доя меня так оказалось. И возможно,что будь я моложе,мне и терять было бы нечего, и привыкнуть к изменившему стилю жизни было бы легче, но не было бы многого другого из того,что есть сейчас,и в первую очередь того материального уровня,который есть, а то,что дети требуют определенных средств, с этим конечно никто не спорит
Вот и получается,куда не кинь,всюду клин. Ну нет идеального возраста. ИМХО,конечно. А детей-то все равно надо рожать как-то. :)
Сообщение было удалено
Это правда, я так устала что люди вокруг в негативе живут.
Да, иногда трудненько, учитывая что сын гиперактивный и ни минуты не сидит. Бегаем, падаем, бьемся, ломаем все, ему сегодня как раз ровно год и 8. Мне 27. Но я рада. И без него не мыслю жизни. Моя сестра старшая 32 года работает в хорошем месте, купила машину, ездит отдыхать каждый год. И вроде рада своему образу жизни, а все чего-то задумывается. Говорит, да, вряд ли я уже от всего этого откажусь, чтобы рожать. Тоже не айс. Не встала бы на место сетры
Родила в 37. Воспитываем с мужем без бабушек/дедушек. Они живут не рядом и возраст приличный, чтобы с младенцем няньчиться.
Ощущения потери свободы или кто там еще что теряет нет, т.к. родила осознанно, поработав до этого, посаморазвиваясь и попутешеству.
К ребенку нужно подходить осознанно, когда остальное можешь отодвинуть на второй план.
А физически и морально - да, тяжело первые три года.
вообще, в реале все вроде так довольны материнством, а в инете вон сколько недовольных. Из чего вывод что и в реале не все жутко довольны материнством
Сообщение было удалено
И это правда. Я особо не пою деферамбов о материнстве, если спрашивают, говорю как есть, что меня это все напрягает и жалею что ввязалась. Хотя сына люблю, но без фанатизма и не считаю его смыслом моей жизни. И тут начинают все поголовно рассмказывать, что им тоже очень тяжело, и да столько ограничений и т.д. С одним отличием, у подавляющего большинства женщин сносит крышу от ребенка и это перекрывает все, поэтому почти все начинают твердить как заведенные что это стоит того. Когда им говоришь, что не стоит, входят в ступор, проверенно )))) Но я тоже это не всем говорю и не всегда, иногда не хочется разговаривать на эту тему или далеко не всем нужно знать мои взгляды. Поэтому часто свечусь от счастья что не спала пол ночи, ведь детижеэтасчастье.
Сообщение было удалено
Не в коем случае!!!! Только лучше, красочней и живей!!
Сообщение было удалено
А кто в реале правда интересуется? Спрашивают максимум: "Всё хорошо?", отвечаешь: "Всё хорошо", "Устаю", "Нормально". Я ж не буду на людей вываливать ушат своих проблем в ответ на дежурный вопрос, правда?
Я как -то одной мамаше сказала правду, пожаловалась, так сказать, как трудно, потом пожалела. Во -первых у нее не так: например, ребенок спал с рождения всю ночь, во вторых она из разряда тех мамаш, что культивируют " какули любимого сыночка" тьфу. Больше не рассказываю никому про свои суровые будни:)))
Сообщение было удалено
Кому надо?
Сообщение было удалено
Всем,кто не может без этого.
Сообщение было удалено
Естественно. Просто говорить об этом не принято.
Сообщение было удалено
Такие не будут задавать вопросы на форумах.
Сообщение было удалено
Ну я вот в целом довольна вполне. Особенно, если учесть, что до беременности была на грани чайлдфри) Но если спросят, про розовые пятки песни петь не стану, а расскажу правду)
Сообщение было удалено
нет. в пеленках не погрязла, куда надо при адекватных бабушках и дедушках можно и выйти, например если они на один выходной в неделю согласятся посидеть вечером. у нас согласны. жизнь хуже не стала, просто стала другая, есть свои минусы и свои плюсы и другие приоритеты, пришли сами, ломать себя не пришлось
Да, если говорить о моей личной жизни "до" и "после", то да, жизнь стала хуже. Нет времени (и сил и желания) на свои хобби, друзей, романтическую жизнь с мужем. Не надо торопиться рожать, лучше наслаждайтесь молодостью, погуляйте, попутешествуйте, к 30-и родите.
Ну а счастье то от рождения детей и сидения в декрете есть? Кроме самих детей естес-но. ???
Относительно себя скажу, что благодарю Бога за ребенка, но это единственное, конечно очень глобальное, но единственная моя радость в декрете, а к этой радости прилагается миллион трудностей.
Согласна, что кроме самого ребенка никакой радости, личной жизни и времени на себя в декрете нет. Я умудряюсь путешествовать еще с ребенком, в прошлом году в Испании была два месяца летом, зимой месяц в Таиланде, в июне опять едем на море надолго. Никакого отдыха в помине не было, смена обстановки, отсутсвие готовки, вот все отличие. Я маму еще с собой беру, вот мы поочереди за деточкой на пляже бегаем или ужинаем в ресторане. Вдвоем еле еле успеваем. Мама к концу "отдыха" взвыла, хочу домой устала...а муж то уверен что обеспечил нам шикарный отдых!
Сообщение было удалено
Самая большая ценность в жизни- своя жизнь и собственное здоровье.
Сообщение было удалено
Вот какой тут отдых, когда невозможно расслабиться и все время приходится бегать за детьми? Тут больше усталости, а не отдыха.
Сообщение было удалено
Один папаша со своим мелким ребенком и женой заявил по дороге обратно, что " в гробу он видал такой отдых за свои деньги".
Этот мелкий заболел там , в поездке, ничего они не посмотрели, кому такой отдых нужен? Все люди как люди, а ты тут с мелким тусуйся...
Сообщение было удалено
Только наличие ребёнка. Других радостей нет в декрете, конечно же.
Сообщение было удалено
Естественно. Потому либо не отдыхать, либо оставлять ребёнка с кем-то. Мы с мужем по очереди отдыхаем. Не ездим, а просто встречаемся с друзьями, ходим на пляж, гулять.
Сообщение было удалено
Пребывание на море в течении долгого времени, свыше месяца, благоприятно сказывается на здоровье детей, после месяца проведенного зимой на море в тепле, мои дети ни разу не болели, тьфу тьфу тьфу. В прошлом году простуды с февраля по май не прекращались. У меня их двое, поэтому вывозим. По любому лучше, чем в Москве сидеть на даче с клещами. В этом году ребенку уже два года, надеюсь хоть немного отдохнуть. Его уже можно занять минут на 20-30, со старшим оставить, мама опять с нами едет.
Мы в Москве живем, зимой тут просто ужасно, серо, противно, холодно, погода такая, что бывает неделями не выходишь на улицу, сидишь в четырех стенах с ребеноком пазлы собираешь и книжки по сотому разу читаешь. Летом попроще как то, а осенью зимой тоска. Плюс простуды бесконечные, то один из школы принес, то другой подхватил.
Сообщение было удалено
Да, юг полезен, согласна, мы потому и переехали с севера на юг.
хорошо, если хоть пазлы собираешь или книжки читаешь хоть и по сотому разу. А если как у нас - ничем не играли, ничем не интересовались, с детьми не общались, бегали и прыгали, валялись по земле и расшибали лоб. Вот ничем не заинтересовать было. Тупо кручение на одном месте или беготня. Я мечтала, когда же с ним можно будет позаниматься, порисовать, полепить, фиг там. Как в полтора мы ничем не играли, так и в 5 ничем не играли. Спас спорт и шведская стенка дома
[quote="Гость" message_id="51562182"]хорошо, если хоть пазлы собираешь или книжки читаешь хоть и по сотому разу. А если как у нас - ничем не играли, ничем не интересовались, с детьми не общались, бегали и прыгали, валялись по земле и расшибали лоб. Вот ничем не заинтересовать было. Тупо кручение на одном месте или беготня. Я мечтала, когда же с ним можно будет позаниматься, порисовать, полепить, фиг там. Как в полтора мы ничем не играли, так и в 5 ничем не играли. Спас спорт и шведская стенка дома[/
Ужас, ужас!!! Моего ребенка можно увлечь совместными играми, лепкой, рисованием, наклейки клеит. Но надо рядом стоять и все время придумывать. Есть подруги не парятся, мульты целый день и планшет с года. Ребенок весь день занят. Любого посади и будет сидеть как мышь. Я категорический противник того и другого.
Сообщение было удалено
Вы не правы) Я никогда не ограничивала особо мульты и планшет, сознательно, так вот, всё это для него обычно, увлекает не больше, чем конструктор. Может, например, включить мульт на планшете, рассадить своих игрушечных зверей, чтоб они смотрели, а сам пойдёт по коридору на велосипеде ездить, строить города и вокзалы, собирать железную дорогу, рисовать и Бог знает, что ещё.
Сообщение было удалено
Мы тоже из Москвы, но неделями в квартире не сидим, я бы просто с ума сошла в 4 стенах. Не ходим гулять только когда болеем, или когда очень холодно, но за эту зиму от силы неделя такая была. Про тоску согласна, серость надоела.
Сообщение было удалено
Нам невролог запретила планшет, тв и телефон. Но я. Не представляю современную жизнь без этого. То есть мне все гаджеты нужно спрятать и доставать видимо ночью, когда он спит?! Поэтому так же как у Вас и поиграет на планшете, и побежит раскрасит и поклеит наклейки и поиграет в конструктор и поболтает по телефону.
А на занятия развивающие водите своих детишек? Я поводила в 2 года и занимался он совсем, прекратили ходить. В наше время так рано не водили....
Сообщение было удалено
Нам невролог не запрещал, она сама мультики включает, если дети плачут на осмотре)
В развивалку ходили почти год, перестали, когда весной много сопливых детей стало ходить. Сейчас на танцы хочу отдать, в сидении за столом в развивалке толку не было, да он и не сидел)
Сообщение было удалено
С детства бы кто этому научил..А то все, что угодно: учеба, мужчины, семья, дети , но про это -молчок....Вроде как заговор.А так бы хорошо, чтобы с детства все вокруг эту мысль вкладывали в тебя.
Даже, когда на камне сидишь, тебе вдруг вспомнят, что ты -будущая мать, но не слова, что тебе почки и в дальнейшем понадобятся...
Сообщение было удалено
А бы двинулась, если наоборот)))
Все разные.
Я в 20 лет родила. Еще в институте училась. Как-то все легко прошло. И беременность и роды легкие, и восстановилась быстро после родов. Всё, как на собаке))) А главное и учиться успевала, и ребенка растить. Дочке 3,5 годика было уже отдыхать ее с собой брали. Всё, что я хотела увидеть - увидела. И даже вместе с дочерью. Сейчас мне 37, ей 17. Вот сейчас бы я ни за что не хотела растить ребенка в возрасте до 12 лет. Я как слышу разговоры подруг и коллег про садики, нянек, началку, кружки, прям брррр. Пока они бегут сломя голову в садики и магазины, я не спеша хожу к косметологам, в фитнесы, кино, театры и т.п. Не мне конечно судить, но выгляжу я гораздо лучше их, в том смысле, что я не заезженная домашними хлопотами. В 20-25 лет следы бессонных ночей на лице не заметны, а в 30-35, увы.
Сообщение было удалено
Жизнь хуже не стала. В рестораны ходили после 3х мес. Да ио ашане вместе. Да, в ночные клубы я теперь не ходок. ТК помогать нам не кому. Все живут от нас далеко. Просто теперь меня это не интересует, поэтому и не расстраиваюсь. Родила после 30. Жалею. Считаю , что самый лучший возраст 25 лет. Родила второго бы. Но уже и здоровье и силы не те
Сообщение было удалено
Как там в песне поется? " Сперва думай о Родине, а потом о себе"
Гость 1048,согласна с вами:ребенка надо до 25 лет рожать.Я родила в 31,сейчас ребенку 11 и мне очень тяжело не высыпаться,таскать его по кружкам и репетиторам,хотя муж возит тоже,но основная нагрузка на мне.Готовка еды для меня каждый раз превращается в стресс-мой ребенок мало что ест,очень сложно его накормить.У мужа в последнее время проблемы с работой и мне реально приходится пахать,а силы уже не те,что 10 лет назад.Я выгляжу моложе своих лет только за счет того,что мало ем(просто некогда еще и себе отдельно готовить),поэтому я очень стройная и кожа хорошая,потому что в основном овощи и фрукты ем,не пью и не курю.К мужу уже нет никаких романтических чувств.Все время думаю о том,что если бы родила до 25,у меня был бы уже взрослый ребенок,я бы была еще молода и нашла бы другого мужчину,уехала бы в другую страну.Все это невозможно в нынешней ситуации.
Еще один момент:когда женщина рожает до 25 лет,у нее еще живы родители,бабушки и дедушки,а это существенная помощь-можно оставлять ребенка с ними на время и заниматься своей учебой,карьерой,ездить в интересные места.А когда тебе уже за 40,практически уже некому помочь.
У подруги вообще 3 детей и это конкретный крест на ее жизни-она не может уйти от ненавистного мужа,который совсем обнаглел,когда появился 3-й ребенок и он понял,что деться ей некуда.Она ни на работу не может выйти,ни уехать отдохнуть,вся как выжатый лимон,спит по 4 часа в сутки,весь день на кухне-готовит огромное количество еды на всю семью.Нет сил ни на секс с мужем,ни на хобби.Это не жизнь,а кошмар.
Ой,не так написала:я в 31 только замуж вышла,а родила-то я в 33)).Годы как день сурка прошли((.
Ахахахаха
Бабы *уры
рожают пачками,а потом понимают-муж то ненавистный!
Спрашивается,
на куа вы клу*ши размножаетесь?
Вам после 23х надо было косынки повязать и в очередь за пенсией вставать.
Сообщение было удалено
А нафига Вашей подруге трое? Солить их штоли? Трое это либо при очень хорошем муже либо при больших деньгах. Имхо. А так-то нарожать дело нехитрое. А вот подумать головой прежде, чем столько детей заводить, это проблема...
Сообщение было удалено
Я ей задавала однажды тот же вопрос,она ответила,что когда они поженились,у мужа была очень денежная работа,был хороший достаток в семье,потом муж потерял эту работу,еле-еле нашел другую,но за меньшие деньги,и тут вылезли все его плохие качества:оказалось,что он не хочет вкалывать,его устраивает жизнь за копейки:на еду хватает и дешевую одежду,и все должны быть счастливы.А ей и деваться некуда:из родственников только отец,который давно с ее матерью развелся и живет в другом городе с новой семьей.
Так что советую сто раз подумать женщинам,прежде чем рожать больше одного ребенка-вы не можете быть уверенной в том,что ситуация не изменится,даже если на момент рождения ваших детей у вас с мужем идеальные отношения и с финансами всё в порядке.
Сообщение было удалено
Да, уж, нелегко вашей подруге. В наше время рожать более одного ребенка считаю риском. Хочется дать ребенку если не самое лучшее, то хотя бы достойное, и про себя при этом не забывать и мужу внимание дарить. На это все нужны возможности : время, деньги, нервы