Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …
Сообщение было удалено
Примерно та же картина у нас)
Сообщение было удалено
Уверенность в том, что оно совершенно необходимо. Гормоны, видимо, ну и насаждаемое повсеместно естественное родительство. Сейчас понимаю, что.. В общем, лучше бы многое делала по-другому.
Бутылки не брал он, лучше всего было бы ИВ с рождения.
Сообщение было удалено
Дадада, я уже тоже жду)))))
Сообщение было удалено
Дадада, я уже тоже жду)))))
Я не напишу....у меня походу такой же будет...уже начинаю пить валерьянку)))
Сообщение было удалено
Вот и меня это смущает. Что ребенок это риск 1) потерять здоровье 2) потерять мужа 3) потерять покой и себя
Ну покой и себя вы потеряете на какое-то время однозначно, но не навсегда. Что касаемо мужа, за себя скажу, представляя такую ситуацию с моим мужем, если бы я очень хотела ребенка то я бы все равно родила независимо от его мнения, а там как сложится. Будет хорошо- прекрасно, нет и скатертью дорога. За штаны никогда не держалась и не собираюсь. Но еще раз повторюсь что говорю про себя. (кстати есть мужчины которые детей вроде бы как не хотят, а как родишь то не оттащишь. Пример семьи моих родителей. Отец не очень хотел 2 ребенка, т.е. меня, но мама решила рожать а ему дала зеленый свет на все 4 стороны. Итог: родила, прискакал в роддом как милый, и всю жизнь от меня не отлипал даже когда я стала взрослой. Баловал до жути, был лучшим другом и т.д.) Поэтому бывает и так. Что касаемо здоровья: тут конечно надо думать....Это основной аргумент. Взвесить все за и против. Все-таки ребенку нужна мама, но если есть кому помочь, в качестве физ.силы, если мало ли у вас прихватит спину, руку ногу опять, то почему бы и не родить....
Ответьте ,пожалуйста, знающие мамы! Когда жизнь с ребенком становится проще? После скольких его лет?
Сообщение было удалено
В нашем случае - когда перестал постоянно просыпаться ночью. После 2,5 лет сын просыпается всего 1-2 раза за ночь, иногда даже вообще ни разу, но очень редко. С этого момента я начала чувствовать себя живой, хотеть жить, хотеть что-то делать.
Сообщение было удалено
У меня проблема в том, что ребенок плохо понимает обращенную к нему речь, инструкции. Нам 2,4. Например, предстоит перейти через дорогу. Прошу его дать мне руку, объясняю зачем. Отказывается, беру руку сама настойчиво- впадает в инстерику, может начать плакать и упасть посреди дороги. Плюс очень активный, бежит под великисамокаты в парке, не слышит моего : "стоп, остановись, аккуратнее". У кого- нибудь такое было?
Сообщение было удалено
И было, и есть)) Мой прекрасно понимает всё, что я ему говорю, но упрямство превыше всего. Со временем начал слушаться чаще, чем делать назло, но 1-2 раза в неделю истерит по поводу хождения через дорогу за руку и прочего.
Сообщение было удалено
Я была в детстве такой, еще убегала, если родители на долю секунды отвлеклись, и под машину чуть не попала так, потому что совершенно неуправляемая была. У меня было много энергии, потом пошла на танцы, рисование, спорт и все норм стало))
Сообщение было удалено
У нас только с 4 лет берут на активные занятия, вот, ждём)
Тоже убегает легко, и вообще его не заботит, успеваю я за ним, или нет. Периодически прячусь, проверяю, будет ли искать, обычно не ищет.
Сообщение было удалено
Я тоже не искала) мама делала мне яркий бант или резинки, чтобы видно было издалека если что)) но меня никогда не ругали, даже за очевидное упрямство. Думаю, это мне помогло в том плане, что характер сильный и есть своя точка зрения, всегда участвовала в конкурсах, соревнованиях до победного)) Боялась, что мой ребенок будет таким же, но получилось наоборот, спокойный, в мужа. А то уже спрашивала у мамы, что-как на всякий случай))
Сообщение было удалено
У меня проблема в том, что ребенок плохо понимает обращенную к нему речь, инструкции. Нам 2,4. Например, предстоит перейти через дорогу. Прошу его дать мне руку, объясняю зачем. Отказывается, беру руку сама настойчиво- впадает в инстерику, может начать плакать и упасть посреди дороги. Плюс очень активный, бежит под великисамокаты в парке, не слышит моего : "стоп, остановись, аккуратнее". У кого- нибудь такое было?
у меня сейчас так. Но моему урагану 1,9. Думаю, дальше интереснее))
Я сейчас заказала такой рюкзачок для ребенка с веревкой которую держит взрослый ( что -то типа поводка) , может удобнее будет переводить через дорогу:)))
Значит у меня не у одной ураган- тайфун:))) а то смотрю на наш парк, я одна взмыленная за своим бегаю
Сообщение было удалено
А на какие занятия хотите отдать?
Сообщение было удалено
Бывает, что и никогда. С некоторыми детками до пенсии проблемы. До их пенсии.
Сообщение было удалено
Господи, а где за всем этим Вы ? Где ваши личные желания ? Где ваша личность ? Вы растворились в детях и произошло размытие личности...господи, как же это страшно - положить свою жизнь на алтарь служения хозяевам-детям... Родишь - и все прогестероновое безумие, и нет тебя больше, ты лишь придаток и служка...страшно...
Ребенок- это уже не обратимо, ребенок- это ваше сердце, которые будет где-то бегать вне вас.... Ребенок- меняются приоритеты, теперь для вас Я последняя буква в алфавите. Не надо специально делать ребенка, если "надо", но не очень хочется!
Сообщение было удалено
Господи, а где за всем этим Вы ? Где ваши личные желания ? Где ваша личность ? Вы растворились в детях и произошло размытие личности...господи, как же это страшно - положить свою жизнь на алтарь служения хозяевам-детям... Родишь - и все прогестероновое безумие, и нет тебя больше, ты лишь придаток и служка...страшно...
Кому страшно? Вам? Не рожайте - ни кому до этого дела нет... Вас может и размоет, а всех нормальных нет. Что мешает оставаться личностью при детях? Ребенок это одна из сторон жизни....Все остальные также как были так и остались вместе с личностью и ни какого размытия не происходит подавно.
о чем вы говорите. человек который четко уверен в своем желании родить при всех проблемах бедах невзгодах на протяжении всего жизненного пути он будет уверен что сможет вырастить и воспитать своего ребенка и не бросит его в беде. а вы в первую очередь задумываетесь о том будет ли вам комфортно. а не ему. а если вы разведетесь то на вас повиснут все дела и в том числе ребенок. тоггда уж точно будет не только не до себя но и жизнь сложно наладить будет.
Автор, родила первый раз в 20 лет. Это было три года кошмара, бессонные ночи, безденежье, в итоге с мужем потом развелась в четыре ребенкиных года. У многих пар портятся отношения. Никогда не думала, что решусь опять, но родила второго в 32 года. Все по новой, тоже плохо спит. У меня нет время на себя вообще, почитать, телевизор посмотреть, ванну принять, нормально поесть. Это роскошь. Детей обожаю, это самая главная ценность в моей жизни, я в них растворялась во время декрета, поэтому они без меня ни минуты не могут. В песочнице копаю, постоянно игры, занятия придумываю. Но я потеряла себя. Постоянно в депрессии; из за того, что не могу отвлечься, заняться собой, остается время на грустные мысли, очень тяжело морально, и с мужем отношения разладились, и вес никак вернуть не могу, хотя в зал хожу активно и на диетах сижу. Пять кг намертво прилипли к моему пузу.
Сообщение было удалено
Мда...у вас явно депрессия и усталость...но в любом случае она пройдет...дети растут. А маленького оставить не на кого на вечерок? типа бабушки, няни? наладить отношения с мужем, романтик...либо провести его с подружками, кино, театр, салон красоты(всем известный способ поднятия настроения)...отвлечься вобщем...А 5 кг, их всего 5, а не 25-не заморачивайтесь...
Лично мне как-то помогла где-то вычитанная фраза:'' надо не себя подстраивать под ребенка, а ребенка подстроить под себя и свою жизнь''. Знаете подумав об этом, я поняла что так и надо делать и действительно стало проще...
Сообщение было удалено
Кому страшно? Вам? Не рожайте - ни кому до этого дела нет... Вас может и размоет, а всех нормальных нет. Что мешает оставаться личностью при детях? Ребенок это одна из сторон жизни....Все остальные также как были так и остались вместе с личностью и ни какого размытия не происходит подавно.
Дело не в том, кто кем останется. Моя мама как раз была вполне себе Женщиной -бизнесвумен: главный экономист на очень крупном предприятии, около 20 тысяч человек.
Но, понятно, что до нас времени у нее не было. Она тупо орала на нас за все в те минуты, когда была дома. Нанимать няню было не принято, разговаривать зато с ней, когда мы выросли, было не о чем: не приучены.
Вы здесь хоть разорвитесь, доказывая, что все можно успеть, но это не так. И главное - зачем все это- работать и на детей, и на няню и их при этом не видеть.
Кто хочет материнство там себе устроить - пусть это делает основной работой.Никогда не видела, что очень занятая женщина все успеет.
Сообщение было удалено
Не поможет: болеть он будет без вашего на то желания, проблемы в школе появляться тоже без вашего подстройства.
Сообщение было удалено
Ну покой и себя вы потеряете на какое-то время однозначно, но не навсегда. Что касаемо мужа, за себя скажу, представляя такую ситуацию с моим мужем, если бы я очень хотела ребенка то я бы все равно родила независимо от его мнения, а там как сложится. Будет хорошо- прекрасно, нет и скатертью дорога. За штаны никогда не держалась и не собираюсь. Но еще раз повторюсь что говорю про себя. (кстати есть мужчины которые детей вроде бы как не хотят, а как родишь то не оттащишь. Пример семьи моих родителей. Отец не очень хотел 2 ребенка, т.е. меня, но мама решила рожать а ему дала зеленый свет на все 4 стороны. Итог: родила, прискакал в роддом как милый, и всю жизнь от меня не отлипал даже когда я стала взрослой. Баловал до жути, был лучшим другом и т.д.) Поэтому бывает и так. Что касаемо здоровья: тут конечно надо думать....Это основной аргумент. Взвесить все за и против. Все-таки ребенку нужна мама, но если есть кому помочь, в качестве физ.силы, если мало ли у вас прихватит спину, руку ногу опять, то почему бы и не родить....
Мой не прискачет когда я была беременная и с угрозой попросила помыть полы он сказал мыть не будет может нанять и привести женщину, а меня чужой человек в доме напрягает, я отказалась.
Сообщение было удалено
Я каждый день, глядя на оры и истерики своих знакомых, которые они получают от своих "деточек-конфеточек",благодарю бога, что у меня нет детей.
УЖАС. Они мне рассказывают, что хотят на себя руки наложить.Это УЖАС и ТЬМА.
Сообщение было удалено
А как?:) Мне оптимально спать до 13 дня, потом до 3-4 ночи работать за компьютером. Ребёнку ок было бы жить в таком графике?:)
Сообщение было удалено
Дело не в том, кто кем останется. Моя мама как раз была вполне себе Женщиной -бизнесвумен: главный экономист на очень крупном предприятии, около 20 тысяч человек.
Но, понятно, что до нас времени у нее не было. Она тупо орала на нас за все в те минуты, когда была дома. Нанимать няню было не принято, разговаривать зато с ней, когда мы выросли, было не о чем: не приучены.
Вы здесь хоть разорвитесь, доказывая, что все можно успеть, но это не так. И главное - зачем все это- работать и на детей, и на няню и их при этом не видеть.
Кто хочет материнство там себе устроить - пусть это делает основной работой.Никогда не видела, что очень занятая женщина все успеет.
Вот видите вы по себе судите, по своей семье, я же по себе и своей. Отсюда и разница взглядов. Моя маман все успевала. Тоже гл.бух на крупном предприятии. Таких претензий как у вас у меня к ней нет. Никаких оров и мы с ней подруги. Она для меня самый близкий человек. Кто захочет тот сможет.
Сообщение было удалено
Не поможет: болеть он будет без вашего на то желания, проблемы в школе появляться тоже без вашего подстройства.
Это уже нюансы...Я написала свое мнение, а не руководство к действию. Мне помогает.
Сообщение было удалено
А как?:) Мне оптимально спать до 13 дня, потом до 3-4 ночи работать за компьютером. Ребёнку ок было бы жить в таком графике?:)
Мой годовас дрыхнет с 23 до 11. Я ложусь часа в 2 ночи. Прекрасно высыпаюсь. Занимаюсь своими делами. Книги, работа ну и т.д. Раньше был график как у вас примерно. Естественно пришлось его изменить. Первое время конечно не до чего времени нет, но ближе к году все не плохо, за редким исключением.
Но...
дите дитю рознь...Некоторые вон в 6 утра поднимаются (ттт не дай бог).
Сообщение было удалено
Ого, сколько спит! Мой к трём годам стал спать больше, чем раньше, но всё равно только с полуночи до 9 утра максимум. Я стараюсь ложиться раньше него, а утром еле встаю, не высыпаюсь особо, но, конечно, лучше, чем раньше. Но о том, чтобы что-то поделать, когда он спит, нет и речи.
Сообщение было удалено
Ого, сколько спит! Мой к трём годам стал спать больше, чем раньше, но всё равно только с полуночи до 9 утра максимум. Я стараюсь ложиться раньше него, а утром еле встаю, не высыпаюсь особо, но, конечно, лучше, чем раньше. Но о том, чтобы что-то поделать, когда он спит, нет и речи.
Все дети разные... Мой в основном так себя ведет.Редко бывает по другому. Ну когда зубки или прививки бывает спит беспокойно. Но это ж временно.
Сообщение было удалено
Дак у вас есть ребенок?
Сообщение было удалено
Есть, естественно.
Просто не его жизнь подстроена под мою, а моя - подмята полностью под него.
Сообщение было удалено
Вот да, разные...
Я просто, пока беременна была, была совершенно уверена, что подстрою график ребёнка под свой, и со всем справлюсь, и жизнь не изменится, ребёнок просто будет дополнять её. Самое глобальное заблуждение в жизни)))
Сообщение было удалено
Вот да, разные...
Я просто, пока беременна была, была совершенно уверена, что подстрою график ребёнка под свой, и со всем справлюсь, и жизнь не изменится, ребёнок просто будет дополнять её. Самое глобальное заблуждение в жизни)))
Да это заблуждение. Конечно все приходится делать с оглядкой на ребенка. Но говорить о том что личность разложилась и жизнь загублена (как любят тут некоторые)-это полный бред. Она меняется-это естественно. Но все те интересы, которые у меня были до рождения ребенка со мной и остались после, даже парочка новых появилась.
Сообщение было удалено
У меня половина отвалилась - для чего-то нет больше возможности, для чего-то - сил.
Сообщение было удалено
У меня половина отвалилась - для чего-то нет больше возможности, для чего-то - сил.
Думаю это временно. Дети же растут, маленьким еще никто не остался.)))
Сообщение было удалено
Мне перед выпиской домой с ребенком врач, помню, сказала: "Это вы должны диктовать правила ребенку, а не он вам. Все же вы взрослый человек. Иначе вы подпишете себе приговор". Практически то же самое. Мне запомнилось и пригодилось.
Сообщение было удалено
Мне перед выпиской домой с ребенком врач, помню, сказала: "Это вы должны диктовать правила ребенку, а не он вам. Все же вы взрослый человек. Иначе вы подпишете себе приговор". Практически то же самое. Мне запомнилось и пригодилось.
++++
Сообщение было удалено
Дело не в том, кто кем останется. Моя мама как раз была вполне себе Женщиной -бизнесвумен: главный экономист на очень крупном предприятии, около 20 тысяч человек.Но, понятно, что до нас времени у нее не было. Она тупо орала на нас за все в те минуты, когда была дома. Нанимать няню было не принято, разговаривать зато с ней, когда мы выросли, было не о чем: не приучены.Вы здесь хоть разорвитесь, доказывая, что все можно успеть, но это не так. И главное - зачем все это- работать и на детей, и на няню и их при этом не видеть.Кто хочет материнство там себе устроить - пусть это делает основной работой.Никогда не видела, что очень занятая женщина все успеет.
Если вы никогда не видели, это не значит, что таких женщин нет. Моя бабушка, мать троих детей, была директором завода и при этом прекрасной матерью и бабушкой. Она дала мне гораздо больше и видела я ее гораздо чаще, чем мою вторую бабушку-пожизненную домохозяйку. Моя мать-главный врач большой больницы и на наше воспитание с братом находила и силы и время. И сейчас на четырех внуков ее хватает. Я -переводчик, мой пост есть выше. И на общение с моими двумя детьми и на их воспитание у меня есть время и желание. Так же живут мои две двоюродные сестры, прекрасно сочетая карьеры с наличием детей. Кстати, нянь у нас в семье заводить не принято.
Сообщение было удалено
Ну не у всех так, неправда... Хотя, никто не застрахован))
Сообщение было удалено
у нас к 4 годам стала легче. До этого просто *****! что младенческие годы - тоска. Потом до 2-х лет ужас просто - ходит но не говорит. С 2-х до 3-х уже легче, более менее разговаривает, но все равно истерики по любому поводу. И вот только сейчас к 4 годам более менее нормально. Уже можно договорится как-то. Первый раз берем ее на море с собой, до этого отдыхали без нее, т.к. просто не представляли что с ней делать, если она закатит одну из своих истерик в самолете
А вообще тема интересная. Раздражают клушки которые орут что дети это все! Я тут недавно заводила тему, что ребенок это вообще то и деньги еще. Но помимо денег это еще и отвественность за него. Его не просто родил, его надо постоянно развивать, вкладывать в него свои силы все. Короче одного за глаза хватит ))) И лучше попозже! Я хотела рожать в 23, в итоге родила только в 30. Сейчас думаю вот как же хорошо что в 23 не родила, хоть пожила для себя
Сообщение было удалено
это прокатывает в малом. Типа вам надо в магазин и вы берете туда ребенка, хочет он того или нет. Но если допустим вам захочется на дискотеке ночь проклубиться, то тут уже этот принцип не поможет. Или например ребенку вечером надо мыться, а вы смотрите интересный фильм. Все равно приходиться все бросать и идти мыть/кормить/гулять
Ваши страхи понятны,но они не стоят того,смело рожайте,я вообще одна рожала в 19 лет,без всякой поддержки.Сыну сейчас 10 лет,я как вспомню,что аборт хотела сделать,слезы градом.
Сообщение было удалено
Вообще-то, когда аборт делают, то не знают, кто там...А что, надо думать и самоистязанием заниматься?
Сообщение было удалено
это прокатывает в малом. Типа вам надо в магазин и вы берете туда ребенка, хочет он того или нет. Но если допустим вам захочется на дискотеке ночь проклубиться, то тут уже этот принцип не поможет. Или например ребенку вечером надо мыться, а вы смотрите интересный фильм. Все равно приходиться все бросать и идти мыть/кормить/гулять
ну безусловно, фразу стоит воспринимать не в буквальном смысле, девочки) конечно, ребенку необходим определенный режим, условия, с которыми именно маме придется смириться. но речь не об этом. А о построении взаимоотношений и образа жизни. У вас всегда есть выбор - идти на поводу у необоснованных капризов ребенка или же устанавливать некие правила с самого начала. И я могу себе позволить проклубиться всю ночь, кстати.
Сообщение было удалено
у нас к 4 годам стала легче. До этого просто *****! что младенческие годы - тоска. Потом до 2-х лет ужас просто - ходит но не говорит. С 2-х до 3-х уже легче, более менее разговаривает, но все равно истерики по любому поводу. И вот только сейчас к 4 годам более менее нормально. Уже можно договорится как-то. Первый раз берем ее на море с собой, до этого отдыхали без нее, т.к. просто не представляли что с ней делать, если она закатит одну из своих истерик в самолете
А вообще тема интересная. Раздражают клушки которые орут что дети это все! Я тут недавно заводила тему, что ребенок это вообще то и деньги еще. Но помимо денег это еще и отвественность за него. Его не просто родил, его надо постоянно развивать, вкладывать в него свои силы все. Короче одного за глаза хватит ))) И лучше попозже! Я хотела рожать в 23, в итоге родила только в 30. Сейчас думаю вот как же хорошо что в 23 не родила, хоть пожила для себя
++++тоже в 30 родила..не жалею.