Гость
Статьи
Становится ли жизнь …

Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …

Жанна
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Напишу правду!!!
Гость

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, Вы лечились? Нам диагноз пока не ставиди ( нас 2,5) , но предположительно он будет. Уже пили медикаменты- но увы- не помогают. Я прросто схожу с ним с ума. Как вы справлялись? Мой постоянно бегает, вообще не ходит, постоянно падает, травмы, везде лезет. Совершенно не ощущает границ и опасности. Я за ним не успеваю и лчень выматываюсь.

Гость
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

меня сочтут наверное скатиной... Но вот если так?

1. не лазить 3 года в одной и той де песочнице - от этого кто угодно сойдет с ума. А ходить: на речку, озеро, парк, купаешься - ребенок с тобой, загораешь - он рядом бегает, и ты с ним бегаешь, но хоть у воды и в новой местности. Террариумы, цирк, аттракционы. И не так скучно, и маме хоть немного удовольствия

2. Болячки да. Но адаптация к сада идет 1,5 года. И закаливание нужно

3. Приготовили - не ест? Все в герметичную баночку и в холодильник. Поест вечером, поест завтра, поест когда прогололается

4. Опять же, пойти можно во многие места... В эргорюкзак или коляску. Не обращать внимание на капризы и истерики - при ксловии, что ребенок здоров, накормлен, сухой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материнское счастье - это одно, самодовольство и чувство превосходства недалекой ***** - все-таки другое. Вы умеете быть счастливой со своим ребенком, хотя он сложный - вам можно искренне позавидовать. Наверное, вы по жизни спокойный, не тревожный излишне человек и умеете отделять главное от второстепенного. То есть я так предполагаю :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К пункту 3 - недоеденное ребенку можно сунуть мужу :)) Мой муж долго шутил, что один из признаков наличия детей - то, что ужин состоит из недоеденной котлеты и недопитого компота. Шутка, конечно, но с долей правды.

Гость
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

они и не помогут. Фенибут, пантогам. Ни о-чем. Да, бегал, скакал, орал. Потому и говорю - природа, там ушибиться меньше шансов, чем в комнате. Вода нам очень помогала. Плещется ползает по берегу, и выматывается. Активные игры. Все позволяла - и валяться, и ползком в 3 года. Таким надо сбрасывать энергию. В 4 года бассейн. Спорт вообще таким необходим. В 6 хоккей.

Напишу правду!!!

Я думаю так: что просто есть люди готовые и склонные к материнству, они даже из непростых ситуаций связанных с ребенком найдут выходы и воспримут спокойно трудности. А есть женщины другого плана: их малейшие проблемы выбьют из колеи. Я второго типа.
У меня вокруг в доме мамы по 22- 28 лет. Мне 30. И я тревожный ответственный человек. А у них все легко и просто. Не поел? Ну и ладно, проголодается - поест. Не сходил по большому день- пустяки. Чихает - не обращаем внимания и пр. Картошку фри захотел- дадим попробовать ( в возрасте около года)
А я уже как развалина и психологически и физически.

Напишу правду!!!
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас ребенку сколько? Диагноз не снят? Я тоже думаю про спорт. Спасибо Вам за ответ! Наше лечение у невролога не приносит результатов : фенибут, пантогам, когитум, циннаризин- 0 результата. Я даже больше не зочу его ничем пичкать. От фенибута даже хуже было

Гость
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Хорошо вас понимаю, изначально я такая же по жизни. Некоторый пофигизм и спокойствие пришли с рождением третьего ребенка и отдалением от бабушек. Видимо, какая-то самозащита психологическая включилась, иначе бы я тронулась. Конечно, никому никакую многодетность не рекомендую для успокоения, упаси Бог. Просто жалею сейчас, что не давала себе расслабиться раньше, ведь это оказалось возможно даже для такой перфекционистки, как я. Для этого надо было, видимо, не только умом, а всем существом почувствовать, как этот напряг внутренний мешает и мне самой, и детям. Как узел какой-то развязался внутри.

Гость
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

сейчас 8, хотят снять, но спокойным сын не назвать. Нам от таблеток было никак , что радио послушать. Спорт - вот главная помощь

Напишу правду!!!
Гость

Сообщение было удалено

Не в обиду вспомнилась шутка: "Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))"
Я теперь считаю героями, у кого больше одного ребенка. А если один проблемный- то и они совершают подвиги каждый день

Напишу правду!!!
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже многие про спорт говорят. Я пока не знаю какой. Только если бассейн. А позднее- в травмоопасный побаиваюсь... Надо искать...

Гость
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Точно, у кота были проблемы, хоть не с миской, а с покоем :)) Слава Богу, старшая дочка забрала его при переезде. А насчет героизма... Достаточно признания и поддержки самых близких людей. Вот если они воспринимают материнский труд как должное, тогда у женщины большие проблемы.

А.Май

Удивляюсь, когда говорят с ребёнком можно жить без ограничений.
У моей знакомой , например, такая ситуация 4-й год. Ей предлагают поехать на курсы за границу (по ещё специальности), оплачивая все, но то она беременна, то ребёнка не с кем оставить, муж ведь работает, бабушки старые или на даче, она так жалеет, что не получается.

я-майка

Я вообще не понимаю вот этого: с ребенком жить без ограничений.
Расскажите мне пожалуйста, как?
Вот моя стандартная неделя:
с понедельника по пятницу сплю до 12 утра, далее встаю и работаю дома. До 1-2 ночи. Потом немного смотрю кино дома, сексом заниматься привыкла в полный голос, голой после душа ходить. Готовить и убирать мне некогда! Пиццерия и салатная за углом.
В субботу сплю до 15. Далее встаю и еду куда-нибудь на квадроциклы-рафтинг. Пассивный отдых типа музеев, театров НЕ люблю! Это для меня не отдых. Терпеть не могу массовые скопления типа Меги.
В воскресенье куда-нибудь еду, тур одного дня. Активно, с пропуском обедов-ужинов, на большой скорости. Иначе не успеть. ибо еду на 2 дня, сб-вс. Часто на выходные летаю за границу.
Как мне втиснуть ребенка в сей график с учетом того, что нет бабушек?

я-майка

И самое главное, что не дает мне покоя: ради чего?
99% что у меня вырастет не спаситель человечества, а обычный середнячок. Мне уже 34, я знаю историю и в курсе, что Моцарты редко рождаются.
Вот рожу я и будет он небо коптить, как и все остальные.
Смысл? Столько ресурсов вбухивать, столько сил. Если я в себя все это вбухаю, то стану не просто спецом эсктра-класса, а экспертом. А в ребенка вбухать то же самое - будет середнячок.
И зачем?

Гость
я-майка

Сообщение было удалено

Ну, знаете ли , не многие люди могут себе позволить такой график, даже без ребенка. А что до секса-если квартира большая, ори себе скока хош. Спать до усрачки можно уже года через 4, если ребенка воспитаешь правильно. Ну и тусить, отдыхать днем, ездить в путешествия тоже. Вот ночью проблема. НО! Если у тебя есть деньги, то никаких проблем нет прям с рождения-отдала нянькам и пока

Гость
я-майка

Сообщение было удалено

Зачем тоже отвечу. Все эти слюни про розовые пяточки и тд несут тетки, которые до подросткового возраста даже не воспитали. Потом всякое будет, и плохого, и больно, и страшно, и мерзко. Но! Если грамотно выстроить отношения с ребенком и воспитать правильно, то это будет ваш лучший друг. Самый близкий и любимый. Вот может только ради этого. Но для этого надо пахать реально

я-майка
Гость

Сообщение было удалено

Я не многие люди, многие люди меня не интересуют!
4 года не спать?!

я-майка
Гость

Сообщение было удалено

Если все ради дружбы, не проще ли сделать вливания в дружбу с уже сложившимися взрослыми людьми, проверенными жизненными дрязгами?

Гость
я-майка

Сообщение было удалено

Ну боятся, что все резко вымрут. Хотя, достаточно людей вроде. И в нашей стране в том числе. А, если на какой-то территории нашей страны ( на большей части)не хотят жить и уезжают, то это означает, что жизнь там тяжелая и никого туда насильно не поселишь...

Гость
я-майка

Сообщение было удалено

Не рожайте....никто от этого не заплачет....миру абсолютно наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс плюс плюс. Тоже самое и у меня.

Гость

Рожать или нет это индивидуально. И рекламировать детность или бездетность,имхо, глупо. Люди разные и требования к жизни, ее темпу и комфорту тоже разная. Но утвержждать, что с появлением ребенка жизнь заканчивается или ограничивается кашками-какашками не стоит.
Я детная))). Какое дурацкое слово...у меня двое. 20 и 8. Мне 38. Мой мозг с детства был заточен на учебу, в последствии работу. Я один из самых востребованных переводчиков в городе миллионнике. У меня много работы и она очень хорошо оплачивается. Я очень хорошо выгляжу, работа обязывает. Я много путешествую, ччасто перевожу с выездом за границу. У меня свое бюро переводов, которое приносит хороший доход. Много друзей. Интересные развлечения и увлечения. Успешный муж, с которым у нас прекрасные отношения. Но. Никто и ничто тз вышеперечисленного не дает мне такую гамму положительных эмоций и счастливых минут в жизни, какую могут дать мои дети. Именно рядом с ними я чувствую себя абсолютно счастливой. Мне трудно представить мою жизнь без работы, но без детей представить ее невозможно. Дети это не только болячки, бессонные ночи и свдг. Это искренняя любовь, настоящая привязанность, это маленькие миры со своими радостями, правилами, проблемами, мировоззрением. Это так интересно быть причастным ко всему этому. А какашки и ночь не спать-это временно, быстро проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна, смешно слушать умилямсы мамаш маленьких детей. Конечно, это неизбежный этап, от него надо тоже свое удовольствие получить. Но действительно главные сложности наступают гораздо позже, и от матери требуется быть уже не нянькой-наседкой, а взрослым зрелым человеком.

Гость

[quote="Гость" message_id="51512930"]Рожать или нет это индивидуально. И рекламировать детность или бездетность,имхо, глупо. Люди разные и требования к жизни, ее темпу и комфорту тоже разная. Но утвержждать, что с появлением ребенка жизнь заканчивается или ограничивается кашками-какашками не стоит.Я детная))). Какое дурацкое слово...у меня двое. 20 и 8. Мне 38. Мой мозг с детства был заточен на учебу, в последствии работу. Я один из самых востребованных переводчиков в городе миллионнике. У меня много работы и она очень хорошо оплачивается. Я очень хорошо выгляжу, работа обязывает. Я много путешествую, ччасто перевожу с выездом за границу. У меня свое бюро переводов, которое приносит хороший доход. Много друзей. Интересные развлечения и увлечения. Успешный муж, с которым у нас прекрасные отношения. Но. Никто и ничто тз вышеперечисленного не дает мне такую гамму положительных эмоций и счастливых минут в жизни, какую могут дать мои дети. Именно рядом с ними я чувствую себя абсолютно счастливой.

Банально, как все истины. Да, это так. Большей радости, любви и счастья, чем от общения с детьми, не получала ни от чего. Кстати, и большей боли, страха и тревог. Хотя есть и работа, и хобби, и друзья, и путешествия. Буду ли рекламировать свой образ жизни? Никогда и никому. Во-первых, искренне считаю, что каждому свое и каждый имеет право быть счастливым по своему. А во вторых, пыталась пару раз придержать знакомых девочек не спешить с детьми, не рожать второго-третьего, просто зная, какой это труд и самоограничение. Думала, ладно, мне вроде нормально, а девчонкам молодым современным это зачем? И что получала в ответ - обиду. Дескать, смотрим на вас, как у вас все классно, и тоже хотим, почему вы отговариваете, почему это вам удалось , а нам трудно будет? И я затыкалась.

Гость
Напишу правду!!!

Сообщение было удалено

Ахаха,это про нас.Либо дочь подрезает сухой корм из миски собаки,либо собака из рук дочки тырит какую-ниб печеньку,пока та замешкалась.Так и живем,стараюсь воспитывать обоих,но не парюсь если что-то идет не так.Помню были в год у педиатра на осмотре плановом,он говорит-все у вас хорошо,только шеки немного красноватые,может сьели что-то алерргеное,новое?Я так затылок почесала,говорю нее,рацион не меняли,новые продукты не вводили,наверное собачего корма переела просто и спокойненько вызодим из кабинета.Врач в осадок выпал

Инорика

Девочки, а можно я напишу свою ситуацию а вы мне посоветуете беременеть мне или нет и когда и укажете на подводные камни, может я их не замечаю? Свою темку создавать долго, или свою создать? Или здесь поможете?

Гость
Инорика

Сообщение было удалено

Пишите конечно.

Инорика

Спасибо. Мне скоро 35 лет, мужу 41. Детей пока нет. Было 2 неудачные замершие беременности, потом я прекратила попытки, боялась за свое здоровье. Тем временем купили большую квартиру в хорошем районе, делаем в ней ремонт. Ремонт сложный, хотим многое сделать удобно и не как у всех. например установили солнечный коллектор себе чтобы быть независимыми и многое еще. Поэтому ремонт длительный. Вот думаю когда беременеть сейчас или когда ремонт закончим?
Беременеть сейчас боюсь, мне шум и вонь и без беременности мешают жить, я часто уезжаю когда делают ремонт с квартиры.
Сейчас допишу дальше.

Инорика

Еще я боюсь, что у меня снова будет замершая.
Раньше жила в ужасном дворе, шум гам, возле рынка, машины, люди, через дорогу был рынок, там в громкоговоритель говорят все слышно, и чтобы в квартиру попасть надо пройти через рынок, а он узкий, плохо продувается там воняет сигаретами духами, а я плохо переношу запахи во время пмс и когда была беременная очень плохо переносила запахи.

Напишу правду!
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, и смех и грех) на самом деле корм вполне съедобный- я ела в детстве, ничего так, по вкусу как сухарики и выросла вполне здоровой тьфу три раза

Инорика

Я выросла в тихом районе, зеленом, живя столько лет в перенаселенном районе я устала. В новой кв я живу на 5 этаже. Лифта нет. И во время беременностей у меня шла кровь и мне нельзя было ходить никуда. В случае беременности значит не смогу выйти с дома, муж на руках носить не будет, а ходить на 5 этаж же нельзя при угрозе? Ступеньки очень крутые не как везде, дом индивидуальный.
Муж детей особо не хочет, но говорит буду обеспечивать финансово, но во время беременности твои капризы бегать исполнять не буду. Вот как быть? Я боюсь что сама слабая и не справлюсь, а муж откажется помогать.

Напишу правду!
Инорика

Сообщение было удалено

Мое мнение, если Вы боитесь- то не стоит, подождите немного, поправьте здоровье, пропейти витамины, ведите здоровый образ жизни, обследуйтесь и потом вперед. Это мое личное мнение, я бы так поступила. Или на время ремонта покинула дом и жила в тихих спокойных условиях, если есть возможность

Инорика
Напишу правду!

Сообщение было удалено

Я постоянно пью витамины и травы что выравнивают гормоны. Уже 2-3 года. А чего ждать? Я не пью не курю занимаюсь спортом. Но у меня спинной ганглеоневрит, недавно прихватило спину и руку правую, делала все еле еле, ползала кое как. Заказала препараты по укреплению суставов, кальций пью постоянно, но еще заказала смесь для суставов.

Инорика

Я обследовалась, ничего не нашли.

Напишу правду!
Инорика

Сообщение было удалено

Знаете, все индивидуально. Вы сразу не настраивайтесь, что снова пойдет что- то не так, думайте о хорошем, вполне возможно, вы будете беременная порхать на свой 5 этах без проблем. Вот если муж сразу говорит, что капризы исполнять не будет- и детей не хочет особо, вот это уже трудно. Потому что помощь мужа играет не последнюю роль и очень важна! Еще дом без лифта- хотя так многие живут, но я не представляю как можно коляску спускать и поднимать туда - сюда, а в день советуют гулять дважды

Инорика
Напишу правду!

Сообщение было удалено

Коляску есть возможность оставлять в подъезде на 1 этаже. Я первые 2 беременности была настроена на позитив и когда случились проблемы не знала как их решать, поэтому теперь хочу обсудить заранее чего мне ждать.
Я не хочу родить а потом пожалеть.

Напишу правду!
Инорика

Сообщение было удалено

Мы месяцев 6 носили ребенка постоянно на руках, у него были страшные колики, особенно ночью, кричал, только на руках успокаивался. Было очень сложно. Я еле- еле справлялась, так как была после кесарево. Спина, живот, ноги- все болело и жило своей жизнью:( физическое состояние очень важно для молодой мамы!!!!
А помощь вам может оказать только муж? Родственников, нянь не рассматриваете?

Напишу правду!
Инорика

Сообщение было удалено

Коляску оставить- отличный вариант! Но ребенка поднимать все- таки придется на своих руках, 3-5-10 кг первое время ( год- полтора)

Гость
гость

Сообщение было удалено

В магазины с коляской? Обновки? Мой в коляске не сидел, если её остановить. Начинал орать и выгибаться. Сейчас 2,5 года и в магазины тоже невозможно, т.к. ребёнок бежит, куда хочет, со всей дури. Просто выбегает из отдела, в который мы вместе зашли и бежит, куда глаза глядят. Не боясь и не интересуясь, где осталась мама. Вот вам и шоппинг.

Луиза
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Поддерживаю полностью, все было точно также как у вас, плюс я ещё и не гладила для ребенка ничего, даже в роддом...

Инорика
Напишу правду!

Сообщение было удалено

Ага, не рожать тогда?

Инорика
Напишу правду!

Сообщение было удалено

Наверное мама поможет, да могу нанять няню.

Инорика
Луиза

Сообщение было удалено

А мне ребеночка хочется и я боюсь его избаловать. Но не знаю будут ли силы и здоровье им заниматься.

Инорика
Гость

Сообщение было удалено

Если мой такой будет я его буду на детском поводке наверное водить, чтобы не убился. :))

Гость

Инорика, меня вот больше смутило отношение вашего мужа к беременности. Я так понимаю что сильно рассчитывать на него не придется. А первый год после рождения ребенка, это как таковая проверка отношений на прочность. Многие браки, даже при желанных вроде детях, не выдерживают и распадаются.

Инорика
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня это смущает. Что ребенок это риск 1) потерять здоровье 2) потерять мужа 3) потерять покой и себя

Луиза
44 кг

Сообщение было удалено

Слушай те, 44 кг, а кто вам не давал прекратить ГВ? зачем себя так мучать то? бутылки чтоли не продаются?удивляюсь на таких как вы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тут сейчас понапишут, что плохо воспитали и не объяснили двухлетнему, что мама тоже человек. И еще, что у них и всех их знакомых дети не такие, значит, такого быть не может и сами виноваты.

Гость
Инорика

Сообщение было удалено

Знаете, наверное, даже ваши близкие знакомые не возьмутся в процентах оценить вероятность этого риска. Что уж говорить про форум. По моему, стопроцентно верного решения в жизни просто не существует. Даже важнейшие какие-нибудь исторические решения на мировом уровне и то принимают небольшим большинством голосов, то есть всегда кто-то против. Взвешивай не взвешивай - будет риск. и ничего не остается, кроме как перекреститься и прыгнуть, как в холодную воду. Или не прыгать. Пожалеть можно в любом случае.