Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили тоже... Наркотики и детей. Я вот знаю, что мне тяжелые наркотики не нужны, потому что от них мой любимый человек в свое время в закат отъехал. И пробовать не надо. Вам ни один наркоман с трезвом состоянии не скажет, что наркотики - это класс. А мам вы много умерших от материнства видели? Ну или хотя бы несчастных?
Сообщение было удалено
Да нет, я то как раз за полное упрощение
Сообщение было удалено
Ну упрощения до уровня растения - это тоже не есть хорошо. А то можно разучиться есть,ходить,читать,писать и пИсать. И думать)))
Сообщение было удалено
Куда опять несет эту женщину?)
Сообщение было удалено
Кстати не факт. Многие скажут именно так. Но вот есть такие-то и такие-то последствия. Все имеет свою цену.
Сообщение было удалено
Ну куда? вы сказали про полное упрощение. я описала примерную картину оного)0
Сообщение было удалено
Нет, не скажут.
Сообщение было удалено
Мы вроде определенную тему обсуждаем. В рамках нее и мыслим. Правильно?)
Сообщение было удалено
Ну а определенная тема - это эпизод. Но принципы там работают теже.
Сообщение было удалено
Ну говорят же))
Сообщение было удалено
Ну когда под кайфом, да. Говорят. Подержи его недельку на кумарах и он тебе всю правду расскажет.
Сообщение было удалено
Я думаю,что мнения разделятся на самом деле. Про кайф не скажу,но во всяком случае про курево (тоже считай наркотик) свекр мой именно так и говорит,хотя сам давно это дело бросил.
Сообщение было удалено
Ну с куревом понятно. Но это чуть другое. Я все же про серьезные наркотики.
первый год самый тяжелый,когда ребенок соображает уже,то проще с ним,тк все мы люди. Есть мамы,которые благодаря детям очень активны , они не киснут, а развивая детей развлекают себя. С новорожденным -это шило, ж*о*па и прочее.Но никто ж лялькой не остался,все растут. Путешествия с ребенком-легко, если у вас есть родственники,то на пару недель им можно оставить,если уж вам приспичит побыть с мужем вдвоем. На выходные тоже к бабушкам с ночевой можно отправить,-все так росли. Я себя помню,как орала и визжала,когда родители меня от бабушки забирали,постоянно у нее тусовалась,тк там подружки были. Так что ниче страшного. Одного ребенка можно себя позволить, а вот второй,третий и тд...это уже вопрос
Сообщение было удалено
Кому вы это написали?? Ветка сдохла, это уже театр двух актеров)))))
Сообщение было удалено
При родах -знаю. Почему только о наркотиках речь? Чтобы что-то сравнивать или понимать, не обязательно все на себе пробовать...Чтобы балериной стать, надо стоять и пахать у станка. Я это прекрасно понимаю и думаю, надо оно мне или нет...
Чтобы варить по 7 блюд в день тоже понимаю, что надо много времени провести за печкой и за мытьем посуды, наведением порядка.
В жизни любой бездетный имел дело с детьми: хотя бы в гости детные своих чад приводили.Потому так странно слышать, что ВСЕ надо пробовать. А зачем?
Что-то можно и не пробовать...
Сообщение было удалено
Бгг, я столько не занимала))
Хуже жизнь не становится. по-другому, не не настолько кардинально. работать хочется - это да. Но всему свое время. Вернувшись к работе буду тосковать по этим мозговыносящим будням:)
Сообщение было удалено
Бгг, я столько не занимала))
Ну, Отечеству нашему виднее)))
Сообщение было удалено
Так не надо все пробовать. Вы правы, не обязательно что-то пробовать, чтобы понять, что тебе это нужно. Но только сравнение наркомании, балета с материнством абсолютно некорректно. Как и столкновение с чужими детьми. Как это можно сравнивать?
если не хотите не идите на поводу и не вздумайте рожать!после рождения дитя вы даже внутренне поменяетесь и это гнетет.на личную свободу ваще наплевать придется и забыть, хорошо что вам говорят,что вы можете оставлять.у меня не так...да дети эти часть жизни, но заводить их нужно тогда,когда готовы и очень этого хотите
Сообщение было удалено
Автор, куда спешить? Я родила в 30 всем довольна. До этого в браке жили 5 лет..Через 5 родила только...Раньше не хотела. Жизнь изменилась но я рада этим изменениям) первые три года тяжело потом все проще. Ребенка таскаем с собой. С подругами встречаюсь с детьми в ресторанчиках..детишки и играют и мы тусим..по гостям ходим и к нам приехжают..вообщем не бойтесь)
Сообщение было удалено
А что нужно ставить на первое место перед мужем и ребенком?
Неужели хобби?)))))
Сообщение было удалено
Будете, еще как))
Я вышла на работу 4 дня назад.
Сообщение было удалено
О, поздравляю! Вашему, насколько я помню, годик с хвостиком:):). А нашей аж два месяца. Я пользователь "мангуст", если что.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Полтора ему.
Выйти на работу оказалось чуть проще, чем я думала. Первые два дня мозг закипал, асейчас ничего уже, нормально. Единственное, что напрягает: привыкла гулять много часов в день, этого не хватает((
ПыСы
Прикольные у вас ники!
Я родила в 25. Вышла на работу после 2.5 месяцев , живу в штатах. Сейчас муж работает я сижу, вечером я на работу муж сидит. Я работаю по 5 часов в день плюс дорога где- то час. Откачиваю молоко отсосом , сейчас прикорм уже ввели . Жизнь поменялась полностью, мы даже в кафе сходить не можем больше, малыш очень активный, все отпуски надо отложить, потому чьо маленький еще. У нас нет рядом бабушек и дедушек, мы все сами.
Автор, в 24 года вам явно рано еще рожать. Вы видно еще не нагулялись. Иначе бы родили и не спрашивали.
Поначалу хуже, да, зато потом значительно лучше )))
офигеваю, бабище уже 24, для женщины это немало, а она думает рожать или нет
не рожай, конечно, расходитесь, он себе через пару лет найдет помоложе
http://pro mo.babyblog.ru/jnj/index/view/1277
девочки, кто на бейби блог зарегистрирован, проголосуйте за нас,пожалуйста! Очень хотим выиграть
так же ищу подруг, молодых мамочек.
Сообщение было удалено
Вот абсолютно нереальная для нас картина. Вышла на работу в 2.5 месяца, а с ребенком не няня или бабушка,а муж!!!! Ну абсолютно нереально!!!
Кстати спросить хочу. Такой ранний выход на работу чем вызван? Не хватает зарплаты мужа? Боитесь потерять квалификацию? Рабочее место?
Я уже писала в подобной теме. Жизнь меняется только если мы сами этого хотим. С 6-месячного возраста я таскаю ребенка с собой везде. Все праздники, мероприятия, пикники, рыбалки, шоппинг - все с ним. Никогда не сидела в 4 стенах потому чио с ребенком не выйти, потому что вдруг чихнут и заразят, потому что неудобно, ребенок кричит и так далее. Куда надо было идти, шла с сыном. И с подругами, и с мужем. Сейчас столько всего придумали, эргорюкзаки, коляски трансформеры. Путешествовать с ними удобно. Итог, сыну 8, адаптированный ко всему ребенок, все ест, в любом месте спит, с людьми ладит, много видел в свои годы интересных мест. Не запирайте себя в 4 стены и все будет ок.дома сидеть неинтересно как вам так и ребенку. Идите гулять, идите в цирк, в дельфинарий, ездите с ребенком на экскурсии, гуляйте с друзьями. Не делайте из себя идол - я теперь мама, вся такая сахарная, туда не могу из-за ребенка, это мне не позволено, то недоступно и т д
Сообщение было удалено
Я также делала с сыном. Он подрос и теперь жить не может без переездов))
Сообщение было удалено
Видно по вашему рассказу, что вы весьма посредственны. Кроме ребенка и штампа в паспорте вам и похвастаться нечем особо. Вот и нахваливаете наличие ребенка в жизни женщины.
А почему бы этим и не похвастаться,сейчас тысячи молодых пар не могут родить ребёнка, лечатся годами,делают Эко. И удачно выйти замуж, это тоже большая удача и ценность, когда муж рядом и может ради вас пару недель не работать. а когда в семье все отлично,то и карьера прет и самореализация,и поводов хвастаться будет больше. а Вы просто очевидно не замужем или в разводе.раз так рассуждаете
Мы когда с мужем поженились, нас просто ВСЕ агитировали к рождения ребенка. Да и он сам очень хотел, постоянно говорил об этом. Фин.возможности и жилплощадь позволяют, няню нанять можем, бабушка всегда поможет, казалось бы чего тянуть. А я чувствовала, что не время еще.К тому же проблемы со здоровьем вылезли, не совместимые с беременностью, и так бесило, когда в очередной раз спрашивали "когда уже своего?" Так и хотелось ответить - не в свое дело лезете! Неужели это прям святая обязанность сразу после свадьбы плодиться? Полностью привести здоровье в норму мне удалось через два года. Тогда-то и случилась беременность. Да, после рождения ребенка жизнь очень изменилась, Для меня это оказалось большим стрессом даже сейчас, а что было бы - если бы родила два года назад? Вообще не представляю.. Но ко всему привыкаешь. Сыночка очень люблю, но так сильно я никогда в жизни не переживала. Из-за любой чепухи могу разволноваться. Иногда вспоминаю то время, когда не было такой ответственности.. На самом деле можно было бы его и растянуть хотя бы еще на год, а не спешить с беременностью сразу после выздоровления..Но сейчас я счастлива, конечно, больше. Нет, жизнь стала далеко не хуже - просто сложнее.
Сообщение было удалено
вам же написали "родила две недели назад". вы себя не помните? разумеется, если у вас ест ребенок. об этом хочется рассказать всему миру.это нормально
Сообщение было удалено
В этом и проблема, что да, можно ходить с ребёнком везде, но меня лично это напрягает. Нормальный щопинг с ребёнком невозможен. В гостях ты постоянно смотришь где он и что он и развлекаешь его. Пикник или рыбалка, это смена обстановки, т.к. ты продолжаешь няньчить ребёнка. Нет проблем у тех, кому нравится возиться с детьми. Цирки, дельфинарии и т.д. ооооочень на любителя. Кружки для ребёнка это не интересное занятие для родителя, ты сопровождающий или шофер. Есть люди кому именно интересно всем этим заниматься. Я своего в магазин не потащу, разве это какая мелочь, т.к. мне моя спина и нервы дороже. Нормальный шоппинг всеравно не получится. В гости ходим бо выхода нет. А так, ходим по очереди с мужем, если куда хочется или надо.
Сообщение было удалено
На сколько знаю в Штатах нет длительного декрета. Дают 3 месяца на все. В некоторых компаниях за тобой ещё место подержат пару месяцев, если ценный специалист.
Я в Канаде живу. Вышла на работу через полтора месяца. Но я никогда и не хотела сидеть в декрете. Плюс у меня как у частного предпринимателя нет декрета. Можно было его получить, но ты тогда выплаты делаешь всю жизнь ииесли не собираешься плодится минимум 4 детьми, это не выгодно. Да и то, что они платят оооооочень далеко от моей зарплаты. Поэтому сложив одно с другим, улетела на работу с радостью.
В 24 года рожать рано. Я родила в 32 и не жалею - так как успела и поездить по миру, и пожить в свое удовольствие. Да и ребенку мы с мужем можем дать больше, чем лет 10 назад. Жизнь не становится хуже - она меняется.С момента рождения ребенка сама себе не принадлежишь и это навсегда, поэтому нужно рожать тогда, когда точно знаешь, что тебе это нужно. Кстати, забеременела я почти сразу, как перестали предохраняться. Беременность была легкой и роды естественными.
Сообщение было удалено
Ну, тем кто в 24 уже "бабища", рожать уже поздно. А у нормальных 24-летних девушек всё впереди.
Сообщение было удалено
Мои мысли слово в слово.
Сообщение было удалено
Рассказать всему миру? Не, вообще ничего такого не было.
Сообщение было удалено
возможно, с ребенком все это и чуть потруднее чем одной делать, но лучше я понянчу его сидя на природе на пикнике с друзьями, чем делать то же самое дома. Или лучше схожу в дельфинарий, чем сидеть перед телеком с ребенком. С ребенком и так и так определенные заботы присутствуют, никуда не деться. Но лучше не запираться дома. На меня это очень угнетающе действовало, я по натуре сама активная, дома не бываю.
В магазины одежды ходила с коляской. Затащу его тула, сама присматриваю себе что-то, меряю, сын в коляске сидел. Ну не час же я в том магазе проведу? Минут 15-20, и мне обновка, и сыну нетрудно посидеть
Возможно, меня так же родители воспитывали, потому ***** мкня такой образ жизни как воздух. У нас всегда были гости, застолья, а я спокойно спала когда гости песни орали) всегда были вылазки на лыжах, походы. И муж из такой же "цыганской" семьи) подруга моя родила, рассказывает, ребенок плохо спит, так когда он спит, они вообще не шумят, даже унитаз не смывают, представьте! Жалуется, что просыпается от каждого шума. Говорю, так вы отучайте его спать то в полной тишине, щамучаетесь. Нет, говорит, это невозможно отучить
Мне было тяжело в декрете с ребенком из-за отсутствия лишних денег,муж обеспечивал быт и платил кредит за кв,на лишнее денег не оставалось.Первые пол года я была с ребенком дома+прогулки и вроде нормально, до всего остального интереса и сил не было.А вот после,муж уже мог дома с ребенком подменить,а я куда-то выйти,с друзьями в кафе-бар,на шашлыки,в кино или просто на маникюр,а денег особо на эти походы и нет,уж про какой-ниб спорт-клуб или курсы,отпуска вообще молчу,все уходило на семью и кредит.Да и одеть особо нечего было,за время беременности-декрета скопилась куча вещей,но все либо не по размеру стали,либо какие-ниб удобные-спортивные.Отдали ребенка в ясли в 1,5 года вышла на работу,времени мало конечно,все бегом,но зато теперь все радует.Могу позволить себе одежду красивую,в обед на маникюр,в выходные и с друзьями встретиться и время с семьей провести где-ниб в городе или на природу смотаться.Так что,чтобы себя ненапряжно чувствовать после рождения ребенка,нужны свободные деньги ибо ребенок это дорого и все остальное тоже.Вот прошлые семейные выходные,обед в якитории 2600, парк детских атракционов после 1300, зоопарк на след день 1200 + ужин вечером шашлыком в парке 2000р.6000 р минимум чтобы провести активные выходные семьей из 2х чел с ребенком 1 и 9 мес и это не считая прочих расходов которые возникают.Как это не печально но все упирается в деньги,иначе экономия на всем,жесткий фин контроль и полная тоска
Сообщение было удалено
Мдааа,сколько ж больных,озлобленных людей...( Судя по Вашему посту,проблем у вас оччччень много...(
Сообщение было удалено
Ум человеку для того и дан,чтоб не все узнавать на собственном опыте.Посмотрев на наркоманов( по телевизору,в кино и тд.) я поняла,что никогда не буду пробовать наркотики,а вы попробовали наверняка,судя по вашей логике?)
Сообщение было удалено
Забыла добавить,,суровая правда жизни,,))))))