Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …
Сообщение было удалено
между 1 месяцем и двумя годами лежит золотая середина
насчет нефакт, как раз подтвержденный в научных исследованиях по всему миру факт:)))
Сообщение было удалено
Ну да, я тоже надеюсь, что не зря мучилась сама и мучила ребёнка) Но, например, уговаривать подруг бороться за ГВ я после пережитого не стану точно.
Сообщение было удалено
какой педиатр дамочка?Сейчас же современные мамы считают врачей злом и вызывают сектанток-консультанток ГВ которые вообще без мед.образования.Зачем врач.Психопатки же лучше знают.
Сообщение было удалено
О-да!! Не могу не согласиться.
Свекровь моей подруги (еще 10 лет назад) гнобить ее все пыталась за то, что она кормила ребенка не грудью а с рожка. Т.е своим же молоком, но не прикладывая к груди.
И чего только она не выслушивала от свекры тогда, и неженка, грудь бережет, и ребенка не любит, и т д...
А у подруги изначально (еже в род. доме) страшенные трещины были на сосках. Сцеживала молоко прями с кровью и выливала. Долго залечивала, и ребенка приучила сразу к рожку.
Сообщение было удалено
Потому что с медициной кое-где труба абсолютнейшая,вот и вызывают всех кого не лень чтоб под каток этот не попасть. Доверять некому,врачей нормлаьных мало.
Сообщение было удалено
Все очень зависит от характера и настроя молодой мамы и помощи извне.
Есть женщины, которые прям светятся после рождения ребенка и которые его очень хотели и готовы через год второго рожать. У меня пару таких подруг. Есть женщины, которые довольно спокойно относятся к факту появления ребенка. Среди моих подруг и знакомых таких большинство. Такие говорят, что дети - это здорово, но очень тяжко. Есть женщины, которым дети вообще не нужны, поиграть с чужими вполне хватает. Я такая.
Это к чему. Ваше восприятие жизни после родов будет во многом зависеть от вашего настроя и желания возиться с ребенком. Не притянутого за уши настроя, что так надо и должны быть дети, а именно внутренней потребности. Тогда сложности не будут казаться такими страшными, а ощущение счастья будет большим. Если особого настроя на возню с ребенком нет, то скорее всего будете воспринимать материнство как 50/50 - типа прикольно, но тяжело. Еще учтите, что обратно ребенка не засунешь. И если не нагулялись и не налюбились еще, то может года 2 повременить? Потому что жизнь с ребенком будет уже совсем другая, вас будет уже не двое взрослых людей, а с вами будет постоянно третий человек, который будет оттягивать на себя 99% внимания, времени и сил.
Сообщение было удалено
А заем ребенка-то мучить? Если он грудь не хочет брать, я даже не знаю как можно его заставить,хваленым пряником не заставишь.
Сообщение было удалено
Где толкового декрета нет, комнаты для кормления повсеместно. И ни у кого и доли смятения не возникнет что женщине в рабочий день мама или муж или няня приносят на кормление ребенка,это норма повсюду. У меня золовка кормила так, ей няня привозила ребенка на работу,знаю много женщин-военнослужащих,кормят ВСЕ кроме тех кто не может по строгим мед показаниям.
Сообщение было удалено
У нас где-то месяц-полтора отказ был, в двухмесячном, кажется, возрасте. Ничего, сцеживала, муж кормил с ложки (бутылок не брал ребёнок). Очень тяжело, но мне казалось важным ГВ сохранить до года хотя бы. После 6 месяцев уже как по маслу, до до 6 намучились.
Сообщение было удалено
Так это понятно! Встретьте вы меня года три-четыре назад и спросите, хочу ли я ребенка в обмен на полную свободу, я бы покрутила у виска и убежала. Но так вышло, что теперь малыш есть и спросите меня теперь, променяю ли я эту жизнь с отсутствием свободы на жизнь "до", я точно так же покручу у виска. Просто я теперь не могу представить себе жизни, в которой не будет моего ребенка. Эта свобода наф-иг не уперлась.
Сообщение было удалено
Так это понятно! Встретьте вы меня года три-четыре назад и спросите, хочу ли я ребенка в обмен на полную свободу, я бы покрутила у виска и убежала. Но так вышло, что теперь малыш есть и спросите меня теперь, променяю ли я эту жизнь с отсутствием свободы на жизнь "до", я точно так же покручу у виска. Просто я теперь не могу представить себе жизни, в которой не будет моего ребенка. Эта свобода наф-иг не уперлась.
++++тоже самое)))
Сообщение было удалено
кормить смесью еще большее мучение а уж если бутыль не берет вообще ад. И это еще не факт что легко получится смесь подобрать без аллергий,колик запоров,ора и крика. Это так не многим везет.
Сообщение было удалено
Тем не менее, открути время назад, я бы не стала грудью кормить. Потому что и колики были дооолго, и дерматит прошёл только через год после завершения ГВ, и поносы постоянные были у ребёнка, потом запоры.
Если с первого кормления дать бутылку, возьмёт, никуда не денется. Ну или из шприца или ложки, хотя бы грудь мучить не нужно, сцеживать больно и вредно.
Люди все разные. Не всех и до рождения детей привлекает то,что нежелающие заводить детей называют свободой и боятся потерять. Ну всякие клубы-подружки,шмотки и мухеи многим надоедают рано или поздно. При желании вообще-то все это и с наличием ребенка можно совместить.но если уж даже на пару лет отказаться от чего-то невыносимо,то реально лучше не рожать,по крайней мере пока и по крайней мере спланированно.
Сообщение было удалено
Речь о совершенно другой свободе.
Сообщение было удалено
Сцеживать полезно, а с бутылками ночью скакать - такой гемор,что проклянешь все на свете,про шприцы молчу вообще)))
Сообщение было удалено
А о какой? Все остальное с детьми вполне совместимо.
Сообщение было удалено
Я читала, что на смеси дети лучше спят, а не требуют есть каждый час ночью)
Сообщение было удалено
Так не факт что со смесью лучше бы было.
Сообщение было удалено
Не каждый час а каждые три.три с половиной,и далеко не факт что при этом лучше спят.
Сообщение было удалено
О простой. Выйти из дома в любой момент, когда тебе взбрело в голову. Отключить телефон и просидеть до заката на крыше. Поехать в отпуск, не нервничая, как там ребёнок, не скучает ли. Пойти на ночь музеев, не думая, как воспримет ребёнок отсутствие мамы, когда проснётся ночью. Весь день пролежать в наушниках, читая книгу. Соблюсти постельный режим, когда болеешь. Бросать ножи и другие опасные вещи на кухонном столе, открывать настежь окна. Да масса всего, чего не хватает до дрожи.
Сообщение было удалено
Не факт. Но вдруг было бы?
Сообщение было удалено
Ну вы, а принципе, все верно говорите. Оно так и есть. У меня никакого помутнения не наступило и, на мой взгляд, это не плохо. Мне реально было тяжело перестроиться первые полгода. Очень тяжело. Но потом как-то изменилось все. Я, так сказать, приняла свою новую жизнь с ее поправками что-ли... И стало легко. Любовь к ребенку росла с каждым днем (и растет до сих пор). Мне стало интересно проводить время С НИМ, а не без него. Захотелось (не потому что надо, а потому что действительно захотелось) показывать ему, наблюдать и разделять его эмоции. Вот в чем смысл.
Родила в 34. Со здоровьем проблем никогда небыло, вес всегда хороший был, стройная энергичная. Беременность страшный сон наяву. Роды экскурсия в ад с опробованием методов пыток на своей шкуре. Никаких восторженных чувств по поводу материнства.
Ну наверное это тоже может влиять на ситуацию. Я родила в 27. Если сказать, что беременность была легкая, то это ничего не сказать. Я порхала. Ни токсикоза , ни отеков, ни изменений во внешности. Вообще. Никаких и никогда. Прибавка в весе только пошла на пользу, потому что до беременности весила 44 кг при росте 169. Ну и родов у меня не было. Было КС. Очень боюсь Лану, но все же скажу, что по причине отсутствия родовых мук также рада этому факту)
Сообщение было удалено
Это уж кому как повезёт...
Сообщение было удалено
Не поняла, я тоже долбоовуль или это вы ко мне обращаетесь?)
Сообщение было удалено
Ага прям простой работающий чел в любое время из дома бегает))) Угу,мож еще он пением птиц у моря в рабочее время наслаждается и медитирует? И только дети мешают это делать,особенно когда спят)) Что мешает оставить с кем-то кому доверяешь ребенка и делать все то же? Есть скайп,телефоны в любое время можно проконтролировать все. Остается только свобода ножи кидать на столе,но это после детских 3-5 лет вполне можно))
Сообщение было удалено
А меня вообще за одну и ту же тему назвали и долбоовулем, и ЧФ))) Вуман иногда вызывает просто восторг)
Сообщение было удалено
Работа - это всего 8 часов в день, такой мизер, на самом деле. После работы у меня всегда была масса времени и энергии. И вообще работа - тоже отдельное жизненное удовольствие, которого чертовски не хватает, пока ребёнок маленький.
Сообщение было удалено
Ну канечно.Врач всегда глупее дилетанток.
Сообщение было удалено
А меня вообще за одну и ту же тему назвали и долбоовулем, и ЧФ))) Вуман иногда вызывает просто восторг)
А чем отличаются долбоовули от овулей и от просто мамочек? Не сильна в данной терминалогии но хотелось бы знать разницу? (без сарказма)
Сообщение было удалено
Асмысл на кофекйной гуще гадать-то? Может лучше радоваться тому что имеем? А Вас почитать - ни одного хорошего слова о своем ребенке, вы его хоть чуть любите вообще? Если все так ужасно,надо вставать и убегать,это по крайней мере честно. Или находить положительные моменты в жизни.
Сообщение было удалено
Всего??? Ага, а еще пара часиков на пробки,часик на сборы,на домашние дела и все,вуаля сил на торчание на крышах и ночи музеев уже нема.))) Можно тогда на работу выйти и имея ребенка что мешает?
Сообщение было удалено
А если еще точнее, то львиная доля полезностей всего ГВ вообще - в молозиве. Ланы нет? (озираяясь) Тссс.... Я вообще то не сильно верю в чудодействие гв)
Я родила в 25 лет. Считаю что для меня это было рано. Думаю лет 7-8 можно было бы и подождать.
Сообщение было удалено
Ребёнка обожаю, особенно после 2,5 лет, когда он стал лучше спать, и у меня начали какие-то человеческие эмоции появляться, а не только желание поспать и не сдохнуть)
Сообщение было удалено
Я собираюсь за 15-20 минут, работа была в получасе езды от дома, зачем устраиваться куда-то далеко?
Мешает резко отрицательное отношение к садам. Но я работаю из дома периодически, это делает меня счастливой)
Сообщение было удалено
А причем тут вера? во всем мире специалисты рекомендуют ГВ,это и ВОЗ рекомендует (только не надо задвигать про то,что это касается в основном стран третьего мира,где к слову огромному прооценту женщин ГВ противопоказано из-за здоровья). Но тут каждый конечно сам решает. считают что дерь-мо из пальмового масла,химикатов и гидрогенизированных масел сделанное неизвестно еще как и из какого молока полезнее - их дело, в тюрьму за это не садят.
Сообщение было удалено
Так и есть. Не знаю, кстати, о каком геморе с бутылками все вечно тут рассказывают. У меня ничего подобного не было. Встать 1 раз за ночь и лечь через 10 минут обратно, это не гемор.
Сообщение было удалено
Ну вот можно и из дома. А можно няню нанять.определить в частный садик,некоторым бабушки помогают сидеть с детьми.
Сообщение было удалено
всегда) Я тут с 2008 года, но каждый раз, как первый раз)
Сообщение было удалено
А чем отличаются долбоовули от овулей и от просто мамочек? Не сильна в данной терминалогии но хотелось бы знать разницу? (без сарказма)
Ооо, это целая лекция на отдельную тему))))
Сообщение было удалено
фу ,встать,пойти нагреть воды, все эжто замесить,сидеть с бутылкой держать, я потом не усну пол-ночи. А тут встала, в темноте грудь дала,насосался,отвалился,положила в полусне и сама спать дальше. Все.
Сообщение было удалено
Да я и не собираюсь задвигать. Я ж написала свое мнение по этому поводу. Основано оно на разговорах с разнообразнейшими врачами и на собственных наблюдениях. Но тема не об этом.
Сообщение было удалено
Лень, матушка
Сообщение было удалено
"Судить что-то и кого-то можно лишь пройдя на собственном опыте". Я так понимаю, вы наркоманка? Ведь как вы узнали ,что наркотики вам в жизни не нужны? Наверняка вы все виды перепробовали. Вообще странно представить, что у вас за жизнь ,если вы всё-все в жизни перепробовали ,чтобы на практике узнать, надо ли вам в жизни это нет. Может вы ещё и на зоне сидели или всеми видами венерических заболеваний переболели? :))
Сообщение было удалено
Ооо, это целая лекция на отдельную тему))))
Придется наверно ее создать)))
Сообщение было удалено
А смысл жизнь усложнять? Чтоб потом сказать что ты не ленился?
Сообщение было удалено
"Судить что-то и кого-то можно лишь пройдя на собственном опыте". Я так понимаю, вы наркоманка? Ведь как вы узнали ,что наркотики вам в жизни не нужны? Наверняка вы все виды перепробовали. Вообще странно представить, что у вас за жизнь ,если вы всё-все в жизни перепробовали ,чтобы на практике узнать, надо ли вам в жизни это нет. Может вы ещё и на зоне сидели или всеми видами венерических заболеваний переболели? :))
Вы в себе? Такую чушь написать...Зерна то от плевел отделяйте...