Гость
Статьи
Становится ли жизнь …

Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …

Жанна
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
44 кг

Сообщение было удалено

между 1 месяцем и двумя годами лежит золотая середина

насчет нефакт, как раз подтвержденный в научных исследованиях по всему миру факт:)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я тоже надеюсь, что не зря мучилась сама и мучила ребёнка) Но, например, уговаривать подруг бороться за ГВ я после пережитого не стану точно.

Королева_Червей
Гость

Сообщение было удалено

какой педиатр дамочка?Сейчас же современные мамы считают врачей злом и вызывают сектанток-консультанток ГВ которые вообще без мед.образования.Зачем врач.Психопатки же лучше знают.

Гость
Королева_Червей

Сообщение было удалено

О-да!! Не могу не согласиться.
Свекровь моей подруги (еще 10 лет назад) гнобить ее все пыталась за то, что она кормила ребенка не грудью а с рожка. Т.е своим же молоком, но не прикладывая к груди.
И чего только она не выслушивала от свекры тогда, и неженка, грудь бережет, и ребенка не любит, и т д...
А у подруги изначально (еже в род. доме) страшенные трещины были на сосках. Сцеживала молоко прями с кровью и выливала. Долго залечивала, и ребенка приучила сразу к рожку.

Lana
Королева_Червей

Сообщение было удалено

Потому что с медициной кое-где труба абсолютнейшая,вот и вызывают всех кого не лень чтоб под каток этот не попасть. Доверять некому,врачей нормлаьных мало.

11111
Жанна

Сообщение было удалено

Все очень зависит от характера и настроя молодой мамы и помощи извне.
Есть женщины, которые прям светятся после рождения ребенка и которые его очень хотели и готовы через год второго рожать. У меня пару таких подруг. Есть женщины, которые довольно спокойно относятся к факту появления ребенка. Среди моих подруг и знакомых таких большинство. Такие говорят, что дети - это здорово, но очень тяжко. Есть женщины, которым дети вообще не нужны, поиграть с чужими вполне хватает. Я такая.
Это к чему. Ваше восприятие жизни после родов будет во многом зависеть от вашего настроя и желания возиться с ребенком. Не притянутого за уши настроя, что так надо и должны быть дети, а именно внутренней потребности. Тогда сложности не будут казаться такими страшными, а ощущение счастья будет большим. Если особого настроя на возню с ребенком нет, то скорее всего будете воспринимать материнство как 50/50 - типа прикольно, но тяжело. Еще учтите, что обратно ребенка не засунешь. И если не нагулялись и не налюбились еще, то может года 2 повременить? Потому что жизнь с ребенком будет уже совсем другая, вас будет уже не двое взрослых людей, а с вами будет постоянно третий человек, который будет оттягивать на себя 99% внимания, времени и сил.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

А заем ребенка-то мучить? Если он грудь не хочет брать, я даже не знаю как можно его заставить,хваленым пряником не заставишь.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Где толкового декрета нет, комнаты для кормления повсеместно. И ни у кого и доли смятения не возникнет что женщине в рабочий день мама или муж или няня приносят на кормление ребенка,это норма повсюду. У меня золовка кормила так, ей няня привозила ребенка на работу,знаю много женщин-военнослужащих,кормят ВСЕ кроме тех кто не может по строгим мед показаниям.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

У нас где-то месяц-полтора отказ был, в двухмесячном, кажется, возрасте. Ничего, сцеживала, муж кормил с ложки (бутылок не брал ребёнок). Очень тяжело, но мне казалось важным ГВ сохранить до года хотя бы. После 6 месяцев уже как по маслу, до до 6 намучились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это понятно! Встретьте вы меня года три-четыре назад и спросите, хочу ли я ребенка в обмен на полную свободу, я бы покрутила у виска и убежала. Но так вышло, что теперь малыш есть и спросите меня теперь, променяю ли я эту жизнь с отсутствием свободы на жизнь "до", я точно так же покручу у виска. Просто я теперь не могу представить себе жизни, в которой не будет моего ребенка. Эта свобода наф-иг не уперлась.

715 пост мой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это понятно! Встретьте вы меня года три-четыре назад и спросите, хочу ли я ребенка в обмен на полную свободу, я бы покрутила у виска и убежала. Но так вышло, что теперь малыш есть и спросите меня теперь, променяю ли я эту жизнь с отсутствием свободы на жизнь "до", я точно так же покручу у виска. Просто я теперь не могу представить себе жизни, в которой не будет моего ребенка. Эта свобода наф-иг не уперлась.

++++тоже самое)))

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

кормить смесью еще большее мучение а уж если бутыль не берет вообще ад. И это еще не факт что легко получится смесь подобрать без аллергий,колик запоров,ора и крика. Это так не многим везет.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Тем не менее, открути время назад, я бы не стала грудью кормить. Потому что и колики были дооолго, и дерматит прошёл только через год после завершения ГВ, и поносы постоянные были у ребёнка, потом запоры.

44 кг

Если с первого кормления дать бутылку, возьмёт, никуда не денется. Ну или из шприца или ложки, хотя бы грудь мучить не нужно, сцеживать больно и вредно.

Lana

Люди все разные. Не всех и до рождения детей привлекает то,что нежелающие заводить детей называют свободой и боятся потерять. Ну всякие клубы-подружки,шмотки и мухеи многим надоедают рано или поздно. При желании вообще-то все это и с наличием ребенка можно совместить.но если уж даже на пару лет отказаться от чего-то невыносимо,то реально лучше не рожать,по крайней мере пока и по крайней мере спланированно.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Речь о совершенно другой свободе.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Сцеживать полезно, а с бутылками ночью скакать - такой гемор,что проклянешь все на свете,про шприцы молчу вообще)))

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

А о какой? Все остальное с детьми вполне совместимо.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Я читала, что на смеси дети лучше спят, а не требуют есть каждый час ночью)

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Так не факт что со смесью лучше бы было.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Не каждый час а каждые три.три с половиной,и далеко не факт что при этом лучше спят.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

О простой. Выйти из дома в любой момент, когда тебе взбрело в голову. Отключить телефон и просидеть до заката на крыше. Поехать в отпуск, не нервничая, как там ребёнок, не скучает ли. Пойти на ночь музеев, не думая, как воспримет ребёнок отсутствие мамы, когда проснётся ночью. Весь день пролежать в наушниках, читая книгу. Соблюсти постельный режим, когда болеешь. Бросать ножи и другие опасные вещи на кухонном столе, открывать настежь окна. Да масса всего, чего не хватает до дрожи.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Не факт. Но вдруг было бы?

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы, а принципе, все верно говорите. Оно так и есть. У меня никакого помутнения не наступило и, на мой взгляд, это не плохо. Мне реально было тяжело перестроиться первые полгода. Очень тяжело. Но потом как-то изменилось все. Я, так сказать, приняла свою новую жизнь с ее поправками что-ли... И стало легко. Любовь к ребенку росла с каждым днем (и растет до сих пор). Мне стало интересно проводить время С НИМ, а не без него. Захотелось (не потому что надо, а потому что действительно захотелось) показывать ему, наблюдать и разделять его эмоции. Вот в чем смысл.

Родила в 34. Со здоровьем проблем никогда небыло, вес всегда хороший был, стройная энергичная. Беременность страшный сон наяву. Роды экскурсия в ад с опробованием методов пыток на своей шкуре. Никаких восторженных чувств по поводу материнства.

Ну наверное это тоже может влиять на ситуацию. Я родила в 27. Если сказать, что беременность была легкая, то это ничего не сказать. Я порхала. Ни токсикоза , ни отеков, ни изменений во внешности. Вообще. Никаких и никогда. Прибавка в весе только пошла на пользу, потому что до беременности весила 44 кг при росте 169. Ну и родов у меня не было. Было КС. Очень боюсь Лану, но все же скажу, что по причине отсутствия родовых мук также рада этому факту)

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Это уж кому как повезёт...

Мармелад малиновый

Сообщение было удалено

Не поняла, я тоже долбоовуль или это вы ко мне обращаетесь?)

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Ага прям простой работающий чел в любое время из дома бегает))) Угу,мож еще он пением птиц у моря в рабочее время наслаждается и медитирует? И только дети мешают это делать,особенно когда спят)) Что мешает оставить с кем-то кому доверяешь ребенка и делать все то же? Есть скайп,телефоны в любое время можно проконтролировать все. Остается только свобода ножи кидать на столе,но это после детских 3-5 лет вполне можно))

44 кг
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А меня вообще за одну и ту же тему назвали и долбоовулем, и ЧФ))) Вуман иногда вызывает просто восторг)

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Работа - это всего 8 часов в день, такой мизер, на самом деле. После работы у меня всегда была масса времени и энергии. И вообще работа - тоже отдельное жизненное удовольствие, которого чертовски не хватает, пока ребёнок маленький.

Королева_Червей
Lana

Сообщение было удалено

Ну канечно.Врач всегда глупее дилетанток.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А меня вообще за одну и ту же тему назвали и долбоовулем, и ЧФ))) Вуман иногда вызывает просто восторг)

А чем отличаются долбоовули от овулей и от просто мамочек? Не сильна в данной терминалогии но хотелось бы знать разницу? (без сарказма)

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Асмысл на кофекйной гуще гадать-то? Может лучше радоваться тому что имеем? А Вас почитать - ни одного хорошего слова о своем ребенке, вы его хоть чуть любите вообще? Если все так ужасно,надо вставать и убегать,это по крайней мере честно. Или находить положительные моменты в жизни.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Всего??? Ага, а еще пара часиков на пробки,часик на сборы,на домашние дела и все,вуаля сил на торчание на крышах и ночи музеев уже нема.))) Можно тогда на работу выйти и имея ребенка что мешает?

Гость

Сообщение было удалено

А если еще точнее, то львиная доля полезностей всего ГВ вообще - в молозиве. Ланы нет? (озираяясь) Тссс.... Я вообще то не сильно верю в чудодействие гв)

Гость

Я родила в 25 лет. Считаю что для меня это было рано. Думаю лет 7-8 можно было бы и подождать.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Ребёнка обожаю, особенно после 2,5 лет, когда он стал лучше спать, и у меня начали какие-то человеческие эмоции появляться, а не только желание поспать и не сдохнуть)

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Я собираюсь за 15-20 минут, работа была в получасе езды от дома, зачем устраиваться куда-то далеко?
Мешает резко отрицательное отношение к садам. Но я работаю из дома периодически, это делает меня счастливой)

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А причем тут вера? во всем мире специалисты рекомендуют ГВ,это и ВОЗ рекомендует (только не надо задвигать про то,что это касается в основном стран третьего мира,где к слову огромному прооценту женщин ГВ противопоказано из-за здоровья). Но тут каждый конечно сам решает. считают что дерь-мо из пальмового масла,химикатов и гидрогенизированных масел сделанное неизвестно еще как и из какого молока полезнее - их дело, в тюрьму за это не садят.

44 кг

Сообщение было удалено

Так и есть. Не знаю, кстати, о каком геморе с бутылками все вечно тут рассказывают. У меня ничего подобного не было. Встать 1 раз за ночь и лечь через 10 минут обратно, это не гемор.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Ну вот можно и из дома. А можно няню нанять.определить в частный садик,некоторым бабушки помогают сидеть с детьми.

44 кг

Сообщение было удалено

всегда) Я тут с 2008 года, но каждый раз, как первый раз)

Гость

Сообщение было удалено

А чем отличаются долбоовули от овулей и от просто мамочек? Не сильна в данной терминалогии но хотелось бы знать разницу? (без сарказма)

Ооо, это целая лекция на отдельную тему))))

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

фу ,встать,пойти нагреть воды, все эжто замесить,сидеть с бутылкой держать, я потом не усну пол-ночи. А тут встала, в темноте грудь дала,насосался,отвалился,положила в полусне и сама спать дальше. Все.

Lana

Сообщение было удалено

Да я и не собираюсь задвигать. Я ж написала свое мнение по этому поводу. Основано оно на разговорах с разнообразнейшими врачами и на собственных наблюдениях. Но тема не об этом.

Lana

Сообщение было удалено

Лень, матушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Судить что-то и кого-то можно лишь пройдя на собственном опыте". Я так понимаю, вы наркоманка? Ведь как вы узнали ,что наркотики вам в жизни не нужны? Наверняка вы все виды перепробовали. Вообще странно представить, что у вас за жизнь ,если вы всё-все в жизни перепробовали ,чтобы на практике узнать, надо ли вам в жизни это нет. Может вы ещё и на зоне сидели или всеми видами венерических заболеваний переболели? :))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ооо, это целая лекция на отдельную тему))))

Придется наверно ее создать)))

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А смысл жизнь усложнять? Чтоб потом сказать что ты не ленился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Судить что-то и кого-то можно лишь пройдя на собственном опыте". Я так понимаю, вы наркоманка? Ведь как вы узнали ,что наркотики вам в жизни не нужны? Наверняка вы все виды перепробовали. Вообще странно представить, что у вас за жизнь ,если вы всё-все в жизни перепробовали ,чтобы на практике узнать, надо ли вам в жизни это нет. Может вы ещё и на зоне сидели или всеми видами венерических заболеваний переболели? :))

Вы в себе? Такую чушь написать...Зерна то от плевел отделяйте...