Гость
Статьи
Становится ли жизнь …

Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …

Жанна
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Оливка

Я опять про заговор и лукавство) я перекопала в свое время массу источников с вопросом - зачем нужны дети. И устроил ответ, что ни зачем. Им отдаешь. Безусловно, бескорыстно и *****. Если не хочется отдавать, то получится корысть и обманутые ожидания.

Оливка

За звездочками. - и так далее ))) так вот, мне кажется, что материнство - это и есть то самое "саморазвитие", дающее шанс уйти от эгоизма, потребительского образа жизни и всего прочего, о чем обычно сокрушается "креативный класс" в блогах))) но если волонтерить можно по желанию, дозировать эту миссию и в общем-то, всегда отказаться от нее, то с детьми такой фокус не пройдет.
А что еще нам надо? Как спровоцировать человека осознать, что последний айфон и 105-я поездка на море - это еще не смысл жизни?

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Про это недавно был пост в соцсетях) что мамы теперь бояться хоть словечко сказать, что устали. Сразу звучит - а зачем рожали? Можно устать и от любимого ребенка. Да можно и в самолете на шикарный курорт измаяться. Никто же не говорит - зачем летите?

После рождения сына стало все намного сложнее, но ни за что не променяю это "сложнее" на бездетную беззаботность.
А остальные пусть выбирают то, что им больше по душе. Быть принципиально бездетным, имхо, честнее, чем рожать потому что так принято и шпынять потом бедное дитя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

42??? а ума как у 20-летки...большего бреда я не читала даже на вумане. Нам Щасливым нет никакого дела до не дотраханных пустоцветов и старых дев типа вас, поэтому не обольщайтесь. Да и мало кто позавидует одинокой перестарке. От вашего поста так и веет огромным Щщщщастьем и удовлетворенностью своей жизнью...И да, для особо одаренных, запомните, для многих людей, дети действительно не проблема, представляете они еще желанны бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к п.618

Гость

Гость-618

Прочитала все. Лишний раз убедилась, что я правильно приняла решение в 30 лет вообще не иметь детей. Сейчас мне 42 и я только вижу подтверждения у всех детных знакомых, что такое дети на самом для и как все под копирку врут о реальности. Скажите мне щастливые мамаши, почему вы так недолюбливаете, а порой и агрессивно высмеиваете бездетных женщин? Особенно тех, кто просто не хочет рожать и всего что с этим связано. Такое ощущение, что вы вляпались по полной, а те кто не с вами- вызывают у вас агрессию и вы начинаете доказывать какое это Щасте -дети. Самоутверждается за счёт детей попутно ругая бездетных! Почему такая зависть в ваших словах и глазах, когда я не подрываюсь по утрам в садик/школу, когда еду куда хочу? Вы же утверждаете, что ребенок это не проблема, вы с ним и так ездите и ведете привычный образ жизни. ......

От части соглашусь.
Но надо сказать, что есть и адекватные мамочки. Не все к примеру кидаются на тех кто делал КС и не практиковал ГВ. Не все так же кидаются на ЧФ. Просто уровень развития, воспитания и интеллекта у всех людей разный.
Здесь на вуман видела мнение- чем выше интеллект, тем ниже материнский инстинкт и желание вообще рожать.
ГОсть, вы же не впервые на вуман, надеюсь))) Да, здесь так, здесь детные кидаются на ЧФ. Здесь стройные кидаются на толстых, оскорбляя, унижая, а те вынуждены оправдываться и защищаться, как те же ЧФ.
Здесь те кто вне брака, пытаются кидаться на тех кто в браке, утверждая (нет, даже пытаясь убедить самих себя))) что штамп -это все ерунда, главное любоФФ.
И.т.д
Контингент здесь такой уж, в большинстве своем. Т.что ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же сколько злобы от вас. А я хорошо и нормально отношусь и к бездетным, и к ЧФ, и к старым девам, ибо (извините, но вам в -тон): не одной п е с т ой жив и интересен человек.
Что вы воспитываете с такой злобой? Маньяка -убийцу?У меня есть один ребенок, кстати. Но такой агрессии в отношении кого бы то ни было, не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы лжете? От вашего поста несет одинокой и беспомощной отчаянностью. И завистью, настоящей черной завистью.

А ваши дети - одинокие дотраханные перестарки? Вы их сами трахали? надеюсь, вы их хорошо растрахали. Для вас это не проблема?

ЗЫ- Я не автор поста.

Гость

Нам щастливым и оттраханным никакого дела до вас нет, сказала одинокая старая грымза, истекая слюнями от морального потрясения, потрахав свою дочь в анус, а сына в рот и еще куда-то. Вот оно счастье-то, а мы то и не знали.

Будем знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы лжете? От вашего поста несет одинокой и беспомощной отчаянностью. И завистью, настоящей черной завистью.

А ваши дети - одинокие дотраханные перестарки? Вы их сами трахали? надеюсь, вы их хорошо растрахали. Для вас это не проблема?

ЗЫ- Я не автор поста.

Завистью???к вам??? Побойтесь Бога....И детей моих попрошу не трогать ни коим образом (включите мозг, если он у вас вообще есть). И по ходу с траханьем у вас серьезные проблемы коль вы уж так часто повторяете это слово. И о какой беспомощной и одинокой отчаяности вообще речь? Где вы это углядели? Уж кто кто, а я явно не одинока , и не отчаяна. Не судите по себе...

ростовская

Материнство тяжело даётся тем, кто привык, чтоб за него думали и решали. А активным и жизнерадостным дети лишь добавлять красок к жизни. Просто не надо спешить с рождением, а лучше самой повзрослеть и понять ответственность. Лучше, чтоб родственники в меру помогали молодой матери. Это больше нужно для ее психики.
Я родила 21 и благодарна своим родственникам за помощь. Со вторым я уже была гораздо споаойнее и опытнее. Родив третьего ребёнка в 32 года я получила неожиданный импульс, полив жизненных сил.
И ещё. Многое в состоянии молодой матери зависит от темперамента ребёнка. Со спокойными младенцами, естесственно, легче. С холериками и сангвиниками скучать не приходится))

Гость

Хотя...все же соглашусь отчасти...некоторым действительно не стоит размножаться, тем самым принеся пользу обществу. Например Вам....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к п.664

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я нет. Мне вообще по...фигу рожаете или нет ваши проблемы. Кидаются на вас, как же)0 не хотите-не рожайте, нам что за печаль?

Гость
Мармелад малиновый

Сообщение было удалено

да, кстати, раздражают, в супермаркете одна сюсюкала со своим , ужас. Я не люблю так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же сколько злобы от вас. А я хорошо и нормально отношусь и к бездетным, и к ЧФ, и к старым девам, ибо (извините, но вам в -тон): не одной п е с т ой жив и интересен человек.
Что вы воспитываете с такой злобой? Маньяка -убийцу?У меня есть один ребенок, кстати. Но такой агрессии в отношении кого бы то ни было, не понимаю.

Я тоже хорошо отношусь и к ЧФ и к бездетным и к старым девам. Каждый живет как хочет и никто не вправе кого-то осуждать. А мой пост был ответом на пост особы считающей что все детные ей завидуют...ну реально бесит такое...кидаются на других, пытаются доказать что дети зло и мы мамаши прям бедные и несчастные от этого...Какой привет-такой и ответ. Я еще пойму когда 20-летние девочки так рассуждают но когда 45-летние бабы-вы меня извините...

Гость

И от окружения многое зависит. Надеюсь мои незамужние и бездетные подруги не думают что я им завидую...Пока что наблюдаю картину с точностью до наоборот...

Гость

Блин, тема скатилась в банальный cpaчь овyлях с ЧФ:((( А я думала тут ключевые слова "молодой женщины". Да, ребенок делает жизнь студентки или вчерашней студентки хуже, это я прошла по собственному опыту. А после 25 все способны сами разобраться - нужны им дети или не нужны, юность кончилась и какая-то ответственность за свою жизнь должна появиться.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Знаете, тоже задаюсь вопросом, откуда берутся именно сумасходные мамочки, если не брать в расчет гормональные бури и пр. Мне кажется, виной во многом коммерческая реклама материнства, которая делает из него религию типа гламура. Вот как начинают девушки из=за вездесущей рекламы, кино, журнальчиков, звезд циклиться на идеальной своей привлекательности, весе, вкусе, так же и коммерческий образ абсолютно счастливой идеальной семьи и мамаши. Которому страшно не соответствовать прежде всего в собственных глазах. Если ты устаешь с ребенком, не всегда 100 % счастлива - значит, неудачница. Не мама с картинки. Вроде как с лишним весом - заклюют, что ленивая, за собой не следишь. Только тут еще и дети страдают, и сами матери, у которых не получается быть как в рекламе памперсов.

Гость

Гормоны можно контролировать .Это раньше информации не было никакой о них. Простое объяснение, ПОЧЕМУ тебе хочется ребенка - гормоны требуют.
Но гормоны-то лет на 20 не растянуты по силе действия.
Есть и логически объяснения: удержать мужика, "пора", получить мат.капитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вариант, что просто ''хотят ребенка'' вы совсем не рассматриваете?

Тигра

Изменится сильно ваша жизнь или нет, в основном зависит от двух важных факторов:
1. достаток семьи;
2. наличие или возможность нанять помощников;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К примеру, возможен такой вариант материнства. Допустим, что в семье очень хороший достаток и ещё есть бабушка.
Вы можете оставлять ребёнка с бабушкой или (и) нанять няню и продолжать вести замечательную женскую жизнь: делать для себя процедуры в салоне красоты, радоваться шоппингу, ездить на отдых в хороший отель, где есть все условия для отдыха с младенцем. Пойти в кофейню с подружками.

А бывает такой вариант. Когда у вас в семье нет большого достатка и помощников. Тогда вы, кроме быта в четырех стенах и детской площадки в своей жизни не будете видеть ничего долго. Будете выгадывать, как бы купить себе редко одёжку подешевле, т.к. один доход мужа плохо покрывает ваши нужды. Не говоря уже о том, что салон красоты станет для вас недоступной роскошью. И по деньгам, и потому, что дитё ваше оставить вам не с кем, чтобы пойти в этот самый салон. Туда же отправляются кофейни, всякие "спа" и фитнесы. Доход небольшой, вы работать пока не можете, денег нет. Впахиваете дома, постепенно дичаете, чувствуете психический упадок. Хорошо, если муж при этом вам ещё помогает, а не говорит, что вы "бездельничаете и не работаете, а весь день сидите дома".

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, у всех свои цели тут. Мне лично хотелось самопознания через материнство, а ещё показать ребёнку мир таким, как его вижу я, научить тому, что умею. Не попробовав это, я бы не чувствовала себя состоявшейся во всех сферах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завистью???к вам??? Побойтесь Бога....И детей моих попрошу не трогать ни коим образом (включите мозг, если он у вас вообще есть). И по ходу с траханьем у вас серьезные проблемы коль вы уж так часто повторяете это слово. И о какой беспомощной и одинокой отчаяности вообще речь? Где вы это углядели? Уж кто кто, а я явно не одинока , и не отчаяна. Не судите по себе...

Вас саму от себя не тошнит??
Вам правильно написали.
Обозленная, неудовлетворенная зависть, из вас прет, при том не прикрытая.

Вера

Дети не проблема для человека с активной жизненной позицией и боле-менее обеспеченного. Если у вас денег будет впритык - то да ребенок это проблема, потому что вы будете сидеть в четырех стенах и колясочку катать по одному маршруту. У нас есть и машина и желание не сидеть дома, поэтому с детьми с раннего возраста (7 мес) путешествовали на машине. Постоянно покупала игрушки и дома много играли, в выходные по паркам, гостям. Потом вообще с тремя (10,4 и 2) поехали за границу работать. Много путешествуем. И много занимаемся с детьми по кружкам и секциям и просто различные хобби.

Вера

Для меня появление детей изменило жизнь в лучшую сторону. потому что я хотела детей. Дети это мое хобби, мои игрушки (при этом я очень уважительно отношусь к каждому, как к личности), мое увлечение. Сейчас уже они почти взрослые, у меня появилось много новых хобби, которые мы осваиваем с детьми.

Гость

Ага, ага...утешь себя этим. Представьте не тошнит, а вот от вас подташнивает. Нравится вам так жить, дак и на здоровье, ну кидаться других, имеющих другую точку зрения не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к п. 681

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кидаетесь здесь пока только вы, как я погляжу. Все остальные лишь парируют вам.

Гость

Не знаю, как можно уставать с ребенком, тем более если не работаешь. Много ли ему надо? Усталость от одного ребенка может быть только психологическая, когда ребенок тяготит.

Гость

Родила дочь в 20. Сейчас мне 37, дочери 17. Если рождение ребенка и повлияло на мою жизнь, то только положительно. Я и институт успела закончить и карьеру сделать. Ребенок стимулирует зарабатывать все больше и больше. Всегда находила время и на общение с друзьями и на путешествия. Сейчас я вообще наслаждаюсь. И я еще молодая и дочь уже взрослая. Относительно небольшая разница в возрасте между матерью и дочерью способствует очень теплым и доверительным отношением. Мы с ней больше подруги, чем мать и дочь. Многие мои сверстницы рожали после 33-34-х лет. А я вот не представляю себя сейчас, в этом возрасте, колупающуюся с ребенком. По молодости как-то и силы на это находились и время и желание. Сейчас я больше эгоистка и хочу уделять себе максимум внимания и средств. Вот как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кидаетесь здесь пока только вы, как я погляжу. Все остальные лишь парируют вам.

Вы в этом уверены? Перечитайте всю ветку, не поленитесь. А уж потом высказывайтесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в этом уверены? Перечитайте всю ветку, не поленитесь. А уж потом высказывайтесь...
А здесь с начала дискуссии, и читала всю.
Сегодня -ВЫ здесь главный злыдень!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь с начала дискуссии, и читала всю.
Сегодня -ВЫ здесь главный злыдень!!

Ну-ну...оно и видно...

Гость

Вы тему то перечитайте, она изначально для детных. Люди здесь опытом делятся у кого как было? Кто пожалел что родил, кто нет. Этакий соц.опрос...Но бездетные вам то откуда знать как жизнь меняется, если вы не были в этой ипостаси? На чем ваши суждения основываются? На примерах собственных родителей, подруг или соседей? Судить что-то и кого-то можно лишь пройдя на собственном опыте, все остальное пустой треп...Но вы сидите в каждой теме про детей и пытаетесь что-то доказать. Создайте свою ветку счастливых и бездетных и обсуждайте там нас -детных и ''несчастных''...

Женьшень
Гость

Сообщение было удалено

А здесь с начала дискуссии, и читала всю. Сегодня -ВЫ здесь главный злыдень!!Ну-ну...оно и видно...

Слышь, тебе уже здесь столько народу указало на твой троллинг, тебе походу заняться-то нечем в жизни., кроме как троллить на подобных темах.
Высказалась? Получила??? отвали!!!

Женьшень
Гость

Сообщение было удалено

Не указывай ты людям, что и кому делать. Нехрен оскорблять людей так же. Если хочешь адекватного общения здесь. А если потроллить пришла, так и скажи.

Гость
Женьшень

Сообщение было удалено

А здесь с начала дискуссии, и читала всю. Сегодня -ВЫ здесь главный злыдень!!Ну-ну...оно и видно...

Слышь, тебе уже здесь столько народу указало на твой троллинг, тебе походу заняться-то нечем в жизни., кроме как троллить на подобных темах.
Высказалась? Получила??? отвали!!!

Слышь...ты не тыкай для начала....Высказалась? Сама ***** и не воняй!!!

Гость
Женьшень

Сообщение было удалено

Не указывай ты людям, что и кому делать. Нехрен оскорблять людей так же. Если хочешь адекватного общения здесь. А если потроллить пришла, так и скажи.

Успокойся, неадекватная...ишь разошлась

Гость

Гость [145116379]

Точно не в адеквате.
Игнорите ее дамочки (дружеский совет)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русский я зык выучи для начала (тоже дружеский совет)

Гость

я родила почти в 25, ни единого разрыва, ни токсикозов)) т.е рожала очень легко. ребенок здоровый.
при этом больше на беременность и роды не соглашусь, премерзкое состояние(( и с пузом ходить, и рожать, и потом за грудничком ухаживать.
это еще у меня с первого дня была няня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно рассуждаете.
Все нужно вовремя делать.
Почему бытует мнение- Родить желательно до 30, потом уже сложнее (дело даже не в физиологии, а в психологии скорее)

Гость

мне 31, планируем сейчас ребенка.Не жалею, что не родила раньше, устраивает все.Детей каких-то люблю, от каких-то трясет т.к. мерзкие.Своего хочу т.к. мужа люблю и как отец он меня устраивает во всем.Ну и плюс себя люблю безумно и хочу оставить свои гены.А так никаких уси-пуси, срочно хочу ребзя нет впомине.Уже планирую кс и гв до месяца максимум.Тапки ваши не интересуют вообще:))

Гость

гB это иммунитет и здоровье ребенка в будущем
но если декрета у вас в стране нет, то можно и так

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не факт вообще. Зато много геморроя в настоящем - факт. Я кормила до 2 лет и вообще не уверена, что это было правильно.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Моя приятельница педиатр, с огромным стажем. Училась еще в советское время..
От нее слышала- Все необходимые антитела (иммунитет) ребенок получает в первые полгода при ГВ. Далее он практически воду пьет.