Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …
Сообщение было удалено
Вы не работаете??? Только на дивиденты пылите?)
Сообщение было удалено
Ну допустим. А что, если такому товарищу зарплату поднимут в десять раз, что-то такое принципиально изменится, что он не сможет к ребёнку ночью встать, если нужно? Он сразу королём мира станет, а жена крепостной, или что, я не пойму?
Ребёнок - это общая ответственность вне зависимости от того, у кого какая зарплата. Да, мужчина ходит на работу. Но точно так же он ходил на работу и до рождения ребёнка, и до того, как женился, и вообще, большая часть людей ходит на работу, что это за подвиг-то такой, не пойму.
Сообщение было удалено
Ее ж за что-то поднимут-то а не просто так. А если он на работе спать и бакланить будетничо не поднимут. если поднимут,пусть няню наймет на ночь и работает дальше. Потому что я уже насмотрелась и наслушалась с фигову тучу рассказов и примеров и видела сама как люди натурально спят на бегу,на лету, на рабочем месте. Работать с такими аццки тяжело и накладно.но тут надо иметь ввиду что во всех моих примерах если один клевал носом на работе клевал то потому что в семье и второй работал тоже и клевал также. Те у кого вторая половина не работала илиработала значительноменьше (независимо от пола) были как огурцы потому что ночами спали.
Сообщение было удалено
Да и причем тут подвиг? Так-то и пару раз заночь встать покормить и опять спать - тоже не подвиг и помощники тут не требуются.
Сообщение было удалено
Рождение детей характер человека особо не меняет. Может быть - да, но таковых я не встречала. Любишь ты аквапарки, то и потом ты будешь их любить. И поверьте, и без бабушек и дедушек на свои любови время и возможности находятся. Образ жизни меняется, да. Но человеку свойственно стремиться к комфорту и свою точку равновесия ты рано или поздно найдешь. Если, конечно, вы не прирожденный инфантил.
Почему человек, вставший ночью к ребёнку, непременно будет спать и бакланить, я не пойму? А если пописять ночью встанет, то тоже будет спать и бакланить? И все матери, получается, спят да бакланят целыми днями? Они-то встают по ночам перманентно. Когда помощь нужна ситуативно (например, ребёнок заболел, зуб растёт и пр.) мужу прямо среди ночи нужно искать и нанимать няню? Чем это будет отличаться по трудозатратам от того, что он встанет к ребёнку? Вопросы, вопросы...
Сообщение было удалено
Не во все и не всегда стоит вмешивать мужчину, и не важно, какая там работа и занятость. Заболел зуб у ребенка, посылаешь мужа за лекарством или он отвозит ребенка ко врачу, но орлицей стоять над дитятей мужчине не обязательно.
Сообщение было удалено
Если писать вставатьпермонентно,будешь спать и бакланить однозначно весь деньпотом))
Матери очень многие или днем ложатся или вообще спятна каждом шагу если совсем все плохо.
Мы не берем экстренные ситуации когдапомощь срочно нужна,тут все понятно, мы берем происходящее штатно и каждодневно..
Сообщение было удалено
Если возникает ситуация, когда это становится проблемой - тогда и требуется помощь мужа вообще-то.
И не знаю как вы, а меня если ночью что-то разбудит, то я потом долго не могу заснуть.
Сообщение было удалено
А нервирует-то это как,когда надтобойжандармом стоят а ребенок капризничает,ооооооо. А смысл в этом вот какой? Ребенку легче не станет,мать только разнервничается,зато мужчина себе типа почувствовать яжеотцомдолжен,ага. А у меня муж зная меня понимает что в такие моменты лучше под руку мне не лезть ,иначе будет хуже.
Сообщение было удалено
Не всякий мужчина позволит себя во что-то не вмешивать и куда-то себя посылать.
Сообщение было удалено
И напрасно не берём, потому что работать и штатно и каждодневно осуществлять ночной уход за ребёнком малоосуществимо, и люди, требующие этого - не в себе, я не понимаю, почему вы именно такие ужасы себе рисуете.
Прочитала все. Лишний раз убедилась, что я правильно приняла решение в 30 лет вообще не иметь детей. Сейчас мне 42 и я только вижу подтверждения у всех детных знакомых, что такое дети на самом для и как все под копирку врут о реальности. Скажите мне щастливые мамаши, почему вы так недолюбливаете, а порой и агрессивно высмеиваете бездетных женщин? Особенно тех, кто просто не хочет рожать и всего что с этим связано. Такое ощущение, что вы вляпались по полной, а те кто не с вами- вызывают у вас агрессию и вы начинаете доказывать какое это Щасте -дети. Самоутверждается за счёт детей попутно ругая бездетных! Почему такая зависть в ваших словах и глазах, когда я не подрываюсь по утрам в садик/школу, когда еду куда хочу? Вы же утверждаете, что ребенок это не проблема, вы с ним и так ездите и ведете привычный образ жизни. Только и цедите сквозь зубы-'А ну да ты де можешь себе позволить не вставать рано, у тебя же нет детей!" Нет,'лядь, и славаБогу! Только почему вам таким щастливым есть до этого дело??? Вы же добровольно рожали желанного ребенка! Ну так и будьте щастливы, оставьте в покое бездетных и Чф, мы же вас не трогаем! Но чтото не сходится- толи щастя у вас нет, толи просчитались вы гдето, иначе почему такая неприкрытая зависть с агрессией к бездетным? Это я испытываю постоянно как и мои бездетные знакомые.
Сообщение было удалено
ну значит он о здоровье своего ребенка и жены не думает а только о своем самолюбии и все. Если видит что надо отойти но продолжает настаивать когда не надо. Конечноесли ситуация экстренная если женщина неадекватна и причиняет вред ребенку и себе - тут понятно.никто не будет спрашивать и не надо. Но мы о другом сейчас.
Сообщение было удалено
Оооот. А я рисую именнопотому что тут про такие ужасы и рассказывают. Что и работать и по ночам по часам ежедневно и по врачам носиться с ними и пр. Ну такое бывает но там работают оба причем все равнокто-то делает больше и это полнейшая труба на самом деле причем для всех. А экстренные ситуации - тут все понятно. тут любой мужчина встанет и вмешается.
Сообщение было удалено
Вы неверно поняли посыл. Мужчина понимает, когда и как ему надо действовать. Приведу пример. У свекрови поднялось сильно давление. Он загнанным зверем бегал по комнате и не знал, как помочь матери. Рылся в ее таблетках, проклинал врачей и еще больше нервировал свекровь. Выгнали его из комнаты. Сделали, что нужно и могли. Через час он вошел к матери, убедился, что все хорошо и вышел, без слов и истерик. На утро отвез в больницу, договорился с врачом. Он сделал то, что умел.
Сообщение было удалено
У меня главная ценность-свобода, поэтому ни мужа ни ребенка в 36 лет.)
Сообщение было удалено
Рождение детей характер человека особо не меняет. Может быть - да, но таковых я не встречала. Любишь ты аквапарки, то и потом ты будешь их любить. И поверьте, и без бабушек и дедушек на свои любови время и возможности находятся. Образ жизни меняется, да. Но человеку свойственно стремиться к комфорту и свою точку равновесия ты рано или поздно найдешь. Если, конечно, вы не прирожденный инфантил.
У работающих людей как минимум 1 выходной в неделю есть... У меня вот как раз один. Дивиденды - тоже хорошая штука, я вам рекомендую.
Высокие слова - это очень хорошо, но я не понимаю, каким образом можно беззаботно валяться голыми и в полную громкость заниматься сексом полдня, если в это время в той же квартире ребенок от 0 до 5 лет. Няню искать (я бы н доверила) либо бабушки, иначе никак.
Сообщение было удалено
Пока что я иду по вашему пути.
Сообщение было удалено
Справедливости ради, вы как-то уж больно истеричны. Тут спокойные матери, спокойные бездетные. Кто на вас напал?
Сообщение было удалено
Кто не хотел, да получилось, тоже лезет.
Сообщение было удалено
А жена не думает о своём самолюбии, когда видит, что мужчина обеспокоен, но не позволяет ему подойти к ребёнку, а ставит перед фактом: сходи, сделай, принеси, пошёл вон? Многие семьи так и распадаются, выше приводили примеры. Потому что мужчина чувствует себя лишним.
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
А, ну если так, то да.
Сообщение было удалено
34 через неделю будет.
Замужем я побывала, с тех пор установка - ТОЛЬКО гостевой брак. Либо сожительство в режиме неделя через неделю.
Сообщение было удалено
Значит славабогу,грош цена семье где каждый думает только о себе а не о том как лучше для ребенка. что за черт вообще такой? Тут быстреенадо в аптеку сходить.ребенок у матери с рук не слезает, а мужчине приспичило в яжепапу поиграть и тупо над душой постоять? ну это не к ювеналам ли,а?
Сообщение было удалено
Свобода реально затягивает.))) Тут как-то писали, что привыкаешь, и ничего менять уже не хочется.
Сообщение было удалено
Почему он должен чувствовать себя лишним?! Он несет свою ответственность, делает свою часть работы в решении детских проблем. Ему не надо говорить, отвези-привези. Он и так знает, чем он может помочь.
Сообщение было удалено
Как Вы замужем-то оказались при такой любви к свободе?)
Сообщение было удалено
Когда есть дети, то уже не хочется заниматься ерундой.
У вас патологическое нежелание взрослеть.
Это подросткам нравится на кровати полдня в разных позах.
Большинству людей к 30 уже все приедается.
Сообщение было удалено
Я сделаю ставку. Она была молода, а он горяч и уговорил ее.
Сообщение было удалено
Да мужчины не особо и рвутся.
Муж до 5 лет в упор не видел детей. Младнецев вообще боится.
зато дом полная чаша и с подростками он лучший папа.
Сообщение было удалено
Вы опять утрируете.
Когда мужчина сходит в аптеку, ему можно, надеюсь, над душой постоять? И вообще, добиться объяснений тому, что случилось?
Сообщение было удалено
Я не такие ситуации имею в виду. А те, когда мужчину искусственно отстраняют от ребёнка и не дают ни во что вникнуть, при том, что у него такое желание есть, и его функция - только выполнять указания.
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что там на самом деле. Есть вещи, о которых не принято говорить вслух. Я часто видела в нете посты тех, кто очень пожалел.(
У меня сестра старшая жалеет что родила. На мой взгляд, не так все страшно. Но для нее ребенок-флегматик трагедия. И воспитывала ведь. Пошел в амебного деда и все.
Сообщение было удалено
+1. Хорошая штука интернет.)
Сообщение было удалено
Ну и черт с ним.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+ 10000000
Сообщение было удалено
Каждому свое. Я ни за что не променяю свободу на пяточки. ) Маленькие они лапочки, а еще неизвестно, что вырастет.
Сообщение было удалено
Да какой долг перед планетой?! Если уж на то пошло, то долг перед планетой- это как раз не рожать. Ресурсов не хватит на всех. Скоро от планеты не останется ничего, а вы тут про какой-то долг...
Сообщение было удалено
Долг перед государством - рожать новых налогоплательщиков.
Сообщение было удалено
Если все так плохо, скажите, что у Вас неизлечимое бесплодие. Уж точно лучше, чем рожать ненужного (и несчастного) ребенка.
Жизнь меняется очень сильно. И то, что да можно ходить по магазинам, кафе и ресторанами, путешествовать, и т.д. с детьми никто не спорит. Но вот это все осень на любителя. Если женщина всю свою жизнь мечтала о ляльке, тогда да, её жизнь измениться и она будет счастлива до помутнения в мозгу. У некоторых меняется взгляд и соответственно отношение к материнству после рождения ребёнка. Если помутнение на почве детей не наступает, то жизнь превращается в маленький филиал ада, ты сам себе не пренадлежишь, все делается с поправкой на ребёнка, порой это сильно напрягает, очень сильно. Не все тащатся от отпуска с детьми, по сути это не отдых, а смена обстановки, т.к. вы продолжаете быть прислугой при ребенке 24/7. Мне 35, с мужем вместе 14 лет, детей никогда особо не хотела, знала что надо ( только после поняла что надо не для всех). Родила в 34. Со здоровьем проблем никогда небыло, вес всегда хороший был, стройная энергичная. Беременность страшный сон наяву. Роды экскурсия в ад с опробованием методов пыток на своей шкуре. Никаких восторженных чувств по поводу материнства. Громадной любви к ребёнку нет, любовь есть но без фанатизма. Жизнь вверхтормашками. Жалею? Да. Но никто из знакомых в реале об этом не знает, т.к. как же так дети это такое счастье. Мне хватает проблем, чтоб ещё слушать "как я могу такое говорить, я должна быть счастлива до yceрачки что у меня ребёнок". Поэтому для всех я счастливая мама без проявления чувств на публике. Но жизнь уже не блещет красками как раньше.
Сообщение было удалено
Падсталом))))))) Спасибо, я так ржала))
Бывают же такие овули не нормальные как ваша родственница...
Сообщение было удалено
+100500!!!
Мята, Лана и 44кг. первые долбоовули на вуман.
Первая так еще и матюжница конченная. Не тратьте свои нервы.
Вас поддерживают многие (я в том числе) Вы молодец!! И правильно живете!!
Сообщение было удалено
карди а нально у автора жизня поменялась.