Недавно переехали в новый район, площадок мало. Ребенку 1,5 года. На площадке одни качели, на них минут 20 качается один ребенок (тоже лет полутора, мама его качает). Другие дети просят своих мам …
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтобы привить ребёнку общественные правила(устои). Научить уважать др.людей, чтить старость, быть вежливым, делиться с другими и т.д... Может тогда он не пройдёт мимо старика упавшего на улице, а окажет помощь и вызов.скорую??? Знаете, просто быть человеком, это имеет доброе сердце, а не думать только о себе.
Иметь
Сообщение было удалено
Никто не качается единолично 24 часа в сутки, не доводите до абсурда. Ещё запретите бабушкам на лавочках часами сидеть)
Сообщение было удалено
Я говорю - с такой логикой нам, взрослым, надо через 5 минут вставать со своих сест в автобусе, потому что места общие. Да, мы, конечно, покупакм билет, но билет не гарантирует место, а другим людям посидеть тоже хочется.
Сообщение было удалено
Иди дальше советы раздавай, как надо бросить ребёнка и уйти из семьи. Вот как раз пример того, как вырастить лицемерку, которая в свою очередь будет растить, себе подобное.
Сообщение было удалено
Не вижу связи между качелями и старичками.
Доброму сердцу можно научить только личным примером, а не нравоучкниями и выпихиванием ребенка с качелей.
Сообщение было удалено
Пусть ветераны, инвмалиды и пенсионеры, комфортно себя чувствуют. А молодые и дети, стоят.
Инвалиды, извиняюсь
Сообщение было удалено
Вот о чем я говорю. Личный пример...
Сообщение было удалено
Не командуй.
Сообщение было удалено
Так садитесь на качели и качайтесь по 40 минут, а ребёнок ваш пусть стоит и хочет касаться... Вот и узнает, что другие...тоже имеют аналогичные желания.
Сообщение было удалено
А если молодые больные или им плохо? А по ним не видно... А бабулька, наоборот, всех переживет...Нет, не пойдет такое деление.
Сообщение было удалено
И не думала.
Сообщение было удалено
Любому нормальному человеку понятно, что не пойдёт.
Сообщение было удалено
Не вам решать, кто и кого переживёт... А человеку больному, место свободное как правило, эти бабульки, дедульки и уступают.
Есть огромная масса заболеваний, при которых мучительно стоять в транспорте, но которых не видно внешне. Сидеть должен тот, кто считает нужным, и отчитываться никому не обязан.
Сообщение было удалено
Мне не нужен ваш совет.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, не мне решать, а вам. Вы уже и правила на детской площадке установили.
Позорище... Вас читать то стыдно...
Сообщение было удалено
А тебя - очень забавно)
Сообщение было удалено
В чем позор?
Сообщение было удалено
Забавно, только подобным тебе...........
Сообщение было удалено
В отсутствии совести.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Верно всё пишете
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня-то как раз она есть. Я простотне понимаю что плохого качаться на качелях сколько хочется. Дети на площадках играют, веселятся, а вы хотите чтобы они по струнке ходили. Я понимаю других не обижать, чужое не брать...
Сообщение было удалено
Да ну, а вам самой-то как? Не возникает мыслей о том, что другие дети тоже хотят покачаться? Никто не стоит рядом, не смотрит в ожидании своей очереди своими детскими глазёнами? Я бы честно сгорела со стыда, мне нравится как-то помогать что ли, быть уступчивой, лояльной. Понятно, что эгоистов всегда много. Но как Вам правильно сказали, площадка-то общая, а не Ваша. 10 минут покачались и уступите другим.
Сообщение было удалено
Когда людей нет и Вы одни, в этом действительно ничего плохого нет. Когда есть желающие, то нужно помнить о том, что Ваш ребенок не пуп земли
Сообщение было удалено
Пишет-то верно )))
Сообщение было удалено
Я живу в большом городе, тут проблемы с качелями нет... Если качели вдруг заняты и так чешется покачаться, можно пойти на другую площадку. Это все недалеко.
Сообщение было удалено
А вы и приватизировали муниципальные качели. Но я смотрю, что хотелки вашего ребёнка - это святое, а другие пусть мечтают.
И не будет ничего плохого в том, что Ваша дочь тоже захочет встать в очередь, чтобы ЕЙ кто-то уступил качель спустя определенный период времени. Почему также Ваш ребенок должен обламываться с качелями из-за того, что там кто-то другой вздумал тусоваться столько сколько он хочет. Я вот помню из детства - гуляла на площадке, всё нормально и все по очереди качались. Если кто-то начинал истерить, мать снимала с качели. Потакать своему ребенку во всём не есть правильно. Он должен знать как вести себя в общественных местах на будущее (это всё из детства идёт)
Сообщение было удалено
Девушка, в вашем тексте, тоже были ошибки и опечатки. Но как говорила Фаина Раневская: лучше быть хорошим человеком, который ругается матом. Чем вежливой скотинойййййй. (Не дословная цитата)
Сообщение было удалено
Ну, я тоже в большом городе. И я не поверю, что полно свободных площадок, если на одной соседней дофига народу. Обычно на всех площадках есть дети и качели как правило такая вещь, которые всегда кем-то занимаются. Ну может вы гуляете в те часы,когда другие дети спят или в саду
Сообщение было удалено
Не-а, не уступаю. Но и другим глаза не мозолим, когда качели заняты. И все так на наших площадках. Проблем нет. Чай не с тундры. Кто не поккчался сегодня, покачается завтра. А может через 10 минут, т.к.качелей на площадке обычно несколько. А не покачается - ничего страшного в этом нет. Придет завтра.
А то вы эти качели позиционирунэете как самое важное и главное развлечениетребенка. На мой взгляд, все гораздо прозаичнее.
Сообщение было удалено
А зачем стоять с секундомером?Покачался ваш немного, дайте другим.Если очередь есть.объясните своему, что другие малыши тоже немножечко хотят покачаться. Научите своего ребёнка быть не жадным, быть отзывчивым. Покажите ему что делать добро - это хорошо. столько благодарных добрых слов он услышит. разве это плохо?
А вы учите своего только хапать... мне мне мне... я я я. Вы растите эгоиста. Неужели вам не хочется,чтобы ваш ребёнок был толерантным открытым добрым и понимающим?
Разные миры и дай бог, чтобы они не столкнулись... Женщины с детьми и самки с детёнышами.
Сообщение было удалено
А по мне так бред уходить на другие площадки в поисках свободной качели потому что какому-то ребенку (которому мама с детства не прививает модель поведения в обществе) припекло качаться столько, сколько он вздумает. Дело Ваше конечно, но таким мамашам тяжело обычно и они вечно считают, что их чем-то обидели незаслуженно. Вы из какого города? В крупных обычно все площадки заняты
Сообщение было удалено
Да нет почему. Я учу не стоять с перекошеным лицом рядом с качелями, когда они заняты ))) Тоже, знаете, не плохо.
Сообщение было удалено
это наше будущее. ребенок Кейт когда-то узнает, что бывают еще очереди и для жизни просто необходимо вырабатывать такую вещь, как терпение))))
И других детей ниоткуда не сгоняю..Пусть играют где хотят или сколько хотят.
Сообщение было удалено
Да она и так уже знает про очереди.
И было такое что приходили на площадку, а все качели заняты. Ну и ничего, чужое время на качелях не считали и трагедии из этого ее делали.
*не делали.
Сообщение было удалено
Судя по тому,как вы выражаетесь,вы человек недалёкого ума.Вы во-первых не нукайте.
Во-вторых, вы путаете два разных понятия. УступАть и поделиться. Это разные вещи.никто не призывает вас воспитывать терпилу,который должен всё отдавать.
Но объяснить ребёнку,что жадность - это плохое качество, а поделиться- это хорошо вы в состоянии. Поделиться с другим ребёнком качелей - вас обломит?Не качать своего 40 минут,а 15 допустим,и занять своего другим делом ПОДЕЛИВШИСЬ вас обломит?
Вы явно из тех хабалистых мамаш,которых я ежедневно вижу на детплощадке, для которых их ребёнок - свет в окне,а все остальные де--би--лы, плевать на них.
А потом такие мамаши удивляются, почему их дети жадные эгоисты,почему их дети не могут найти общего языка с другими?Да потому что такие как вы мамаши закладывают в детей эгоизм, только себе, а на других нас-ра-ть. Сначала по вашей ду--ро--сти он ср--ёт на других,а вырастает срё---т на вас.
И не надо сравнивать автобус с детплощадкой. Только у инфантила могут быть такие сравнения.
Сообщение было удалено
И было такое, когда какой-то ребенок приходил, видел, что Ваша дочь качается и Вы ему показали фигу, потому что интересы дочери превыше. Была бы я на месте матери этого ребенка, остановила бы качели и попросила Вашу дочь слезть, разговор был бы другим
Сообщение было удалено
Вы думаете, что этим делаете им приятное? Вы же себя тоже обламываете)
Сообщение было удалено
++++1005000 Это закладывается с мелочей, с качель лопаок конфеток...и очень жаль,что многие матери этого не понимают. Поэтому адекватные воспитанные матери стараются не гулять вместе с такими.
Алина, не поймёт дама, пустое это...
Наслушалась... Какая клоака... Кто пришел первый тому значит и качаться? А других детей значит как бы и нет? Те нормы поведения вырабатывать не нужно? У меня мама в школе завучем работает, в начальной школе так вот по ее словам мамы за последнее 10 стали просто ужасны. Да Бог с ними с мамами, но такого истеричного поколения детей Петербургские школы не видели уже давно.. Что собственно ожидать, если из-за качелей дерутся, булыжниками в прохожих бросаются, не от хорошей это жизни скорее всего. Общая озлобленность, хамство - вот и результат. Дети таких мам потом в школах с ума сходят, а родители удивляются ПОЧЕМУ?
В детстве за качели мамы дерутся, а в школе дети сами пытаются права качать, тк с детства мамы вдолбили, что свое надо урвать