Гость
Статьи
Дети друзей - как …

Дети друзей - как полноценные участники посиделок

Хотелось бы узнать мнение форумчан. Есть у нас друзья, семейная пара с детьми (мальчику 8 лет, девочке 4), дружим семьями, нашему сынишке 5 лет. И как то стали напрягать вот такие моменты:

Гость
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
61

Сообщение было удалено

Разницы нет, если вы говорите про воспитание и неуважение.
Это нормально зная свои индивидуальные потребности самому эти потребности организовывать. Ненормально и неуважительно напрягать других своими потребностями. А также ненормально и неуважительно не понимать, что у других людей могут быть свои вкусы и требовать от них быть как все.
И если кто-то не ест свинину, а ест только рыбу, то нормально взять кусок рыбы для себя лично и не думать о том, что ах, вдруг остальные тоже захотят рыбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я не могу себе это представить.. что я развернула свои свертки,достала банки и кастрюльки в гостях и стала оттуда есть.. ну бред же))
Что без рыбы один день не переживете что ли,ну овощи поедите)

61
Гость

Сообщение было удалено

Я про еду на работе,коллег и банки и шашлыки с друзьми. Это разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А считать кто сколько съел и потом обмусоливать это на форуме очень прилично.

61
Гость

Сообщение было удалено

Сидите дома и ешьте свою рыбу и будет вам счачтье :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы на меня не обижайтесь. Мне вас реально жаль. Еду считать это явный перебор. Но вы не виноваты, это вас нищета такими сделала. За себя скажу, что посторонних к себе в дом не тащу и сама к ним не хожу. Ну а когда друзья и их дети у меня едят и нахваливают - это приятно)

Гость
61

Сообщение было удалено

Все,на том и порешали))
Не ем я свинину и знаю там она будет,нажрусь курицы дома и пойду в гости)) Хотя мои друзья знают и что я ее терпеть не могу,мне всегда курицу прихватывают)

61
Гость

Сообщение было удалено

А если ,как Алиса? Возьмут только на себя? Голодной останетесь и злой :))))

61

А такое : Если я приглашаю в ресторан, счет только мой. Если идем вдвоем-троем с подругами делим на всех, если семьями с детьми, каждая семья заказывает на свой вкус и кошелек и платит сама. Мороженое могу купить всем детям. Это нормально или опять не так?

Гость
61

Сообщение было удалено

Да это вообще дама юморная))
Представляю как она запихивает котлеты себе в рот и что ребенок не доел и говорит,а вот тебе мальчик я ничего не дам,сама сожру)

Гость
61

Сообщение было удалено

У меня нормальные друзья, а не совки типа вас, которые ходят строем и едят одно и то же. Если я одна из 20 приглашенных не ем свинину, то я себе беру рыбу и никто не обижается. Это касается шашлыка, конечно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин ну я точно также могу сказать - типа я не ем свинину, и вы можете денек не поесть, ешьте овощи, а то мне неприятно на нее смотреть и нюхать.
Нужно быть взаимоуважительными к потребностям друг друга, а не по совковому всех строить в один ряд и не дай бог ктото захотел чего-то другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не смотрите)) Вас заставляет кто.. Но с собой я еду не потащу,это будет просто неуважение к хозяевам как раз

61
Гость

Сообщение было удалено

Ага.Удивительно, человек рассуждает о «взаимоуважительности»(с) , а на первом месте,только Я.

Гость

Вы серьезно считаете, что любому ребенку можно подойти к тарелке с едой ребенка Алисы (как пример, раз уж на нее ополчились) и потребовать такое же?
Мне как-то казалось, что этот ребенок, ели ему мало еды на столе, для начала должен подойти к родителям и попросить у них, а уж родители должны объяснить своему чаду, почему тот мальчик ест другую еду.
Убей не пойму, почему родители считают правильным, когда их ребенок клянчит с чужой тарелки, когда полно другой еды.
И какие вы друзья, на.ф.иг, если не можете понять, что у вашей подруги ребенок на другой диете. Вы готовы исключить ее из круга друзей только потому, что ваш ребенок не стащил кусок рыбы из тарелки ее ребенка.
Кто жадный то здесь? Разве Алиса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меньшинство подстраивается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиса ваша вообще ду ра полная и если ребенку говорит, я тебе не дам, мне жалко. Нет бы объяснить все нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, если я стжу в реторане и музыка играет, ну вот она мне не нравится, я должна пойти и сказать, ну ка замолкли все, я тут одна королевна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я однажды была на свадьбе. Там сидела женщина и перед ней стояли салатники с едой, которую она принесла с собой, в баночках. Потом мне сказали, что у нее был рак желудка и у нее своя диета.
А такие, как Вы, наверное говорили про неуважение и про то, что она обязана была поделиться со всеми.
Или повесить табличку на лоб, что больна.
Лояльнее надо быть к людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это десятое дело, как она ответила.
Вы не понимаете, что в принципе не надо смотреть в чужую тарелку?
Я бы даже не заметила, кто там что ест.

Гость

Я верю автору,что ребенок может выкушать,как взрослый,лично видела,еще и добавки просили,другое дело,что угощаться,не считаясь с другими,верх неприличия,родители должны такое обяснять детям своим,это очень некрасиво,а вообще они вам не друзья,они вас пользуют,и всего-то,я яеловек очень щедрый,мне не жалко близким угостить,накормить,другое дело,что в дом пускаю только оооооояень близких,буквально несколько друзей и родственники самые-самые,на работе подчиненную однажды уносила обедом полноценным и фруктами,но просекла,чтобы тупо поел хорошо и рад по уши,все!лавочку завернула,на шее ездить не позволю,несколько раз ко мне домой пыталась просто знакомая напроситься из соседнего дома,мы вместе ездили в центр шоппинг,она хныкала обратную дорогу,что лома есть нечего,уже поздно,мы не полруги ни разу,самые обычные знакомые,я все намеки,даже очень жирные,мимо ушей,распрощалась и пошла домой одна,она,кстати,Лчень недовольна была)))нет,я предлагала зайти поесть,человек отказался,сославшись,что дорого,ну так нечего ко мне домой столоваться ходить и разглядывать,как я живу,нет-нет,кофе не налью,плюшек не положу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте и я у меня у самой язва желудка и я крайне аккуратна в еде.. Но я смогу себе подобрать на столе то,что мне есть можно, остальное я просто есть не буду и поем дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где? В совке?) размечтались.

Гость

А по теме. У меня есть подруга. У них вся семья очень хорошо кушает, включая детей. И да, там даже маленькой накладывали порцию, ка для хорошего мужика и она еще приходила за добавкой. Но в чем фишка. Это мои друзья, я их люблю и рада видеть. Поэтому для них не жалко ничего, включая еду.
Если, Автор, люди Вас напрягают, это не друзья, это приятели, соседи, знакомые - кто угодно, только не друзья.
Если люди напрягают, а общаться приходится, то общение нужно сводить на просто постоять во дворе, поболтать. Пригласили в гости, детям по "киндер-сюрпризу", сами купили пиво. Ну честно. Если вам жалко, что дети съедят чипсы, сами не поешьте их, меньше гадости в организм закинете.
Или не соглашайтесь вообще на посиделки.

61
Гость

Сообщение было удалено

Не утрируйте, если человек приходит на свадьбу со своей едой, то всем понятно ,что у него есть на это веские причины. Спросить почему? Спросят, но отнесутся с пониманием. Не нужно считать всех идиoтами.

Наяда

Когда же эти ***** яжемать поймут, что нельзя садиться на голову свои друзьям? Один раз угостили-на здоровье, два раза-спасибо, а на постоянку имейте совесть и как-то рассчитывайтесь за свое чадо сами.

Гость
61

Сообщение было удалено

Да она не понимает.. У меня сейчас язва обострилась и вон с детским питанием на работу хожу,банки таскаю. Но в гости я их не потащу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам никогда не приходило в голову, что люди разные, и не должны думать также, как Вы. Вы очень категоричная. Вы будете сидеть разглядывать компоненты в салатах, что Вам можно съесть, а человек просто принесет свое. Мы здесь говорим не о чужих людях, а о друзьях.
Вы правда будете осуждать подругу, если она банку с едой принесет, потому, что не может есть с общего стола?
Тогда Вы не подруга ей.

Гость
61

Сообщение было удалено

Это вы как раз утрируете притягивая за уши музыку в ресторане, и все такое.
Почему вообще вы свиным рылом, простите за мой французский, имеете право лезть в личное дело человека? Почему она ест свое это сугубо ее личное дело. И она не обязана перед любопытными оправдываться. Офигели уже, колхозники советские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своей лучшей подруге я сама приготовлю то,что ей можно есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы просто постыдилась с банками таскаться по гостям.. Господи и неужели непонятно,ну поешь ты дома просто или после гостей

Гость
61

Сообщение было удалено

Вот видите, с этого и начинается. Зачем спрашивать? Зачем лезть человеку в тарелку? Вам не все равно, что она ест?
Вот потом у таких родителей и детям нужно не шашлык с общего стола, а то, что у Маши на тарелке. А родители не могут объяснить ребенку, что нехорошо по чужим тарелкам лазить, потому что сами такие, сами вопросы будут задавать " а что у Вас в баночке, а почему Вы отдельно едите?"

61
Гость

Сообщение было удалено

??? Какая музыка? У меня есть ник, почитайте,что я писала. За французкий не извиняйтесь, хотя он у вас не перфект :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В гости едут обычно не на 15 минут.
Было, кстати, и у меня времечко - сидела на жесткой диете и в гости ездила со свой едой. Нормальные люди нормально воспринимают. Ну никак не могла я целый день голодной проходить. Особенно, когда все за стол садятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Потому что тетя Маша косо посмотрит? А если посиделки надолго? Голодной сидеть? Некоторые в пригород в гости едут.
Может, лучше тете Маше язык прижать и научиться уважать людей, а не всех под свою политику подстраивать?
И еще. Вот Вас пригласили в гости друзья. Пригласили потому, что соскучились и хотят Вас видеть и пообщаться. Они Вас не будут приглашать только потому, что Вы, будучи нездоровой, привезете свою еду? Вот лично Ваши друзья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нормальном обществе
думаю у вас вообще нет друзей, вы вообще общаться не умеете, только огрызаться и выпячивать собственную "исключительность"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пригласили, скучали, потом хозяйка гвоорит-ооо у тебя огурчик, тоже что то захотелось, угости. А вы ей - х_рен тебе, мне самой мало и на тебя не рассчитывалось?

61

Разговр слепого с глухим,честное слово.Сейчас мы договоримся до того, что в гости нужно приглашать со своей едой. Кто,что принес,тот то и ест :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете целый день голодать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас подруга последний кусок отбирала? У меня адекватные подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У хозяйки головка вава? Она не видит, что у гостьи один единственный этот огурчик и ничего другого гостья просто напросто не ест? И ей просто необходимо, чтобы ей дали откусить от огурчика, потому как она огурцов лет 10 уже не видела? Что-то я даже представить такую ситуацию не могу.

Гость
61

Сообщение было удалено

Да нет, конечно. Но если ты не ешь того, что едят все остальные - вполне нормально принести свое.

61
Гость

Сообщение было удалено

Если,совсем худо, я бы ни куда не пошла.

Гость
61

Сообщение было удалено

Ну я просто пытаюсь донести, что не надо в принципе смотреть в чужую тарелку. Тогда вопросов не будет возникать, почему Мишенька ест рыбу, а остальным шашлык. Сейчас очень много больных людей, детей в том числе. И многие порядки времен наших мам уже не актуальны.
В моей компании, кстати, таких проблем нет (т.т.т.), но тема задела)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вам тут говорить о нормальном обществе, великая уравнительница.
В нормальном обществе в чужие трусы и тарелки не лезут, и детей учат уважать чужое пространство. Что совершенно не мешает людям дружить.

Гость
61

Сообщение было удалено

Просто потому, что не хотите "позориться" с банками? Только поэтому откажете себе в удовольствии пообщаться с подругами? порадоваться за кого-то близкого на Днюхе? Почему???

Гость
61

Сообщение было удалено

Да не худо, самочувствие прекрасное. Просто список разрешенных продуктов крайне мал. И что теперь, дома сидеть безвылазно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И этот человек говорит чтото о нормальном обществе?
Или сама из таких, что у подруги огурчик отгрызет? Были у меня такие знакомые в школе: "дай шоколадку откусить, дай водички отпить, дай кофточку поносить".
Деревенское воспитание из серии - все кругом колхозное все кругом мое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, или ребенка лишить всех праздников и общения с друзьями, только потому что он аллергик. Совок во всей красе - если ты не с нами, ты против нас.

Алиса
61

Сообщение было удалено

Почему в сторонке. Сидит ребенок за столом и ест что-то свое. На столе куча другой еды, которую он вот не любит. А любит свой кусочек. И что здесь страшного, если он его съест в компании со всеми? Да ничего!