Хотелось бы узнать мнение форумчан. Есть у нас друзья, семейная пара с детьми (мальчику 8 лет, девочке 4), дружим семьями, нашему сынишке 5 лет. И как то стали напрягать вот такие моменты:
Сообщение было удалено
Мой ребенок ни в чем не нуждается и не обделен. А таким образом,я ему показываю, как нужно относить к себе и окружающим, что такое воспитание не слышали?
Сообщение было удалено
Анологично, я не завидую вашим детям,при такой маме.
Сообщение было удалено
Другие дети прекрасно ели шашлык и я бы только порадовалась если бы мой ребенок его ел.Это такой был вечный гимор с едой в гостях с ним,то не ест,это не ест. А вот уж конфеты и сладости одному своему давать точно не стала бы и всех детей угостила.
Сообщение было удалено
Вот тогда отводите своего ребенка куда-то и пихайте ему свою курочку, но не так картинно при всех. Это как раз и есть неуважение к людям и недостаток воспитания у вас.
Во времена всеобщего дефицита я, будучи ребенком, прекрасно понимала простые вещи (утрировано):
хочешь съесть что-то дефицитное, дорогое, чем тяжело делиться с дургими-просто не выставляй его на общий стол, ешь в кругу семьи
Вася ест яблоки, потому что больше ничего есть не может по здоровью, это единственная еда Васи и не надо на нее рот раскрывать-ешь остальное, тебе то все можно
Странно, что современные дети этого вообще не понимают, родители не объяснят и не воспитывают детей.
Сообщение было удалено
А как он должен относиться к окружающим?
Уравниловка какая-то. Ребенок будет расти с мыслью, что ничего индивидуального ему не позволено. А если он чего-то хочет попробовать, то нужно обязательно покупать это на всех. На таких людях удобно ездить по жизни.
Странно. Мы сразу выделяем детям их долю, а к нашей с гостями они не смеют прикасаться. Если я как мать, вижу, что мои дети заглядываются на добавку вкусненького, то я от своей доли ( за счет себя) могу их еще угостить. Так же и друзья. Но дети понимают, что им выделено было по справедливости. Если они не умеют растягивать удовольствие как взрослые - это их личное горе. Но вообще то они учатся.
Автор, реально существуют такие нищие люди как вы?
Сообщение было удалено
Ребенок будет расти с мыслью, что находясь в обществе надо с ним считаться и учитывать его особенности, что он не пуп земли и все вокруг него хороводиться не обязаны.
Сообщение было удалено
А я вот детей воспитываю, что некрасиво клянчить куски у тех, кто что-то ест непохожее, чем ты. Угостили - спасибо, если нет - то обратись к маме с папой, по возможности и тебе купим.
Если в компанию приехал добрый дядя или тетя, которые привезли на всех 10 йогуртов, а оказалось что детей 11, то не надо было вообще разоряться. У детей есть родители, которые и позаботятся о питании ребенка.
Сообщение было удалено
Еще раз для дубоголовых: а если ребенок аллергик, ему тоже взаперти дома сидеть, раз он не ест общую еду? Или отварную курицу на всех везти?
Неуважение к потребностям конкретной личности это жуткий совок. Типа либо будь как все, либо вали из стола.
Учите своих обжор уважать личные потребности других людей.
Сообщение было удалено
Да, реально существуют. А вы сильно богатый, из тех, кто весь поселок способен накормить каждые выходные? Вот бы глянуть :-)
Сообщение было удалено
У меня как раз тоже ест избирательно..Хамить не надо только.
Вас вообще никто скоро ни в какие гости звать не будет,сидите вы дома.
Вообще удивляюсь и что еще зовут,ну видимо это до поры до времени,кому охота в гостях такую ненормальную мамашу с ребенком принимать
Ни разу с такой проблемой не сталкивалась. Наоборот все дружно гоняют за детьми и пытаются в них закинуть кусочек курицы или салатик. Не у всех получается.
Алиса, а как вы будете себя чувствовать, если другой ребенок закатит истерику,что он тоже хочет вашей рыбки, а его мама скажет ну дайте ему кусочек, вам что жалко?
Был у нас однажды случай, когда сын друзей (6 лет) слопал втихую все яблоки с блюда, около двух кг. Я думала их в конце вечера на стол поставить, а когда посмотрела, там одни огрызки. И мальчик сам сознался, а его мама радостно нам сообщила, что он очень яблоки любит. Ну мы сделали вывод и впредь от него все повыше ставили. Но он, слава Богу, уже вырос и в гости с родителями не ходит. ))))
Вообще удивляюсь людям и которые зовут людей в гости с детьми и потом также дружно обсирают этих гостей и детей их,невоспитанные дети,взрослые.. А вы зачем их зовете вообще?
Ровно как и наоборот,сами идут в гости и потом же этих людей поливают
Сообщение было удалено
а зачем запихивать в детей еду?
Сообщение было удалено
Прежде всего уважать себя и окружающих, учиться жить в коллективе.
Сообщение было удалено
У наших друзей был сын сильнейший аллергик и , да, они его в гости с собой не брали. Из тех соображений, что ему мало приятного было смотреть на то, как другие дети лакомятся.
Сообщение было удалено
Спокойно отвечу, что да, жалко. Жалко вырывать кусок у ребенка из рта, чтобы удовлетворить ваши "хотелки".
Впрочем, если мой не доест, то отдам с радостью))))))
Сообщение было удалено
Неправда и у нас адекватные все друзья.. Сама мама своему ребенку объяснит,что Мише мясо нельзя и ему можно только рыбу,иначе он заболеет. Что у вас у всех за друзья такие..
Сообщение было удалено
Совсем больная на голову..Ничего другого ребенку вы и сказать не можете.
Сообщение было удалено
Это очень здорово собраться всем вместе и с в том числе с детьми. Мы заранее договариваемся. В тяжелые времена в 90-х привозили с собой еду на общий стол. Даже салаты и котлеты.
Зато и мы дружим уже много лет, и сейчас уже наши дети взрослыми стали и дружат тоже.
Сообщение было удалено
Увы, для меня чужой ребенок не пуп земли. Я на общий стол притаскиваю достаточно еды, чтобы дети поели не заглядывая ни в чьи тарелки. А если заглядывают - воспитывайте лучше)))
Сообщение было удалено
Разные случаи бывают, моя тоже ела только рис и макароны с котлетами, приходилось возить с собой. Другие дети ,ели шашлык, моя нет.Не понимаю, почему нельзя взять не 2,а 4 котлеты и на 2 ложки больше риса? И если другой ребенок стоит рядом, я всегда говорила Маша не ест шашлык у нее котлета,если хочешь можешь тоже взять. А если я брала наггетсы,которые любят все дети, то да,брала на всех. Что не так?
Сообщение было удалено
А я бы вас просто в гости не звала и все после таких выступлений, на фиг мне такие друзья
Сообщение было удалено
Ужас какой,надеюсь вы тролль. Такого не бывает.
Сообщение было удалено
Да троллит конечно.. Мы было дело с семьями отдыхали с детьми,не один день вместе и готовили тоже,дети разные и вкусы разные,скидывались деньгами в общий котле и покупали с учетом вкусов всех детей
Сообщение было удалено
А это разве друзья,вобще?
Сообщение было удалено
Вы сравнили жо пу с пальцем.
Об индивидуальных потребностях ребенка позаботились его родители взяв с собой еды для ребенка.
Быть пупом земли это значит приехать в гости и требовать чтобы помимо общего стола готовили отдельно для этого ребенка.
Сообщение было удалено
Дело не в нищите, а в культуре и воспитании. Любому человеку должно быть неудобно есть в три горла в гостях, в ресторане, в который пригласили, в общей компании. Как раз нищие, невоспитанные и наглые будут поедать все, как приехавшие из голодного края. Детям такие вещи должны объяснить родители.
Почему не бывает? Что такого ужасного?
У нас с друзьями все притаскивают на общий стол, кто что может. Всего хватает. Ну а если кто-то что-то персонально себе привез, то он естественно, и на общий стол привозит, и себе - чтобы покушать и посмаковать. И никто попробовать из тарелки не просит, все знают свои вкусы и потребности, а также своих детей)))
Поэтому не вижу криминала, чтобы каждый родитель сам позаботился о своем чаде. Если не позаботился, пусть едят то, что есть на столе, другие дети не виноваты.
То, что меня бы вы в гости не звали, ой рыдаю))))))) У нас вот те не задерживаются, кто халявит и попрошайничает. Трудная финансовая ситуация, скажи заранее, мы и на тебя купим. Но за столом от ребенка не оторву.
Сообщение было удалено
Для некоторых любое мнение отличное от собственного "единственно правильного!" - уже троллинг. Поймите наконец, что не у всех такие принципы и порядки с понятиями, как и у вас. Мне вот удобнее так!
Сообщение было удалено
Так он и уважает окружающих. Берет себе отдельно еду, не других же он заставляет себе эту еду покупать и готовить. В чем неуважение, если человек заранее позаботился о своих предпочтениях? В том что окружающие невоспитанные и лезутк нему в тарелку?
Сообщение было удалено
Не раз и в ресторан ходили компанией с детьми,на отдыхе тоже,приносят счет и делим на семьи поровну,счас я еще буду считать кто сколько наел.
Ну это как как бы варианты для нормальных людей
Сообщение было удалено
Алису почитайте. Хомячить в сторонке это уважение к коллективу?
Сообщение было удалено
Таких детей даже в школе не любят.. помню детство,сидит и втихаря ест в углу. С ними и не дружит никто,родительское воспитание рулит.
Сообщение было удалено
А если в гостях кроме маши еще петя обнаружится, а у вас котлет не припасено для пети, вы взяли только для своего и для маши? Не проще ли объяснить, что мой ребенок ест только это, поэтому дорогие хозяева, чтобы вас не напрягать, я ему отдельно принесу свое?
Сообщение было удалено
Объяснять можно по разному,а не так, что меня ***** душит тебе Петя котлету отдать
Сообщение было удалено
Зато не растет "с мыслью, что ничего индивидуального ему не позволено" (с), из поста гостя 209 :)))
Сообщение было удалено
Даже ералаш есть на эту тему про апельсины.
Сообщение было удалено
Если при этом на столе куча другой разной еды, то никакого неуважения к коллективу не вижу.
Вы с коллективом на работе совместно никогда не обедали? Там как бы тоже каждый из своей банки ест. Это так, пример.
Сообщение было удалено
Маша, это моя дочь, я брала ей+ еще , всегда хватало и Пете и Васе.
Сообщение было удалено
+++Именно.
Сообщение было удалено
Мы ,вобще-то про друзей :)
Сообщение было удалено
Ну не все так безалаберно относятся к своему времени. И не всем охота кастрюлями таскать свою домашнюю еду на всех гостей, которые может быть захотят машиной еды.
Значит невоспитанные петя и вася, родители не приучили их не лезть в чужую тарелку, когда на столе куча другой еды.
Сообщение было удалено
Это нормально абсолютно. Но бывают варианты, когда, например, приглашают в ресторан на торжество, и каждый заказывает по меню. Понятно, что приглашающий все потом оплачивает. Если мы приглашены с сыном, он подросток, спортсмен, ест за троих взрослых, то ему объясняли заранее, чтобы не шипеть при всех, что и сколько заказывать, дабы не было за него неудобно. Вы же не заказываете самые дорогие блюда в тройном размере за чужой счет. А удовлетворить все пищевые запросы себе и ребенку мы в состоянии и сами.
Сообщение было удалено
А меня даже это особо не напрягает. Я зову гостей и уже даже знаю у кого и что ребенок ест и его предпочтения. У одного нашего друга ребенок вообще не ест мясо, отказывается, ни котлеты,ни шашлыки,ничего..Мы уж не первый раз собираемся и даже могу для нее отдельно приготовить что-то.
Сообщение было удалено
Считаю, что все нормально. Петя может просто стоять рядом и ничего не просить, я САМА считаю правильным ему предложить. Ну ,вот так меня воспитали. Другое дело ,если Петя таскает еду с общего стола и запихивает ее двумя руками в рот,пока остальные дети-взрослые еще не начинали есть. Вот это не люблю, но делать замечание ни Пете ни его родителям не буду, просто скажу своей дочери,что это не есть гут и объясню почему. А сама для себя сделаю выводы по поводу дальнейшего общения с Петей и его родителями.