Хотелось бы узнать мнение форумчан. Есть у нас друзья, семейная пара с детьми (мальчику 8 лет, девочке 4), дружим семьями, нашему сынишке 5 лет. И как то стали напрягать вот такие моменты:
Дурдом какой-то и разговор ни о чем.. Это у вас друзья такие?
Мне только что позвонила подруга и позвала в гости в субботу,я сказала,что я сейчас на диете по поводу язвы,она просто спросила ,а что можно тебе есть,я все приготовлю без вопросов.
Это нормальные дружеские отношения.
Сообщение было удалено
Просто, если мне реально плохо,мне не до Днюх. Встречу с друзьями можно перенести. ДР не последний в жизни друзей порадоваться могу и без застолий. Если пойду, могу поесть заранее дома свои баночки, а там ,просто,чисто символически со стола. .
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы их, у них не друзья,а так черте чего..
Сообщение было удалено
Да, есть такие. Бесят. Это воспитание такое, или, скорее, его отсутствие. Глаза завидущие, руки загребущие.
Сообщение было удалено
А из вас культура так и прет,нервы лечите
Сообщение было удалено
НЕ ПЛОХО. А просто - того нельзя, сего нельзя. А сидеть голодной весь день - не вариант. Как и "чисто символически" перекусить.
Кстати необязательно есть из банки, что за дикие фантазии. Можно переложить свою еду в тарелку и попросить хозяйку погреть в микроволновке. Это если горячее, а если салат какойнить постный овобщной без соли и масла, то и греть не надо ничего.
Сообщение было удалено
Ну если у вас такие друзья,то кто в этом виноват как не вы..
Сообщение было удалено
Себе я в состоянии купить, если захочется. А то, что мальчик не доел, мальчик и решает, что с этим делать) Обычно доедает и бежит играть)))
Сообщение было удалено
А что не так? Вы тоже из таких, кому непременно надо откусить от чужой шоколадки?
Сообщение было удалено
Меня подруга только что позвала в гости в субботу,вот звонила. Я сказала,что у меня сейчас проблемы и обострилась язва,она просто спросила и что тебе можно есть,я все приготовлю,даже не думай.
Вот такие друзья есть.
Сообщение было удалено
В таком случае, для меня вполне нормальный вариант поесть дома, а в гостях,да,чисто символически перекусить.
Сообщение было удалено
А вы видимо большой спец по откусыванию?
Сообщение было удалено
А чем виноваты друзья? Хозяйка должна для меня персонально готовить? Зачем? Не проще ли мне позаботиться о себе самой, что в этом такого?
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что ей не трудно готовить для каждого отдельно. Возможно, любит готовить. Я вот не люблю, поэтому каждому гостю отдельно выготавливать не стану. Поэтому если собираемся на шашлыки - значит на всех шашлыки. Дни рождения и прочие праздники - в кафе. Поскольку сама такая, то и других не хочу обременять. В этом нет ничего трудного. Все пашем как проклятые, все устаем и провести один из двух выходных на кухне никому не в радость.
Сообщение было удалено
Я честно говоря хотела отказаться вообще,меня просто уговаривали и сказали скажи что только,все приготовим
Сообщение было удалено
Наоборот считаю, что ребенок должен усваивать понятия, что другому человек может быть элементарно жалко. Ну вот не рассчитали на того, кто внезапно захотел. Вообще не стесняюсь сказать, стыдно попрошайничать.
В таких случаях говорю, Васенька, в следующий раз, когда будем ехать, пусть твоя мама позвонит и скажет, чтобы мы купили и тебе рыбки. Я с удовольствием куплю. Но сейчас вытаскивать у Миши из тарелки для тебя не буду. Это некультурно и неэтично по отношению к Мише. Кушай шашлык, овощи, фрукты, колбаску - все очень вкусно))) Покупать же весь рыбный магазин, идя в гости, считаю нецелесообразным.
И вообще, не надо делать из еды культа. Одни мечут не в себя, другие страдают) Вон в Америке все со своим приходят и довольные.
Сообщение было удалено
Я уже вас спрашивала - вы в гости на 15 минут приезжаете? Вы действительно можете целый день проходить голодной?
Мы вот как-то все очень далеко друг от друга живем. Мне до подружки лучшей только добираться надо почти два часа. Я, даже поев дома, просто физически не выдержу до вечера. Чисто символический перекус не поможет.
Сообщение было удалено
Да, нет ничего страшного в том, что вы берете еду себе или детям. Мне не понятна такая позиция,как у Алисы и иже с ней.
Сообщение было удалено
Ну видите, а у вас на самом деле дело-то не в пищевых предпочтениях, а в том, что плохо себя чувствуете и ехать не хочется. И что за друзья, которые таких элементарных вещей не понимают?
Сообщение было удалено
Нет, не на 15 минут, когда как. Мне не нужно целый день есть, после плотного завтрака спркойно себя чувствую весь день с перекусами.
Сообщение было удалено
А я наоборот, завтракаю чисто символически (утром совершенно аппетита нет), а вот обед уже плотный необходим.
Сообщение было удалено
Кладезь мудрости, а главное, воспитанности :)
Сообщение было удалено
Я тоже ,обычно,завтракаю чисто символически , это в случае форс мажора плотный завтрак:) Иногда,ради встречи с друзьями могу пойти на такие "жертвы":)
А я вот помню приходили к нам гости в моём далёком детстве. Были на обед овощи с котлетами куриными, я их обожала. И вот сидела, ела овощи, оставила котлетку "на потом", но дочка маминой подруги попросила добавки, а мама моя всем по одной большой котлете сделала, надеясь на другую еду на столе.
Так моя мама спросила у той девочки: "Вот Светочка еще котлетку не ела, будешь?" Девочка кивнула и мою котлетку отдали ей. Я расплакалась, меня отчитали и выслали из-за стола, а потом мама мне высказывала, что я её опозорила и "разве можно жалеть гостям".
И знаете что, да или все лесом, я у своего ребенка в жизнь ничего из тарелки не вытащу, лучше приготовлю побольше. Он у меня тоже малоежка, но если и случится такая ситуация, что все смечут и только у моего вкусненькое останется, то он будет сидеть и спокойно доедать, я лучше в магазин схожу. Хотя и так вроде всем хватает.
Алису и иже с ними в чем-то понимаю.
Сообщение было удалено
Ну это здорово! А вот у меня есть приятельница, она вообще готовить не любит. Все праздники исключительно в кафе-ресторане. Поэтому, думаю, если бы вдруг (!) она пригласила домой подруг на ужин, то было бы честнее не загружать ее готовкой лично для меня, если у меня вдруг (не дай бог) возникнут проблемы с общим столом. Согласны?
Сообщение было удалено
а я вообще плотно не ем, всегда маленькими порциями и несколько раз в день. Я вообще не выживу целый день не есть(((
Сообщение было удалено
Так и "иже с ними" понимают, что там стол ломился от еды, но невоспитанному мальчику нужно было именно то, что в тарелке у Алисиного ребенка. И полфорума дружно решили, что Алиса обязана была поделиться последним куском сына.
А что детей нужно воспитывать не сувать нос в чужие тарелки - так это фигня все, этожеребенок, ему все можно(
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Я не умирающая.. Просто мне нельзя жареного,острого,соленого сейчас.
Вот и все.
Сообщение было удалено
Ни кто нос к Алисе в тарелку не сУвал и отдать последнее не предлагал. Читайте, внимательнЕЕ :)
Я помнится даже сама делала салат специально для одной кормящей мамы,знала что ей нельзя много чего и там у ребенка были проблемы.
Запомните все все кто растит своих детей.все,кто ходит в гости со своими детьми. Ваши дети и их аппетит умиляет ТОЛЬКО вас и больше никого. Для всех ост альных людей они чужие люди. И если вы тащите двух голодных детей в дом своих друзей,извольте позаботиться об утолении их голода с помощью СВОИХ финансов. Я если еду в гости с детьми,я совершенно ажекватно понимаю,что моя подруга с мужем не должна готовить еду для малыша(подруга с мужем едят все острое,соленое,перченое)я беру еду с собой для моего ребенка. И еще. Если вы приходите на посиделки с пивом и т д.,потруди есь организовать досуг для детей,если берете их с собой.
Сообщение было удалено
У меня была такая мысль про детей подруги автора. Или голодные или сах.диабет.
Сообщение было удалено
Запомните и вы, есть люди, которые ненавидят детей кроме своего собственного чада.. Терпеть таких не могу, вот это будущие инфантильные мальчики и девочки, мамаша с котлетами бегает рядом и не дай бог ребенка объели. А потом вырастают редкостные товарищи, с которыми между прочим люди семьи создают.
Сообщение было удалено
про какие котлеты, обоснуйте)))
Сообщение было удалено
Про такие.. Вы кого растите?
Сообщение было удалено
Вообще с детьми на посиделки с пивом приходят маргиналы одни.. А дети бегают голодные и воруют закуску
Сообщение было удалено
Дело в том,что я не автор,как вы замеили. Я первый комент за всю тему написала.я объяснила людям,каково это-когда родители свято верят,что все вокруг должны любить,кормить,развлекать их детей. Я сама дважды мать-и повидала не только гостей,друзей,дни рождения с детьми и подруг с тремя детьми. Мы заранее договвриваемся,что готовим детям во время совместного времяровождения. Никто из наших детей голодным не бегает к столу воровать закуску. ТАкого просто не принято в моем обществе.
Сообщение было удалено
А в обществе Автора принято, приглашать людей и потом считать кто сколько съел
Сообщение было удалено
Ключевая фраза в Вашем тексте - "в компании со всеми". Если предполагается "компания со всеми" - логично сообразить, что эти все имеют право захотеть попробовать такой же вот кусочек. Ну, логично, Алиса! Особенно учитывая, что эти все - дети. Ну, бред чистый - один ребенок будет В КОМПАНИИ СО ВСЕМИ есть СВОЙ КУСОЧЕК, и всем будет хорошо... никому не будет хорошо. Пресловутому ребенку тоже.
Алиса
Наоборот считаю, что ребенок должен усваивать понятия, что другому человек может быть элементарно жалко.
Отлично. Вы можете считать все, что угодно, что ДОЛЖЕН усваивать ВАШ ребенок. Вот его учите тому, что Вы считаете правильным. А когда Ваши "правила" вызывают массовое сопротивление со стороны прочих окружающих (включая и детей), есть вероятность, что не окружающие иди.оты, а что Ваши "правила" и прочие убеждения, как минимум, сомнительны. Добавлю лично от себя: если бы моему ребенку косвенным образом какая-нибудь тетенька (или дяденька) попытались навязать озвученную Вами точку зрения - это был бы первый и последний раз их взаимного общения. Потому что я считаю правильным категорически другое.
Сообщение было удалено
а что вы категорически приемлете в компаниях где есть и дети и взрослые.?
Может у детей глисты просто,когда глисты то есть постоянно хочется.
У нас с друзьями другая точка зрения))) И никто из этого проблем не делает и по чужим тарелкам не шустрит)))
А чтобы чужая тетя ничего не объясняла, так объясняйте сами разницу между угостить и накормить. Для детей вкусняшки на стол мы тоже, кстати, привозим. Не устроило что-то детей в еде - пардон, это головная боль родителей! Скакать перед ребенком в компании у нас никто не будет. Некоторым и прямо говорят, если их ребенок вести себя не умеет, чтобы или воспитывали или приезжали без него. Самое интересное, что до некоторых тут же доходит)))
Интересно такое понятие: пиво при детях пьют маргиналы одни. К мужу брат приезжает, они пиво пьют вечером по бутылочке - нам ребенка в это время в подъезд выставить? :-)
Ко мне подруги приходят, вина берем и фруктов, в моем детстве никто с кефиром новый год не встречал. И ничего, под забором не валялись, в туалете не блевали. Выросли как-то, свои семьи создали и живем.
Очень непонятно, почему все мнения какие-то утрированные. Никто у нас куски не считает. Но очень выбивается из общей массы, когда приходят определенные люди и сразу становится всего не хватать. И такое поведение касается не только еды. Хватают вещь - "тебечежалко", хватают зонтик "аченамтолькодойти", зонтик в небытие уходит. Чужой ребенок тиранит кота -"тебечежалко", ребенок поломал цветок - "говнапожалела". Почему то с одними людьми таких проблем вообще не возникает, с другими людьми такие проблемы и не уходят. Наверное, кто меня осуждает, сами любят такую фразу повторять "тебечежалко".
Надоело быть серебряным гривенником для всех, начали ограничивать общение.
А можно не про еду?
Вот в классе у моей дочки один ребенок описался, учительница достала штаны моего ребенка и натянуло на чужого ребенка. Тоже аж взбесило. Высказала все, получила фразу "вам жалко?" Вот да, жалко! Может мне еще штанов тридцать пар на весь класс купить, как же, у моего ребенка запасная одежа, а у других нет. Бесит такой коллективизм.
Вообще не понимаю,зачем дети нужны на пьянках-гулянках. Пол форума маргиналов, пиво,чипсики, и дети бегающие вокруг стола с выпивкой - класс!
Сообщение было удалено
А если семейное застолье, но вот на столе, о ужас, алкоголь - ребенка на день в детдом отвезти?
Не надо из крайности в крайность. Пива попить на выходных после баньки с друзьями это еще не пьянки-гулянки.
Сообщение было удалено
Это совсем другое, это личная гигиена, я бы тоже возмущалась и брезговала.
У меня тоже есть знакомая с тремя детьми.Эти детки 7 -3 и 2х лет ЖРУТ всё! как взрослые мужики!!и им пофиг!!