Гость
Статьи
Дети друзей - как …

Дети друзей - как полноценные участники посиделок

Хотелось бы узнать мнение форумчан. Есть у нас друзья, семейная пара с детьми (мальчику 8 лет, девочке 4), дружим семьями, нашему сынишке 5 лет. И как то стали напрягать вот такие моменты:

Гость
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете не верить - ваше право. А вы на улице людей худощавого телосложения что не видели никогда?
по моему сейчас большинство денщин как раз худые.

Гость

Коммены вообще убивают,люди вас кто и где воспитывал,что вы не понимаете,что жрать как sвинья в гостях - не прилично! Да и про посчитано,действительно что ли не доходит,или вы на каждую гулянку магазин скупаете,чтоб троглодитам хватило прорву до отказа набить?! Естественно при закупке продуктов на пикник,каждый прикидывает сколько человек будет,чтобы хватило и не пришлось выбрасывать, и мне не понятно почему кто-то должен быть ущемленным в угоду кому-то,если такая саранча налет и все сожрет,а другие посидят посмотрят,так что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

% худощавых женщин на улицах в десятки раз меньше % худощавых на форуме )))
но тема то не о них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас конкретно про 2-х летнюю малышку.
То что подросток может есть 6-7 раз в день и порциями больше отцовских - это нормально.
А вот для такой крошки это очень плохой знак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там были дети 4-7 лет

Рина
61

Сообщение было удалено

Что касается мужчины, то кг мяса это не предел)))). И при чем здесь вес вашего знакомого и его аппетит??? Все очень индивидуально...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим все друзья Автора - невоспитанные *****

Тогда 2 вопроса:
1 - как такая белая ворона, как Автор средь них затесалась?
2- почему она с ними общается?

Т.е. Мышки плакали, кололись, но продолжали жевать кактус?
А смысл?
Автор такая вся утонченнаяи воспитанная, а эти люди - прямо маргиналы во плоти. Что их связывает тогда?! ;))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дама, как человек из сибири, скажу - не лейте нам тут воду в уши. в сибири копейку так же считают, как и везде. одно дело родственников-друзей пару раз в год от души принять, другое - систематически кого-то кормить. были у нас такие друзья, которые стабильно чуть не раз в неделю к нам под разными предлогами столоваться приходили, потому как экономили. и такая же картина была - дети всё сметали, потому что дома им разносолы не готовили и сладости не покупали. ради детей я этих товарищей и терпела, просто жалко было. в один прекрасный день папаша их, хвастаясь новой машиной, заявил, что мы на такую не накопим, потому что мы (!), его слова, всё прожираем. так что идите лесом со своими обощениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну год назад на школьном празднике я увидела второклашек в пачках, они танец маленьких лебедей танцевали - это был шок. Все девочки жирные до безобралия, бегут как слоны, пузья трясутся, ***** жирные у всех мотаются - только что в этом хорошего?
Если бы родители вовремя обратили бы внимание на детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многолетняя дружба например,но в связи с таким поведением,скоро ей придет конец...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем внимание обращать,лучше умиляться как они хорошо кушают,и стараться как можно больше впихнуть в них еды,особенно в гостях.

61
Рина

Сообщение было удалено

При том, что я сравнила возможности и аппетит 4-х летнего ребенка и 120 килограммового парня 30 лет от роду. Вы лично, пробовали съесть кило мяса?

Рина

У нас были знакомые, с которыми мы посещали три раза рестораны... Так оплата по счёту, легла на наши плечи. То они деньги забыли, то потеряли... Общение прекратилось, мы не дойные коровы. Не надо пути писать о жадности, кошелек у всех разный и выступать в роли донора он не должен. Про воспитание вообще молчу......

Рина
61

Сообщение было удалено

Я не смогу физически, малоежка от природы... А вот подруга детства, спокойно сметала огромные порции, извините за подробности...акт дефикации в горшок и снова к столу... Мама ее всегда говорила, в гостях жрите.

Гость

Ну чо по пивасику?)))
И детям нальем и закусить дадим))

61

Сообщение было удалено

Ну если на весь день ехать и в несколько заходов делать, то вполне войдёт. Не за один раз, конечно. Мы когда с друзьями собираемся, примерно так и рассчитываем, но это прям едем с утра и до вечера, жарим, играем, купаемся, носимся, и так несколько раз. Почти никогда не остаётся, а когда к родителям ездим, берём из расчёта 0,5 кг на человека, но жарим за один раз и всегда остаётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
Если друзья св-инь-и то и Автор тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же могу сказать - противоположности притягиваются...

61
Кузя

Сообщение было удалено

Все верно, с таким подходом я не спорю.

Гость

Мне ничего и никогда не было жалко для детей, уж пива я им налью, будут хорошо себя вести, может и вискаря плесну.
А вы пьете в одно горло, о детях кто подумал?

Автор

Кто считает, что разводка - может не отвечать. Но реально, историями из жизни поделилась) И то, далеко не всеми. Там столько душевной простоты, что книгу можно писать.
Свернуть общение сразу не получается, живем в одном доме, дети играют на одной площадке. Поневоле сталкиваемся. На шашлыки приглашать их перестали.
Килограмм мяса и мы осиливаем на двоих с мужем, так что охотно верю. Всем всего хватает, кроме той семьи! Мы уже думаем, может в карманы половину пихают?
И честно говорю, нам накладны такие ситуации, когда скидываемся деньгами на стол, нам кидают рублей 500 на еду и напитки, и говорят "ой, ну кого мы там поедим, ребятишки же", а съедают ого-го! Один раз можно угостить, второй раз улыбнуться, а когда летом постоянно такая ситуация, то и выходит, что потчуем за свой бюджет.
Покупать побольше - хороший совет, пробовали, не помогает. Осталось уже только магазин на участке выстроить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас кто воспитыаал? Если в складчину пикник, то адекватные люди заранее все обговаривают с друзьями и кто что принесет, ничего тут такого нет. А вот если вы зовете к себе гостей, то уж извините, накрывайте стол, либо вообще не зовите и не позорьтесь перед людьми

Гость

Странно читать кто пишет, что у них в доме или на даче кормятся все кому не лень. Это что же, поход в магазин планируется с учетом потребностей всей деревни? Нормальные люди деньги считают и расчитывают на свою семью и на тот круг гостей, который был приглашен. Странно делать иначе. У многих дача это место отдыха, а не пахоты на всю округу.
Наверное пишут домохозы, которые деньгам счета не знают и времени на бесконечную готовку у них вагон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не утрируйте, если ребенок играет с детьми соседскими и они забежали, накормлю конечно, впрочем и наших точно также,они носятся по всей округе и по участкам, то тут поиграют, то там

Гость

Никогда не забуду воспоминания детства, когда пришла к подружке, а ее мама отзывает и втихаря ей конфету сует и чтобы она тут же съела, тьфу.. Никогда у нас такого не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело накормить,а другое столоваться каждый раз за чужой счет.

Гость

У нас как-то бабуля соседская поделилась: стоит еда, что дети привезли, долго, жалко выливать, позову к себе детей соседских, покормлю. И еда не пропала, и родители благодарны, с огородом помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок играет с детьми и подошло время обеда, то в чем проблема позвать своего ребенка, а остальным сказать - продолжите после обеда?
Не у всех дома чан супа стоит и двести котлет нажарено. Многие люди готовят чисто под потребности своей семьи и свежее.
Про конфеты совсем другое дело. Это угощения. Это ка раз вопрос воспитания.
А полноценно кормить чужих детей, у которых могут быть свои пищевые привычки, запреты и аллергии, накладно, глупо и небезопасно.

Алиса

А мы тоже покупаем своему ребенку отдельно вкусненькое, когда едем в гости. Ну не ест он шашлык, он рыбку любит. И что, нам рыбку в расчете на весь шалман везти, чтобы никому обидно не было и в рот нашему ребенку не заглядывали?
Хозяева должны озвучить меню гостям заранее, а уж кто что отдельно любит, еду или напитки, пусть везет и хомячит. В порядке вещей привезти отдельно своему ребенку йогурт, сок, фрукты. Об этом не обязан думать никто, кроме родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У меня, например, просто не бывает обычно лишних пары тарелок супа. Я готовлю ровно столько, сколько надо нашей семье. Не из жадности, а просто для того, чтобы не выливать потом. Если нас трое - то жарю шесть котлет к обеду, по 2 на человека. Ну нет лишних. У меня на даче вообще-то и другие дела есть, не только наготавливать на всех соседских детей.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А если кто-то добавки захочет?

61
Алиса

Сообщение было удалено

Ну, вам, видимо, нравится,когда в рот с рыбкой, вашему ребенку заглядывают. Или он заглядывает в другой рот с чем -то другим. И зачем вы ходите в гости если там шалман?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно,вы не готовите на всю округу,и не скупаете весь магазин?ну вы жааадная...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Добавки к двум котлетам, гарниру и салату? И выпечке к чаю?
Я бы на яйцеглист отправила анализы сдавать.
Плюс всегда в холодильнике есть сыр, колбаса на перекус.

Гость
61

Сообщение было удалено

Ребенок элементарно можнт быть аллергиком, теперь ему в гости не ездить, а если ездить, то возить свою индивидуальную еду на всех? Что за бред. Или ребенок вегетарианец, это щас очень распространено, его родителям тоже на всех салаты тащить?

Алиса
61

Сообщение было удалено

Затем))))))
Бывают приглашают в гости, приговаривая "посидим по семейному", приезжаем, а там человек 10 уже тусуется, и семьи, и соседей, и случайных знакомых. Густо краснеем, что не имеем хрустального шара, дабы узнать об их приезде и не привезли с собой рыбку на всех.
И при чем здесь нравится/не нравится? Вручаем хозяйке, что метнуть на общий стол, потом садимся, ребенку достаем его еду и он спокойно ест. Кто тянется, одергиваем и спокойно объясняем, что еда и куплена персонально для ребенка, он шашлык не любит. Магазины для всех открыты, никто никому не мешает сходить и купить себе вкусненького. Жмешься купить, тогда ешь, что есть на столе у хозяйки)))) Да, вот такой я жмот, а не мирская кормилица.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да за много лет я уже просто знаю максимум. Каждый из нас может, к примеру, съесть не по две котлеты, а по одной. Но больше двух никто не осилит при всем желании. Собственно, и любой другой еды это касается.

61
Гость

Сообщение было удалено

Вы, действительно не понимаете, о чем я? Или прикидываетесь?

Гость
61

Сообщение было удалено

Не понимаю, объясните свою тонкую мысль

Гость
61

Сообщение было удалено

Ну и о чем? Что закупаться нужно на всех?

123456

тема и правда интересная некоторым людям неплохо быть деликатнее. а то говорят что ну сколько там ребенок съест и приводят его без стеснения, а оно вон как выходит!!!!!!!!!!!!!

61
Гость

Сообщение было удалено

Нет, есть элементарные правила поведения и воспитания ,и в гостях в том числе. Повторю свой же пост номер 20 «Да, и если мы собираемся на шашлыки и при этом я покупаю своему ребенку дополнительно «курочку»-сок-йогурт, зная,что будут еще и другие дети, я стараюсь дополнительно купить все же на всех детей. Если слишком накладно не будет «дополнительной курочки» ни для кого.» Вот как-то так.

123456
61

Сообщение было удалено

То есть, обделите своего ребенка. А если он ничего в гостях не ест из предложенного? Все равно будет, как все? О да!

61
123456

Сообщение было удалено

Дома покормлю или куплю то, что на всех не накладно или останусь дома.

Гость
61

Сообщение было удалено

Странный подход. А мне всегда казалось, что родители в первую очередь должны заботиться о СВОИХ детях. А вы своего ради чужих готовы обделить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и я везла с собой еду для ребенка? Помню эти банки, потому что ел он картофельное пюре с котлетой и хоть ты тресни не ел ничего другого.. Я бы только рада была, если бы шашлык какой съел, так нет. А другие дти ели все, аж завидки брали

Гость

Да пишите вы нормально, прямо тошнит от ваших курочек и рыбок.

123456

А вы другим детям привозили картошку с котлетами?))))))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А меня тошнит от слова тошнит, и что дальше? Пишу, как считаю нужным. Не мои проблемы))))))

Гость
61

Сообщение было удалено

Не хотела бы я иметь такую мать, которая ради хорошей мины обделит собственного ребенка.
А чужим детям неплохо бы понимать, что есть дети с индивидуальными предпочтениями в еде и это надо уважать, а не смотреть завидущими глазами на курочку, которую индивидуально точит этот ребь.