Гость
Статьи
Дети друзей - как …

Дети друзей - как полноценные участники посиделок

Хотелось бы узнать мнение форумчан. Есть у нас друзья, семейная пара с детьми (мальчику 8 лет, девочке 4), дружим семьями, нашему сынишке 5 лет. И как то стали напрягать вот такие моменты:

Гость
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Про детский столик, кстати, хорошая идея. Туда и шашлычка тоже, а не только Баунти. Но так рассуждают люди, которые заведомо согласны с мыслью, что радость от щедрости происходит. В ситуации Автора это вряд ли будет актуально.

Автор

О майн готт, уже и в жадности обвинили)
Да мне плевать, мож я и жадюга, но как то не по себе, когда половина гостей сидят, кушают и общаются, а некоторые товарищи жадно все пихают в себя, выбирая, что повкуснее и напрочь игнорируя картошку, овощи, хлеб и т.д.
Вот сезон открывали, на прошлых выходных, старший мальчик друзей слизал весь сыр с чесноком с помидоров. Родители смеялись и умилялись его ловкости, как незаметно. Нам не жалко, но вот облизанные помидорки тоже никто не поспешил кушать.
Но приятно, что есть хлебосольные люди, которым абсолютно не жалко конских порций шашлыка и мяса, чтобы радушно угощать чужих детей. И им это даже в радость! Если кто из таких людей живет в Сибири, я с радостью познакомлю его с этой семьёй. Пусть несчастные люди увидят, что такое по настоящему большие порции, а не наш убогий нищенский расчет по килограмму свинины на человека. И закуски к пиву, наверное, будут мешками. Куда там наши пара пакетов сухариков и рыбка :-)

Гость

Что ж вы такие садомазохисты? Вам тут половина форума сказала, что не встречайтесь с ними, если поведение не нравится. Так вам доставляет удовольствие, что с вами так поступают, а потом это можно обсуждать и мусолить детали, как дети обжираются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дама и у меня муж родом как раз из Сибири, куча родни там, мы сейчас в Москве живем. Вот уж более хлебосольного человека даже найти сложно, он говорит у нас так было и гости приходят, даже неожиданные, мечи все на стол.. Да и настоящий сибирский размах и душевность, чтобы у него кто голодным ушел, да он это будет считать своим личным оскорблением, в Москве народ пожаднее даже будет.
Про детей вообще молчу, он их первыми будет кормить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у нас так же! Всю жизнь приезжают к нам друзья, с детьми. Отдыхают по 2-3 дня на даче и все это время пир горой. Что бы я хоть раз смотрела кто там что съел или подсчитывала кто больше кто меньше - да никогда. Даже в голову это не приходило.
И еды всегда остается очень много, приходится гостям домой отъезжающим с собой раздавать.
А вообще наверное верна поговорка - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
Мы с мужем никогда не крохоборничали и друзья у нас такие же! Поэтому на встречах мы искренне веселимся, радуемся жизни и хочется встречаться и встречаться еще.

Автор сама жадна до зубного скрежета и друзья похоже что такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы живем в Сибири. Это я писала про "хлебосольную компанию". Знакомиться не готова, но подтверждаю, что никто из моих сибирских знакомых не считает, сколько едят дети - хоть чужие, хоть свои.

Гость

Автор, т.е. Пост 104. Получается что все едят черти что, а дети выбирают что повкуснее...
А что мешает в другой раз не покупать это самое невкусноеи купить больше того, что хотят все и того чего вам так жалко?

Ваша покупка "куска курочки" своему ребенку - это аут вообще!
Жизнь штука длинная и мы по разному жили, но даже когда денег у нас было немного, никогда даже мысль не попадала в голову что гости могут со своим куском курочки для ребенка приехать.
Более того, если знаем что в гостях будут дети, мы и наши друзья, всегда покупаем детям презенты: сладости, небольшие игрушки. Потому что это - дети.

У меня в голове не укладывается маразм с куском курочки...
Сколько жтот кусок стоит? 80-100 рублей? И Вы такие крохоборы что это подсчитываете?
Как же вы живете вообще. Никакого веселья, расслабленности, только подсчеты: кто сколько принес, и что сожрал... Ужас

Гость

Пусть несчастные люди увидят, что такое по настоящему большие порции, а не наш убогий нищенский расчет по килограмму свинины на человека. И закуски к пиву, наверное, будут мешками. Куда там наши пара пакетов сухариков и рыбка :-)

Если вы рассчитываете по 1 кг. мяса на человека, а все равно не хватает - получается, за человека принимается взрослый, а дети отдельно от людей считаются? Потому что иначе точно на всех бы хватило - и еще осталось бы. Про закуски к пиву. Если вы идете в гости попить пивка в дом, где есть дети, и вам заведомо известно, что эти дети любят вкусненькое - воспитанные люди запасаются закусками с расчетом на детей. Это не признак хлебосольства, это просто элементарная составляющая хорошего (а точнее, просто нормального) воспитания. Жадность, щедрость и прочие человеческие качества вообще к этом не имеют отношения. В очередной раз предлагаю вам сменить формат общения. В Новосибирске обалденный зоопарк! И недорого.

Гость

У подруги 2 детей, она их вспитывала по принципу "чем бы дитятко не тешилось..". Собираемся на застолье, накрываем стол-ее дети бегают и хватают прям из чужих тарелок что приглянулось, могут соскрести с общего торта весь крем и украшения и т.д. И действительно жрут как н е в себя. Меня бесило не то, что объели, а вот это поощраемое мамой хамство. Я ненавижу.к огда хватают из моей тарелки, брезгую покусанной колбасой, обглоданным тортом, я не привыкла есть объедки. В итоге избегала застолий с ее детьми много лет, пока они не выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да разводка это.. Я уж впряглась отвечать, а ведь темы такие появляются с завидной регулярностью и даже стиль один и тот же.. Шашлычок, курочка, мяско, дети обожрали, серия сто пятая)

Гость

У нас практически у всех друзей дети, чтобы по килограмму мяса съедали, такие мне не попадались, но на природе от бега и игр бывает, что лучше аппетит, чем обычно. При этом взрослые люди (включая мужчин) следят за фигурой и едят все умеренно, во всяком случае такого, чтобы еда у нас /друзей дома закончилась ни разу не наблюдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть конкретно эта тема разводка,но история из жизни. У нас тоже есть такие знакомые,которые еще и приговаривают - ешь,ешь,наедайся,чтоб дома не есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О господи и что ж вы крохоборы такие.. У меня тоже на даче с завидной регулярностью приходит соседский мальчик Гриша. Гриша хорошо кушает, мы знаем, ну сразу ему в тарелку накладываю побольше и все, к тому же мальчик не совсем здоров и немного задержка в развитии, он не всегда контролирует аппетит свой, все понимают эту ситуацию. Ну что ж я буду не на совсем здоровом ребенке что ли срываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть для вас нормально когда родители будучи в гостях, впихивают еду в детей про запас? Мне как бы не жалко,просто в шоке от такого поведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и я должна спрашивать у людей, вы покормили ребенка перед гостями, а то у нас все на счет? Может еще позвонить им заранее и предупредить,ребеночка-то кормите получше, а то он нас обожрет.
Мне как-то все равно и пусть ест, что мне еды что ли жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. Мои дети на даче гуляя, периодически на обед всю пацанву приводят и что? Несколько тарелок супа что ли жалко? Никогда это не было проблемой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.
Своих я правда перед гостями кормлю, но не потому что бы они не обожрали людей, а потому что знаю: приедем в гости, мои убегут играть и их за стол не дозовешься. Вообще не поедят, в итоге приедем поздно вечером домой, а они голодные, потому что пробегали и ни разу к столу не подошли. Так что перед гостями я их дома плотно кормлю.
Но всегда очень рада когда у нас дома приглашенные дети за столом. Зная предпочтения детей, стараюсь приготовить то что импо вкусу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам про Фому,а вы мне про Ерему,да мне не жалко,просто не понимаю зачем впихивать то. Да и вообще не понятно как некоторые дети на еду набрасываются,наверное их голодом морят перед походом в гости...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мой ребенок очень плохо ел и я ему просто впихивала еду перед гостями, потому что он там стопроцентно ничего бы есть не стал, крайне был избирателен в еде.
А другие спокойно приводят и дети едят все, я б только порадовалась за хороший аппетит, после моих мучений с едой у ребенка прямо с завистью смотрела на детей, которые лопают все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да радуйтесь и у детей хороший аппетит, что ж вы жадная -то такая.. хуже когда вообще ничего не едят и все запихиваешь просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До вас реально не доходит,или вы прикидываетесь,я что сказала,что мне жалко еды?!

Гость

Тут выше писали что дети 8-ми лет прямо по две взрослые пиццы сожрали - не верю!
У сына был ДР и как раз отмечали в Итальянском ресторане. Я надеялась что дети закажут лазаньи да спагетти, ну конечно нет... Пиццы! Какой там большие пиццы, маленькие то не во всех целиком влезли. Мальчишки некоторые еще сьели, а девочки и маленькие то пиццы не все осилили. Торт был ну очень вкусный и даже его все осилить не смогли. Еды осталось очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это до вас не доходит просто и жалко вам еды, не было бы жалко, так не строчили бы тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну капец,вы наверное тоже из таких мамаш,которые в гости ходят только чтобы пожрать,жаль вас никак наесться не можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы из тех кто сидит и смотрит за всеми кто насколько наел и в уме уже подсчитывает, еще странно что к вам вообще гости ходят, на фиг такие друзья нужны в принципе, ешьте вы сами там свою еду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой,как собака кидаетесь.

Гостья

Ну так прекратите общение с этой стаей саранчи! Какие проблемы-то?

61

Народ, вы чё? Съесть килограмм мяса ,даже взрослому мужику, почти, не реально. Однажды , мы с коллегами по работе ходили на «прогулку», гуляли долго,проголодались достаточно. Решили для прикола пообедать в ресторане огромных порций, ну где стейки по 500-1000 гр, жареная колбаса метрами. Мои коллеги ,достаточно молодые люди, им такие развлечения по приколу. Так вот ни кто такие порции не осилил ,даже на двоих. Мой коллега в 120 кг чистого веса, стейк в 500 гр еле-еле доел:) Вы с дуба рухнули -кило мяса для 4-х летнего ребенка???

Гость

Вообще люди все разные. Давайте я вас повеселю....
Мы с мужем 5 лет назад попали на такую свадьбу, аут просто. Я до этого на разных была мероприятиях, и на неприлично богатых и на очень скромных, но воттакое было в жизни первый раз.
Все было очень помпезно преподнесено: красивое приглашение, в котором нас приглашали в "Элитный ресторан на берегу реки" и просили не просто быть в соответствующих нарядах, а даже диктовалась цветовая гамма платьев для дам. разрешались все оттенки красного, от розового до бордо.
Получив такое приглашение я даже напряглась сперва. Но делать нечего: к нужному дню вся наша сторона жениха была согласно приглашениям: при полном параде. Сторону невесты, как и саму невесту никто не знал. Долгая история, так вообщем получилось. Даже сами родители жениха невесту толком не знали, в свадьбе не участвовали и ничего вразумительного сказать не могли.

61
Гость

Сообщение было удалено

У вас суп, а там шашалык и курочка :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На себя посмотрите, захлебнетесь сейчас от жадности, идите вон поешьте что ли свою еду, пока гости не пришли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха...

Гость

Согласно приглашениям, мы все должны были без своих авто, собраться в определенном месте, откуда нас должны забрать. Когда подьехал типичный похоронный автобус, вся наша толпа в смокингах, вечерних платьях начала что то подозревать. Потом нас еще 4,5 часа по пробкам, через всю Москву везли аж под Тулу... И привезли в задрипанную кафешку летнего типа.
Посреди этого убожества стояла разряженная в пух и прах невеста, которая за время праздника 2 раза меняла платье.
Но самое отпадное это был банкет. Качество блюд я даже обсуждать не буду, ужас был еще и в том, что столы были практически пустые. Еда выдавалась порционно и очень крошечными порциями.
Ладно мужчины, я - худенькая и очень мало кушающая женщина, приехала домой ну просто очень голодной.
Зато помпезности было море и хозяйка застолья смотрела на своих гостей с таким снисходительным видом, как будто теми двумя картошками, которые тетка в замызганном халате проходила и выдавала всем поштучно, она нас от голодной смерти спасла и облагодетействовала.

61
Гость

Сообщение было удалено

И??? Все, что-ли?

Гость
61

Сообщение было удалено

У нас каждые выходные шашлыки. Дети мимо пробегают, кто хочет присоединяется. Никогда не было это проблемой. И всегда шашлык еще и остается.

Гость

Вот после этой свадьбы, я не удивляюсь что есть люди у которых все подсчитано. И кто сколько сьел и кто сколько вымил.
Это была первая свадьба в моей жизни на которой к концу застолья столы были пустыми, абсолютно.
Обычно, какая бы не была свадьба: богатая или скромная, а еды всегда везде остается достаточно много.
Тут же были просто голые столы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ту вроде и никто не писал,что все посчитано,кто сколько съел,кто сколько выпил. Лично меня тоже удивляет когда люди с жадностью набрасываются на еду.

Гость

И все такие щедрые, прям весь дачный поселок у них столуется. А мне-жалко. Не еды. А то, что эту еду нужно купить, притащить, приготовить, перемыть гору посуды. Я может этот суп хочу сварить и 3 дня на кухню больше не заходить, у меня не столовая. И в детстве меня всегда учили, что есть в 3 горла в чужом доме неприлично.
А если и еды? Человек себе и ребенку купит хорошие дорогие продукты, а соседских детей, кому пофику что есть-чипсы или рыбу по 800 рэ за кило кормить такими блюдами слишком жирно будет.

Гость

Однако ж шибко прожорливые детки....ну покушали шашлычку пошли играть, как все нормальные это делают...у взрослых свои игры у детей свои... и дучше бы деткам свой стол делать, что б ко взрослым не лезли, а то не ровен час и до пива вашего доберутся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня это радует.
Во-первых значит то что я приготовила - вкусно:) и это комплимент. ***** всякую с жадностью есть не будут.
Во-вторых, что тут такого? Человек проголодался! Тем более это мой друг!
Да пусть ест на здоровье, я еще принесу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вы из тех кто сидит и смотрит за всеми кто насколько наел и в уме уже подсчитывает, еще странно что к вам вообще гости ходят, на фиг такие друзья нужны в принципе, ешьте вы сами там свою еду

А вы чего злая-то такая?
Вообще, про себя скажу - был период, когда жила реально считая копейки. Не голодали, конечно, но денег хватало впритык. Мы жили вдвоем с дочкой. И меня очень напрягало, когда я приглашала в гости свою подружку, а она приезжала не одна, а с двумя детьми. Которые реально мели просто все подряд, как с голодного края. Когда денег хватает - на это не обращаешь внимания, естественно. Но когда все просчитано - это очень и очень раздражает.

Гость

А вообще не понятно, зачем каждый раз детей на гулянки таскать...

Гостья
61

Сообщение было удалено

Не думаю, что приукрасила. У меня 2-хлетний может смолоть порцию наравне с отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами, тоже так на еду набрасываетесь в гостях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. Мы вот, если не с кем ребенка оставить, тоже дома сидим. Незачем ему на взрослые пьянки пялится. Да если ж еще и детей нет у принимающей стороны, то и подавно. Зачем создавать напряги себе и другим...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не сердитесь, но ребенку надо щитовидку проверить и на паразитов сдать и капралогию. Только не в обычной лаборатории (там никогда ничего не найдут) а в институте паразитологии. Я не шучу и не издеваюсь.
Когда так ест подросток в период полового созревания - это норма. А вот у двухлетки это тревожные симптомы и лучше их не игнорировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я от природы своей очень мало ем. В 37 лет вешу 51 кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у нас никто тут на форуме больше не весит

61
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

реально дети очень много могут сож..ть, я просто в ужасе была, когда видела сколько они ели в отелях на отдыхе, а потом еще бежали в бар за перекусом и мороженым