Хотелось бы узнать мнение форумчан. Есть у нас друзья, семейная пара с детьми (мальчику 8 лет, девочке 4), дружим семьями, нашему сынишке 5 лет. И как то стали напрягать вот такие моменты:
Сообщение было удалено
Во- первых да, что то на наших посиделках переловить детей и накормить - это проблема. Они только напитки пьют как водохлебы, а накормить - беда...
Во-вторых, остается реально очень много. И мяса и закусок и салатов. Что бы не пропало все приходится раздавать народу на дом
Если я приглашаю людей, то я уж позабочусь чтобы еды хватило всем, либо не приглашаю их вовсе
Хотя тема один в один была и тоже про шашлык, там какая-то девочка все кого-то объедала)
Сообщение было удалено
Всё зависит от формата общения. Если просто в гости, то согласна - всё и на всех. А если взрослые люди договорились "пивка попить" - это подразумевает отдельный детский стол (скорее родители должны позаботиться, чтобы дети были сыты, а вот гости могут принести угощение - сладости). А то так впору и водку на всех покупать. И детям в принципе нечего делать в компании взрослых и выпивающих.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Тоже прекращала общения с парой мамочек с такими детишками, хотя девушки сами по себе были неплохие. Не хотела, чтобы мой ребенок испытывал дискомфорт от общения с неуправляемыми детьми. Теперь понимаю, как была права.
Дети очень даже много жрут. Вполне верю автору. У подоуги трехлетка съедает взрослую порцию плюс потом бутер, печенье и какойнить фрукт. Девочка не жирная ниразу. Есть конечно малоеды и капризули, но я таких не встречала, если честно.
Сообщение было удалено
По фигу и если даже пивка попить, если я приримающая сторона, то стол накрываю.. У меня муж меня даже не поймет и если стол пустой будет, у него в этом плане бзик и не дай бог кто голодный уйдет, потом будет ворчать и я же тебе говорил, надо было больше ппокупать. Причем он на себя всегда берет всю закупку продуктов, скажет что так мало сказала купить
Сообщение было удалено
Да-да конечно, к детям же законы физики неприменимы:))) они же больше своего веса жрать могут:)))
Значит такие хреновые у вас "мужские" порции.
Сообщение было удалено
Именно неприменимы. Собаки могут также жрать пока обратно не полезет. И вечно голодные при этом.
Лучше вообще никого не звать чем так позориться, дети их объели, сидите одни и ешьте свою еду
Верю автору,у мужа маленький брат такой же,жрет все подчистую
Сообщение было удалено
Так я и говорю - в гости, правильно, Вы принимающая сторона. У Автора разные примеры, когда и они приходили "пиво попить" - почему та сторона об этом не заботится?
во первых, детям вообще не место там где "пьют пивко". Гадость какая, пиво , рыбка, чипсы вперемешку с 4-5 летними детьми. Во вторых - автор вы мазохистка ? Ну если вам хоть РАЗ что то не понравилось - зачем вы с такими людьми снова и снова встречаетесь ? Ну а то что дети могут много есть - правда. Мой сын лет с 6 ел очень много, но именно то что любит. Супчик в него не загонишь, а вот мясо (любое) он есть наравне с папой. А недавно сводила я в кино трех 9-леток....это что то, сколько пиццы они умяли, сначала по одной целой большой мясной пицце на каждого..потом еще добавки попросили. Взрослому столько не сож-рать :)))))) но, повторю, я не понимаю проблемы автора - если мне люди НЕ нравятся - я сними не общаюсь. А автор снова и снова объедают - а она только может на форуме жаловаться.
Сообщение было удалено
Т.е. У вас в гостях детей всегда рвет, а потом они едят опять?
Мы вот дажес двумя лучшими подругами можем спонтанно собраться у кого-то.. Ну все равно кто принимает, тот и наерывает и купит чего по дороне, максимум алкоголь и фрукты другим говорит. Но с едой таскаться в гости это не по мне и у гостей не возьму
У коллеги дочке 8 лет, она ее пару раз на наши выездные посиделки на природу. Так девочка сжирала сначала закуски, которые обычно стоят на столе пока шашлык жарится, а потом стучала по столу - типа несите шашлык. Сжирала шашлык в несколько присестов, а после еще просила сладкого. Ну правда девочка жирная
Сообщение было удалено
В моем доме детей не бывает, это важнейшее условия пребывания у меня в гостях.
А вы пытаетесь отрицать очевидное - дети бывают обжоры.
Сообщение было удалено
Бедные вы бедные. Один ребенок сожрал все закуски для группы взрослых людей, и весь шашлык.
Вы две куриные ножки на вссех берете?
Сообщение было удалено
Я разве писала, что ребенок нас объел? Вы жо пой читаете чтоль?
Пример был того, что мелкие дети могут иметь совсем не детский аппетит.
Подруга жаловалась, что некоторые наглые мамашки спецом детей не кормят, когда те приглашены на детский праздник куданибудь в кафе, чтобы дети больше съели. Мамашки особо и не скрывают этого.
Сообщение было удалено
А на фига вообще вы детей зовете, чтобы на них сэкономить?
Оказывается теперь перед детским праздником ребенка до отвала накормить надо, чтобы не дай бог лишнего не съел?
Да сидите вы одни и жрите свою еду, не подавитесь только
Сообщение было удалено
Много сэкономили на детях?
Сообщение было удалено
У вас только две крайности бывает - или привести голодным, что он молотит как не в себя, или до отвала накормить? Просто перекусить, чтобы не бросаться на еду как голодный зверь нельзя?
Подруга всех звала на др дочки, хотела только сладкий стол, мороженое пирожное. Но мамашки взяли все меню от горячего до сладкого. Типа - мы сегодня только завтракали.
Правильно она и возмущалась, я бы тоже негодовала, если бы счет оказался в 3 раза больше, чем было запланировано.
Сообщение было удалено
Не знаю, не считала.
А вы из тех мамашек, которые ленятся накормить своего ребенка и стараются пожрать побольше в гостях?
Сообщение было удалено
Да, бл@ть, ужасно просто выглядят люди, которые набрасываются на еду, как будто месяц на воде сидели. А у детей должен быть режим питания, т.е. нельзя ребенка весь день не кормить полноценно, чтобы он вечером мог сожрать побольше.
Сообщение было удалено
Вот у меня вообще нет маленьких детей, но вас читать и мне противно,как и многих других тут, патологическая жадность у людей
Сообщение было удалено
Как правило в гостях/при гостях/особенно на природе еда не обычная и аппетит усиливается
Сообщение было удалено
халявщикам всегда противно, когда им указывают на то, что они халявщики. Неудивительно. Любимая фраза халявщика - ну тебе что жаааалко? Причем сами халявщики очень прижимисты и никогда у таких столы не ломятся. Свои денежки халявщики считать ох как умеют.
Сообщение было удалено
При чём здесь жадность? У Автора формат общения с подругой/друзьями, где детей близко быть не должно (должны заниматься своими детскими делами в комнате или ещё где, быть сыты). Что такое "попить пивка с подружкой" - это процесс "не напиться, наесться", а поговорить в прикусочку с таранькой. А когда каждые пять минут забегают дети и сметают всё на своём пути (а Автор в гостях!), как себя чувствовать при этом?
понимаю автора. была в такой ситуации. просто прекратили встречи с этой семьей, чего и вам советую. когда приглашала в гости их с мужем, и всегда делала акцент на слове ВДВОЕМ приходите!!!, они тащили своих двоих детей (при том, что проживают со свекрами, присмотреть пару часов за детьми есть кому). у нас есть ребенок, но когда приходят гости, она четко знает - без важных причин вмешиваться в разговоры взрослых запрещено. никто на голову не лезет!
их же дети не давали и 30минут посидеть спокойно, каждые пол часа им нужно бежать к нам на кухню, орать, таскать со стола закуску (совсем не детскую! рыба к пиву, сухарики и т.д. мы ребенку не даем, друзья же напротив, пичкают всем).
часто мама этих детей, приходя к нам, спрашивала не будет ли чего на ужин детям, мол то она с работы спешила к нам, что детей не успели покормить, то еще что...
я кончено не отказывала, но съедали они много. реально много!
для примера: я часто пеку блинчики. сама могу съесть не более 2-3шт, дочка так же. их дети просили добавки по несколько раз! штук 8-10 для них это запросто!
так что делайте выводы... мне никогда не жалко было этим детям еды, но раз уж просьбу приходить вдвоем они постоянно игнорировали - мы просто перестали встречаться.
Сообщение было удалено
++++++++++++1000000000000
Что это вообще за постделки с детьми под пивасик в принципе
Сейчас начнутся майские праздники и веселуха пойдет.. У меня парк рядом и это жесть. Вот такие компании с детишками и вылазками на шашлыки, и с колясками идут. Пивасика берут не кисло, а то еще и покрепче, видок еще тот, на поляне располагаются и мамаши поддатые, дети орут и бегают, мужики употребляют под закусь, разговоры пьяные, задолбали уже этими посиделками, весь парк засрали
Фу, автор, бухать вместе с детьми!!!!!
Сообщение было удалено
А у моего сына, без плясок и песен... Он ест реально много и блюда эти не диетические, метаболизм на зависть многим. А вот дочка, ест слишком мало и пухленькая. Так что...это все индивидуально.
Сообщение было удалено
100%!
Родители не кормят своих детей. Еще и учат, чтоб ели, и голодные вечером не ходили. Экономят на своих детях, вы их спононсируете. Перестаньте с ниии общаться. Любители халявы не меняются. Встречала таких людей. В моем детстве тогда подруга по двору, неблагополучные родители уч и ли ее, чтоб ела над.р. тли празднике без хлеба. Типа хлеба можно и дома пое с ть. Или когда повзровзрослели, собирались девчонками посидеть. Прикидывали меню, потом скидывались продуктами ( нам лет по 16, было 20 лет назад). Так она колбасы принесла и сказала, чтоб Красная площадь была видна. Нам было не смешно. Мы принесли все огромный кусок. В общем рассказывать можно много. Люди наглые есть.
Были с мужем в гостях у его родни в деревне под Питером, набрали жраЧ.ки, ну как и положено, и себе, и им на неделю в общий холодильник. Жили они бедненько, на огороде, что называется, ну и заработок тоже фиговый. У них там семья большая, так что сумками фигачили на себе сосиски, конфеты, йогурты, мясо на шашлык, печенье, хлеб. Не успели войти в дом, как детишки на сардельки накинулись, грязными руками начали отрывать одну за одной и уплетать. Ну я промолчала, голодные же.. Так все 3 кг и съели, 3 девчонки. ))) У них наверно, сосиски не варят, так едят..)) Так вот, вечером они уже есть не хотели и бегали себе без пригляда, чумазые и довольные. Жалко их... Прошло 2 года, 2 девчушки растолстели, как бочонки выглядят, им и по 8-10 лет не дашь, оплывшие все. А еще эта кола. Ну как можно позволить детю подойти к взрослому столу, где вся родня собралась, взять бутылку колы и из горла хрен..ачить, а потом рукавчиком ротик вытирать... А родителям по х..
Да спасибо, за хорошие советы. Просто не так легко резко оборвать общение, были и хорошие моменты в дружбе...
тут некоторые пишут, что порции маленькие, ну да йопт, закладываем в расчет не менее, чем по килограмму на человека, не считая овощей и прочей закуски. Картошка с помидорами и огурцами остается, дети повкуснее мечут и ее никто утром не забирает, мы потом доедаем))))
Ребенку дополнительно кусочек курочки - ну да, если мой сын шашлык не ест, то почему другие обязаны скидываться ему на отдельные блюда? Мы сами покупаем и столько, сколько он съест. По факту, еще он этим кусочком и делится, ибо не осиливает..
Причем у них дети не толстенькие, а обычного сложения! Ну в них реально много лезет)))
Сообщение было удалено
Вообще-то это всегда было правилом хорошего тона - не сметать все со стола, перекусить перед походом в гости или на праздник. Вы откуда такая дремучая?
Сообщение было удалено
Я не мечу со стола никогда, но и перед гостями не ем.. Потому что у меня друзья нормальные все и столы ломятся, они ж обидятся, что я не ем у них, а они старались. Мне тоже как хозяйке всегда приятно, что гостям нравится моя еда и они с удовольствием все пробуют, хуже когда уходят и стол полон еды, думаешь и значит не понравилось ничего. Мне так даже приятно когда все съедают, значит все было вкусно. А у вас какая-то логика дурацкая
Сообщение было удалено
да как можно живых людей ку/рицей кормить.
а тем более глупеньких деток.
покупать говядину - она сытнее или баранину.
я по причине нищебродства куриные крылья запела - они ж едятся как семечки. и нифига не экономно. противня нет к полудню а я голодная.
в следующий раз баранину куплю.
Сообщение было удалено
Ну да, надо с недурацкой логикой водить детей в гости голодными, и гостей тоже принимать при голодных детях, чтобы дети все слопали, что рассчитывалось вообще как закуска взрослым к пиву. Логично?
Вы-взрослый человек и можете себя контролировать. А детей надо хотя бы немного покормить перед походом в гости. И уж точно научить, что не вся еда на столе предназначена им.
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня еда не на счет в отличии от вас,уж детей я накормить смогу, более того, зная что буду дети еще для них приготовлю отдельно что-нибудь.
Совсем народ охренел, дети их объедают, как в голодном крае все живут..
А потом темы строчат как похудеть на 20 кг за неделю
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору, придя в гости на пиво, встать у плиты и готовить голодным хозяйским детям?
комментарии поражают просто.
автор указала четко - ЗАКУСКА к пиву, а не полноценный ужин (столы не должны ломиться!!!!!!!!)
закуска - это просто легкое дополнение к напитку!!!
другое дело, когда гости приходят на ужин, ПОУЖИНАТЬ, а не выпить пива с чипсами.
я считаю детей стоит воспитывать, приучать не лезть ко взрослому столу. и я имею ввиду, не голодом морить, родители ДОЛЖНЫ отдельно накрыть стол для детей, чтобы те не таскали вредную еду у взрослых.
чипсы мало полезны детям...
когда к нам приходят гости я всегда делаю детям отдельно стол в детской, сладкий стол...
автор, детей можно понять в том плане, что они могут захотеть кушать, когда видят, как жуют взрослые. почему бы отдельно не приготовить им угощения?
накройте им дет.столик. скажите детям, что у них сегодня тоже вечер развлечений с друзьями и что вам взрослым вход к ним запрещен! сегодня они гуляют, кушают, вобщем все-все. уверенна, детей это мотивирует. скажите, что они уже взрослые и могут без взрослых провести вечер))) и так же уточните, что у вас тоже сегодня вечер отдельно от них.
пьете шампанское - купите и детям, только детское! пьете вино - перелейте в графин, а детям поставьте сок, такого же цвета, чтобы думали, что они с вами на равной отдыхают))) и т.п.
Элементарно, отложите себе с мужем в тарелки сколько вам надо, остальное пусть едят. Будут лезть - скажите прямо, с моей тарелки нельзя. И всё. Проблему развели.
Сообщение было удалено
Ваш малоежка. А вот моя дочь всегда любила покушать. Никаких песен-плясок даже перед годовалой устраивать не приходилось, хороший аппетит. А уж на даче когда набегается - реально могла съесть больше мужа. Сразу скажу - ожирения нет и не было и глистов тоже. Просто здоровый хорошо развивающийся активный ребенок.
Сообщение было удалено
Хоть один вменяемый комментарий. Вот то же самое хотела спросить. В чем радость жизни-то у вас тогда?:) Если ребятишкам шашлыка жалко:) Цирк, да и только... ну, нет у вас возможностей - ну, выезжайте тогда на природу отдельно, своей семьей. Сомнительное какое-то удовольствие: собираться на отдых, и при этом считать, кто сколько съел... у нас большая компания, многолетняя.. мы если собираемся, так все покупается с щапасом, на себя - и на того парня:)))) у друзей, где мы обычно посидельничаем, частный дом... соседи могут запросто на костерок тоже зарулить... не говоря уже о куче всехних детей, которые то сваливают от родителей подальше, то являются всем колхозом "а мы че-то тоже решили с вами шашлычка поесть"... как бы для того и делается этот шашлычок, чтобы все порадовались жизни, отдохнули, посидели-потрындели.... включая детей (иногда с ними приходит еще парочка товарищей попутных). А если вы не в состоянии учитывать чужое желание порадоваться - ну, и не общайтесь тогда в таком формате. Выбирайте более бюджетные варианты - в зоопарк сходите всей компанией. Там за билеты каждый сам платит.
Сообщение было удалено
Да чего уж там, надо было и пивасика детям плеснуть сразу))
Сами пьют заразы, а детям налить не могут жадюги)
А еще лучше плеснуть детям водочки, тогда они быстро опьянеют и уснут, зато есть просить не будут и бегать и мешать взрослым.