Девушки, отпишитесь, пожалуйста, какой стиль воспитания был в вашей семье, пошел ли он вам на пользу? Не могу понять, чтобы воспитать успешного человека нужно почаще хвалить и внушать высокую …
Сообщение было удалено
Вам, слово потреббблядство не понравилось? Так как назвать человека, который учит ребёнка использовать людей??? Ракурс в историю, вас обидел...но это факт, бомжей не было в союзе. И вы новое слово прочитали: телевизор...так оно не обидное. Хотя весна на улице...))))))
Сообщение было удалено
Наверное, из-за денег. Потому что-то дарили, я уже говорила: символическое или полезное. А может, из-за того и другого. Отец, например, считал и считает, что день варенья, не такой уж прямо праздник.
Сообщение было удалено
Молчание знак согласия... Ребёнок не знает, что поступает не хорошо...
Сообщение было удалено
"Отжимать" хорошо, пока на кого-то такого же, но круче не нарвется. И тогда ей будет очень плохо.
Сообщение было удалено
А вы сами, как воспитываете или будете воспитывать?
ясно....ребёнок первый, опыта мало)
Сообщение было удалено
Рина, у меня с дочкой тоже были такие случаи, один раз на такой вопль мой ребенок жестко сказала" он первый начал и я дала сдачи" после этого истеричная мамаша схватила своего пацана и удалилась. Хотя дочке было 4 года. Еще как-то меня поразил папа мальчика 4летнего, его ребенок крупный бегал и задирался до всех детей и маленьких и постарше и на жалобы детей его унять, папа отвечал "ну не играйте с ним" я дождалась пока он докопается до дочки и резко его пресекла словами "мальчик, если тебе папа не объяснил как играть всем вместе, это могу сделать я"
Сообщение было удалено
Только не ругайте, а показывайте как надо себя вести))). Обьясняйте и ребенок все поймет, но без ошибок не обойтись..
Сообщение было удалено
Я стараюсь воспитывать примерно так же (дочке будет 6 лет скоро), но просто по-другому я не знаю как, и я, наверное, более либеральная. Твердости во мне поменьше, это точно. Лично мне кажется, что я намного чаще колеблюсь. А мама если принимала решение, то все. Но дочка вроде не разбалованная.
А второму ребенку еще года нет, так что пока рано судить. Да и с дочкой тоже рано. В смысле, судить об успехах и неудачах.
вот она любит всё делать назло. Я ей говорю-нельзя, не надо, переключаю внимание. А не действует. Приведу пример-она любит лупить по экрану телевизора. Причём со всей дури лупит рукой. Мильён раз объясняла, переключала внимание. Ноль эмоций. Теперь я делаю так-просто выставляю её за дверь, дверь закрываю (в комнату). Она, естественно, орёт. Поорёт 2 минуты-запускаю обратно. На след. день всё заново)))
или вот если что-то надо ей-она не отстанет. Последние пару месяцев фишка-она если увидит свою шапку, то требует. чтобы я одела её ей на голову. рассказы о том, что шапки дома не носят не действуют. Она будет ходить по пятам, ныть. пока я не одену ей эту шапку. Одену-тишина-ходит в шапке
Сообщение было удалено
Моему тогда было около 2х лет. А средняя у нас шутница... Напугала троих карапузов(ровесников), которых родители везли в колясках. Подбежала к коляскам, ручки подняла и изобразила волка рычащего...детки как по команде заголосили,родители в смех... А моей малой полтора года всего...
Звезда, отдайте шапку))), девочка наряжается)))
Сообщение было удалено
Марьяна, не так уж и рано... Все идёт из семьи...
Мне не очень нравится в детях других, что много мнят о себе, сознательно культивируется эгоизм, и чересчур много внимания на внешность у девочек, прямо с самого мелкого возраста. Как будто им предназначено быть украшением и больше ничем. И просто "тепличных" детей стало много, неуравновешенных. Если с моим детством сравнивать. Хотя так может только казаться.
Сообщение было удалено
по экрану конечно лупить не надо, надо сделать чтоб экран полупил ее (шутка) а с шапкой пусть ходит, не мешайте детям креативить, не ломайте их. Моя иногда входит в образ мультяшного героя и представляет себя принцессой или пираткой или феей и все, что не прибито в квартире в атрибутику идет, мы с мужем ей подыгрываем, то мы пленники, то слуги, то короли и т.д В итоге ребенок счастлив и не зажат, в саду очень отличается от других детей, воспетки любят, роли ей дают большие, учит их на раз два.
даа, с шапкой-это нечто)) ещё любит пелёнку на голову одеть и бегать как в паранже)))))
а вот крестнику моему с рождения дуется в попу) мы просто очень тесно общаемся, я знаю обо всём. Там просто ребёнок только заноет, слегка-его сразу хватают на руки. Постоянно танцы с бубнами
Сообщение было удалено
Моему тогда было около 2х лет. А средняя у нас шутница... Напугала троих карапузов(ровесников), которых родители везли в колясках. Подбежала к коляскам, ручки подняла и изобразила волка рычащего...детки как по команде заголосили,родители в смех... А моей малой полтора года всего...
хорошо, что родители адекватные, понимают, что дети и у них свой мир, а то бы истерить начали(их же в строгости воспитывали, по режиму, по советски, а тут вы с волком своим внепланово)))))))
Сообщение было удалено
Должно быть, я прочитала не внимательно или страница не та, что указали. Короче, не поняла, что там криминально. Я думаю, человек не должен гнушаться работать руками. В жизни же всякое может случиться. А сантехник вообще не плохая профессия. Они могут зарабатывать не плохо, если соображают и не ленятся.
Сообщение было удалено
Со второй страницы вот с этим высказыванием согласна полностью:
Сообщение было удалено
о-о, вот это тепличное дите растет )
вот моя его и дубасит порой)
Я вообще против баловства. Ну и допустим, баловать -ну не мое это. Не умею:) вот я и думаю, надо чтобы кто-то баловал, кто-то люлей мог вкатить, кто-то добрый, кто-то злой но пробивной. С разными людьми надо общаться. А не так что муси-пуси одни, а потом вырастает нечто, уверенное что оно пуп земли. А кто-то вот строгим не может или не хочет быть-ну и замечательно, он будет ответственным за баловство.
Сообщение было удалено
чувствует, кого можно )
моя тоже боевая такая, она раз мальчику, который на год старше, кулаком в живот так заехала, что он согнулся пополам. в общем, ее мальчишки уважают )
если честно, то я даже не представляю-как это сюсюкать с мальчиками. Нелепо как-то
У меня очень строгая мать, она даже суровая, а не просто строгая. Всегда завидовала детям, у которых теплые отношения с родителями.
Сообщение было удалено
и таких очень много после советских родителей и дедушек с бабушками
Девочек лучше перебаловать. Есть у меня родственница, с ней родители носятся как султаншей на золотых подушках, ей заглядывают в рот и угодливо подхихикивают над каждым ее словом. Когда она вышла замуж, ее мама носилась с работы через весь город, готовила доченьке борщи. Каждый день. Когда доченька поругалась с мужем, ее приняли без вопросов с распростертыми объятьями. Доченька всеми любимая, самая обаятельная, всюду принятая, вливается на 5+ в любой коллектив. Подруги заглядывают ей в рот, как и родители.
Думаете у нее характер хороший? Да она жуткая сте-рва, я с детства знаю ее истинное лицо. Ведьма и мегера. Но родители приучили ее к любви. И все ее любят.
Хотите чтоб вашего ребенка всюду принимали - любите. Лучше перебалуйте.
А вот с сыном надо построже, чтоб подлец небо не коптил.
Меня безумно баловали в детстве, никогда не наказывали, все разрешали. одевали как куколку, у меня было море игрушек, я путешествовала с родителями много. Конечно, в детстве я была избалованной наглой девчонкой.) Но я всегда хорошо училась, была умной и сообразительной, занималась танцами.. Парень у меня есть хороший, хотим пожениться.. Обожаю папу и маму)) Помню, как-то у родителей моя тетя спросила: "Зачем вы так балуете дочку?" Мама ответила:"Мы ее так долго ждали!!" (Я поздний ребенок)
Думаю, что девочек надо баловать, это придает уверенности в себе) Когда у меня будут дети, я обязательно буду их баловать )))
Сообщение было удалено
ну вы и глупня, можзет он как цукерберг или изобретатель что нибудь откроет, стартап крутой
Я думаю что детей нужно воспитывать в строгости,приучать их реально смотреть на вещи и за любое своё действие отвечать самим,а не прятаться за юбку мамы или брюки папы.
Меня до 5 лет растили мама и бабушка в попу целовали если не ежесекундно,то ежеминутно точно.Потом мама 2-й раз вышла замуж,и человек который заменил мне отца не знаю,я ему наверное до конца жизни буду благодарна..Это человек который вырастил из наглого,истеричного,избалованного существа нормального адекватного человека.Воспитывал меня в строгости,запрещал абсолютно всё что можно.На все мои истерики или игнорировал или выгонял меня в подъезд.Любые подарки(одежда/игрушки хотелки всякие) - только по праздникам.Денег нет.И точка.В школе-только 4 и 5 - других оценок не существовало.Но любые кружки и секции пожалуйста,лишь бы не мешало учебе.С 14-ти выгнал на подработку со словами:хочешь деньги - иди заработай.Любые излишние сюси-пуси от мамы и бабушки пресекались на корню.В 18 уехала в Москву с 40 т.р. Поступила на заочку,снимала жильё и пахала на 2-ух проработках.Сейчас работаю зам.руководителя IT отдела.Мне 24.
182, то что вы пишете не воспитание, а сплошное насилие и травмы от него у вас наверняка остались, просто вы этого еще не поняли. Ничего. Поймете. Я после 30 понимать стала, сколько сломала во мне мать своей строгостью.
И еще, у реально любящих родителей дети никогда не бывают истеричными. Им незачем истерить, они живут в мире, где их все любят и принимают.
Сообщение было удалено
Насчет этого Вы абсолютно правы! Я очень спокойная была в детстве, и сейчас тоже, мне не зачем было истерить, я и так все получала все, что хотела.( мой пост 180)
Сообщение было удалено
Почему? Если меня задницу до 5 лет целовали все мои хотелки по первому визгу исполняли,то я думаю что сейчас я была бы истеричкой с раздутым самомнением,не работающая сидящая на шее родителей.Травмы? Не думаю,поначалу да,не спорю было сложно.Но со временем поняла,что отчим для меня хочет только лучше,просто методы у каждого родителя свои.и не всегда излишняя родительская любовь во благо ребенку(это чисто моё мнение,но я считаю что из таких детей вырастают или слабохарактерные тряпки,или те же тряпки но с самомнением мама не горюй))))
Сообщение было удалено
Позволить ребенку подрабатывать в 14 лет нормально, выгонять на подработку - нет. Это жестокость и тирания, у вас здорово перервернутое представление о хорошем воспитании, если вы этого не понимаете. Запрещать, игнорить, выгонять - топтание по личности. Вас по сути морально убивали, как личность. И видимо придавили, если вы считаете это воспитание как в изоляторе хорошим. Обычно так и оправдываются "мы хотели как лучше".
Детей надо обнимать, говорить им, что они любимы, что их всегда подержат в трудную минуту, что родители те люди, к которым дети могут идти с чем угодно.
Воспитание вашего отчима и воспитанием назвать нельзя, он просто проехался по вам, как танк. Счастье что живы остались и с собой не покончили.
Возможно Вы отчасти и правы,но тема была в том как воспитать ребенка.Просто я рассказала свою историю,как воспитали меня.В самом начале я написала что детей нужно воспитывать в строгости,приучать их реально смотреть на вещи и за любое своё действие отвечать самим.Да,безусловно родительская любовь должна присутствовать,но без фанатизма и излишнего баловства.
Сообщение было удалено
В вашем случае ни о каком фанатизме или баловстве нет и речи, возможно бабушкины-мамины сюсипуси станут единственным светлым, что вы сможете вспомнить о родительской любви. А результаты "воспитания" вашего отчима люди проживают на сайтах дети-травматики или плохие родители ру.
Меня саму мама воспитывала, как вас отчим. В 24 я думала, что буду ей благодарна. После 30 я поняла, что она убила во мне уверенность, ощущение любви к себе, самоуважения. Она их начисто стерла, я жила несчастной, не понимая почему, и думала что заслуживаю самого худшего отношения. Как вы.
Меня ужасает, что вы всерьез считаете, что с вами ТАК И НАДО БЫЛО.
Так нельзя ни с кем! Согласна со 180, надо любить, принимать и баловать.
Сообщение было удалено
Спасибо. что согласны с моим мнением) Мне баловство родителей только на пользу пошло)
Тут в теме все смешали в кучку... Одежда качественная, вкусняшки, игрушки, гаджеты, развлечения, любовь, еда и т.д.- это разве баловство? И разве это мешает воспитывать детей? К чему детей загонять в рамки и комплексы им насаживать, взращивать зависть и обиду? Направлять, помогать, учить и обеспечить хорошее детство, это минимум для хорошего родителя. Все что здесь перечислили из минусов, это только отвратительное воспитание.
[quote="Гость" message_id="50842454"]
]
Меня мама все время гнобила. Дело в том, что ей было некогда, и она, приходя с работы, только критиковала, ругала, читала нотации, раздражалась, гневалась
и так далее, по такому все сценарию..
Слушайте, ну это- ужас: мало того, что во дворе -проблемы( и в школе), так еще и постоянная такая атмосфера дома.
Откуда взяться уверенности? Все время при этом твердила, что я - эгоистичная, мне все надо...
На деле купила старшей сестре две квартиры, свою тоже прямо при жизни отписала.. Мне сказала: "Ты же д у р а, ничего никогда не просила".
А мне и не ПОЗВОЛЕНО было просить, а тем более требовать.
Как ее понять? Родители -те еще манипуляторы....Не надо там в них видеть что-то божественное. Сами чаще всего детей гнобят, манипулируют в том направлении , как им удобно.
И ладно в правильном, типа: "Ты занимайся хорошо( это о мальчике, который в школе Олимпийского резерва учится), у тебя цель -Олимпиада. "
Вот это -правильная манипуляция. А в таком случае, как у меня - это что, как называется? Держать в строгости? Сомневаюсь, это называется: гнобить...
Сама детей не хочу. Спасибо, со своими проблемами буду справляться. В последнее время стала спокойнее, тревожность (которая по жизни была) стала гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост выше. Только меня всегда сравнивали со старшей сестрой , которая была старше ( внимание!!!) на 9 лет.
Сообщение было удалено
Всегда видела, что по жизни больше успевали те, кого хвалили, любили и говорили теплые слова.
Несмотря на то, что -да, у таких людей бывают "обломы", ведь не они одни пупы Земли. По жизни они более успешны: за ними стена в виде родительской любви безоговорочной.
У тех, кого гнобили, такой поддержки нет. Кому легче?
Сообщение было удалено
Мильены!!!!! ***** никому не нужны.
Сообщение было удалено
Аха- и чтобы ведьме и мегере избалованной угождал во всем и сейчас же. Ищите дураков дальше.
Сообщение было удалено
Удачи для всех деффок не хватит.
Сообщение было удалено
Вот правильнейший подход.. Где-то прочитала на форуме , что 15 ссикуха захотела украшения за 15 тысяч. на день рождения. Ухуела.
Сообщение было удалено
ДенеХ на всех не хватить.
Сообщение было удалено
И я так считаю.
Баловать, баловать и еще раз быловать. Кто гнобит детей, себе хуже делает.
В пример приведу свою племянницу. Ее родители очень гнобили, она росла как прачка и посудомойка. Били. Сильно били за чепуху. В 14 племянница признавалась что хочет покончить с собой. В 16 решила выйти замуж и свалить из дома, а лучше из города. В 17 нашла себе парня не глядя залетела от него и замуж. Уехала с ним,а он оказался алкаш и тиран.
Бил он ее бил, утюжил до страшных синяков, она все терпела. Через 10 лет все-таки не выдержала, снялась с детьми ушла к родителям.
Что получили родители от своего строгого воспитания? Несчастную дочь на шею с внуками и разборки с алкашом зятем. А если б не создали дочери неыносимую жизнь, она бы спокойно выбирала хорошего человека, вышла замуж в нормальном возрасте. Даже вообще б не вышла замуж и то лучше, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Для украшений -точно оху-ла...Для планшета -нормально.