Гость
Статьи
Что лучше баловать …

Что лучше баловать детей или растить в строгости?

Девушки, отпишитесь, пожалуйста, какой стиль воспитания был в вашей семье, пошел ли он вам на пользу? Не могу понять, чтобы воспитать успешного человека нужно почаще хвалить и внушать высокую …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лена

Гость 193.
Вы правы.конечно бывают исключения из правил,но всё равно -любимым детям реально легче по жизни потом.скажу случай из своей жизни.есть две подруги -24 года одной и другой 21.обеих мамы обделили лаской и любовью.сейчас у обеих проблемы в отношениях с парнями такого толка,что девченки себя не уважают.думают что каждый парень последний и бегают за ним!хотя разные девушки,из разных семей,друг о друге они не знают.разное все-начиная с материального положения и заканчивая внешностью.но вот парадокс!и в парней влюбляются злых,эгоистичных,расчетливых.
Одной из девчонок мама всегда говорила нельзя!красится ярко нельзя,пирсинг нельзя,волосы красить нельзя!!и вообще мужика ищи и замуж скорее выходи!!😳

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютна согласна с Вами. У меня такая же история, брату в попу дули, и продолжают, меня гнобили и предъявляли претензии. Брат добивается всего, чего хочет, маман его всегда поддерживает. У меня самооценка низкая, поддержки ни от кого нет. Обидно, что самые близкие - по сути чужие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))То есть ведьмы и мегеры нужны, в отличие от подлецов?
Или вы считаете, что подлец-женщина никого не обидит и не предаст, в отличие от мужчины-подлеца?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильнейший подход.. Где-то прочитала на форуме , что 15 ссикуха захотела украшения за 15 тысяч. на день рождения. Ухуела.

и что? это дорого? я бы своей купила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моей тоже 15. я ей подарила на 12 день рождения планшет Apple,фотик Никон,а на 15 деень рождения подарила ей серьги с сапфирами.Очень дорогие.И да,все верно.Детей нужно баловать. и ОНИ ВЫРАСТУТ УСПЕШНЫМИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моей тоже 15. я ей подарила на 12 день рождения планшет Apple,фотик Никон,а на 15 деень рождения подарила ей серьги с сапфирами.Очень дорогие.И да,все верно.Детей нужно баловать. и ОНИ ВЫРАСТУТ УСПЕШНЫМИ.

Согласна на все 100%!! Меня балуют всю жизнь безумно, я младшая, поздний ребенок, все у меня в жизни отлично, парням нравлюсь очень ( мой пост 180)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я офигеваю когда на работе народ рассказывает про своих детей.. в прошлом году поголовно на НГ просили айфоны пятые, в этом году шестые уже просили.. 10-12 лет детям, это что вообще?
У родителей таких нет, а детям подавай..
Нет и сначала я себе куплю телефон новый, а ребенок будет ходить со моими старыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и как же.. они вырастут эгоистичными и избалованными, а потом жизнь их щелкнет по носу сильно и тут они взвоют, они привыкли что в жизни все с неба падает

Гость

В воспитании, как и в любом другом деле, самое лучшее- золотая середина!! Тут не может быть или-или. Любые крайности- это плохо. Смешно даже читать: " Меня балуют безумно...", поэтому у меня всегда будет счастье))) Дай вам Бог, конечно.. " Надо всегда говорить ребенку, что любишь.."- говорить хорошо, но лучше жить так, чтобы твой ребенок знал, что он всегда тебе интересен.. " " Ребенку нужно говорить, что родители всегда на его стороне, в любой ситуации.."- Ребенка нужно любить в любой ситуации, но , если он неправ, нужно быть на стороне справедливости...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Средства у всех разные, для вас айфон это писеццццц.... А для ребёнка, который
живёт в достатке, норма жизни...очередная новинка... Для вас, пример это только
лезть из попппы... Я вот своих спрашиваю, что хотелось бы получить в подарок и плохого в этом не вижу. На след нг, дочка хочет от деда мороза получить домик Барби.

Рина

И правда одни крайности... Если следовать логике мам, которые считают чужие деньги, то дети хорошо одетые с игрушками и гаджетами, которые живут в больших домах и квартирах...это эгоисты махровые. Надо много ума, чтобы уровень дохода прировнять, к отсутствию воспитания... А табу, возвести в ранг буд.успешности... От лишений, одна польза... Вот и видно сразу, перекосы...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Для меня дорогая айфон не писец.. у меня их уже 4 штуки было и пару айпадов, я могу пойти и купить их хоть сейчас.. Но дарить на 10 лет ребенку айфон считаю полным баловством, не нужен он им и только для хвастовства, теряют они их также регулярно.

Гость

При чем тут вообще материальное? Строгость и гнобление - не одно и то же.
Родители слишком часто воспитывают детей не в строгости, а именно - в гноблении, когда одна политика: критиковать за все, что можно и никогда не хвалить и даже не говорить о любви.
Разве это не шок - когда уже в подросшем возрасте слышишь разговор мамы по телефону с ребенком и понимаешь, что может быть иначе....
Когда говорят: По тебе очень скучаю, люблю, целую.
В моем детстве( и старше) никогда такого не было. Только разговоры о том, какая я вся плохая, все у меня не так.
Откуда такие традиции в нашем гос-ве?

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Откуда, откуда...
У Маршака есть стихотворение: мама с маленькой дочкой гуляют в парке, и все прохожие ахают "какая хорошенькая девочка". Дочка с прашивает "мама, я и правда хорошенькая?", а мама в ответ цыкает "да нет же, это они про твою кофточку, сапожки, бантики и тыды" И когда очередная тетеха замурлыкала "ах, какая милашка", мамаша гавкнула в ответ "хватит! своих детей калечьте!"
Вот оттуда и берется) Гнобить детей - милая русская традиция))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер, и ребенок в себе уверен и остальные в рот заглядывают с мальчиком из бедной семьи точно гулять не будет! поддерживаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я офигеваю когда на работе народ рассказывает про своих детей.. в прошлом году поголовно на НГ просили айфоны пятые, в этом году шестые уже просили.. 10-12 лет детям, это что вообще?
У родителей таких нет, а детям подавай..
Нет и сначала я себе куплю телефон новый, а ребенок будет ходить со моими старыми

у родителей нет т.к. им не нужно, они более мудрые и т.д. А для детей это важно, ддя их мира. Да и потом оглянитесь вокруг, почти все родители с такими айфонами. Другое дело, что дети ***** это просят т.к. видят у одноклассников и завидуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и как же.. они вырастут эгоистичными и избалованными, а потом жизнь их щелкнет по носу сильно и тут они взвоют, они привыкли что в жизни все с неба падает

они привыкли жить хорошо и ни на что это не променяют, поэтому и работа у них хорошая будет т.к. себя любят и женяться потом на ровнях.

Гость

Родители ругали все время, критиковали, выделяли больше брата. В результате я их терпеть не могла, любила только деда, с отцом вообще не разговаривала пока они с матерью не развелись. Сейчас их тоже недолюбливаю, из-за такого воспитания имела кучу комплексов, стала избавляться от них только благодаря людям, которые в меня верили и поддерживали. Но зато я более независимая и решительная, дети которым в детстве в .опу дули в не пришей кобыле хвост вырастают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и как же.. они вырастут эгоистичными и избалованными, а потом жизнь их щелкнет по носу сильно и тут они взвоют, они привыкли что в жизни все с неба падаетони привыкли жить хорошо и ни на что это не променяют, поэтому и работа у них хорошая будет т.к. себя любят и женяться потом на ровнях.

Смотрите не просчитайтесь, загад не бывает богат
А по теме, любить нужно детей и заниматься ими, иногда от них подарками просто откупаются, сунут и считают это воспитанием. Не одними деньгами родительская любовь измеряется.
Например ребенка моей троюродной сестры воспитывает бабушка, ее мама, а ей он не нужен и мешается, у нее новый муж и новая жизнь, материально выше крыши обеспечен ребенок, мамы только рядом нет и не предвидится, ограничивается денежными вливаниями

Прекрасная Незнакомка

[quote="Гость"]Большинство предыдущих поколений воспитывали так: "Ты полное ничтожество, а вот Лена, Света, Маша..." О том, чтобы вырости потребителем, речи не было - потреблять было нечего. С комплексами люди сражаются по сей день. ++++++++ меня именно так и растили. до сих пор аукается в 25 лет

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А вам не для хвастовства))), это жизненно важная необходимость))).
А ребёнок пусть видео, что мама больше чем б/у ему отдаст, не заслужил... Ужас и кошмар... Весело будет вам, когда ребёнок начнёт зарабатывать, лучшие обноски родителям отдаст.

Рина

Видет

Рина

Моя знакомая считает,что игрушки не нужны...пусть фантазия работает. При этом приходя к нам домой, ее сына трясет, он не хочет даже разговаривать с детьми...берет игрушки и начинает играть. Видели бы вы лицо ребёнка,когда пора уходить... Зато растёт в мнимой строгости, баловать это плохо... Что касается питания, то и так чревоугодие грех... Хотя люди далеко не набожные, да и набожные не имеею права такое творить.

Гость

меня с братом (двойняшки) воспитывали в простой ,бедной семье.но несмотря на отсутствие денег,я этого никогда не замечала.мама с папой всегда доставали нам наилучшую одежду,игрушки,даже заколки для волос у меня были не как у всех!!не знаю,как им это удавалось.мы жили в военной части в лесу грубо говоря,но моя мама та ещё модница,поэтому и нас так же одевала.кроме того,родители много читали и привили эту любовь нам.папа мастер на все руки-брат с детства был научен рыбалке,охоте,ремонту велосипеда,ремонту дом.приборов,стрельбе(папа его с 14 лет брал на стрельбы).я с мамой вишивала,осваивала швейную машинку,делала кучу декоративных вещей для дома.кроме того,у нас всегда быд культ отдыха вместе.хоть и жили по сути в лесу,а помню,как ужинали на берегу реки,собирали ромашки,пускали воздушного змея,катались на лыжах.когда ездили в отпуск,всегда родители покупали крутые игрушки,водили по хорошим кафешкам и .т.д.
в подростковом возрасте они зарзерили нам с братом делать,всё что нам хочеться(единственное условие-хорошо учиться).мы ночевали у друзей,ходили на дискотеки,ездили в другие города.и знаете,алкоголь и наркотики нас обошли стороной,мы бвсто поняли,что нам это не нужно.
родители проводили с нами кучу времени,за что я безумно благодарна.всегда интересовались всем,но никогда не причитали.сейчас я учусь в университете на архитектуре,уверенна в себе.у меня много друзей,есть любимое занятие и хобби.

Марьяна
Рина

Сообщение было удалено

Рина, а почему вы так спрашивали про одежду, подарки, вкусняшки? Интересно.

Марьяна

Игрушек в детстве было немало. Крутых, дорогих игрушек не было, правда. Но я не страдала от этого. Да вообще, нормальное было детство, не на что жаловаться. Родители любили, единственный ребенок, и не гнобили никогда, как тут пишут, сравнением в пользу других. Ну папа ревниво относился к чужим успехам, немножко было такое и есть. А от мамы вообще никогда ничего подобного.

Рина
Марьяна

Сообщение было удалено

Да, и вот почему: вы написали пост сухими буквами... Каждый мог додумать и нарисовать картину, а меня интересовало именно то, что было на самом деле... Я считаю, что фантазии мешают диалогу))). Марьяна, нам часто говорят, что мы балуем детей...но для меня это элементарные вещи, а не баловство.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++плоды воспитания в дружной семье)

Марьяна
Рина

Сообщение было удалено

Такие вещи зависят от достатка семьи... А мы жили скромно, в 90е годы. Наверное, и от восприятия зависит очень много... Ведь в моем детстве было и такое, что кто-то сочтет ужасным.

Гость

офигеть! я думала, что только у нас такие проблемы. Моего мужа мама гнобила все время. Он сам говорит, что только как пару лет стал выбираться морально из этого подавленного состояние и расправлять плечи. И реально у него дела пошли в гору. Смешно - недавно звоним ей и говорим - вот планируем в отпуск и машину хотим поменять. На что мама сказала - от фантазер! какая машина? или говорим: пошли на курсы англ.яза. Ответ мамы: а толк от этого будет? Т.е. все все наши шаги наотрез критиковались

Гость

Не было у моего ребенка ничего, в школу в первый класс собирали всем миром, кто портфель, кто куртку, помнится цветов где-то надрала вообще на улице))
Время было такое и начало 90-ых, у самих ни черта не было.. Мой ребенок говорит ну и что, зато весело было, я говорит вообще не считаю себя обделенным
Не в шмотках ваших счастье и в гаджетах

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Да ничего и выжили, вон теперь на форумах строчат..Уже многие своих детей рожают

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Счастье в семье, с эти не спорят... Но детство в 90е годы, это не повод для того, чтобы детям не давать элементарных вещей.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

)

Рина

Марьяна, все надо учитывать... К сожалению многие живут лозунгом: у меня не было и ты(вы) обойдетесь.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Мои дети уже взрослые, жили сложно в 90-ые, потом легче.. Но вот сотовые телефоны появились при мне, первым делом конечно мужу купили, потом мне, ребенок получил уже телефон простенький в старших классах. У меня не балованные, не с чего было, деньги пришли когда они уже были достаточно взрослые.
Сейчас уже свои дети у них, еще пока малыши, но я не вижу тоже бездумных трат денег, много что с друзьями меняются, одежда, коляски, кровати, они этим не парятся, дальше будет видно и пока маленькие

Рина

239. Я негативно отношусь к вещам б/у... Если родители сами не одеваются в сэконде...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну это ваше дело6 мои дети спокойно относятся. Какие-то вещи малышам нужны недолгое время, вот на выписку из роддома им отдали друзья комбез из овчины, он нужен-то был полгода всего..
Вечно они там меняются и отдают что, они тоже кому-то отдавали вещи, вот им еще отдали тогда люльку соломенную итальянскую, красиво сумасшедше, но нужна полгода. Сейчас молодежь в этом плане без комплексов, да и правильно.
Игрушки они мне уже даже запретили покупать, большое количество игрушек только во вред, ребенок отвлекается и переключается быстро на другое, будет каждый день требовать новое и новое, сами же их приучаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у родителей нет т.к. им не нужно, они более мудрые и т.д. А для детей это важно, ддя их мира. Да и потом оглянитесь вокруг, почти все родители с такими айфонами. Другое дело, что дети ***** это просят т.к. видят у одноклассников и завидуют.

Согласна. У моего мужа родной племянник,несчастный парень,ему 15.мамашка его чересчур строгая,до паранойи. Купила сыну первый настоящий смартфон только в 14,5 лет. А до этого ее сын ходил с кнопочным,старым.птедставляете,парнишка вытаскивал телефонный аппарат,и одноклассники тыкали в него пал цами. Не в телефон конечно... Мальчишка плакал и просил у матери хотя бы БУ телефон. Мать тогда опомнилась,когда парень отказался брать вообще телефон,а у нее 24-часовые смены,она всегда звонила сыну-узнать как дела,какие оценки получил и т д. И вот она купила ему смартфон и наконец!!!!!!ПЛАНШЕТ!!!!Когда у всех подростков планшеты-обыденное дело.так все равно маман иногда в целях воспитания отбирала планшет у сына,хотя знала,что означает свой комп для любого подростка.Мальчишку мне очень жалко,растет будущим маминым подкаблучником,такого рода мамаши до конца жизни возле своей юбки держат своих сыновей. Такой приведет жену не дай Господь в квартиру к маман-бедная невестка с заиканием выйдет оттуда... потому что мать одна воспиьывала,а пото как правило "не для ЭТОЙ я сыночку растила и жизнь ему дала")))))))

Гость

Я угораю от вас)) У меня сыну 28 лет, потерял тут телефон свой, так я ему свой отдала айфон, себе новый взяла, он говорит вот спасибо, зато мне покупать не надо, по фигу говорит что не новый, все и переросли они момент, когда телефонами кичатся друг перед другом, это просто средство связи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так и есть. Когда бывает густо с деньгами,а когда пусто. Есть деньги и возможность-балую нещадно. Нет возможности-иду в секонд и покупаю ей фиолетовые 10 джинсы и маленький бодикросс,ей эта сумочка позарез оказалась нужна в желтом цвете...))))) и ничего,зато обновы у подростка.если у нее 9джинсов уже есть,из дорогих магазинов.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы где увидели, что мои дети требуют?))) Да и нам не нужно б/у, я не для такой жизни их рожала. Мне совесть не позволит, купить себе новую одежду, а детей в обноски одеть.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Что это было? Мне почему-то первым, что пришло на ум, были телесные наказания. Я права или нет?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну повесьте себе медаль, какую-то глупость пишете.. Прямо ваш ребенок умрет, если наденет не новый комбинезон. А если в одной семье несколько детей? Что и вещи старшего нельзя младшему отдать?
Я вот на работу сейчас сумками таскаю шмотье своего сына, у него вон завал вещей остался у меня в шкафу, а выбросить жалко. У нас есть подростки у коллег, только спасибо говорят, хорошие куртки, свитера и майки.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Нет ) Телесных наказаний вообще не было. По-моему, писала тут уже, что не было. На мой взгляд, ужасного не было ничего. Но когда читаешь форум, кому-то бы, наверняка, ужас-ужас. Все же относительно...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж меняйтесь, а то только написали, что отдаёте... Не глупости я пишу, следуя вашей логике: старший получает обновки, младший обноски и все в семье довольны...

Марьяна

Вот насчет вещей б/у... скорее с Гостем согласна. Есть хорошие вещи, как новенькие. А игрушки... У меня сколько игрушек было за счет старых, да большая часть. Передавали соседи, знакомые. Дети вырастают, они им не нужны. И если правда грядут новые 90е, разборчивость вообще излишняя может стать.

Рина

Дети не умрут от вещей б/у, дети с возрастом поймут, что мама в новом, а ребёнок второй сорт... Не спорю, что есть дамы, которые любят себя больше, чем детей. Вещи новые...баловство для взрослых.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Нет и когда получше стали жить, стали ездить в Европу, то муж у меня детей одел и прилично за границей, но это было все уже к окончанию школы.
А потом сын резко поменял стиль одежды на деловой и шмотья этого валом лежит, реально хороших вещей в молодежном стиле, размер небольшой у него.
Я на работе спросила и говорю мож надо кому, все сказали неси и не думай.
Потому что полно подростков мальчишек у всех и горит все на них, растут, я уже столько народу одела))