Гость
Статьи
Что лучше баловать …

Что лучше баловать детей или растить в строгости?

Девушки, отпишитесь, пожалуйста, какой стиль воспитания был в вашей семье, пошел ли он вам на пользу? Не могу понять, чтобы воспитать успешного человека нужно почаще хвалить и внушать высокую …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у самой был бизнес и все было честно. Просто я всегда верила в хорошее, а мысль материальна.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это все равно, что вы сьедите кусок мяса, а кость ребёнку.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая глупая... Выбор профессии, за индивидом... Выводы своию , оставьте при себе.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Телевизор надо меньше смотреть, а больше работать.

Вика

Ребенка прежде всего в любви надо растить - родительской (с мамой и папой). Не захваливать, но и не гнобить. Уважать в нем человека, его характер, его мнение слушать... в общем, нормальное человеческое общение. Ну и прежде всего быть надёжным "тылом" своим детям, тогда человек растет спокойным и уверенным в себе.

Всё это знаю на личном опыте. Мои родители так меня растили и воспитывали, очень им благодарна. На свою жизнь грех жаловаться, во всех ее аспектах всё у меня хорошо.

Гость

Меня воспитывали в строгости. Требовали много. Ничего не разрешали, ничего не покупали. Не могу сказать, что это как-то повлияло на меня. То, что заложено природой, всё равно будет преобладать. Я- человек успешный. Мне все удается. Я все могу. Меня не останавливают никакие препятствия, всегда добиваюсь того, к чему стремлюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы как-то опошлили.даже с неправильного конца начали.я про показушное благородство.А не про доброту душевную. мои дети всегда уступали и будут уступать места в транспорте. но так,как мой папаша вел себя по отношению ко мне-НИКОГДА. Все блага сначала умные люди несут в семью-а не наоборот.А мой папа был добр и щедр ко всем,кроме меня. у меня даже колготок на смену не было,помните такие советкие страшенные колготы для детей? у меня были одни. порвались окончательно-тогда купили другие.(((( а вы про квартиру)) да кстати,моя мать завещала квартиру моим детям,их двое у меня.И свою смогем разменять если надо)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

а вы попробуйте пойти куда там в вашей России за лицензией ходят? вас заставят такую кучу справок добыть-что через полгода мож и откроете бизнес.В лучшем случае. а попробуйте открыть пекарню или блинную. вас загнобят санитарными нормами и прочими вумниками.А когда дадите на лапу кучу денег в конверте-даже санитарная служба не придет,все подпишут че надо))))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Том, нервно курит...если сравнивать с Фрэнком)))

да Фрэнк Каупервуд юыл моим героем, папа подсунул мне эту трилогию в 13 лет, эта книга меня просто перевернула, я запомнила самое главное "МОИ ЖЕЛАНИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО" в итоге мне 34 и из всех одноклассников и друзей я самая успешная, сама оплатила себе дорогую учебу, купила машину и квартиру. А мой папочка млеет, когда я его катаю на своей тачке и разрешаю ему курить (мама против)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

да Фрэнк Каупервуд юыл моим героем, папа подсунул мне эту трилогию в 13 лет, эта книга меня просто перевернула, я запомнила самое главное "МОИ ЖЕЛАНИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО" в итоге мне 34 и из всех одноклассников и друзей я самая успешная, сама оплатила себе дорогую учебу, купила машину и
квартиру. А мой папочка млеет, когда я его катаю на своей тачке и разрешаю ему
курить (мама против)
Замечательное пособие, для юных финансистов))))

ре
Рина

Сообщение было удалено

Это все равно, что вы сьедите кусок мяса, а кость ребёнку.

Рина, у меня так брат младший в шесть лет говорил "папа, когда ты умрешь, я на твоем мерседесе буду ездить" папа чуть не поперхнулся т.к. ему на тот момент 43 года было )))

ре
Рина

Сообщение было удалено

да Фрэнк Каупервуд юыл моим героем, папа подсунул мне эту трилогию в 13 лет, эта книга меня просто перевернула, я запомнила самое главное "МОИ ЖЕЛАНИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО" в итоге мне 34 и из всех одноклассников и друзей я самая успешная, сама оплатила себе дорогую учебу, купила машину и
квартиру. А мой папочка млеет, когда я его катаю на своей тачке и разрешаю ему
курить (мама против)
Замечательное пособие, для юных финансистов))))

приятно встретить адекватных людей на форуме ))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, уже 17 лет назад сходила туда, куда в нашей России ходят))))))

Рина
ре

Сообщение было удалено

Замечательное пособие, для
юных финансистов))))приятно встретить адекватных людей на форуме ))[/
quote]
И вам спасибо, за добрые слова)

Лилия
Автор

Сообщение было удалено

Критика должна быть конструктивной, критиковать поступок а не личность, с акцентом на то, что при желании ребенок все сможет исправить. Если будете постоянно критиковать, сравнивать с другими не в пользу ребенка - сформируете завистливого неудачника с заниженной самооценкой. Захваливать по мелочам тоже не надо, баловать и угождать во всем не стоит, воспитаете эгоиста. Все хорошо в меру. Неблаговидное поведение (истерики, капризы, и прочее) пресекать, не потакать ни в коем случае, иначе вырастит манипулятор.

Рина

Ре, я давно поняла, что большинство родителей не может дать ребёнку больше, чем дали ему...определенный потолок... Радуют, только исключения из правил).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо.а вы видимо такая всся вумная,аж тошно от вас и вашей любви к совку.и к рабоче-крестьянской идеологии... да,мои дети возможно не будут слесарями и мойщиками окон(слава Богу). И ваши очень бредовые коменты о моих детях,которые якобы не уступают места в транспорте-более чем неуместны и фантастичны. Вот что значит совок, в изгаженном его проявлении. Это о вас, чтоб вы знали,крестьянка советская вы наша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может он вырастет великим художником и будет зарабатывать миллионы а вот если ты будешь его подавлять тогда точно кто-то никудышний вырастет (( не давите. Сущность человека не поменять

Марьяна

В строгости лучше. Но без перебора. Без телесных наказаний и унижения. Подруга говорит, что дочку слишком баловала, дочке 16, о чем сожалеет. Если второй появится, будет в строгости воспитывать.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Укажите номер поста, а потом его перечитайте и извинитесь.

Рина
Марьяна

Сообщение было удалено

Что для вас строгость?

Марьяна

Меня довольно строго воспитывали. А хорошо это или плохо? Альтернативный вариант мне просто не известен )

Марьяна
Рина

Сообщение было удалено

Строгость для меня - это в первую очередь, когда на капризы никакого внимания. Как будто тебя нет. Без повышения голоса, просто твердость. А что подруга подразумевает, я без понятия. Ну вряд ли порку, или крик. Потому что на дочку свою она покрикивала, мне точно известно.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

От одной крайности - к другой(

Марьяна

О! Есть такое слово: непреклонность. Мою маму характеризует. Пожалуй.

Рина
Марьяна

Сообщение было удалено

Каприз это истерика или просьба?

Рина
Марьяна

Сообщение было удалено

У меня ассоциируется с психологическим давлением...

Марьяна
Рина

Сообщение было удалено

Ээ... Скорее, истерика. Или повторяющаяся, настойчивая просьба без оснований. На взгляд матери. Я могла считать, что основания есть. В общем, достукаться было не просто. А еще по всем делам, касающимся обязанностей по дому, компромисов не могло быть, по определению. Никаких отсрочек, даже.

Марьяна

Если что либо делалось не в срок, могли наказать, что-то не разрешая. Лет до 9 ставили в угол, частенько. Но когда отец хотел ремнем отлупить за вранье, мать заступилась.

Рина
Марьяна

Сообщение было удалено

А как с подарками было? Как новый год, день варенья? Одежда, вкусняшки и т.д.? Обязанности это конечно +, для жизни самое то)

Марьяна
Рина

Сообщение было удалено

Как мне кажется, то был способ поддержания авторитета "мое слово - закон". Спорить бесполезно. Но это компенсировалось свободой выбора в других вещах. Не могу сказать, что меня держали в слишком жестких рамках. Например, за учебу особенно не третировали, как с другими детьми. Просто показывали неудовольствие, и тебе это неприятно, и сама стараешься исправиться. И заниматься насильно чем-то, что в тебя не лезет, тоже не заставляли.

Марьяна
Рина

Сообщение было удалено

На день варенья мама торт делала. А подарки дарили в основном на Новый год, от родителей на ДР только символические, или полезные. Одежду - от случая к случаю, но только по маминому выбору. Ну пока я не выросла.

Марьяна

А вкусняшки мне дядя дарил )

Рина

Марьяна, а ещё вопросик: не покупали из за нехватки денег или считали это баловством?

alena170793

Критику дети не воспринимают - только затюкаете ( да, это мамашкам удобно: не орет, не дергает, сидит и как даун играет сам с собой нелюдимый)
Хотите личность, придется научиться без криков и срывов спокойно разговаривать. Хвалить за любую инициативу ( даже если после 1 помытой ребенком тарелки залит весь пол). Не задаривать игрушкам, не сюсюкать и не делать все за него. Просто здраво мыслите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одно другому не противоречит.
Можно быть строгим и баловать ребенка не смешивая.

Звезда

моей дочке сейчас 1,3. вообще я могу проявить строгость что ли-вернее это даже не строгость-если она просто ноет без причины-я могу игнорировать. если чем-то занята, например. мою посуду и не могу именно в данный момент взять её на руки. Могу строго цыкнуть. Какой у неё характер сложно сказать, но вот она очень упёртая, прёт как танк, нагловатая, поначалу среди незнакомых детей стесняется, но потом наглеет, может отобрать у кого-то игрушку. У нас есть друг-мой крестник-на 2 месяца младше-его она безбожно обижает, может толкнуть. ударить игрушкой и т.д. С одной стороны я понимаю, что так нельзя, но с другой стороны я даже рада, что она может за себя постоять, и я не делаю ей замечаний, когда она слегка кого-то обижает или что-то себе отжимает)
как думаете, я права?

Марьяна
Рина

Сообщение было удалено

А про что именно вы спрашиваете? Про вкусняшки? Или про др. подарки?

Рина
Марьяна

Сообщение было удалено

Подарки)

Рина
Звезда

Сообщение было удалено

Правы будете до тех пор, пока она не встретит хороший отпор...

Гость

Да какие вопросы и какие вкусняшки вы пытаетесь узнать-вот почитайтена прошлой стоанице опусы и умозаключения Рины,где ога стонет по СССР,называя всех кто не хочет работать слесарями и у станка разными нецензурными словечками))))))))

Рина
alena170793

Сообщение было удалено

А игрушки это зло? И чем их больше, тем вселенная зла набирает огромные силы???/)

Звезда

не то чтобы я поощряю когда она кого-то обижает, просто как бы это сказать....наверное лучше так, чем быть битым что ли)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, угомонитесь)))). А то дядя санитар, отберет гаджет))))

Рина
Звезда

Сообщение было удалено

Защита, есть вынужденное нападение(отпор)... У ребёнка может быть шок, когда пошат.корона.

ре
Рина

Сообщение было удалено

а еще есть родители, которые завидуют детям, что те оказались умней и шустрей, они как бы злятся на себя что не были такими, а жизнь прошла и успешный ребенок становится не поводом для гордости, а раздражителем. . Жизнь детей им кажется значительно легче и они поэтому истерят и пакостят, а дети долго не могут понять такое отношение, ведь папа и мама это навсегда и они не могут быть плохими.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Женщина,перечитайте свои опусы,номер 66 '76 и 105. Вы сс самой собой в ладах?)))))

Рина

Звезда, мой был добродушным карапузом. На горке его толкает сильно мальчик, который явно старше... Реакция была предсказуема...в бой). Вот когда мальчик упал и заплакал, рот открыла мама... Она совершила ошибку... Это к примеру и реакции на несправедливость.

Звезда

ну короны там нет если что)

Рина
ре

Сообщение было удалено

К сожалению...((((