Гость
Статьи
Что лучше баловать …

Что лучше баловать детей или растить в строгости?

Девушки, отпишитесь, пожалуйста, какой стиль воспитания был в вашей семье, пошел ли он вам на пользу? Не могу понять, чтобы воспитать успешного человека нужно почаще хвалить и внушать высокую …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Гость"]Большинство предыдущих поколений воспитывали так: "Ты полное ничтожество, а вот Лена, Света, Маша..." О том, чтобы вырости потребителем, речи не было - потреблять было нечего. С комплексами люди сражаются по сей день.[/quot

Это в школе так говорили ((( что эта лучше пишет или чище !!! Ни к чему хорошему не ведет . Унижение детей, так нельзя . Я эти слова до сих пор помню и училку свою из за этого не люблю по сей день. Мне 28 уже. А эти красиво пишущие в 5 классе превратились двойшников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга одна вырастила сына, папа их бросил в полгода ребенка.
Сейчас ему уже 22 года..
Ну конечно было тяжело, но она и ездила с ним много, путешествовала, не голодал он у нее.. Но в 18 лет пошел работать, учится заочно, маме тоже нужно отдохнуть и она и так сколько для него сделала

Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите,инженеры и слесаря грамотные нарасхват спецы.Просто речь о том,что не надо навязывать ребёнку свои желания.Может он врачом быть хочет,а не менеджером,как хочет мама?

Гость
Клёпик

Сообщение было удалено

Потому и нарасхват, что все меньше ду раков хотят вкалывать за копейки.

Гость

Сообщение было удалено

А менеджеров как собак нерезанных.Нихрена се копейки!

спецом посмотрела,вакансии инженер зп от 50 000,слесарь 30-35 000,слесарь ТО от 70 000.менеджер от 15,где-то до 50,но до-это понятие растяжимое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Японии тоже думали: "Как воспитать конкурентноспособного ребёнка?" Суициды начались в начальной школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое.тоже учу дочь помогать в меру.не задаривать человека,если ты заранее понимаешь,что отдачи не будет. Учу,что нельзя правду-матку в глаза. Учу,что каждый человек всегда можетпр игодиться однажды. Один шарит в фотошопе,другой вообще просто хакер,случись какой казус с соцсетями и паролями,у третьего мама-стоматолог от Бога,а папа-гендиректор. У подружки мама работает заведующей в детском садике,у нас как раз подрастают малыши,поменять садик хотим. Вобщем вы поняли. Всегда все могут быть полезны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умрешь с вас))
На какие бабки замдиректора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк))
А может человек вообще банк грабанул)

Гость

А девок вообще нужно удачно выдать замуж и все, с парнями сложнее..

Рина

Клепик, в воспитании мы с вами схожи, а вот просто я не считаю баловством излишн.ласку.

Гость

Нда, с таким отношением к жизни нашей стране не долго осталось. Работать руками значит *****, а ср*** барыгой - предел мечтаний. А еще Советский Союз ругают. В наше время дети мечтали быть рабочими, инженерами, космонавтами, а торгашей презирали. А сейчас все заводы развалили, работать никто не хочет. Вот купи-продай-укради-нае***. Тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не умеете читать? Или фантазируете,минуя строки и читая между строк? Протезист,от Бога,к которому очереди на полгода вперед расписаны. Знаете,что такое импланты и прочая протезная атрибутика,и сколько это стОит? Почитайте в тырнете-удивитесь:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про меня прям,мама все детство меня сравнивала с соседской девочкой Верой,не в мою конечно пользу.

Рина

Потребляддддство и мерзость, в почете... Упаси бог, от таких людишек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В эстонии банк ограбить невозможно априори,извините. У нас ТАК хорошо живут про езисты,адвокаты и дети министров.

Рина

Сообщение было удалено

=)

Гость

[quote="Гость" message_id="50835984"]Нда, с таким отношением к жизни нашей стране не долго осталось. Работать руками значит *****, а ср*** барыгой - предел мечтаний. А еще Советский Союз ругают. В наше время дети мечтали быть рабочими, инженерами, космонавтами, а торгашей презирали. А сейчас все заводы развалили, работать никто не хочет. Вот купи-продай-укради-нае***.

Не живу в России,и поэтому немного не в курсе.объясните,а чем плохо,если ваши дети будут жить ХОРоШо.?даже если они станут допустим,финансовыми инспеуторами,или логистами,или ведущими экономистами..? Ну чем плохо.. и ведь тоже эти лфессии связаны хотя б косвенно с деньгами. Объясните.и почему надо стать слесарем и саньехником???

Рина

Сообщение было удалено

=) Не излишняя ласка,а например,какие-то покупки незапланированные,недешёвые,приставки там,телефоны,игрушки опять же.Скорее это баловство =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы чем виноваты? Что хотим хорошо жить? Где платят, там и будем работать. А за идею, за Сталина только в Совке и работали. А сами бомжевали. Этого нету, того дефицит. Спасибо, накушались мы вашего идеального строя. Позагнивать теперь хотим вместе с проклятым Западом.

валя

Я родилась провинции. Мне даже одежду редко покупали, а если купят новое, то разрешали одевать только по праздникам. А то, что есть, донашивать до дыр в будни. Из лакомств в холодильнике был кусок соленого сала. Я его ела с хлебом ночью под одеялом. Прошло 39 лет. Теперь живу в Москве, есть 2 квартиры, машина, дача, деньги и свой магазинчик. Родителям помогаю всегда деньгами, машину им купила, на дачу ездить. Но привычка из прошлого осталась - люблю есть все самое дешевое и одну вещь ношу по 5 лет, до дыр. Если бы были у меня дети их тоже так воспитывала бы, чтоб на шею не садились, пусть сами выживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю и у меня подруга врач стоматолог, в разводе кстати и с ребенком, у нее выбора нет, как пахать и пахать

Рина
Клёпик

Сообщение было удалено

А мы сразу планируем, они знают что есть зарплаты... Старший уже сам копит, средней я копить помогаю))). Рано начала учить, обращению с деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила на ваш сарказм,когда вы решили,что хозяин особнчка-гендиректор. Я объяснила,чтл хозяин роскошного дома-протезист,не грабил банк кстати:-) вот почему я рассказываю про протезную атрибутику вам.
Я ответила на ваш сарказм

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В СССР не бомжевали, историю знать надо, если примеры приводите...

Рина

Сообщение было удалено

У нас после того,как крякнул несколько телефонов за год,сказала-ходи со стареньким,хочешь телефон-копи.За несколько месяцев накопил на телефон,теперь копит на приставку.Тоже знает,что есть зарплата,понимает,если лишних денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если никто ничего производить не будет, на что же жить тогда? На нефть и газ? И надолго их хватит? Если профессия рабочего не в почете и никто туда не хочет идти, то это путь к загниванию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И естестенно,вы только и мечтаете,стоб ваши дети-внуки выросли очень достойными людьми,работать пошли на завод наладчиками,или мойщиками окон:-) :-) :-)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое понятие...найти себя в профессии, а выбор этой профессии за детьми. Живу в России и очень не плохо. А то, что вы читаете...это бредни ограниченных людей.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Детей конечно надо баловать, это же не тетки.

Вот теток не надо баловать, а на сэкономленные на этом деньги надо баловать детей и себя.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Почему некоторые мужчины не понимаю эти очевидные истины?

_

Рина
Клёпик

Сообщение было удалено

Правильно, но тут есть личности, для которых наш подход это баловство. А желание сделать ребёнку приятное, приравнивается к расстрелу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто бомжевал? На самую низкую зарплату можно было прожить. Люди квартиры получали, причем бесплатно. Кто вам сейчас квартиру бесплатно даст? Запад что ли? И отдыхать ездили практически каждый год. Пусть не в Куршевели, а на наши Юга или в Болгарию, но зато регулярно. И у людей духовные ценности были. Не украсть-нае* как сейчас.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Челлов,жжёшь,пиши исчо!=D

Рина

Сообщение было удалено

Да и на фиг их с пляжу! =)

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну вот ответь мне,коль ты на этой ветке нарисовался.ответь, про меналитет теток типа пользователь Рина. Чем плохи денежные прлфессии.и почему надо растить ребенка,чтоб он непременно. "Чего-то производил'. А если все-бабка-прабабка,мать-отец-все пахали за гроши,а я не хочу своим детям такой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только и мечтаю о восстановлении СССР. Чтобы была великая страна, сильная, развитая, где уважали бы труд и людей труда, а не разных мошенников и дармоедов, и чтобы у людей ценности нормальные были, а не "черствость и эгоизм".

Гость

У меня ребенок ходит с нашими старыми телефонами, а новые мы себе покупаем, вот я поменяла 4-ый на 5-ый айфон, ему обломилась моя старая четверка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черствость и эгоизм в правильном дозировании-очень полезная штука. А не показное благородство.и не показная щедрость-из той оперы,когда твой ребенок в первоый раз на качели взобрался тольуо после того,как все дети со двора покатались,потому что ваш папа ТАК решил. Кукиш,а не благородство. Своих я учу с пеленок,что ТАКИМИ как мой отец-быть нельзя.все сначала для себя,любимых. А потом вве остальные.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне предлагаете всю ветку читать, все тетские "умные" мысли тут.

Я по себе скажу, я например воспитывался в 90х в условиях как раз смены непотреблядства и потреблядства. При том, что я все время занимался разными бизнес-авантюрами, тогда это было модно, правда без прибыли, но при этом считал деньги чем-то типа бумаги для подтирания.

Я не пониманил ценности денег, помню я потерял из кармана самую большую на тот момент купюру какая была, в каком-то классе не помню каком, но в общем мал я еще был, и даже не расстроился, ну это как ща потерять пять тысяч одной бумажкой примерно и типа, а пофиг.

А что плохо, и что хорошо, я не знаю, мне повезло я видел смену идеологий совок-потреблядство прямо во время своего взросления, я могу мыслить категориями над этим, а другим конечно сложнее.

_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Спасибо:-) :-) :-) :-) :-) я тоже в 18 лет организовала одна авантюру,задействовала одну подружку и ее брата-нужна была физическая сила:-) продавали купленое на базе пиво прямо на маленькой станции,соорудив нечто вроде лавочки. Из подошедшего пассажирского состава к нам ринулись за пивом все дядьки)))) жара была страшная.... продавали пиво в 5 раз дороже,а к концу 'торговли' мы совсем оборзели-продали ящик за куеву тучу бабла,это был 1992 год. Заработала за день столько, скока папа инженер за месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш бизнес был не лучше тоже в те времена, мы окорчками куриными американскими торговать устроились сопливками))
Ножки Буша)
Очень душевно мы их замораживали несколько раз и продавали лед по цене кур, вес увеличивался)

Гость

Есть древняя японская мудрость:
первое поколение работает без устали, второе тратит накопленное первым, а третье сидит просит милостыню. Делайте выводы сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие слова еще знаете? Благородство, блин. Такое благородство везде. В транспорте едешь, старики, инвалиды, беременные стоят, а молодежь все сидят. А х***и им место уступать? Болеет там кто-то, старый, немощный. Это их проблемы. Я же это я. Мне неохота стоять, я и не буду. Не надо мне это, не выгодно. Зачем показное благородство? Лучше сразу матом бабушку послать. Может откинется поскорее. Пенсию еще на нее тратить. Только вам это все бумерангом вернется. Ваше чадо вырастет и тоже также вас пошлет. Черствость и эгоизм ведь не только к чужим бывают. Скажут, помирай-ка ты, мамка, скорее, а то ведь мне квартиру надо.

Штучка

А золотая середина не подходит? И что такое "успешный человек"? Думается мне, что это лишь финансовая и общественная составляющие для большинства форумчан.
Вот для меня человек успешен тогда, когда он нашел себя в жизни, когда он живет по совести в гармонии с самим собой. И пусть он всего лишь сапожник, но он любит то, чем занимается, поэтому он лучший сапожник в районе и все идут к нему ))) Для меня главное воспитать в ребенке любовь к труду, научить его расставлять приоритеты, видеть главное за кучей шелухи. И только своим примером. Очень важно показать чаду, что ты ходишь на работу не только за деньгами, а потому, что ты любишь и уважаешь свой труд, он значим для тебя самого и других. И радость в жизни можно получать не только получая, но и отдавая )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я всегда об этом и говорю.
Когда слышишь слово "бизнес" важно понять 3 вещи:
1. Кто украл или нае*?
2. У кого?
3. Кто это все покрыл?

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

А золотой середины быть не может. Или "успешный бизнес" (см. 97) или нормальный честный производительный труд.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернуть СССР много ума не надо, закрыть границу и запретить импортные товары и промывать людям мозги насчет высших ценностей, дескать, деньги - зло, работайте задарма.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой психологией вам ничего хорошего не светит в жизни. Как будто нет людей создавших бизнес с нуля, я лично знаю массу примеров.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Наивная и думаете там все честно что ли?
В нашей стране с честным бизнесом ты разоришься в две секунды, все построено на взятках и откатах