Гость
Статьи
Работающие родители и …

Работающие родители и детский сад

Добрый день! У меня еще совсем маленький грудной ребенок, и я пребываю в отпуске по уходу за ним, но сегодня задумалась, что будет, когда я выйду на работу, а ребенок пойдет в сад. График моей работы …

Аглая
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благо дело развивались бы. По офисам кофе пьют. С развитой работающей подругой только сплетни могу обсуждать, больше ничего не видит. А ее рабочие вопросы мне до одного места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да им на вашего ребенка без разницы. вы должны сами головой думать. А насчет материального благополучия, это конечно важно,но очень часто оправдание женщин, которых раздрожает ребенок.

Гость

раздражает , извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело. Пустые разговоры. Я на работе почти ни с кем не общаюсь мне это не интересно. Продумываю в обед как и что дома сделать купить, обустроить, куда сходить с ребенком. А коллегам это не нравится что я о доме дума. Им лишь бы пошарахаться подольше после работы чтобы придти и ребенка максимум только уложить осталось бы. А мне на их мнение плевать, мне компания на работе не нужна. Отработала и бегом оттуда, хотя сама работа нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё верно.

Гость

Если бы муж достаточно зарабатывал, я бы не работала. А так приходится, но вот сейчас неполный день работаю и на полный не собираюсь выходить. А так и деньги не лишние и есть желание и силы на детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вариант !!

Гость

Адекватным хорошим отношением, пониманием, также постараюсь материально лучше обеспечить (чем могла бы не работая)

Да и про материальное благополучие тоже самообман. Эти деньги пойдут на полуфабрикаты и лекарства, потому что у таких мам детки в садик с соплями часто ходят. Мол ничего страшного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у домохозяек дети не болеют? Или болеют, но лечатся без лекарств?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть конкретно эти деньги и пойдут на полуфабрикаты, проезд, обеды на работе и тд, но лет через 5 это будут уже другие деньги и ребенок подрастет, может потом жилье ему купим. И посмотрим, что для него будет важнее, лишний час в саду или старт.
Кстати тут видела где-то посты девушки одной, у которой мама работала на полдня, а теперь она сама работает в 1.5 смены, чтобы ипотеку платить. Так она как раз наоборот про мать говорит, что ее домашние борщи ей совсем не нужны, лучше бы с жильем помогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё раз это доказывает что дети всегда недовольны родителями. Но поверьте ребенку, до которого всегда у родителей не было сил и времени что все материальные блага ничто по сравнению с недолюбленностью. Воспоминания детсва одни крики, недовольства и постоянное отталкивание отстать , не до тебя, устали...и вот ЭТО ничем не компенсировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к слову и не до ребенка была и материально НИКАК. зато пахали типа на благо ребенка

Гость

*было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, не считаю, что ребенок недолюблен у меня. А то, что деньги и матер. блага с неба не падают, что родители устают на работе и тд пусть знает, ничего такого в этом нет. А домохозяюшки не сидят весь день в телефоне и не пшикают на ребенка "отстань"? Зато я никогда не скажу своему ребенку, что он мне планы поломал, что я всем пожертвовала для него-это очень тяжелое бремя для ребенка. А "недолюблювать" можно и 24 часа в сутки сидя с ребенком, а можно и за 2 часа в день очень даже долюбить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верю вам. Не может остаться сил на что то после ПОЛНОГО рабочего дня. После 12ч отсутствия дома. Ни до кого и ни до чего после работы. И вот пусть ваш ребенок все это знает....так ведь это и есть плата тоже! что вы обязаны работать получается из за него? вы ошибаетесь насчет домохозяек. Не знаю таких кто раздражен и недоволен не работая. Как раз работающие гаркают и гонят детей. Им уж вечером ничего не надо, лишь бы их не трогали. И это естественно. Может, конечно, вы киборг, тогда это всё объясняет)) а на деле то что делали не работая женщины в декрете, им приходится делать плюсом к работе и где уж тут взять силы и желание на ребенка???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не супер-хозяюшка, не скрываю, и после работы все лениво по дому делать, но вот поболтать с ребенком я могу и стараюсь не ругаться на него)) по крайней мере не больше, чем в выходные. А работала бы я хоть с ребенком, хоть без-потому что хочу работать. Это не жертва для него, а мне это интересно для себя, а результаты такой деятельности вполне можно направить на благо любимому ребенку.

Гость

а уж когда подготовка к школе, а потом уроки...это знаете требует не 1 часа внимания и обучения ребенка и сил и терпения , естественно. А после работы вам прямо ооочень захочется этим заниматься)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Болеют, но тут тоже дело генетики и иммунитета... А лекарства разные бывают, химия не вызывает одобрения. И тут только мама решает...опять же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это понятно, что выработаете для себя, но если бы у вас не было ребенка, вы бы просто отдыхали как хотели или не отдыхали бы. А тут на вас дополнительная нагрузка ввиде ребенка, не стоит это отрицать, это абсурдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом я думаю, не знаю как будем когда школа начнется. Но нам еще 2,5 года до нее, наверно буду искать варианты.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

а больные дети работающих и не ходящих на больничные, часто имеют осложнения поэтому что болея, ребенку нужно дома быть, а не в саду по улице и группе скакать , не пойми как одетому.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Иммунитет и генетику, не отменить. А так я против химии, когда можно получить быстрый результат без нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ввиде нянек?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Форум тормозит... Я считаю муниц.сады вынужденной, крайней мерой. Но при этом понимаю, что родители и дети не святым духом питаются и т.д. Но тут выбор за родителями, я свой выбор сделала и он меня устраивает.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

я это даже не вам адресовала а тому посту, на который вы ответили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто так написали, как будто работаю ради ребенка и это и есть моя жертва, я наверное не правильно поняла. Да, конечно я устаю, и с ребенокм бывает тяжеловато, но это жизнь, ничто не дается просто так. Я хотела быть молодой мамой, и работать хочу, за все нужно платить, например усталостью. Но я не считаю это трагедией и травмой в жизни ребенка, то что он лишний час в саду или что мама вечером устала. Я его люблю и думаю, что он это чувствует и детство у него не несчастное, потому что мама поздно забрала.

Гость

Да у меня все знакомые стараются водить детей в сад, домохозяйки кстати также и время есть свободное у них.. Есть деньги,ради бога и в частный сад,там дожидаются родителей до последнего,выбор сейчас есть по садам,ну я по Москве сужу. У нас в районе штук семь частных садов и столько же муниципальных,на любой вкус и кошелек

Рина

[quote="Гость" message_id="50805744"]ввиде нянек?[/quote
Няни, хорошая альтернатива.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Убейти вуман))))))

работающая мама
Гость

Сообщение было удалено

Няня, другая работа территориально ближе к дому, гибкий график, переезд на некоторое время бабушек из другого города, ну или вдруг второй декрет))) посмотрим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не только в том чтоы вы его позже забрали, а в том что вам не до него после работы((( вот я о чем. Я это и о себе написала, я тоже сначала работала полный день, когда дети в сад пошли. Но правда я забирала всегда в 17.20, то есть не поздно. Сейчас, когда они в школе, я работаю полдня потому что иначе никак. Продленка, увы, только в первом классе. А делать уроки по 3 часа я после работы не в состоянии. Точнее у меня нет н а это сил. Да что там скрывать я даже есть не могу после работы. Не то что что то другое делать.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

И ничего подобного,няни хороши совсем малышам,а дальше лучше сад.. Там занятий больше и общения с детьми. Няня край лет до трех хороша,дальше ребенком заниматься уже нужно,а няни у нас не сплошь и рядом педагоги

Гость
работающая мама

Сообщение было удалено

Отдавайте лучше в сад,бабушки тоже не вариант,покормить и спать уложить максимум. Вот бабушка пусть поможет из сада забирать пораньше.

Рина

184. Делать уроки, обязан ребёнок. А мама проверяет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут уже речь идет не об этом, а о том, что работая полный день, не получится после сада водить на подготовку и уроки в школе делать.

работающая мама
Гость

Сообщение было удалено

Возможно в чем-то Вы и правы.но я стараюсь делать все, чтобы ребенок не чувствовал себя нелюбимым. не будем мыть посуду, но почитаем или порисуем. к школе что-нибудь придумаю)

работающая мама
Гость

Сообщение было удалено

это варианты когда ребенок пойдет в школу

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Гувернанка, это выход. И не надо все сады обобщать))), результат занятий бывает плачевен...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

ой, ну вы серьезно??? далеко не все дети могут САМИ. прочитав. сразу сделать ил хотя бы понят. Программы нынче не та что раньше. В первом классе в 1 четверти в обычной школе уже уравнения проходят Вот и судите сами. Надо сначала объяснить ребенку а потом он сделает и уже потом проверить. А пересказ, стихи и т.д он тоже сам себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какую подготовку еще после сада нужно водить?
Вы что в институты что ли детей готовите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а всякие рефераты-научные проекты которые также уже с первого класса он тоже всё один найдет инфу обработает распечатает и выучит????

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Выкачивание денег ваши гувернантки,да и няни даже с рекомендациями..
Моя знакомая одну няню аж с кучей рекомендаций поймала на воровстве банальном дома,выгнала сразу и отдала в частный сад ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас вообще ДЕТИ ЕСТЬ??? год перед школой нужно водить на подготовку и желательно в ту школу, где дите будет учиться.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Слово проверяет, вы пропустили?
Программа сейчас другая...но и школьная программа моих родителей, отличалась от той, по которой занималась я... Множество индивидуальных программ есть для детей, чтобы потом в школе не было накладок... Да и эго родительское, играет плохую роль в выборе школы.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Курсы перед школой и это не новость... В 87 году они уже существовали.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это мнение человека, который увидел дуррррость своей знакомой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже не только дети, уже внуки пошли. Внуку 2,4 года , начали водить уже в сад как подготовишки какие, приходят после завтрака, с ними занимаются, гуляют, перед обедом забирают, дети все до трех лет туда ходят. Выбирали из трех садов рядом, хороший сад и к осени уже в три пойдет на полный день, ну так планируют, сейчас просто процесс привыкания идет к саду и адаптации. Мама не работает, но планирует выйти как рабенок полностью адаптируется в саду

Гость
Рина

Сообщение было удалено

я не пойму о чем вы. Все дети разные и возможности у родителей разные. О каком эго вы пишете? мои дети ходят в самую обычную преобычную школу и вот всё что я описала, в ней и имеется. И английский и информатика с первого класса. Школы с уклоном я даже не рассматривала как вариант, когда детей в школу отдавала, конечно, это вообще ни к чему всякий уклон. Программа нашей школаы Школа России и это, как уверяют преподаватели и завучи всех школ с этой программой, самая та программа, которая была у нас с вами. Но это не так, увы. Но остальные программы ещё хлеще((

Гость

Дати кстати там школа в комплексе с садом идет, все рядом, учителя призодят сами в подготовительные группы в сад и получается они прямо из сада практически группой все плавно в школу перемещаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это суперский вариант