Гость
Статьи
Работающие родители и …

Работающие родители и детский сад

Добрый день! У меня еще совсем маленький грудной ребенок, и я пребываю в отпуске по уходу за ним, но сегодня задумалась, что будет, когда я выйду на работу, а ребенок пойдет в сад. График моей работы …

Аглая
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Рина

Сообщение было удалено

Странно что нет. У нас это взрывается автономные детские сады. Они тоже государственные, но тендеры, аукционы и прочее им не указ- они могут выбирать поставщиков себе сами, ну и частично оплата ложится на родителей. Но мы знали куда идем. У нас в городе таких садов наверное 10-15, но именно наш по оснащению и отношению лучший. Давно уже повелось, что не самые последние люди отдают своих детей в этот именно сад и за годы уровень оснащения сада на порядок выше чем в других.
У вас детей много)))) им не скучно, а у нас одна дочка и на пару нам скучно, а так хоть в город выехать. Да и мне хочется немного почувствовать свободу - ну хоть каблуки надеть, а то куда с ребенком по детским площадкам бегать в пальто и сапогах на шпильке))). А хочется же...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да? Но в отличие от вас, нытиков, я лично работаю полдня и не только я, многие, кому это нужно. Не из за сада кстати. Ограниченные вы, раз читать не научились даже. Читайте внимательно и будет вам счастье. И самое удивительное, чудо какое!, в документах о переводе на короткий день указан кодекс и статья.

Рина

103. У нас выгода превыше всего... Частный сад, стоит от 27000 до 62000...
Я в очередь не вставала, нет смысла занимать места, за которые и так драка.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё и слепая))... Кзот, статья? Или вы так лихо костите матерей, которые не родили инвалидов?

Гость

Вы в своем уме? Может быть слепая вы? 93 статья.

Гость

Подскажу там, где сказано про детей до 14 лет...

Гость

КЗоТ утратил силу с 1 февраля 2002г, вместо него Трудовой кодекс

Гость

статья 93 есть и в кодексе, но тут уже обсудили все нюансы возможности ее применения на практике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что же вы такая умная и такая озлобленная?-) это не есть признак ума так хамить и оскорблять людей, это показывает скорее совсем другой уровень. А уж о комфорте вашего жития тоже можно сделать выводы по вашему состоянию:) не нервничайте, а то вам переходящее знамя на заводе не дадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей сестры дочери 10 лет и как тут уже сказали выше, ей разрешили работать полдня. Да, по трудовому кодексу и по статье, номер не знаю, но там смысл в том, что если ребенок до 14 лет, то мама имеет право работать неполный день. А вроде насчет детей инвалидов то там вроде до 18 лет

Гость

да и без этих статей и ТК можно согласовывать на работе неполный рабочий день или неделю по каким-то даже другим семейным обстоятельствам. Но если это испортит отношения с руководством или с коллегами, на которых придется часть твоей работы, то зачем это нужно работать в таких условиях и находиться в таком вот озлобленном состоянии.
Если есть желание неполного рабочего дня, согласие коллектива и финансово не пострадаете от сокращения оплаты, почему нет, никто же не сказал, что это плохо. Просто не всегда это есть спасение от всех бед. Иногда проще няню нанять на полдня и сохранить работу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, можно и без ТК, но если ест ТК, то почему бы не сослаться и не заручиться? не всем подходит няня.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Может, но не обязан, отказ можно получить легко... Зарплата прежняя не сохраняется... Ответила и вам и Гостю 107 пост.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

не имеет право отказать. Может, конечно, подвести под сокращение штата, но подписать обязан это точно

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Напишите нормативно правовой документ, который обязывает работадателя перевести сотрудника на неполный рабочий день.

Рина

93 статья, по соглашению между работадателем и работником...

Гость

да нет, отказать не могут, но это как в анекдоте про гласность:

-а что такое гласность, Василий Иванович
-ну это когда ты можешь говорить все что хочешь, Петька, и про меня, и про Фурманова, и ничего тебе за это не будет - ни коня нового, ни бурки, ни отпуска..:)
разные же предприятия и должности бывают, ну и обстоятельства на работе тожа:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто ни на кого работу не переложит. Зарплата согласно отработанным часам и работа как велась данным человеком, так и будет вестись и получать будет меньше, естественно. но да, обстоятельства бывают разные и кому то лучше сокращенный рабочий день и пусть не вполне довольное начальство, чем нянька

Гость

а вообще из-за сада не стоит сокращать рабочий день, в саду всё надежно А вот школа это да, проблема..продленки в основном только в 1 классе, а дальше нет ну а если ещё и вторая смена.....

Аглая
Кукуся

Сообщение было удалено

Сейчас так засыпает каждый день. Надеюсь больше чем на час это время не сдвинется, все таки должен быть режим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могу добавить - библиотеки)) вот только представьте себе - и туда, на небольшую зарплату уже просто так не берут, а про сокращенный рабочий день лучше и не заикаться

Гость

В налоговую и собес вообще не пролезть, про собес не знаю

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

с такого, что воспитатель устала и у нее семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинная правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такая сейчас правда жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше в компании свёрстников, а после садика, забранным не позже всех остальных детей - в компании незадёрганной мамы, которая не работает и поэтому, пока ребёнок в садике, за день успевает хорошо отдохнуть, и в результате незадёргана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. При чём здесь вообще завод? А если, например, муж достаточно зарабатывает, что бы содержать семью, а на работу хочется просто для того, что бы развиваться в профессиональном плане, и училась на бухгалтера в университете - так что, тоже на завод? Да, конечно, женщина в таком случае выберет не работать, и что получается? Получается, женщины должны деградировать в профессиональном плане только потому, что не существует садиков, которые до восьми работают.

Рина

Админы постарались или форум тормозит......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как с работой совмещаете?

Звезда

всё равно хоть убейте не пойму я логику-сад работает до 19, а забирать надо в 17. Ну тогда сделайте сад до 17, при чём тут 19?

Гость

Получается, женщины должны деградировать в профессиональном плане только потому, что не существует садиков, которые до восьми работают.

Вы уже деградировали , раз считаете что ребенка так мучить можно. До восьми, ужас. Саму тебя так посадить с 8 до 8 каждый день. Кукушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже устала и у меня тоже семья, но мой рабочий день до 18.00, а у воспитателя до 19.00. Если бы меня отпускали раньше, я бы забрала ребенка раньше, но меня никто не отпускает не смотря на то, что у меня семья))) так с чего же отпускать воспитателя?)
По теме, забираю ребенка в 18-50, ч работаю и раньше не могу. Терпеть не могу когда воспитатель кривит морду-обиженная наша с семьей. С ребенком думаю нормально успеваем пообщаться. Меня так же водили в сад, ничего страшного, сидела до последнего и не плакала.

Гость

заводы часто работают круглосуточно
допустим свежий хлеб по утрам хотят кушать все , а работать в ночную смену ни кто
и щас проще взять человека из аула за тарелку супа , чем молодую свежевыучевшуюся мать с коротким днём, пятидневной и больничными
а ещё вспомните новогодние каникулы, ведь не всем их дают даже с пятидневной
реалии нашей жизни совсем отличаются от трудового кодекса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно что жизнь вот так такая. И самое интересное, ничего страшного в этом никто не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы едим хлеб , которые эти из аула грязные делают. Кругом попа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут ужасного? Ничего страшного в лишнем часе в детском саду не вижу. Более адекватное отношение от воспитателей бы конечно не помешало. Жизнь очень многогранна и счастье и благополучие ребенка не ограничивает более ранним забиранием из сада. И если а этом вопросе я его как-то обделила, то по постараюсь компенсировать в чем-то другом. Зато мы с мужем смогли уехать из глуши в большой город, стараемся лучше материально его обеспечить. Есть ведь много и обратных примеров, когда мама бросает работу, все делает для ребенка, а когда он вырастает и уходит такая мама теряет смысл жизни , начинает заедать жизнь ребенка или требовать оплатить за ее жертвы. Но что-то я отвлекалась...
С чего ребенку уставать в детском саду, наоборот там весело и интересно. И еще раз повторю -я также ходила и часто оставалась последняя и ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ходить надо, но чтобы до восьми. ужасно. А насчет смысла жизни, это проблемы ограниченных женщин, которые должны быть к кому приставлены, сами по себе не могут. Повторюсь, никто не понимает даже, что семья сейчас с нашими работами уже просто пустой звук. А дом просто место для ночевки.

Гость

Чем вы можете компенсировать то что ребекнок вам практически не видит. А большую часть своей маленькой жизни проводит с посторонними людьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже в 14-00 уставшая, но я в банке работаю. Можно я домой буду раньше уходить, у меня же семья и я устала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина не должна работать вообще. Как непонятно ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватным хорошим отношением, пониманием, также постараюсь материально лучше обеспечить (чем могла бы не работая). я уже написала, что полно примеров когда 2жертвенная" мать заедает жизнь взрослого ребенка-вот этого постараюсь не сделать, принять его выбор спутницы жизни и тд. И я провожу с ребенком время вечером, на выходных и в отпуске. Еще мы молодые родители и, надеюсь у нас будут силы и возможности помогать с внуками и тд.
Я не считаю это час в день критичным, ничего это не значит. Но у меня ребенок и не сидит в слезах, нормально реагирует.

Гость

Тема короткого дня насущна. И необязательно из-за сада. Есть такая лазейка и хорошо что она есть. Не все хотят батрачить весь день как кони ломовые, у многих и здоровье слабое и после полного дня уже ни до чего и ни до кого. Так что многим по барабану, что сады до 19 а не до 20. ДО 19 ч более чем достаточно. А работая полдня, мама не упахавшаяся и можно забирать ребенка также в 18ч, но к этмоу времени неспеша уже сготовить и пр. и уже оставшееся время с удовольствием с дитем побыть. Не все могут и хотят лишь бы пахать и якобы там в чем то самоутверждаться и развиваться. Я за то чтобы женщина в принципе полдня работала. пока дите в саду и до 4 класса в школе. На работе вот не всегда идут на встречу, но часто идут, если специалист хороший. И никаким пердставителем аула не заменить, не смешите.И верно написано, заводы, хоть сейчас и коммерческие, сохранили все льготы и там можно и заработать неплохо, естественно, если не ученик плотника, а норм специальность умственная для женщины к примеру, и за полдня будет пусть и не полная зарплата ну уж и не совсем копейки. Но главное останется желание и силы на семью. А вариант пусть няня всё то выполняет, а я приду. упаду и до утра просплю меня лично никак не устраивает.

Гость

Еще добавлю, что сад работает с 7 до 19, я привожу ребенка в 8-15 где-то, забираю в 18-50. Вот если я приведу ребенка в 7 утра наверно никто жаловаться не будет, тк воспитатель обязана быть в 7 утра в группе, а если я забрала его в 19 последнего она недовольна, потому что могла бы уйти раньше. То есть суммарное время проведенное в саду роли не играет, главное воспитателя не задерживать))
Но я не одна такая в группе, поэтому мой ребенок не последний или немного позже других детей забираю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно. ли работать очень мало, именно для души. работы чтобы как хобби была, иначе это не семья. Ей уж после работы не до чего(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё решаемо. И заводы это не только хлеб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда же ему деваться. А я знаю полно примеров, когда вот такая работающая мать в старости начинает плакаться, что детям не нужна, а они ей , мама у меня своя жизнь, как и утебя была в молодости и сидеть слушать твои разговоры, лучше возьми продукты и отстань.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не уволит. Это вам просто так хочется думать, а девушка правильно всё написала.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или так, но не полный день. Это ужасно. Я прямо до сих пор помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто многим отписавшимся лишь бы где-нибудь быть но только попозже домой придти, пусть няня или кто там с их ребенком будет, но только не они. Им же развиваться надо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и такое. Все может быть, всего не предусмотришь. Делаю что могу в данной ситуации. Но считаю, что если сад работает до 19 часов, значит работает и высказывать недовольство со стороны воспитателей неуместно.