Добрый день! У меня еще совсем маленький грудной ребенок, и я пребываю в отпуске по уходу за ним, но сегодня задумалась, что будет, когда я выйду на работу, а ребенок пойдет в сад. График моей работы …
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Я никого не ела.))) Девчонка была молоденькая, зубастости не приобрела. У нас с детьми не только в неурочное время сидели, а дети даже ночевали у воспитателей. У кого разборки семейные - недосуг ребёнка забрать. У кого мать в ночь работает, а отец пришёл поддатый - не положено такому ребёнка отдавать.
Сообщение было удалено
Можно брать плату с родителей.
Сообщение было удалено
Смена 7 часов. 7 на 5 = 35. Но я 60 работала, и как раз по причине, что "семьи у вас нет". Понятно, что в 18 лет семьи нет.
Сообщение было удалено
А сколько сейчас платят за садик? И так, наверно, не дёшево. А тут ещё плати!
Сообщение было удалено
Мало платят.
Сообщение было удалено
Мало платят за садик или зарплата маленькая?
Сообщение было удалено
Зарплата у всех разная...а вот оплата садика, явно не большая...
Сообщение было удалено
а вот кстати, да. родителям будет дешевле, чем нанимать няню
Сообщение было удалено
И даже больше чем на час. Хоть с обеда
Сообщение было удалено
дорогие мои, как вашего кзота уже давно нет, так и реалии плановой соц.экономики уже канули в лету:) в коммерческом предприятии никому не упали такие работники с сокращенным рабочим днем и больничными. Выживут на раз.
в частных садиках как-то до восьми-девяти вечера делают рабочий день и никто из воспитателей не ноет о переработках и шуме от детей, потому что зарплата хорошая:)
а государственные почему-то не приведут к норме для сегодняшней жизни
Сообщение было удалено
А в гос разрешат, вот и надо идти в гос и не ныть, а позже в коммерческие, когда ребенок подрастет.
Сообщение было удалено
Что за "денюжку"?! мерзкое слово.
Сообщение было удалено
А где вы видели в час.садике, группу из толпы детей?
Сообщение было удалено
ну знаете ли, гос.организаций не так много и не у всех специальность и опыт, с которыми можно идти в такие конторы. И даже если и такая специальность, то ладно я в большом городе, еще можно было бы посмотреть, а в небольшом - так там очередь из племянниц на каждое место.
А даже если я сейчас и пойду в гос.учреждение, то только на самый начальный уровень стажера и смысл? на проезд дороже выйдет.
Вы думаете вы самая умная:) да все бы так делали, если бы это было технически возможно
Сообщение было удалено
От 5 до 7 примерно выходит. Гос сад
Сообщение было удалено
толпы не толпы, но они в частном садике одному так сопли вытирают, как в государственном десяти не делают, так что нагрузки и спроса с воспитателей и в частных хватает еще как
Сообщение было удалено
не думаю, а делаю. На заводах куча специальнотей имеется и не надо ля ля про связи, бред сивой кобылы! кто думает о садике и школе, как раз на завод и идут на инженерные специальстиль, а не рабочие, хотя и физический труд в цене. Просто так и скажите денег гору хотите а работать поменьше. И не смешите, не прикрывафестиваль мнимыми связями. Просто большинство лично свой зад хотят покоя форт нее пристроить , а оправдывают нехваткой мест в гос учреждении.
Сообщение было удалено
это где сейчас государственные заводы остались? по-моему уже все давно как ОАО и т.д.
это просто на вашем заводе, уже давно коммерческом, еще живут какие-то нормы - ну скажите спасибо:) но это не везде давно уже:)
мне их государственных только налоговая инспекция, собесы и разные пенсионные фонды на ум приходят, куда можно женщине с улицы устроиться. Если можно, в чем я очень не уверена
ну есть еще и такие важные гос.конторы, в которые простым смертным путь вообще заказан:)
Я тоже переживала на эту тему,когда дома сидела с дочкой,в ее 1 и 6 она уже ходила в ясли на целый день,а я вышла на работу.Утром отвозил папа к 9.00,она просыпалась и меня уже не видела,а вечером после работы забирала я в 19.30. и нормально совершенно.Мы с ней после сада,берем собаку и идем гулять,в 20.30 приходит муж,ужинаем,бесимся все вместе,потом ее купаем,читаем книжки,отбой передвинулся на 22.00.Вполне хватает общения,в выходные вместе
Сообщение было удалено
Да,согласна.У нас частные ясли в гр 10 чел,у них все спокойно,детки довольны.Было дело,когда на время 2 гр объединили и дочке было плохо,она реально очень выматывалась морально,так что муниц ясли,точно мера вынужденная
Сообщение было удалено
Вы пишите реальную сумму, а не поборы)))
Сообщение было удалено
Не надо путать профессионализм и количество)
Сообщение было удалено
не только на моем, да завод тоже ОАО но всё осталось и профюзеляжа на месте, просто я думала на кого учиться, спасибо и говорю. На всех заводах у нас так, в каждом городе есть подобные предприятия, просто легче обольщаться и оправдывать собственную лень и бестолково ст чем найти то что нужно. Нужно на время пока ребенок ещё маленький.
Сообщение было удалено
да меня-то эти проблемы не касаются, мне за других обидно - я вижу как некоторые знакомые мучаются
и интересно получается, из-за того, что в садах принято забирать в 5 часов, девушка должна пойти учиться изначально на какую-то инженерную профессию, а не на ту, к чему у нее есть способности и желание, для того, чтобы потом пойти на завод, чтобы уходить на час с работы? круто вы рассуждаете:)
почему вообще надо так изворачиваться, я не понимаю
а если все было хорошо, женщина с профессией бухгалтера, например, сидела дома, а тут муж вдруг сошел с ума и бросил семью? что ей, срочно на завод? там часто бухгалтерия до пенсии и после пенсии сидит полностью в комплекте. Или к станку? можно конечно, но где тут здравый смысл? из-за того, что воспитатель устал от большой группы и извольте всех детей с обеда забрать? надо не подстраиваться, а в системе менять что-то. Заводов на всех все равно не хватит:)
или вот моя подруга - тоже была благополучно в декрете, потом муж заболевает, долгое время находится в больнице и она бежит на работу. Она менеджер, ей в принципе на работе рады и зарплаты хватит на содержание семьи и лечение и восстановление мужа. Но гос.контору с начального уровня на сокращенном рабочем дне никак не позволишь себе в таком случае.
Таких частных случаев много и увы ваш рецепт абсолютного счастья на заводе всем не подойдет:) Сады должны работать нормально и кол-во детей должно быть адекватное в группах
я не понимаю-если сад работает до 18.30 или 19.00, то с какого перепугу я должна забирать ребёнка в 17.00 если я работаю?
Сообщение было удалено
А это реальная сумма, та что по платежкам. Поборы я не считаю - так как сумма разная бывает.
Лично я забираю в 16.3--17.00. Иногда с детьми гуляем еще до 18 или около этого уходим. Если конечно хотим. За многими приходят ближе к 18. Но мне самой хочется забирать ребенка пораньше. Она так радуется когда я прихожу. За многими приходят бабушки или няни. Некоторые мамы во втором декрете и тоже пораньше приходят.
Сообщение было удалено
Май 5 тысяч, апрель 7 тысяч... Вы хоть определитесь.
Сообщение было удалено
Шипение воспитателей, берут мамы в расчет.
это не считается) у них рабочий день длится до 18.30. Я может тоже хочу уходить на 3 часа раньше с работы
Если что-я бывший педагог.
Сообщение было удалено
не очень хороший показатель
в саду, пусть даже муниципальном, если нормальный воспитатель и досуг детей организован правильно, их занимают какими-то интересными играми и т.д., ребенок иногда даже заиграется и домой не хочет сразу идти или по крайней мере ровно относится к этому. А если это мини-каторга для ребенка, может, даже есть повод подумать о смене или отказе от садика.
Сообщение было удалено
Просто если мы не приходим на некоторые занятия, то сумма чуть поменьше, а так как полный месяц мы практически не ходили, то вот и сумма такая. Платные занятия, охрана, доп питание, добровольные пожертвования и род. Плата. Если не ходишь и справка есть, то род. Плату не берут- за этот период вычитают, а если справки нет, то не платишь только за доп. Занятия. Ну в общем по моим подсчетам если полный месяц ходить то будет 7 тыс выходить. Но у нас выходит от 5 до 7. В прошлом месяце 6,5 заплатила, до этого болели - 3 с чем то вышло. Я как то не считала усиленно))) садик такой, к тому же автономный.
Сообщение было удалено
Ну так она и не хочет уходить прямо сразу, но радуется всё равно. Показывает что за день сделала. В этом плане я абсолютно довольна и спокойна что ребенку хорошо в саду. Очень внимательные воспитатели и няня. Другое дело моя личная тревожность- я больше от ребенка не могу отцепиться чем ребенок от меня.
Сообщение было удалено
все равно не должно быть такого, что воспитатели считают, что их день в 5 окончен и на оставшихся малышей смотрят как на брошенных. Зачем создавать такую обстановку? они должны продолжать работать, уже в тишине, с малым кол-вом детей, но работать - занимать их и пр, а не вызывать у них слезы якобы из-за того, что они последние и разнесчастные. Положено работать до семи, значит работай. Не хочешь быть воспитателем, иди значит на другую работу.
Сообщение было удалено
Сами знаете, что у вас садик гибридный... Я за такие сады!))) А вот муниципальные...как правило тихий ужас... Кормят у вас хорошо, готовят сами?
Сообщение было удалено
Бывших не бывает, не врите))))))))))))))))))))
просто неработающие родители-это одно. Я работала в ясельной группе-там очень многие мамы были неработающими. И были такие, которые ребёнка приводили первыми, а забирали последними-в 18.25. Такого я, мягко говоря, не понимала, но всё равно у меня язык не поворачивался что-либо сказать. Если бы я не работала, то не проблема забрать до 17.00, но если я работаю, то извините.
почему не бывает?) я 5 с половиной лет работала в детском саду-потом ушла-нашла другую работу, которая с педагогикой не связана вообще
Сообщение было удалено
А тон остался)))))))) шучткую)))).
ыы) ну да, есть такое дело)
Сообщение было удалено
Кормят хорошо. Я пробовала. Дочь по началу конечно не ела, но потом все наладилось. Готовят сами конечно. У нас в городе вроде во всех садах готовят, а вот в частных порой ужас что творится ( те что в квартирах) есть один хороший частный сад, но кроме высокой цены у него есть очень существенный для меня минус, который все перекрывает. А так... Мы не жалеем что выбрали этот сад. Дети все из хороших семей, все чистые, хорошо развитые, хорошо одетые, ухоженные.
Сообщение было удалено
Не должно наверное, но не все идут работать с детьми по призванию. У нас воспитатели ( ну одна то 200%) педагог по призванию просто нет слов, вторая видно что устает к вечеру, но всегда приветлива. Деткам всегда на встречу идут- в тихий час всех погладят, поцелуют, на ушко сказку пошепчут тем кто не может уснуть. Не каждой маме такое терпение дано.
Но они же тоже люди- хочется домой пораньше- свои дети дома ждут маму.
Сообщение было удалено
У нас нет гибридных садов, есть частные, домашние и муниципальные. В муниц.тендр на питание, а это уже кошмар. В частных, очень тепличные условия... А домашние, мне вообще не нужны. Я бы с радостью отдала в гибридный сад, своих двоих детей. А так они дома+гувернанка+курсы и секции. Ну и постоянное общение с детьми)
а в системе менять что-то. Заводов на всех все равно не хватит:)или вот моя подруга - тоже была благополучно в декрете, потом муж заболевает, долгое время находится в больнице и она бежит на работу. Она менеджер, ей в принципе на работе рады и зарплаты хватит на содержание семьи и лечение и восстановление мужа. Но гос.контору с начального уровня на сокращенном рабочем дне никак не позволишь себе в таком случае.Таких частных случаев много и увы ваш рецепт абсолютного счастья на заводе всем не подойдет:) Сады должны работать нормально и кол-во детей должно быть адекватное в группах[/quote]
Я написала про кодекс и статью и при надобности не на час а на полдня сократить день можно это первое, написано для тех, кому это нужно. Второе, чтобы работать на заводе конструктором, проектировшиком, технологом надо как раз иметь ум, талант, способности, не то что каким то там бухгалтером или менеджером где ума не надо и любой полумный освоит это с пол пинка, примитивнее некуда уже и это вот как раз для тех у кого ни способностей ни талантов. И третье, я живу в городе милионнике и у нас все сады работают до 19. а в маленьких городаХ с эти еще лучше и проще. Если сад решил установить свои порядки это легко решаемо буквально одним звонком в министерство, всё намного проще, чем вы тут пытаетесь мне рассказать, не надо мне сказок баренцева леса, все эти проблемы решаемые, только надо что то сделать, а не ныть. Это вообще не те проблемы, которые являются РЕАЛЬНОПРОБЛЕМАМИ, и кто вот тут нет тот просто хочет ныть и не хочет решить проблемку.
98. Какая вы ограниченная дама...
Почему вы так уверенны,что ваш ребёнок ровно в 21.00 будет падать спать???