Гость
Статьи
Нравится ли вам в …

Нравится ли вам в декрете

Мамочки, расскажите, нравится ли вам в декрете? И чем? Поддержите, в чем найти счастье в это время. Скучно невозможно, никуда не выйти, спать и то не могу, ребенок сам собой соревнуется когда он …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рина
Гость

Сообщение было удалено

И это повод сидеть, созерцать и козявки ковырять?))))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

30 тысяч в нашем регионе много, я зарплатой мужа очень довольна.
С хвостиком 25) Не рожать - не вариант, я всегда знала, что ребёнок мне нужен, а здоровье не улучшалось, а только наоборот. Слава Богу, что успела.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

мы сами в регионе, не в Москве и 30 тыс ни в каком регионе много быть не может) не смешите, ну да ладно, ваше дело, но вообще на 30 тыс жить втроем - это жесть, ни ще та

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

родила, очень довольна копеечной зарплатой мужа - О, вы конечно золотая женщина для мужчины) ну или просто не очень красивая) не знаю, почему вы так рассуждаете и так низко себя цените, а я мужа гноблю, что он мало зарабатывает) капец

44 кг

Про нескольких. Мне кажется, второго и последующих рожают только тогда, когда беременность-роды-декрет понравились и хочется повторить, у меня одна такая знакомая есть, правда, всё равно периодически проскакивает у неё "зачем я это сделала". Ужас, конечно... А если рожать и воспитывать не понравилось, но рожают ещё, я такого тоже не понимаю. Ясно, что перед первым ты ни сном, ни духом, но потом-то уже знаешь, как оно всё.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю не знаю, залезу в мамский форум, может и правда что посоветуют, может к году кого и найду. Но трехмесячного на няню это жесть, я так не смогу. Вместо отдыха буду на иголках сидеть, еще хуже

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не жесть, возможно, у нас просто и товары-услуги дешевле, так что в деньгах нехватки нет. Средняя зарплата у нас 13-14.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

нет, это повод обустраиваться в чужой стране, на съемном жилье и не лелеять мечт, о том что все в жизни так шоколадно-мармеладно и о том что так будет всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 35 надо тоже лет 30 пахать, чтобы дети на ноги встали. На работу красивой ходить. У нас на внешность смотрят. Загрустил, сразу говорят, что плохо выглядишь. Мужа опять же надо стимулировать, чтобы домой шел. Хочу на пенсию, но мне еще 15 лет трудиться.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мы студентами поженились, я не по толщине кошелька выбирала просто)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Главное начать, хоть и с нуля. Людям есть ради чего жить и работать. А трудности, в нормальных семья делят, как и радости,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз повторюсь, жили в Донецке, сдавали недвижимость, началась война, ребенок к тому моменту был уже ГОТОВЫЙ. Полуторогодовалый.Счета в банках поблокировали - потому как решили, что переселенцы - это исчадье ада и их денежные потоки нужно контролировать. Сейчас идет разбирательство о возврате замороженных вкладов.
Времена настали не самые лучшие. Да, никто этого не ожидал и не думал что так могло случится, тоже было так удивительно и смешно, как вам:"НУ КУДА ВСЕ ЭТО ДЕНЕТСЯ?!!" А делось, видите

Рина

Счастье, что все живы и руки ноги на месте... А вы про деньги говорите...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

я не унываю, наладим все и здесь. Просто 10 лет работы в трубу - это жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигура у неё красивая, лица не видела

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно жаль, с этим не поспорить. А что в Россию не подались? Как в Белоруси с дет.садами, помощью беженцам?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Лицо и не покажу, уж простите)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно жаль и те то слово как... А в Россию не захотели приехать???

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Так у меня нет детей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что у нас оказывается все красивые устроились хорошо, а некрасивые плохо. Ну и честно сказать, я слабо представляю что происходит в регионах, но вроде в большинстве 30 в самом деле считаетс хорошей зп, так в большинтсве регионов срдняя зп 12-15. Но на вумане конечно все зарабатывают 300, а мужья их и вовсе все 500, красавицы раскрасавицы, а те, кто сам копейки заработать не в состоянии страшно горды тем, что оказывается хороший насчет у них по счастливой случайности совместился с неземной любовью. Сказали бы хоть что по существо. Приперлись в тему ради ругани

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорят не таким как вы, а тем, кто рожал без опыта и денег.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

мужа дальняя родня здесь.Пока сняли жилье жили у них около месяца. В сад старший ходит, младший дома. Помощи мы никакой не оформляли. Встали на учет, как переселенцы, чтобы можно было решать административные вопросы.
Не знаю будем ли тут оставаться. Страна для ведения бизнеса туговата.
Еще как один из источников дохода интернет-магазин, который продолжает работать в Украине. Короче, мы на распутье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нигде 30 тыс хорошей зп не считается, я имею в виду для мужика, позор это, и по теперешним ценам - самоубийство, у меня брат в райцентре живет (120 тыс населения), 60 тыс получает на жд и то его жена гнала в такси подрабатывать, пошел, в такси еще 20-25 имеет, у них 80-85 на троих и то вечно занимают то у нас, то у родителей, то в ломбарде

Гость

12-15 - это не средняя в регионах, это зарплата женщин-продавцов, ни один провинциальный мужик не пойдет работать за такие копейки

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то другая реальность у вас. Может, вы о мужчинах за 40 говорите? Моему мужу 24, работает только 3 года)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну конечно) Я регулярно в центр занятости хожу, прекрасно вижу кто, куда и за какие деньги требуется.

44 кг

А уж не смочь на 80 тысяч прожить без заниманий и кредитов мне вообще непонятно как)) Видимо, люди вообще деньги не считают, а это плохо при любом бюджете, что 20 на семью, что 200, надо понимать, куда сколько уходит, а то можно, наверное, и миллионы промотать)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы указали причину, по которой их нет. А для того, чтобы они появились...надо приложить силы). Но вот вопрос...оно вам надо?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Бог в помощь вам, знаете везде хорошо, где нас нет))). В любой стране мира можно работать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В регионах цены раза в 3 ниже. Это для Москвы считай на каждого 80-85. Это если без ипотеки и прочего что невозможно жить без займов? И вообще врервые слышу чтоб на жд платили 60, да еще в регионах. В Москве, МО еще может быть

Гость

Мне нравится в декрете. Чем на работе работать.
Правда с ребеночком тяжелее сидеть, чем работать на работе.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

В том то и дело,что нет.рожать есть смысл ,когда есть все условия (жилье,дача,машина,деньги,няни-бабушки и тд).а если нет,то зачем мучить себя ,мужа ,ребенка,а потом темы на форуме создавать ,как плохо в декрете.вообще не понимаю,почему все женщины ОБЯЗАНЫ родить хотя бы одного.вот рожают -и кругом куча алкашей и нариков или просто неудачников

Рина
Гость

Сообщение было удалено

И нет желания создать условия, чтобы все было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с того? Я так и живу полтора года. И еще года 3 наверняка так будет, а то и больше. В садик ребенка отдавать не собираюсь. Мне и дома и во дворе нормально, я даже в центр города давно не выбиралась (в последний раз, кажется, год назад, когда надо было купить туфли). Разве это трагедия? Честно, даже не хочется никуда идти, втянулась, даже зайти в магазин, где не самообслуживание - бери с прилавков, выкладывай на кассу - а где самой спрашивать у продавца, уже как-то некомфортно, а уж в парикмахерскую ходила стричься - в соседнем доме - вообще чуть ли не краснела и бледнела. Хотя когда-то до декрета работала с людьми и не видела в этом проблем. Так что на работу выходить даже и не хочется: те же самые домашние и бытовые дела останутся, и плюс еще новые неврозы прибавятся. Не хочу. Даже и не тянет никуда ехать, с кем-то встречаться, а гости для меня - вообще наказание. Вот думаю, как бы отделаться от приезда двоюродной сестры через месяц, заболеть, что ли... хотя когда-то мы с ней были как лучшие подружки. А сейчас ни ее, ни кого-то еще видеть не хочу. Мне одной или вдвоем с ребенком комфортно, и больше никто не нужен. Даже к мужу охладела и интим стал неприятной обязаловкой.

Автор

Сообщение было удалено

выпейте валерьяночки, успокаивает, цените время проведенное с ребенком, получайте удовольствие от каждого мгновения рядом с ним, ведь скоро он вырастит, сначало садик, школа, университет и т.д. там уже будет намного меньше времени рядом с ним, тем более если впш ребенок потом заведет свою семью, ему будет уже не до вас

Гость

Нахрен рожаете детей, а потом ноете, что день сурка...

Гость

[quote="Керен" message_id="50760278"]Я в свое время чуть не спятила. Это был один из самых тяжелых периодов. Люблю ходить на работу, делать что-нибудь, общаться, менять обстановку. Надеюсь работать пока стою на ногах. В крайнем случае пойду волонтерствовать.[Вы прям про меня написали...

Жинда
Автор

Сообщение было удалено

Найдите себе занятие. Займитесь вышивкой, скрапбукингом, вязанием. Попробуйте себя в фрилансе) Много вещей есть, которыми себя занять можно) Ну и общайтесь с ребенком) Потом на это у вас времени не будет)

Гость

Мне не нравится

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Мне 22, годам к 30 думаю удастся наклеить на ремонт ,машину , если повезет -взять ипотеку на дачу.правда мужу уже 40 будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас гормональный сбой какой-то.а муж вас разве ре помогает?я вот как раз и боюсь такой ситуации,сейчас мы напополам делим домашние обязанности ,он пылесосит и соки полы,моет посуду и гладит ,а я убираю ванну и кухню , готовит кто захочет.а в декрете вероятно все па меня ляжет..

Гость

все мои подруги в декрете только постоянно жаловались, все равно, как ни придешь, проскакивало - ой, я совсем замучилась, так хочу на работу выйти - сил нет. Зачем такое говорить, если все нравится и наслаждаешься? Думаю, что все же мало кому доставит радость лишение свободы на несколько лет, так как насколько выматывает сидение в стенах и невозможность выйти хоть на полчаса по своему желанию, понимаешь только тогда, когда этого лишаешься. Только одна знакомая пока говорит, что работать не хочет и хочет сразу второго. Но у нее работа всегда была оочень изматывающая и с маленькой зп, змеиный коллектив, долгая дорога туда-обратно, переработки и сплошные нервы, а сейчас она живет заграницей и работы там в принципе ей не найти, и язык не знает. Тогда еще можно понять, что человеку не с чем сравнить, когда она работала, то уматывалась сильнее, особенно в эмоциональном плане, а что такое - работать на интересной работе и получать удовольствие, а также развиваться там, она не в курсе, не смогла такого организовать.
Но как ни крути, все жалуются, даже не близкие подруги, а просто знакомые. Я вот тоже удивляюсь очень, цель этих жалоб какая? Мало кто жалуется, выйдя замуж, например, что муж плохой, что разочаровались и пр (по крайней мере не сразу и не всем же подряд), даже при плохой игре делают радостные лица. Но в декрете через несколько месяцев на лице написано у всех, кого близко видела и навещала - усталость, измотанность, при первой же минутке свободной от других тем - жалобы "скорее бы на работу". Так что задумываешься, насколько же ожидания на самом деле с действительность не совпадают, при чем большинство из таких знакомых детей очень хотели сами, в основном муж в семье был поставлен перед фактом, а не их заставляли

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, ожидания с реальностью не совпадают ВООБЩЕ)) Могут что-то представлять в общих чертах разве что те, у кого разница с младшим сестрой/братом лет в 18-20, и, кстати, такие люди обычно чайлдфри по опыту.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Для мужчины это не возраст)))

Гость

Удивляют комменты типа "а зачем качать, сами себе проблемы создаете". Вот у меня такой ребенок: малоспящий с самого рождения и постоянно требующий внимания. Можно делать все, что "вумные люди" советуют, а результат тот же. И ночи очень выматывают. Ведь и днем нагрузка.

Я на эту тему много кого расспрашивала. И поняла одно: дети очень-преочень разные бывают. У ожних и тех же родителей при одном и том же отношении вне зависимости от пола и старшинства ребенка рождается один спокойный, один очень "энергозатратный". С один сидеть в декрете было удовольствие, с другим - кошмар с перерывами на те счастливые моменты, ради которых и рожают, и все терпят (улыбка, гуление, мимика, перыве слова-шаги-мысли вслух).

Так что не все зависит от нас, не все можно предугадать. Можно все-все в беременность и первые дни после родов правильно делать, а ребенок так и останется тяжелым. Гарантии нет.
Но всегда найдутся люди, которые считают себя шибко умными и что "у них бы так никогда не было"... =) ну-ну...

Гость

А вообще, девочки, почитайте на эту тему. Мне вот очень понравилась одна статья, где все логично расписано, почему женщине сейчас так тяжело декрет дается.

До индустриализации и урбанизации рождение ребенка было просто добавлением еще одного члена семейства. Жизнь женщины в принципе оставалась прежней: поле, огород, хозяйство, шить-прять-варить. При этом почти всегда старшее поколение жило с молодой мамой под одной крышей, помогали бабушки, которые могли еще и сами младших детей иметь.

Потом жизнь поменялась и женщина с мужчиной 1. стали чаще жить отдельно от клана; 2. (самое главное, как по мне) молодая женщина пошла на работу ВНЕ дома. Жизнь женщины стала совсем другой, декрет же ее вырывает из той привычной социальной жизни и буквально переносит в жизнь ее прабабушки, с той лишь разницей, что из квартира - все-таки более замкнутое пространство, чем дом. Кто жил и там, и там, знает.
Другими словами декрет сейчас - это более крутой поворот в жизни женщины, чем это было лет сто назад. Это больший стресс. Была специалистом, активно общалась вне дома, более тесно общалась с подругами, к дому была менее привязана. А тут резко так - РАЗ! И ты обрываешь или очень ограничиваешь все остальные свои роли, которые более привычные, а взамен получаешь одну НОВУЮ, сильно уж обьемную чтоли - РОЛЬ МАМЫ. Которая, как ни крути, в некоторых аспектах (особенно ухода за дитем) - очень ограниченная и монотонная. Это как проэктировать дома и потом просто кирпичи класть. Я утрирую очень, но это чтобы было понятнее.

Так я для себя поняла, почему и ребенок желанный, и вроде не бедствуем, а мне так хочется на работу. Еще годик и вперед - за ореднами. По логике будет в чем-то легче, в чем-то тяжлее. Ведь роли, которые я потеряла, вернутся, но и роль мамы никуда не денется ;)
Будем крутиться.

Гость

Почитала тут...
Те, кто пишет, что хорошо вдвоем с ребенком и даже муж не нужен, подруги там, выходы в свет. Не хочу вешать ярлыков, но вы уже стоите на пути, когда жизнь=ребенок. Т.е., своей жизни (вне забот о ребенка) в принципе нет, и что страшновато звучит, И НЕ НАДО.

Ребенок растет и как сказал мудрец "вся его жизнь - это путь ОТ мамы". Если же у мамы своей жизни не видно на горизонте, ребенок подсознательно это чувствует и может потом тяжело "отделяться". А зачем? Он же привык, что вы в нем растворились. Вам любой псиолог скажет, что чем старше ребенок, тем больше он должен видеть маму ЧЕЛОВЕКОМ со своими интересами и жизнью, которая его не касается. Что мама отлучается и это нормально. Что у мамы есть другой круг общения. Соответственно, у ребенка появляется свой - с ровесниками.
Я не говорю, что вы пойдете по этому пути, но то, что вы одной ногой на нем стоите, это верняк.
У моей сестры в классе (она учитель и классный рук.) есть девочка, которая маме стихи пишет, никуда не ездит без нее (старшие классы), даже в другой город на экскурсию. Поехали как-то, а она в истерику. Сестра по душам с ней, а та признается, что "не может без мамы и хочет к ней". Так они договорились, что всем скажут, что живот прихватил и малую мама таки приехала забирать.
Там мама уже тоже не знает, что желать, что ребенок так привязан. Обнимашки у них там, ути-пути... Короче, я в шоке была. Тепер вот психолога в другом городе ищут.

Екатерина

Я человек общительный, после института сразу на работу вышла, всё время люди, друзья. А тут вдруг раз - декрет по беременности, аллергия, угроза, больничные, стены квартиры - сойти с ума, ну и когда я родила и поняла, что день сурка неизбежность, и я не веду речь об эмоциях относительно развития и свершений ребёнка, то стало мне совсем тоскливо, проблемы с мужем... ну и придумала я себе развлечение - стала проводить свадьбы и юбилеи - мне понравилось, людям нравилось, я получала удовольствие от этого, опять же разнообразие. Я вообще решила не возвращаться на работу после декрета, хотела и дальше развиваться в направлении праздников, когда бац - вторая беременность.... и это уже не первая, и жмоции уже совсем другие, мамы двоих детей с маленьким разрывом поймут меня. Но я продолжаюв вести праздники, вот с подругой - такой же мамашей 2-х детей- открыла сайт совместных покупок в краснодаре www.gradsp.ru Я это к чему - самое главное, если вы понимаете, что каждое агу вашего ребёнка и ежедневное мытьё попы и стирка штанов записканых и пр. не вызывают у вас приливов счастья и радости, а начинают раздражать, нужно вовремя найти хобби или любое себе заделье, которое переключит ваши мысли и дост возможность плчувствовать себя не только домработницей, няней и кухаркой)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть такая штука, наз. "эмоциональный интеллект". Вот у Вас эмоциональный тупизм =) Не серчайте, но если человек устал и жалуется, то вроде как цель понятна: поделиться и получить сочувствие, понимание, подбодлили чтобы. Вот Вы, н-р, на работу ходите, на которую вроде САМИ ходите, никто плеткой в кайданках не ведет. Устанете там, а когда кто-то близкий спросит "как дела?", ведь нормально же ответить "устала сегодня". =) Или это для Вас тоже табу, потому что жалоба вроде как "без цели".

Так и в декрете. Банально устаешь. Поверьте человеку, который пашет с 17-ти лет, последние годы перед декретом по 10-12 часов в сутки. Но от работы хоть ночью отдыхала, выходные были. Ребенок же - совсем другая история =) Да и декрет, как я выше писала, стресс для общительной и деятельной личности. Троли понапишут "если стресс, зачем тогда рожала, надо было на работу ходить".

А я много чего делаю, от чего немного стресс, каждый день. Жизнь - постоянный стресс =) Та же поездка в метро с утра. Или терки с начальством. Что тогда - не жить? =) На работу не ходить?

Короче, не судите рожавших подруг, сами родите и покажете пример, как надо ;)

Рина

[quote="Гость" message_id="50770439"]Удивляют комменты типа "а зачем качать, сами себе проблемы создаете". Вот у меня такой ребенок: малоспящий с самого рождения и постоянно требующий внимания. Можно делать все, что "вумные люди" советуют, а результат тот же. И ночи очень выматывают. Ведь и днем нагрузка.Я на эту тему много кого расспрашивала. И поняла одно: дети очень-
преочень разные бывают. У ожних и тех же родителей при одном и том же
отношении вне зависимости от пола и старшинства ребенка рождается один
спокойный, один очень "энергозатратный". С один сидеть в декрете было
удовольствие, с другим - кошмар с перерывами на те счастливые моменты, ради
которых и рожают, и все терпят (улыбка, гуление, мимика, перыве слова-шаги-
мысли вслух).Так что не все зависит от нас, не все можно предугадать. Можно
все-все в беременность и первые дни после родов правильно делать, а ребенок
так и останется тяжелым. Гарантии нет.Но всегда найдутся люди, которые
считают себя шибко умными и что "у них бы так никогда не было"... =) ну-ну...[/
quote]
Зачем качать самой? Купите люльку, пусть она укачивает, шезлонг, качели... Вы отдыхаете, за вас качают.