Мамочки, расскажите, нравится ли вам в декрете? И чем? Поддержите, в чем найти счастье в это время. Скучно невозможно, никуда не выйти, спать и то не могу, ребенок сам собой соревнуется когда он …
Сообщение было удалено
А никаких обязанностей. Только одни приятности. Можно со старушками лясы точить целый день и семечки щелкать.
Сообщение было удалено
А что делаете для того, чтобы были вылазки в люди, отдых?
Сообщение было удалено
В 22)) Но сразу скажу, что тянуть мне нельзя было из-за здоровья.
И у меня мама совершенно восторженная, так как я - лёгкий ребёнок.
Сообщение было удалено
Был. Постоянно в голове крутились навязчивые негативные мысли. Это как-то связано?
Сообщение было удалено
Ну лично я не знаю ни одних таких рук, кто бы передал мне няню, только не надо про то, что все мои знакомые нищеброды. Большинство и я сама не богачи, но и не бедствуем. И какой няне нормальной самой нужны 4 часа. Ей заработать надо, или вы предлагаете ей 4 часа оплачивать как полную занятость?
Сообщение было удалено
И ДВИГАТЬ СТРАНУ К ПРОГРЕССУ, ДАБЫ УТЕРЕТЬ НОС БУРЖУАЗНОЙ ЕВРОПЕ
УРА! ТОВАРИЩИ!!!)))
Вот ситуация. Подруга жила в Украине в Донецке. Имели недвижимость(жилую и офисы), вобщем рантье+ у мужа бизнес несколько шиномонтажек в городе и области.
Не олигархи, но на все элементарные вещи хватало: и на няню, и на отдых 2-3 раза в год и на всякие хотелки-развлекалки. Случилась война, бизнес отжали, недвижимость превратилась в пшик:спроса никакого, продать некак.
Собрали то что есть, уехали в Минск, там сняли жилье, чешут голову, думают что делать. На руках 2е маленьких детей 1.5 и 5 лет. Подруга с ними чокается, помощи в виде бабушек никакой(бабушек рядом нет), о няне можно не мечтать. потому как бюджет существенно урезан.
А вы про зарабатывать рассказываете
А мне так нравилось в декретном. Особенно после года. Ребенок такой интересный становится. Везде с ним ходили. много времени с друзьями проводили. Совсем не скучала.
Сообщение было удалено
Все тоже самое. Вобще про эту супер любовь я только в интернеете читала, даже не верю, что есть такое. Беременность нормальная, роды, конечно, адова боль
Сообщение было удалено
я думаю, что напрямую. Где так любить, когда боишься. Я сама очень ответственна, муж заметил еще до беременности, что я чрезмерно опекающая, бдительная, overprotective если на английском. Я начала бороться с этим качеством, но все равно во время беременности и в декрете пару раз скатывалась в это состояние страха. И тогда декрет превращался в пытку, ребенок может с кем-то другим, а ты все боишься и нервничаешь.
Сообщение было удалено
для этого есть форумы мамочек, там делятся и нянями, и прочим.
Сообщение было удалено
у них форс-мажор. Форс-мажор возможен всегда. Но не надо его путать с зайкой и лужайкой.
Сообщение было удалено
У меня похожая фигня, при чём до рождения ребёнка не было никаких предпосылок, я к остальным аспектам жизни относилась всегда легко, а после родов переклинило. И за ребёнка боюсь, и за себя, и любых болячек боюсь до истерики просто. Откуда? Почему? Работаю над собой, отвлекаюсь, но...
вообще декрет дан на то, чтобы не просто тупо сидеть дома, а заниматься ребёнком-учить его всему. А то потом такие вот лентяйки кому скучно приведут в ясли детей-а те ничего не умеют-ни ложку держать, ни из кружки пить.
Сообщение было удалено
из-за здоровья))) все так говорят, приперло просто
а почему никуда не выйти? с ребёнком на коляске можно и по магазам ходить и в парке гулять с такими же мамочками и ходить друг к другу в гости. и например уложить вместе детей спать а самим в это время например маникюр сделать или прическу ..вобщем на что фантазии хватит.
Сообщение было удалено
какая чушь, кто так мешает жить в 20-30 лет? вуз закончила и живи так в свое удовольствие, быстрее получится у молодой, чем у старой перечницы, кому она нужна пенсионерка и какие приятности на 10 тыс руб пенсии?
Сообщение было удалено
А в 17 году, а 41м??? Вы все войны перечислять будете?? А завтра кирпич упавший, жизнь оборвет... Судя по вашей логике, тогда не надо работать, рожать и жить, один фиг умирать...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
ПРИ ЧЕМ ТУТ везение? мужа или ищешь какого надо или сидишь сложа лапки, это труд - нормального мужа найти
Далее - если нет условий - то НЕ рожать, вообще, каким бегом? тетя, вы совсем ку ку? нет денег, нет условий - значит сидите так, какие дети? никаких детей тогда не надо
Сообщение было удалено
Что могло припереть?
Вот мне сейчас 25, и у меня мигрени каждый день. Не думаю, что 260 таблеток Сумамигрена за беременность - было бы хорошо для ребёнка. Так, к примеру. А в 21-22 у меня всего пару раз в месяц были приступы.
Сообщение было удалено
Это тяжкое бремя, надорватьси мона.
Сообщение было удалено
На это деньги нужны, это только содержанки могут себе позволить)))))
Сообщение было удалено
мне кажется, что именно вечный страх истощает. И в таком случае никакая няня не поможет, проблема-то в голове.
Сообщение было удалено
Ага ага, не надо сравнивать медицину с няней. Медицина есть ну в моем регионе у 90%, а вот с няней ну никого не знаю, ни одного человека. И если д было по вашему нянь бы на всех не хватило. Судя по вашим лозунгам все, кто не в декрете нянями работают.
Сообщение было удалено
С коляской далеко не уедешь, я за 15 км максимум ходила (15-17 туда, 15-17 обратно). Да и как-то мало похоже на обычный образ жизни. Я люблю походы, горы, а не магазины и кафе, которыми развлекалась во время прогулок с коляской...
Сообщение было удалено
Вы намекаете, что обучение ребёнка банальным вещам (при его активном сопротивлении, кстати)) - интересное занятие?
Сообщение было удалено
мда, надо мужу сказать, он уверен, что мой поверхностный гастрит, который меня никак не беспокоит - это плохо, сколько ни читаю - полно больных теток, 80% больные
Сообщение было удалено
нянь нанимают очень многие, вы зря, няней я сама работала в 19-20 лет, семьи были простые, скажу честно, не богатые совсем
Сообщение было удалено
Мой невролог говорит, что такие проблемы не появляются на пустом месте. В моём случае тяжёлые беременность и роды, очень длительный недосып привели к такому состоянию.
Сообщение было удалено
Во-первых, дети взрослые, голова не болит. Во-вторых, муж старый. Можно отпускать спокойно, по бабам не пойдет. А если пойдет, то уже никому не нужен.
На внешность уже наплевать. Не надо колоть ботокс туда, ботокс сюда.
И в-третьих, есть категория, которая в деньгах не нуждается.
Сообщение было удалено
Ну это правда, про больных. Вот тех же подруг и сотрудниц примерно моего возраста вспоминаю, одногруппниц в универе, здоровых ни одной.
Сообщение было удалено
няни есть у единиц, потому что у большинства есть бабушки и большая жадность.
.
Рожали бы бегом без денег)))))))))) давно я так не смеялась, пишите исчо, мда, до тетки глупы, жесть
до чего
Сообщение было удалено
ищите другого невролога. Не надо путать причину и следствие.
44 кг-я про интересно не говорю. Я говорю о том, что это ваша обязанность)) но в 22 года мысли в другом месте, я понимаю)
Сообщение было удалено
Везде клин, куда не кинь... А бывших воспитателей дет.сада на заслуженном
отдыхе, вообще не существует в природе... Мамы, бабушки знакомых не подрабатывают... И вообще, я живу в раковине и не стучать...
Сообщение было удалено
никто не торопит с заведением детей, можно родить и в 35, до этого жить в свое удовольствие, насчет мужа - вы в себе не уверены что ли? пойдет куда-то) ботокса и про френи до 35 тоже не надо
Сообщение было удалено
У большинства бабушки?.. Нашим с мужем родителям от 46 до 49, ещё работать и работать до пенсии. Никто в наших семьях особо рано не рожал, как обычно, между 20 и 25 годами.
Сообщение было удалено
это рано и есть вообще-то
Сообщение было удалено
уж один день в неделю они обычно сидят
Сообщение было удалено
значит вам 25 всего? я вас читала ранее, думала что вам лет 35, вы такая умучанная семейными проблемами уже, да, зачем было торопиться в 22, все таки мне не понять, ну мигрени и что? вообще могли бы не рожать никогда, тем более и муж мало получает
Сообщение было удалено
Моя самая лучшая в городе.
Сообщение было удалено
вот вы молодцы все такие бабушек запрягать, не понимаю такого
Сообщение было удалено
Обязанность - понятно, никто и не отлынивает, но удовольствия тут никакого нет, вот я о чём.
Короче, обучение ребёнка скуку родителя не развеивает никак.
Сообщение было удалено
какая я вам тетя? вы что ребенок?
А бывает такое, что условия есть, а потом их БАЦ И НЕТ!
Плач Ярославны)))))).
Сообщение было удалено
Везёт...)
ок, тогда следующий вопрос-зачем вообще рожать, если вам так прямо скучно и невыносимо с ребёнком? Ещё и нескольких подряд, мдэээээ
Сообщение было удалено
как это? дом растворился как карточный домик, все испарилось, деньги со счета пропали? даа? пока муж все не обеспечил, деньги на счет не положил - не рожать и все, если никаких условий не появится - не рожать вообще