Мамочки, расскажите, нравится ли вам в декрете? И чем? Поддержите, в чем найти счастье в это время. Скучно невозможно, никуда не выйти, спать и то не могу, ребенок сам собой соревнуется когда он …
Сообщение было удалено
конкретно про рентген. Есть няни, друзья, родственники, такие же мамочки.
Автор, покажите ребенка хорошему неврологу, сделайте исследования.
Сообщение было удалено
я не к тому. А говорю, что вы уже не в декрете, а обычная домохозяйка.
В декрете вам не понравилось до 3 лет, а роль домохозяйки вас вполне устраивает
Сообщение было удалено
Какой процент населения РФ живет прилично в вашем понимании???
Сообщение было удалено
Мне и просто няню не видать))
Сообщение было удалено
вот тут я ПОДДЕРЖИВАЮ. Какой процент молодых мам в РФ могут себе позволить няню, если не с проживанием, то хотябы на 4 часа в день?
Сообщение было удалено
Днём зачем? Всё равно не уснуть от нервного напряжения, а кроме сна ничего не нужно было.
Сообщение было удалено
Мам знакомых нет, все друзья и родственники работают, с рентгеном-то разберусь, конечно, просто таких нюансов масса, мне нужно нормально обследоваться, очень много времени.
Сообщение было удалено
А, ну да. Нет, не устраивает, конечно, но по сравнению с первыми годами, конечно, рай.
Сообщение было удалено
а на работу думаете когда-нить выходить? или это далекая перспектива?
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых по всей России такую семью знаю только одну. Но та девушка говорит, что с малышом особо помощи от няни никакой, и с ней тяжело, и без неё тяжело.
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что няню на 4 часа даже с фин возможностями найти целая беда. Уже не говоря о том, что найти нормальную няню в принципе беда. Я не враг своему ребенку, оставлять на не пойми кого, и что этот не пойми кто 4 часа с моим ребенком делать будет.
Сообщение было удалено
Далёкая. Изначально (до беременности) договаривались, что мой папа будет сидеть с внуком, но ситуация изменилась, внука он не выдерживает пока что, да и сам работает, хоть и в свободном графике. Надеюсь теперь, что к школе ситуация изменится, и они обретут общий язык. Но на самом деле стараюсь жить просто сегодняшним днём, так как жить в мечтах о выходе на работу для меня слишком тяжело и больно.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, для чего ты мне строчишь посты? С тобой все решили, ещё 208 тем назад... Я не люблю мазохисток, не жди разборок, а дыши спокойно))))
Сообщение было удалено
Вот, и это тоже. Я жду, когда он заговорит НОРМАЛЬНО, тогда будет смысл кого-то искать. Пока же я просто места себе не найду, то есть, не получу от освободившегося времени никакой пользы. С няней с проживанием была бы принципиально иная ситуация)
Сообщение было удалено
А вы в декрете?
Сообщение было удалено
нервное напряжение от переутомления или у вас своих болезней куча? Пока няня гуляет с малышом на улице, вы можете спать.
Сообщение было удалено
А, это ты) Я на ники не смотрю просто.
Сообщение было удалено
У меня ,наверное, гормоны шалят. Мне многие говорили об этой любви из п1, но я ее не испытала. У меня было ощущение, что мне дали тяжелую работу и я должна ее выполнять. Были в основном внутренние истерики. Видимо сказалась тяжелая беременность и послеродовой период.
Сообщение было удалено
От недосыпа, по крайней мере, так мне говорил невролог. Сейчас уже всё гораздо лучше) У меня за декрет 3 раза с ребёнком гуляли мои родители, я уснуть не смогла ни разу.
Сообщение было удалено
не могут позволить или не хотят тратить деньги? У каждого второго (включая неработающих студентов) айфон 5-6 и куча гаджетов, еженедельные попойки и машины в кредит, а на няню денег нет, так и поверили.
Сообщение было удалено
А не такой уж и маленький, блага цивилизации себе многие могут позволить.
Сообщение было удалено
а если бы постоянно гуляли, то все бы наладилось. Может не за 3 дня, но наладилось бы.
Сообщение было удалено
а как было отношение мужа?
Рина в любой теме *** несет, прям спасу от нее нет.
Сообщение было удалено
Кыш, кыш.
Сообщение было удалено
Возможно, что вы правы. Уже не проверишь, к счастью)
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что няню на 4 часа даже с фин возможностями найти целая беда. Уже не говоря о том, что найти нормальную няню в принципе беда. Я не враг своему ребенку, оставлять на не пойми кого, и что этот не пойми кто 4 часа с моим ребенком делать будет.
МЕНЯ ПРОСТО ВОЗМУЩАЮТ ДАМЫ, которые пишут:"Вот надо было создать базу материальную и т.д., а потом рожать"
А материальная база таких заключается в хорошо зарабатывающем муже. НЕТ!!! Я НЕ ОСУЖДАЮ! Я ПОДДЕРЖИВАЮ. - хорошо, что муж зарабатывает и может обеспечить ваше сносное или даже комфортное пребывание в декрете ЭТО ЗДОРОВО, ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
НО зачем тогда чм/ырить остальных:"Вот вы ду\ры, а я цаца, я все продумала и в шоколаде"
Да ничего ты не продумала, тебе просто повезло. А кому-то повезло меньше. Повезет больше в другом.
НУ ВОТ ЗАЧЕМ ТАК ТЕАТРАЛЬНО ЗАКАТЫВАТЬ ГЛАЗА????:" У вас, что денег на няню нет????, и на модные детские гаджеты? ФИ_И_И_И! Зачем вы рожали"
А ЗАТЕМ ЗАЧЕМ И ВЫ. И У ВАС, ЕСЛИ БЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО, ТО РОЖАЛИ БЫ ТОЖЕ АЖ БЕГОМ!
Сообщение было удалено
зря подозреваете. Есть целый список нянь, которых передают из рук в руки. Они , как правило, специализируются на малышах.
Сообщение было удалено
Завидуй молча)))
Мне нравиться в декрете, отдыхаю. Как вспомню работу, никакого желания нет туда возвращаться.
Сообщение было удалено
++++))) только я с первой вышла в полтора)
Сообщение было удалено
Вы так себя утешаете? А я вот работаю)))
Сообщение было удалено
Это же надо заранее думать, вы что...)
Сообщение было удалено
а у вас кесарево или ЕР были?
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь. Я приняла решение забеременеть тогда, когда имелись деньги на необходимое с моей точки зрения. И еще до беременности я отложила деньги с учетом платного ведения беременности, родов и няни. Да, ради этого я себе отказывала в отпуске, новомодных гаджетах, машине и необдуманных тратах.
Сообщение было удалено
я на больничном пока увы(((
А судя по тому как я вас часто здесь наблюдаю, то работаете вы на вумане)))))))))))))))
Хорошо платят?))))
Сообщение было удалено
Неа. Я решила что чем в бедности рожать, лучше вообще без детей останусь. Родила в 37, когда была подушка безопасности (на врачей, няню и тд). Не агитирую. Просто к тому что не все бегут, при отсутствии материальной базы и когда возраст поджимает. Няню найти сложно, но без помощи вообще можно загнуться. Я нанимала и высыпалась.
Сообщение было удалено
В связи с чем?
И не надо путать коляску за сто тыщ, ползунки за парутыщ с няней или платным неврологом или обследованием ребенка.
Хорошая медицина и няня-это необходимые вещи. И ради них надо ужаться.
Сообщение было удалено
муж очень заботился обо мне и во время беременности и после. Старался помогать, как мог, но мне от этого как-то легче не становилось.
Сообщение было удалено
а огромного страха за ребенка не было?
Сообщение было удалено
Вот на вумане нет, хотя может и не откажусь от предложения... Я скромно на дому, меня устраивает))). Поправляйтесь.
Сообщение было удалено
" Вы такая молодец!" - чувствуется что это вам необходимо!
Мы говорим не обо мне или вас конкретно, МЫ ГОВОРИМ О ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ ЖЕНЩИН В РФ.
Как разнообразить(облегчить) декрет при невысоком доходе семьи - такова тема сегодня.
Можете открыть вашу "Как подготовится материально к декрету" - я бы послушала и с удовольствием поучаствовала даже.
МЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИМ О МАМОЧКАХ, У КОТОРЫХ УЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ И НЕ ОСОБО МНОГО ДЕНЕГ.
О том чтобы облегчить их участь. Не затолкать же ребенка обратно. Нужно бороться с тем что имеешь
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
а таким мамочкам я бы очень посоветовала объединяться. Если ребенок здоровый и не орет без причины, то мамочки могут очень друг другу помочь, присматривая за детками.
Сообщение было удалено
Ну, лично я и подумать не могла до рождения ребенка, что могу захотеть няню. Я была дypoй и думала, что на нянь спихивают только плохие матери)) Глаза открываются только когда есть, на что смотреть, то есть, когда рождается ребёнок.
95. Работать и откладывать деньги, а не просто сидеть за зряплату.
Сообщение было удалено
вы лет в 20 родили?
Сообщение было удалено
У меня нет ни дачи,ни бабушек ,которые будут помогать.Так что за 3 года декрета не будет ни одной вылазки в люди с мужем , гуляние будет в привычном городском дворе ,изо дня в день.поэтому я и не рожаю.