Гость
Статьи
Нет материнского …

Нет материнского инстинкта

Есть ли такие девушки, кому уже 30лет, а желание обзавестись ребенком так и не возникло? О себе.. К детям всегда была равнодушна, даже вызывали раздражение, когда в самолете и др общественном месте …

Гость
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Анна

Сообщение было удалено

У меня тоже есть кошка в дополнение к мужу и ребенку. Блин, ну причем тут кошки и собаки, их заводят только те, кто их действительно любит без всякой связи с наличием-отсутствием семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она замуже была)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Моя мать тоже меня абсолютно забрасывала в моем подростковом возрасте. То она дедушку досматривала, то бабушку, то свою тетку, у которой детей не было, и которая тоже ее растила. Так было вплоть до моего окончания школы. Итог: мы абсолютно не понимаем друг друга. Кстати, она тоже хочет,чтобы я за ней смотрела когда она сляжет - а вот дудки! У меня своя семья есть, а мать пойдет в дом престарелых (они развелись с отцом, и у того другая семья). Вообще, я ЗА домА престарелых, ибо нет ничего хорошего в том, что мть возится в дедом и бабкой, а дети растут как сорняки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дядя Ваш, стало быть, не был мужчиной?))) или за кем там была Ваша тетя замужем до 50 лет?)) а если она была замужем за дядей, и дядя был мужчиной, то как это она его не познала?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем в наш дом престарелых, уж лучше сразу на тот свет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уйдет к молодухе, которая заделает от него ребенка, а его самого выкинет за ненадобностью. Дескать старый импотент ей на фиг не уперся. Впрочем, если он богатый, то деваха может его оставить при себе, а сама заведет себе молодого любовника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, дед и бабка не сразу концы отдали, а лежали пластом по нескольку месцев. Дедушки не стало когда я была в 5 классе, когда я была в 7-м - бабушка ущла, когда я была в 10м - двоюродная бабушка. Мать фактически к ним переселилась, а мы с отцом сами как могли хозяйничали. Отец едва дождался моих 18-ти лет и помахал матери ручкой.Понятно: мало того, что она меня забросила, еще и ему не уделяла внимания. Т.е. она была действительно орошей дочерью и племянницей, а женой и матерью - весьма посредственной.

Гость

561, хорошая дочь престарелых родителей и одновременно плохая жена и мать - хорошо ли это?

Гость

сейчас она мне гундит, что я ОБЯЗАНА ее досматривать, а у меня у самой 2 детей. Слава богу, живем отдельно. Да, я вселилась с семьей в квартиру деда с бабкой, а мать живет у себя. Да, она мне предоставила это жилье. Но разве я должна своих детей и мужа забрасывать и сидеть с ней? Пока она еще на ногах, но когда сляжет - сдам в ДП.

человечек

Правильно не рожайте! Не хрен размножаться нам ,с такой нравственностью как у русских не стоит и размножаться.Нас через пару поколеней заменят малые народы у которых мужчина -истиный мужик , а женщина истиная женщина !

Гость
Soonsoon

Сообщение было удалено

В 45 лет уже бабушками становятся) Какие проблемы с детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я немного младше вашей тёти. Любовники у меня были и весьма в больших количествах. А сейчас мне просто неинтересно этим заниматься. Чесаться гениталиями надоело. Всему своё время, и это совсем не зависит от того, как человек выглядит. Мне просто сейчас это НЕ надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас напишет, что гораздо моложе, а мы все сразудружно в это поверим)

А по собственному опыту скажу, что потенция у мужчин резко снижается после 40 лет, после 50 ещё хуже, и уже вряд ли встаёт к 60. Так что у той тети могут быть только 40-летние)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девственницей была? Ну тогда ещё один пример. У меня подруга турчанка, лишилась в первый раз девственности в 50 лет. Ей секс сильно не понравился) Too late, как говорится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже будет НЕ ваше дело)

Гость
человечек

Сообщение было удалено

Мужик истинный -тот , кто в пьяном виде по столу стучит, а женщина-вечная терпила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а все так преподносят, что секс -это все!!!!!Прямо без него каюк..

Гость

Вообще-то что такое материнский инстинкт? Существо социальное еще и думает башкой, оно же не животное...Или прямо вот материнский инстинкт у вас включится лет на 20, или дольше? Я ничего не понимаю. Объясните: ведь , если речь о чем-то , что присуще и животному и человеку, то тогда откормил грудью - и пока! А, если дольше, то при чем тут инстинкт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. У мужа была бездетная тетка, которая добровольно ушла в ДП, и мы ее иногда навещали. Там как раз не тихо: одна бабулька, явно выжившая из ума, сидела в коляске и голосила. То ли пела, то ли типа от кого-то убегала... А запахи-то там были - жуть! Мне просто рвать хотелось от них. Тетка там прожила 2,5 года и померла.

Гость
Soonsoon

Сообщение было удалено

А придет 18-летний деть домой за полночь с каких-нибудь гулянок, и мамаша орет: "Будь проклят тот день, когда я тебя родила!" Спрашивается, зачем рожать будучи не готовой к детско-подростковым закидонам? Я не говорю о попадании в милицию или об аморальном образе жизни - речь идет об обычном походе на дискотеку или к друзьям на ДР.
А лет через ....дцать такой деть бросит свою мамашу подыхать на помойке и будет прав. Вообще, стариков, роющихся на помойках, мне ничуть не жаль. Я не говорю о тех, чьи дети умерли, а о тех, которые вечно долбали своих детей, теперь оказались брошенными ими - и поделом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя старая грымза уже померла, и я это восприняла абсолютно нейтрально: похоронила и пошла на работу на второй день. Как будто посторонняя старуха умерла. Потому что она была энергетическим вампиром и с ней невозможно было общаться. А главное, никогда не радовалась моим успехам, наоборот, во всем находила какие-то изъяны. Например, меня направили на симпозиум в Англию, а она буркнула: "И что это тебе даст?" А до того я после вуза пошла в аспирантуру, она брюзжала: "Женщине карьера не нужна". Я ребенка родила, она не помогала - типа сил не было. Зато указаний было выше крыши: и муж у меня рохля, и ребенок капризный и пр.Короче, я на эту дуррррру забила и месяцами с ней не общалась. Потом ее положили в больницу - там она и померла, хорошо, что не дома, ибо я бы об этом узнала бы не сразу.

Марина

Щас пришла соседка по коммунальной квартире. У нас двуха. Мы несколько лет дрались за то, кому вторая комната достанется)) Вопрос решил ребенок-встреча с парнем одинокой соседушки и неожиданная беременность. Залетела, наверное, на первом свидании. Им срочно понадобилась новая квартира и денежки на первый взнос - пришлось продать нам) Но надо сказать, что ей еще с мужиком повезло, не совсем бомж и с его подачи они переехали в новое жилье, а то так и расплодились бы в коммуналочке нам на голову. А судя по таким как она им покуй с кем жахаться и вот у таких теток с ветром в голове всё случается неожиданно. А сколько у меня таких знакомых, которые буквально на втором свидании залетели, потом либо мужика ветром сдувает, либо расписываться бегут. А мы с мужем решили года через 2 завести ребятенка. Справим пятилетие, новую хатку обмоев и можем приступать. Вот это здоровый подход и долгожданный малыш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять овуляхам кошки покоя не дают!!ну а может ей нравится этот рой кошек,гораздо больше чем рой сопливых орущих надоедливых,а потом (когда подрастут) делящих бабушкины сбережения да наследство,внуков?и потом,почему все думают что бабка в старости будет внукам особо нужна???многие к старости маразмом уже страдают,лежачими становятся,и так и умирают в одиночестве полном даже при наличии большой и когда-то дружной семьи!и не надо про воспитание верещать,воспитание может быть и нормальным,просто любой человек хочет жить своей личной жизнью а не становится вечной жилеткой и нянькой-сиделкой.реально куча примеров перед глазами.а вот при наличии недвижимости и хороших сбережений можно себе старость хорошую и без внуков обеспечить.

Пеппа
Гость

Сообщение было удалено

А потом вы летели бы к ней домой- умолять её забрать заявление, которое она на вас написала бы по статье УК "Причинение телесных повреждений лицу".И впоследствии суд бы разбирался почему она с лестницы полетела.А быть в пенсионном возрасте да со статьёй - врагу не пожелаешь такого позора...

Гость
Пеппа

Сообщение было удалено

да ладно свой позор, вот дети и внуки такой тети на хорошую работу никогда не попадут уже.

Пеппа
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.Пятно сразу ляжет на всю семью и ВСЁ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несколько 40 - летних геронтофилов у бабки под 80)) которые ее, пардон, на ку-ю вертят))) Автор поста вообще имеет представление, как именно выглядят у нас женщины под 80, а, самое главное, каким букетом заболеваний, начиная от ибс до грыжи, они обладают?)) Автор поста, судя по всему, девочка старшего школьного возраста, для которой, в силу возраста, что 46, что 76, принципиальной разницы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит метать бисер перед свиньями))) Пост "про тетю" написал ребенок))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира, которую предоставила Вам Ваша мать, дорогого стоит. Ради жилья люди безвозмездно ухаживают за совершенно посторонними бабками и дедками. Возможно,таким образом она пыталась искупить вину перед Вами, которую подспудно всегда ощущала. Нескромный вопрос, а она оформила на Вас дарственную?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. И подавляющее большинство в этом возрасте - просто уродливы. Все еще бесформенное, красное, страшное. К полугоду уже получше ситуация становится.

какие вы убогие
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я никогда не понимала, чему там умиляться? Они все на одно лицо, все страшненькие, бесформенные. Рот беззубый, слюни текут, опорожняются под себя, ручёнки эти мерзкие. Да ещё и орут и требуют к себе внимания. Фу.
Кошмар.Таким выродкам как вы и правда нельзя иметь детей.Вы просто не достойны этого счастья ,раз так думаете.Поэтому желаю вам никогда себе не родить ребенка ,ибо любите вы только себя,а полюбить кого-либо еще просто не способны.Вы-тупиковая ветвь и сдохните в полном одиночестве в своих какашках

человечек
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас так истиность определяется то это ваши проблемы )))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Т.е сломать свою психику и погубить нервную систему?

Не могу себе даже представить, чтобы не проснулся Материнский инстинкт после того, как увидела своего ребенка и взяла его на руки. Возможно, такие случаи и есть, но у меня было всё иначе. Мне кажется, что мать, не любящая своего ребенка, это скорее заболевание. И еще я согласна со статьей, что в первые месяцы жизни ребенка его маме просто необходима физическая помощь и моральная поддержка родственников. Любить своего ребенка я начала еще до того, как он родился. А вот отсутствие помощи по хозяйству после родов несколько раздражало. Но раздражение всегда было направлено против мужа, который постоянно был на работе и не мог мне помогать, а ни в коем случае не против ребенка.

Тася
какие вы убогие

Сообщение было удалено

Кошмар.Таким выродкам как вы и правда нельзя иметь детей.Вы просто не достойны этого счастья ,раз так думаете.Поэтому желаю вам никогда себе не родить ребенка ,ибо любите вы только себя,а полюбить кого-либо еще просто не способны.Вы-тупиковая ветвь и сдохните в полном одиночестве в своих какашках
а у вас видимо есть дети и вы на 100% уверены что не сдохните также в своих какашках?ну-ну.ну не все детей любят и могут младенцам умиляться.У меня лично ненависти они не вызывают но и умиления особого тоже,не понимаю чего там находят,сколько грудничков видела-единственное желание-свалить поскорее,не слышать этих визгов,слюней,срыгиваний.противно.Каждому свое,кто-то собак,кошек или грызунов также терпеть не может,их почему-то никто не осуждает.А детям все типа обязательно умиляться обязаны,ага,как же.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я никогда не понимала, чему там умиляться? Они все на одно лицо, все страшненькие, бесформенные. Рот беззубый, слюни текут, опорожняются под себя, ручёнки эти мерзкие. Да ещё и орут и требуют к себе внимания. Фу.ну и *****

Гость

К грудным детям равнодушна.Даже к орущим. Ни умиления ни раздражения. Бесят только невоспитанные,у них это проявляется уже лет с 2х.
Для меня вопрос звучит не как "Хочу ли я ребёнка?",а "Хочу ли я быть матерью?"Однозначно нет.Слишком много проблем бытового/социального/эмоционального плана.Особенно эмоционального.Материнство ассоциируется со словами "должна,обязана,вынуждена". Я не выдержу,и начну ненавидеть причину этих проблем - ребёнка. Или ненавидеть себя.

Марина А.

Нет - и ничего страшного. Мы не животные, чтобы инстинктами руководствоваться. Тем более в таком важном деле, как воспитание людей. Тут надо думать в первую очередь головой. а не на инстинкты полагаться.
Вы. похоже, именно так и поступаете. И если у вас изменятся обстоятельства и вы решите, что теперь самое время родить ребенка, то вы будете прекрасной разумной матерью.
У меня тоже не было никакого инстинкта - было осознанное желание родить двоих детей именно сейчас и именно от этого человека, и четкое видение перспективы на ближайшие годы.И не появилось, похоже: я очень люблю своих сыновей. Но я не воспринимаю их дружбу и доверие как нечто инстинктивно-неизбежное. Эти отношения надо выстраивать каждый день, и я ценю, что у нас они сложились. И понимаю, что это совершено другие, отдельные от меня люди со своими достоинствами и недостатками, поступками и судьбами,

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хм, я вот тоже собираюсь сидеть в кресле-качалке на веранде с видом на сад, в золоте и брильянтах и с кошками. Почему вы считаете. что это привилегия исключительно бездетных?
И разве мать мечтает, что в старости вокруг нее постоянно будет толпа детей и внуков? Такое возможно, только если разгильдяи профукали старт, что им дали родители, не построили свои семьи и так и не выбрались из-под маминой юбки. При более оптимистичном раскладе дети все равно уезжают учиться. уходят в отдельное жилье со своим избранником или избранницей, и к родителям приходят в гости.
Лично мне больше по душе, чтобы дети выросли успешными и толковыми ребятами, построили свои дома, посадили свои деревья и обзавелись своими сыновьями, а не мое наследство сторожили со стаканами воды наизготовку. А в перерывах между их визитами кошки меня вполне устроят

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то не все равно? Ну вот не понимаю этого "принято". А что будет, если вы не умилитесь? Вам от дома откажут, общение прекратят? Да сдались вам знакомые с такими неадекватными реакциями, обиделись - и ладно, баба с возу. кобыле легче.
Неужели вы думаете. что от вас ждут чего-то большего, чем дежурное вежливое поздравление с прибавлением в семействе? Наоборот, бурное восхищение чужим ребенком выглядит ненатурально, и даже может навести родителей на нехорошие мысли.

Марина А.
Мистер Великолепный

Сообщение было удалено

Если подряд с небольшой разницей в возрасте, то это очень разумно в организационном плане. Сразу отсидит в декрете, не надо делать несколько перерывов в карьере. Дети будут расти вместе, не будет детского нытья на тему "мама мне скучно". Заниматься с детьми опять же можно со всеми разом, планировать поездки и подбирать развлечения. интересные всем.Потом, когда самостоятельно ходить начнут в школу или на прогулку, скопом безопаснее. В плане здоровья тоже выгоднее: родила последнего ребенка, и занимайся собой - восстановишь внешность и здоровье. и больше их не будешь подвергать таким нагрузкам.В общем, лучшие годы она как раз сэкономила
Ну а еще ведь многие молодые мамочки еще верят в якобы контрацептивный эффект грудного вскармливания...до второй. а некоторые даже до третьей беременности. Ну а если в семье все хорошо и возможность вырастить еще одного ребенка есть - то почему бы и не родить. раз так вышло

Гость

Уже 30 лет не могу понять,что нужно сделать,что бы захотеть ребёнка. Забеременеть? Была случайная берем.+ любимый мужчина,который хотел.А я была в ужасе.Как будто внутри что то кричало "нет!". Меня хватило на неделю задержки. После аборта испытала реальное облегчение. Когда вижу беременных или с детьми почему то испытываю к ним жалость.В моём понимании их жизнь закончилась.
И мне тяжело с этим жить. Находясь в женском обществе,где все хотят,беременеют,рожают,начинаешь чувствовать себя неполноценной. Ущербной какой то. Не понимаю,что они чувствуют,когда говорят что хотят детей Могу назвать более сотни причин,но понимаю,что если реально хочешь,то всё это не проблема.Тем более что половина причин моего нежелания- это те пункты из за которых обычно и рожают(разговаривать с реб.,брать на руки,жить в одной квартире,показывать мир,"возвращаться в детство" когда играешь,учишь рисовать,писать и т.д).
А социум давит вопросами "когда уже? почему нет?" и лозунгами "не родила - не женщина". Страшно осознавать себя ошибкой природы.Неприятно осознавать,что не такая как все.Но и ломать себя,заводя детей то же страшно.Может и правда это какой то сбой программы,по типу генетических отклонений.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как это - "иди к тете на ручки"? А если вы его держать не умеете, а если у вас грипп начинается, а если вы убежите и выкуп потребуете )))? Честно говоря. меня всегда удивляло. когда мать вот так сует своего ребенка посторонней тетке на руки или поощряет угощение чуть подросшего чада конфетами и т.д.
Я даже при наличии двух собственных детей чужого ребенка на руки не возьму (ну, если он не лежит на ступеньках без присмотра). Не ровен час, меня кто-то толкнет с малышом на руках, эта безответственная мамашка, что дитем хвастается, потом меня порвет ведь.Или заплачет, она еще решит, что это я ему боль причинила, рассоримся. Или просто по совпадению ребенок заболеет, еще будут за спиной шипеть, что сглазила, бредовых теорий сейчас полно. Так что в таких случаях (очень редких) говорю: нет, не надо, нельзя доверять малыша посторонним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже токсикоз не смогла вытерпеть..Ради чего? Правда, у меня был крайне тяжелый: даже на воду...Воду обычную не могла пить. И зачем мне себя уродовать, спрашивается..

Гость

У меня был нетяжелый токсикоз, но этого хватило, чтоб уложить меня на диван на пару недель. А у меня бизнес и зп мне никто кроме меня не выплатит. Ну и как тут быть? Решила в пользу аборта, он прошел не гладко, разгребаю последствия др сих пор. Но все равно не жалею об аборте. И еще я поняла, что люди все разные в этом плане и очень плохо давать советы рожать и не рожать, плохо для дающего.

Оксана

Почему-то никто не затронул еще один существенный недостаток от появления ребенка - проблемы с мужем. Вероятность развода или ухудшения отношений сильно увеличивается. Больше всего меня пугает это и то, что ребенок в возрасте 0,9-3 года не отлипает от матери ни на секунду, не может побыть в одиночестве - это ад, т.к. я интроверт.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

У меня тоже ярко выраженная интроверсия. Даже с мужчиной некомфортно постоянно жить.

Гость

Считается, что ребенок улучшит отношения между двумя. Однако на деле такого не видела никогда. Слишком много проблем наваливается на обоих. Денег меньше в разы становится, покоя тоже. А уж , если больной родился, то вообще -кранты!

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. даже основная причина появления запланированных детей - желание сплотить двух любящих людей и создать "настоящую" семью - это заблуждение. На деле все происходит с точностью до наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже за дома престарелых, такие как в Европе и Америке. Где бабули и дедули устраивают вечера стихов, поют хором, вышивают и сажают цветочки. Жаль, что в нашей стране хороший дом престарелых стоит дорого, по карману не всем.