Гость
Статьи
Нет материнского …

Нет материнского инстинкта

Есть ли такие девушки, кому уже 30лет, а желание обзавестись ребенком так и не возникло? О себе.. К детям всегда была равнодушна, даже вызывали раздражение, когда в самолете и др общественном месте …

Гость
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Да эта тема не раз затрагивалась, все верно. Даже в крепкой семье ребенок это испытание.

гость

Ох девочки, до конца даже читать не хочу столько негатива .Дети это ваша частичка ,и понять вы это сможете когда родите своего. Столько чувств появляется. Про себя могу сказать выросла вполне обеспеченной семье так сказать баловали. Вышла замуж в 19, и это не помешало мне стать дипломированным специалистом и работать. Правда сейчас-то в декрете, у меня двое прекрасных дочурок и долгожданный наследник, и муж, он мне и подруга и друг и любовник))))).Девочки сейчас мне 27 я не о чем не жалею. Я счастлива. ХОТЯ нам было нелегко, всего добились сами, упорством, любовью и терпением. Дай вам Бог иметь любящих детей и надежного мужа. А родителей мы своих любимых и уважаем, у нас так заведенно ,менталитет такой)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

здорово так! ну ёлки-палки как же мне этого не понять!!! мне так хорошо вдвоем с мужем. куда захотела туда и поехала, нет никаких обязательств и геморроя. а дети-это геморрой. вот как можно дотумкать, что это радость??

Гость

[quote="Гость" message_id="50696657"]А я считаю, что произошли какие то мутации ну и плюс распущенность и вседозволенность. Желание продолжать род, стать матерью, заботиться о ком то заложено на генном уровне у животных и людей, но тут явно какой то сбойв генах... причем делается это кем то умышленно, не ну понятно, перенаселение планеты и все дела, но ***** это же не неестественно когда женщина говорит о детях в самых крепких выражениях. Не рожайте, на здоровье, больше воздуха будет и мест в детсадах и школах, но зачем же жестить? Почитаешь некоторых, реально недолюбленные дети 90хх, озлобленные. И еще... никогда не надо зарекаться, по молодости всем кажется, что так и будет всегда, мысли, ощущения, убеждения, а потом приходит мудрость, осознание чего то более важного, сами над собой смеяться будете, но порой часто бывает что по злой иронии судьбы изменить уже ничего нельзя
ну не знаю, я пришла к жесточайшей правде, что мы все никто и ничто, все те кто не созидает в этом мире, а именно ученые, врачи , инженеры, защитники природы, остальные *****, я сожалею что не пошла учиться на геолога в свое время, а на менеджера, сейчас прозябаю как офисный планктон как и большинство нас, время трачу, и не спорьте что вы что то существенное делаете, то что вы нарожали это не существенно, все не существенно, так о какой мудрости вы говорите, у меня вот глобальный мыслительный процесс, я вообще считаю что перенаселение нереальное, причем сильно в пользу именно *****, бедняков, наркоманов и тд, и планета в скором времени нас уничтожит, мы не достойны больше нашей планеты, мы все только рушим, а то что вы нарожаете детей, этот факт не изменится, вы так же как и мы все пытаетесь таким образом сбежать от той реальности, где мы действительно никто

Гость

а мне вот интересно, почему всегда детные оскорбляют ЧФ, что типа мужика норм не нашла, бездетная просто, ***** и тд, или советуют родишь поймешь, а ЧФ к детным нормально относятся, мы же не говорим вам ***** ты ***** че рожаешь? мы просто не хотим и не хотим, и просим не лезть к нам, но к нам кто то да полезет, вы все наше нежелание заводить детей впринципе действительно логичное пытаетесь опровергнуть, свербит у вас, признать не можете что так бывает, и какие идиотские аргументы типа приводите

Гость
гость

Сообщение было удалено

В 27 лет уже трое детей?честно,жесть.мне уже почти 33 я тоже счастлива замужем 10 лет,но даже на одного никак не решусь-нет желания,не тянет совсем.мне не нужна никакая частичка,или там продолжение,я как-бы изначально целая)))у вас видимо материнский инстинкт очень сильно развит,если вы так счастливы и ни о чем не жалеете.вам ДАНО быть матерью,это ваше призвание.но таких-единицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что ЧФ своей идеологией как-бы выступают против природы.природой ведь заложено-женщине быть матерью,иметь потомство.а любые отклонения от нормы во все времена вызывали бурный резонанс.также и тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, я вот и ЧФ и мужененавистница, но и животных не хочу заводить, в общем тишь полная, сейчас у детных шаблон вообще порвется))

Гость

Некоторым бабам надо понять
Что да-есть такие мы.
Нам не нужны ваши дети.радуйтесь своим цветочкам сами))))

И да,как есть женщины прекрасно живущие ,так и мужики!
Мужикам вообще пофигасам,особенно "сюрприз,таблетку не выпила-ждем сюрприз!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У общества, а почему общества не ДУМАЛО о том что все ЭТО появилось чтобы приостановить еще большее перенаселение, чем которое есть уже, 7 млрд это дофига, земля не выдерживает, сколько катастроф и болезней опять пошло. Что все ЧФ, *** и тд, это все возможно божий промысел, что так и надо? почему ЧФ действительно более умны и рассудительны? почему много великих ученых не имели жен и детей, а кто то даже девственником был? почему это НЕестественно, может как раз это тоже ПРИРОДА, но в рамках нашего времени, выживания новых людей, новой расы, или будет гибель планеты? да много почему, просто почему люди в таком ключе не думают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никогда не поймут, да ладно поймут, просто примут хотя бы, нет, надо обязательно пукан порвать, чтобы доказать якобы свою "правоту"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Больше мест в детсадах не будет - одна не родит никого, другая родит троих. И чье-то решение иметь или не иметь детей имеет значение только для конкретной семьи, но никак не для общества.Не надо переоценивать ни ценность своего материнства ( для посторонних людей она нулевая, это только наша личная ценность), ни значение своей бездетности ( мы и понятия не имеем. является ли проходящая мимо женщина чайлдфри, или просто в магазин вышла, а дома семеро по лавкам, да и неинтересна никому чужая семья). И то. и другое - естественно, поскольку каждый из нас сам планирует свою жизнь (а иногда и не планирует, а складывается именно так, а не иначе). И никто ни к каким стандартам свою судьбу подгонять не обязан, да и не властен иногда
А зарекаться - да, не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы рассуждаете и мыслите глобально.люди хотят и заводят детей чисто из личных эгоистических соображений.когда женщина хочет ребенка-она хочет его чисто для себя,это удовлетворение естественной потребности,так сказать.хотя у кого как конечно кто-то ради "стакана воды" или чтоб мужика удержать рожает,в любом случае о таких вещах как перенаселение,эволюция,божьи промыслы и т.д.,никто не задумывается.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А теперь объясните. зачем кому-то это понимать. Вы. допустим, мне не мать. не сестра, не дочь. не подруга - так зачем мне понимать вашу жизненную позицию и тем более задаваться таким интимным вопросом, как планирование вашей семьи?
Если вы в своей позиции уверены, вам не нужно признание и понимание посторонних людей. А если не уверены - то вам надо не правоту свою доказывать и понимания искать, а еще раз взвесить ваши резоны и разобраться. чего вы действительно хотите.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Гость

вы рассуждаете и мыслите глобально.люди хотят и заводят детей чисто из личных эгоистических соображений.когда женщина хочет ребенка-она хочет его чисто для себя,это удовлетворение естественной потребности,так сказать.хотя у кого как конечно кто-то ради "стакана воды" или чтоб мужика удержать рожает,в любом случае о таких вещах как перенаселение,эволюция,божьи промыслы и т.д.,никто не задумывается.

да ваше признание не нужно, я писала не понять а ПРИНЯТЬ, и для тех кто тут орет что мы ЧФ все такие сякие, если вы не из их числа, то ок, и кстати ладно посторонние люди, когда твои родственники не принимают твою позицию, тут уже другой вопрос, от них не отмахнешься
да я рассуждаю глобально, мне интересен мир во всех спектрах, мне нравится капаться во всем этом, но не об этом, почему когда третируют ЧФ, не пытаются подумать с разных точек зрения, к примеру какие я написала, я все сходится к приземленным вариациям. Вот моя, но это МОЯ точка зрения, когда человек говорит что хочет продолжить себя в ребенке, это как минимум тщеславие и равнение себя на уровне создателя, хотя мы по сути мало кто что то сделали чем действительно могли бы гордиться, я о духовном, и рожать с такой политикой абсурдно. Все аргументы против ЧФ я резюмирую именно с глобальной точки зрения, это мое видение, это не значит что я пессимист, для меня мир прекрасен, просто он очень многогранен, чтобы думать в одной плоскости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дауны выступают против пророды: у них нет мозгов. Почему против не выступают. У вас есть мозги, но вы ни одного изобретения не сделали, почему против вас не выступают?
У вас есть ноги, но вы не мастер спорта по бегу. Это как?
А тут такое огромное значение придавать тем самым "срамным" местам, которые даже на пляже принято прикрывать7у

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так большинство дотумкивают именно до этого. Конечно же, жизнь ДО и ПОСЛЕ появления младенчика -это разные вещи, и здоровье ,увы, становится другое.
9 месяцев в себе кого-то носить , создавая ему кормежку и идеальные условия, так даром не проходят.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вот я не понимаю, что это? Естественный отбор? Ладно, когда человек просто не хочет иметь детей (я до 30 тоже не хотела) но когда, вроде здоровые и как они пишут успешные женьщины оскорбляют детей мне это вообще не понятно. Бабы, вы деградируете что ли?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Родственники - дело другое. Хотя тоже смотря какие: если это двоюродная сестра. которая на другом конце России живет, то ее отношение значит немногим больше. чем отношение посторонних, а если мать с отцом - это проблема. Но и тут есть нюанс. Как правило. родители своего ребенка либо понимают и любят таким. какой есть (сами воспитали, не на кого пенять), либо воспринимают как своею собственность, и пытаются за него решать, неважно в каком вопросе. Нет детей - чего не заводишь, есть дети - не так воспитываешь, не тем кормишь, не в то одеваешь, да и вообще. надо было не от этого мужа рожать, а получше зятя привести.Так что думаю, что тут дело не в бездетности, а в том, как выстроены отношения с родителями.
Если же нет понимания с супругом, то тут , к сожалению, вариант один: расходиться, не тратить годы друг друга. и искать партнеров со схожим пониманием семьи.

Марина А.
Алена

Сообщение было удалено

Спорить готова, этой ситуацией возмутилась дама, имеющая детей или готовая стать матерью.Да не на детей тут негатив направлен, а на родителей. Вам бы самой было приятно, если бы шапочные знакомые вам вручили даже удивительно прелестного ребенка, а сами на что-то отвлеклись? Бездетным оно, может, и ничего, малыша потискать, а вот мать понимает, что дети - это ответственность. И ей ответственность за чужого малыша и на пять минут не нужна, и поведение его мамаши кажется безалаберным, назойливым и неприятным. Естественно, ее такая ситуация раздражает, и ребенок ей уже не кажется таким уж симпатичным.
Не вызывает умиления визит подруги с малышом, когда твой ребенок спит или готовится к контрольной.Или с подкашливающим и шмыгающим носом ребенком: "ой. да мы почти выздоровели". Да. возможно, малыш за время больничного ошалел от скуки и нуждается в общении, но мне и моим детям подцепить болячку совсем не хочется.В таком случае вполне логично, если вместо умиления последует просьба зайти в другой раз. или даже резкий вопрос, зачем сопливого ребенка привела.Но это нисколько не говорит о негативе к детям вообще.

Гость

я так понимаю, в настоящее время у женщины выбора нет - если ты не чайлдфри, то ты *****, если не *****, то чайлдфри? А как же быть обычным женщинам без этих современных закидонов?:) Отвечу сама на вопрос - не соваться впредь на женские форумы :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тому что людям не свойственно думать. Им не интересно разбираться с чужой идеологией.А ещё им нравиться в чём то чувствовать превосходство.
Женщина ЧФ чаще всего одинока - мужчину со схожей позицией найти сложно. Вывод детных -она мужика нормального не нашла,а я нашла,значит я молодец!.
Семейные ЧФ - сразу мысли о бесплодии в котором они не признаются. Детные - ага,она не может родить,не признаётся в этом,значит комплексует,дайка я ей надавлю на больную мозоль и скажу какое это счастье - дети!
ЧФ говорят о том,что не любят детей. Детные от этих слов подсознательно чувствуют в них угрозу своим детям.

Гость

Вот и я никогда не понимала, чему там умиляться? Они все на одно лицо, все страшненькие, бесформенные. Рот беззубый, слюни текут, опорожняются под себя, ручёнки эти мерзкие. Да ещё и орут и требуют к себе внимания. Фу.

А то что Вы тоже были такие никого не смущает????фу....даже слов нет! Только и думаете надо на спорт сходить и отдохнуть на море.было бы желание-это все и с детьми можно сделать.стукнет 40-50 и побыть не с кем.думаете со всеми вами мужья будут всю жизнь???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, простите. под ***** я имела ввиду женщин фанатично отстаивающих важность каждой особи женского пола привести потомство,и активно выполняющих сию миссию, ну вы поняли. На букву о.

москвич 28 лет

Я хотел бы работать в НИИ, а работаю в офисе, мои коллеги физики, выпускники МФТИ 90-х гг., астрофизик поступил в ВУЗ в 1989 г. Компания продает китайские товары. Многие работают более 10 лет на одном месте. Они женаты, есть дети. Есть иногородние, у них ипотека в Подмосковье, семьи, дети, держатся за работу, т.к. нужно выплачивать ипотеку. В отпуск ездят в свой город к родителям, раз в несколько лет в Египет или Турцию. Мои мама, бабушка, дедушка работали в НИИ. Когда меня зачали, шел 1985 г., мама работала над диссертацией, рассчитывала на хорошую з/п. В 1988 г. от инсульта умер ее научный руководитель, зав. лабораторией, ему было 58 лет. Лабораторию закрыли. Начались 90-е гг., з/п не платили месяцами. В это время стали подниматься челноки. У них были деньги. Мама ушла на пенсию из НИИ - за всю жизнь она работала в двух НИИ. Денег не накопила, а бабушка, кандидат мед. наук в 80-е гг. получала 220-250 руб. при средней з/п 140 руб. Знакомая с 90-х гг. была челноком на Севере, дочери учились на платном в моем ВУЗе.
В Москве много иногородних, москвичам сложнее познакомиться. Дети иногородних будут жить в Подмосковье, но возможно, как и родители, будут говорить с Москвы. З/п в НИИ небольшая и вряд ли вырастет. Мужчины без денег не интересны девушкам, на низкую з/п не купить квартиру. Некоторым придется отказаться от призвания или мечты, проще тем, для кого любимая работа приносит доход или для кого работа только средство, для которых з/п важнее работы. Для меня важен кругозор девушки, а для девушек в молодых людях важнее деньги. Мне не нравится, что секс необязательно по любви, а просто по симпатии. Не нравится, что многие деградировали, девушки, пишущие с ошибками, за гранью. Какой будет Россия? В СССР преобладали рабочие, интеллигентам и тогда было сложно найти пару.

детная СЛАВА БОГУ
Гость

Сообщение было удалено

даааааа.накручивать вы умеете. ДУРАКУ, ЧТО ОН ДУРАК ДАЖЕ УМНЫЙ НЕ ДОКАЖЕТ))))))МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЧФ И ТОМУ ПОДОБНЫЕ. P. S, ДЕВОЧКИ НЕ НАДРЫВАЙТЕСЬ ,ОТВЕЧАТЬ ДОКАЗЫВАТЬ. ))))Я ВАС ПОКИДАЮ

Гость
детная СЛАВА БОГУ

Сообщение было удалено

Какая ужасная утрата!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Зачем всех детей "оптом" огульно оскорблять? Сейчас плодятся маргиналы( из-за капитала) и качество их детишек тоже лучшего оставляет желать.
Нормальные воспитанные дети -редкость. Вчера такую воспитанную особь в дет.возрасте видела ( и с чего бы я что-то плохое пожелала?).

Гость
Анна

В 40 лет захотите, а не получится, поезд ушел. Всему своё время. Потом - пенсия, кошка, дом престарелых. Осознание того, что надо замуж и надо рожать - это и есть материнский инстинкит.А для этого нужно через себя переступить, через свою лень, самолюбование и недалекость.

Почему этому в 40 не получится?! Куча женщин рожают и после 40. Нострадамусы ***.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 150 тем