Наверняка многим молодым мамам, или будущим мамам, приходилось слышать от родни и знакомых так называемые "бабушкины советы". Предлагаю в этой теме поделиться самыми на ваш взгляд странными, …
Сообщение было удалено
Ещё какая жесть)))
Сообщение было удалено
Хахахахахахаха, я больше не смогу это читать))))))
Сообщение было удалено
Показывала я обоих своих детей в зеркало. Оба заговорили в год с небольшим. Больше верьте во всякий бред.
Моя мама меня растила при 18 градусах в квартире, спала я только на лоджии и в метель и в дождь, не заставляла закрывать окна машины, если дует ветер, не одевала носки, не давала мяса в 6 месяцев и опля: я выросла, здорова, сквозняки меня не берут, болезней нет, сопли не текут от дуновения ветра!
Сообщение было удалено
А меня кутали, давали мясо и опля я здорова))
Сообщение было удалено
Я к этому и веду, каждому свое! И нельзя утверждать, что всех нужно кутать или всех раздевать. Кто как ребенка приучит, так он и пойдет по жизни
Сообщение было удалено
Все зависит конечно от родителей, но настораживает только то, что слишком быстро меняет мнение медицина и клеймит старые системы...
Сообщение было удалено
Мы можем заклеймить медицину сегодняшгего дня: чуть чихнул-сразу антибиотик! в союзе как-то и без них обходились, во всяком случае, у меня в семье
Сообщение было удалено
Вот 100%!!! Я не повернута на гомеопатии, но реально понимаю, что столетник, свекла+мед+вода, это лучшие средства от насморка. А солодка и медовая
лепешка, спасут от кашля моих детей.
Сообщение было удалено
Мне это также рекомендовала очень хороший педиатр, к слову совсем не бабушка
Сообщение было удалено
К сожалению, это не означает 100℅ гарантии, что с другим ребенком, в том числе и с вашим это прокатит. Все дети очень разные и ситуации могут быть разные, единых рецептов в данном случае нет и быть не может
Сообщение было удалено
Кошачья мята, не надо так реагировать - кто-то из детей приучается к горшку в год-полтора, кто-то к трем годам, и это и в том и в другом случае норма. Меня всегда удивляет неверие - если мой ребенок не садится н горшок в год - значит ни у кого так не бывает.
Сообщение было удалено
я до полугода кормила грудью и ребенок САМ отказывался от воды. даже в жару не надо было и все, бутылочку отталкивала. Сейчас ей 11 месяцев и ее не оторвешь от воды.Вкусным сокам даже предпочитает воду! и до прлугода никакая еда не нужна ей была. отказывалась от всего. 5.5 месяца начала печенья просить и творог кушать.но сама всё. в роддоме у нас в палате все девочки кормили своих малышей на ночь смесью и днем грудью, а кто-то уже сразу смесью. так моя отказывалась от смеси и признавала только грудь, хотя там еще только молозиво было. вот что бы понимала она! я знаю точно, если ребенок отказывается от воды.значит она ему не нужна просто и все. а давать надо, вдруг будет. просто случаи разные бывают!
дети ближе к природе. они интуитивно знают, что им нужно и в вкаком количестве!
Сообщение было удалено
я проборвала высаживать.... ну толку нет. сидеть -сидит, но стоитм не отойти, на кухню или просто устаю держать ее и встаю размяться. она рядом с горшком делает свои дела.... а любимое местоу стенки. за шторку спрячется. притихает, думает . что ее не видно и пиииисает. тут же ногами шлепает потом по этой луже.когда надоедает за ней с горшком гоняться, уже просто смеюсь над ней))
Перед родами я как "умная Маша " начиталась, что ребенку в роддоме ни в коем случаи не довать докорм, а потом грудь бросит.
Значит родила я малыша, и вместо "максимум" 3800 будет получила 4200.
Молоко сразу не пришло, я день промучилась с ребенком и молозивом (ему явно его мало было, но раз нельзя то нельзя) .
На второй день я плюнула и стала просить докорм, и о чудо, малыш съедал весь докорм,высасывал всё молозиво и 3 часа сладко спал до следующего кормления)
Сейчас малышу 1,3 года от груди не представляю как отучить,ещё тот титькосос оказался.
Так же со мной лежала девочка,которая докорм ребенку так и не давала (ребенок почти не спал,кричал и висел на титьке 24 часа)
Как итог у меня не было ни одной трещинки,соски вообще не болели, а у той девочки на третий день за место сосков было уже кровавое месиво.
Так что надо слушать не советы,а своего ребенка.
Сообщение было удалено
Кошачья мята, не надо так реагировать - кто-то из детей приучается к горшку в год-полтора, кто-то к трем годам, и это и в том и в другом случае норма. Меня всегда удивляет неверие - если мой ребенок не садится н горшок в год - значит ни у кого так не бывает.
от полутора до трёх, да, норма. Я же говорю про 6 месяцев. И почему, у меня сын в полтора года тоже садится на горшок. Но это не значит, что он к нему приучен. Понимаете, о чем я?
Сообщение было удалено
Вы знаете разницу между закалять и морозить?? Если бы вас выкупали при 32 градусах и в проветренную комнату потом на 22 градуса - ждите воспаления лёгких. Не издевайтесь над детьми, а то сама, видишь ли, "мерзлячка", а ребенок ничего - потерпит. Животные и то своих детёнышей растят в теплых пёрышках, гннёздышках, норках, а мамаши некоторые...
Сообщение было удалено
Т
С моим прокатило)))тьфу, тьфу, тьфу
Совет свекрови про святую воду меня сильно удивил. Я только потом поняла, что дело не в святой воде, а просто в умывании. Не зря ведь после слез, расстройства, потрясения хочется умыться, принять ванну, освежиться, ополоснуться. так и малыши испугаются, начнут реветь и им достаточно промыть личико, чтобы успокоить.
Еще свекры заколачивали форточки, чтобы я не проветривала в доме, хотя педиатр наоборот советовала увлажнять воздух и гулять с малышом на веранде в январе, хоть он и болел (кашель). я не вытерпела и уехала. т.к. наша комната была напротив кухни и там часто варили каши-кости для собаки. запах был впечатляющий.
Но самый перл от всех свекровей. Это наверное слышала половина невесток, когда рассказывала что ребенок приболел: Ну ты хоть лечишь-то?
нет блин, решили нового родить, еще не болеющего
Сообщение было удалено
Да... Это от моей свекрови тоже слышала. А еще она реально полагает, что кроме нее с ребенком никто не гуляет. К слову, она это делает не чаще раза в неделю. А то и реже. После этого звонит мне или мужу и так тихонечко "ну с ребенком надо гулять, знаете, да?". ***)
Кстати, после прогулки каждый раз приходит и выдает что-то из серии "Ой, а ты знаешь, что он (сын) уже хорошо ходит (говорит, бегает, все что угодно)?" Нет, блин, не знаю! провожу с ним часа в сутки на протяжении полутора с лишним лет и не знаю!)
провожу с ним часа в 24 сутки, сори. num lock зажат был)
***** у меня с головой что-то. провожу с ним 24 часа в сутки!)
*****, проглаживать два раза, мыть с ромашкой, никаких животных. Раньше в деревнях вон ребенок в люльке лежал, ссался под себя. Никто ему ничего не менял и не мыл. Животные тоже рядом все были. Ну да, помирали много, но тогда не было элементарного! А сейчас уже явный перебор.
Я своему ребенку ничего не кипятила и не гладила никогда, всякие примочки и прибамбасы для попы не использовала. Яблоко протертое ей в полгода дали, она бедняжка аж вся скривилась. Прикорм начали только месяцев в 9, до этого она ничего не хотела есть. Кот у нас был с рождения, к нему она была достаточно равнодушна, никогда не мучала. Вырос здоровый ребенок, никогда не болела. К детям надо проще подходить.
А еще мы живем в Северной Европе, тут всех младенцев кладут спать на улицу в коляске, и зимой тоже. Всегда и всех. Я правда так не делала, не понимаю, для чего это так необходимо, можно и дома поспать.
У меня ребенок искусственник - с ГВ не заладилось сразу, так не стала мучить ни себя,ни ребенка, если мало молока, что ж теперь. Смесь лопал вовсю, прикорм начали давать в 4 мес по совету педиатра - цветную капусту, кабачок, яблоко, пюрешки в баночке. В 10 мес уже щи ел вместе со всеми, только блендером измельчала, зубов еще мало было! А мясо начали давать по чуть-чуть в полгода, по ложечке. Животных у нас уже много лет как нет - как умерла собака много лет назад еще у родителей, так я больше и не заводила когда стала жить отдельно и вышла замуж. Котенка хотела бы, но думаю, лучше пусть ребенок подрастет, а то тут тоже как повезет, не угадаешь, то ли будут жить тихо-мирно, то ли ребенок котенку накрутит хвост, а котенок его поцарапает и покусает... Дома у нас жара, топят очень сильно, но постоянно проветриваем, когда мы в одной комнате, в другой комнате или на кухне окно открыто, идем на кухню - там закрываем, в комнате открываем. Иначе дышать нечем.
Сообщение было удалено
ага, даже трудно что-то ответить советчикам. Поэтому я перестала говорить, кто чем болеет. Могу позже сообщить мол чуть приболели, некогда было звонить.
Свекровь вообще любительница самолечения. я молчала долго, а потом все-таки напомнила мужу как она себя лечила.
Если у ребенка экзема- надо было купать в стир.порошке под названием " Новость". Сейчас его ,вроде, нет в продаже.
Сообщение было удалено
и как лечила? выпаренной мочой?-)
Сообщение было удалено
Такая же история. У моей лекарство от всех болезней - какой-то крем какой-то нереальной косметики (Нонна что-ли...), который даже рак лечит. Ну вы понимаете...
а про пеленание...пеленать обязательно, ато руки свои увидит и напугается, а еще ноги кривыми будут. у меня в детсвте была аллергия на мед, лет до 12-13. зубы начинали болеть сильно, как только его употреляла. сказал об этом педиатру, она ответила, что до 2 лет нельзя мед давать и учитывая мою аллергию тем более. сказала об этом свекрам ( памятуя о том, что всегда уже с рождения пытались накормить ее супами и колбасами и хлебом " в марлчечке") предупредила... и что?! как то смотрю, моя водохлеба к бутылочке подходит, отпивает. морщится и убегает. и снова так делает, видать пить хочет а не пьет. ну я попробовала. ну конечно вода медом разбавлена)) взяла поменяла. на счет манки- сказал попозже дадим, пок ане надо , итак хорошо все ест,обьяснила что в манке фитин, который мешает усвоению кальция . а она растет и кальций ей необходим. ну началось. всё без манки КАК РАСТИТЬ РЕБЕНКА?! не вырастет же! другой еды на свете нету! вот их же вырастили на манке, и ничего, все живые. ну да, ну да.... железхные аргументы. вообще иногда ощущение, что они думают. что мне лишь бы не кормить ребенка и голодом морю его...как ходит,двигается, развивается.общается, вес набирает - непонятно! да вообще , наверно они были бы рады родила- отдала им в руки всё, живи сама по себе а ребенка им оставь....
Сообщение было удалено
Нет, так не было. Вот как в 9 месяцев устаканилось все с туалетом, так оно дальше и пошло без сбоев. Жаль вас огорчать, но все было хорошо :)
Сообщение было удалено
Ой, достались же умным женщинам такие дурищи в невестки - мало того, ***** и невежественные, так еще и самоуверенные до патологии...
Сообщение было удалено
от полутора до трёх, да, норма. Я же говорю про 6 месяцев. И почему, у меня сын в полтора года тоже садится на горшок. Но это не значит, что он к нему приучен. Понимаете, о чем я?
Понимаем - сама *****, и ребенок в маму. У меня к 1,5 годам оба ребенка были уже приучены к горшку вполне надежно
182. А вы думаете что миттенки раньше были, кофемолки(альтернатива манке), про мед вообще бред, им молочницу лечат с древних времён, да и сейчас он самое действенное средство. Вы так гаденько отзываетесь о свекрах, а их кровь в животе носили... Ребёнок ваш, делайте что хотите, но так свысока о людях не говорите.
Сообщение было удалено
Понимаем - сама *****, и ребенок в маму. У меня к 1,5 годам оба ребенка были уже приучены к горшку вполне надежно
Приучить можно кошку, у человека это физиологический процесс.
Сообщение было удалено
Мне еще лучше говорила "ты ребенка кормишь?" имелось в виду не грудью, а вообще. Едой. Не, м*ля, не кормлю, солнцеед он у меня. Десять лет на солнечных батарейках.
Сообщение было удалено
Что с того, как "кровь в животе" отменяет тупо-сть свекрушинских советов?
Здесь и про дурацкие советы от родных матерей писали.
Сообщение было удалено
Ну молодец, молодец. Вот только ребенка моего трогать не надо, а то мало не покажется.
Да хватит вам ругаться.. Были бы памперсы в наши время, дети тоже позже привыкали бы к горшку, не было выхода и нужно было приучать, а сейчас лениво мамочкам действительно..Мои дети 80-ых годов на горшок рано начали ходить просто потому, что это было невозможно постоянно все стирать
Взяла ребенка на выходной и поехали в зоопарк, смотрели зверушек и кормили уточек, на следующий день температура была.. резюме моей невестки, я его заморозила на улице, извините и он был одет в то, во что она одела и мне его передали на улице.
Никакой самодеятельности не было.
Сообщение было удалено
знаете,может для вас это будет неожиданностью,но не у всех есть детские,а иногда трое или четверо человек живут в однокомнатной квартире, и комп и телевизор все рядом,я тоже верю в излучение.
Сообщение было удалено
Да мы и не ругаемся, просто неприятно, когда какая-то тетя говорит про твоего ребенка говорят, что он отсталый. Вот и все. Мне просто вообще непонятно, ЗАЧЕМ насиловать ребенка с полугода этими горшками, когда можно подождать двух лет, когда он сам снимет памперс и сядет на горшок? Нет детей, которые не научились бы! А в 6 месяцев или в 3 года - не имеет вообще никакого значения. Ну разве что маме жаль денег на памперсы.
Сообщение было удалено
Да кто насилует.. ну у меня внуку 2 и 4 месяца, памперсы в ходу и я вижу им лень.. Это извините не полтора года. Я его приучаю уже и деловито идет и тащит сам горшок, говорю что и писать? Кивает.. ну сам принес))
Сообщение было удалено
Лень... Да если и так, кому от этого плохо? Ребенку? отнюдь. Вот видите, в 2,4 сам тащит горшок - значит время пришло. Ну вы просто хотя бы почитайте про физиологию маленьких детей. Это же не я придумала.
Не понимаю, ради чего все эти геройства приучения до года, если в наше время это не необходимо??
вынесли мозг мне со спаньем в кроватке, муж не знает ни одной бессонной ночи, ребенок никогда по ночам не плакал на совместном сне.
Сообщение было удалено
да не берите больше, пусть сама нянькается
Сообщение было удалено
Чего ж вы не приучили, трудолюбивая и умная такая?
Я знаю людей которые не пользовались памперсами, приучились к горшку их дети тогда же, когда и мои. К 3-м годам плюс-минус полгода.
Сообщение было удалено
Ничего они читать не хотят, это ограниченные люди, единственный довод "в наше время памперсов не было". Фсе!
Сообщение было удалено
Да ради бога, личное дело каждого. Просто то время прошло. И, считаю, ни к чему осуждать людей, живущих соответственно времени и используя блага цивилизации.