Наверняка многим молодым мамам, или будущим мамам, приходилось слышать от родни и знакомых так называемые "бабушкины советы". Предлагаю в этой теме поделиться самыми на ваш взгляд странными, …
Сообщение было удалено
Что дурного в прошлом? Это как не крути, наше наследие... Вы бы по людски рассказали о новинках и девайсах, именно по людски. В 1980 году, вы бы пеленали, прикармливпли манкой, кутали и были бы довольны. А потом бы своей дочери, рассказывали про наследие СССР. Это устаревшие советы, а не дурные. Вот вам и разница.
Сообщение было удалено
+++++ вот у меня дети в памперсах, трусиках и с двух лет днём, уже как взрослые начали ходить на горшок. Я просто не пойму, для чего мне не спать, стирать, если один фиг ребёнок сам к двум годам физиологически созрел... Кому нужна эта жертва? Мой кошелёк, спокойно выдерживает нагрузку в виде памперсов и трусиков). Развели сопли о благе, каком благе и для кого, не пойму.
Сообщение было удалено
Кому я должна рассказывать, свекрам? Да на это жизни не хватит. Им и господь бог не объяснит. Своей маме давала читать сайты, книги, это непрошибаемо, памперсы ЗЛО и все. Счастье что живем отдельно материально не зависим, просто покупаем памперсы и надеваем. Но сли бабушка пришла, а на ребенке памперс, обязательно будут злобные выпады - вы издеваетесь над малышом, а как же мы в наше время растили, он у вас до пенсии будет памперсы тягать, а как тебе целый день с прокладкой. Фантазия неистощима.
Свекровь вообще говорит, это плохо что он у вас в памперсе. Почему плохо? Не знаю почему, но плохо.
204. Мадам, нет плохо понимающих, есть плохо обьясняющие... Дело как мы видем не в памперсах, пеленках, мясе, мололоке...а в плохих отношениях. И как следствие ваш пост и мой отклик об устаревших советах. Сочувствую такой обстановке, если захотите то сами измените своё отношение к ситуации и будет хоть трава не расти)))
Я без сарказма, а то поставила улыбочку...
Сообщение было удалено
А ну да, я должна строить отношения с бабушками, проходить курсы ораторов, годами им объяснять, а они будут решать как я объяснила. Плохо или хорошо. Мать я, потому вообще ни перед кем не обязана отчитываться.
Пусть меньше суются с непрошеными советами.
Сообщение было удалено
вот этого я больше всего не люблю, правда..
простуда вообще-то чаще всего на третий день проявляется
и это такой *****, подобные разговоры. Как будто у мам нет такого, что не уследили и ребенок то с шишкой на лбу, то еще что
Сообщение было удалено
Ну и хлебайте, Ямать.
Сообщение было удалено
Может. Аллергия развиться на шерсть может.
Я врач если что. Тот самый, аллерголог)
Ой ну не могу. В теме написано - "бабушкины советы". В кавычках. Так называемые. Но нет же, всё равно нашлись те, кто воспринял дословно, и кинулся своих бабушек защищать.
Второго родила 9 лет назад, бредом считаю следующие советы (не обязательно бабушкины): 1) маниакальная повернутость на ГВ. У меня было очень мало молока после первых родов, и практически не было его после вторых... Меня всячески плющили в поликлинике, хотя перед вторыми родами я четыре месяца, желая кормить ребенка грудью, пила дорогущие витамины; но результата не было! Помню, как старший сын постоянно плакал, голодный, тогда меня вызвали в поликлинику на контрольное вскармливание, когда у меня было 50 г. молока, а ему (с его весом) надо было уже 150г. А как только стала давать смесь, все нормализовалось. 2) "Пеленки, распашонки, ползунки нужно гладить с двух сторон", - вещали мать и свекровь! Со вторым мы их не гладили вообще: вытаскивали из машинки, встряхивали и сушили. Никаких проблем с кожей никогда не было, а экономия времени огромная!
Сообщение было удалено
Читать умеют все, поразила подача... Уважения к старшему поколения нет у автора и многих женщин...
Сообщение было удалено
я тоже не давала воду и анализы нормальные были
Сообщение было удалено
Кошачья мята, у меня не было ничего героического в приучении детей к горшку, я вообще о том, что это проблема и мучение для мамы и ребенка узнала из интернета. Но если действительно приучение - это нервотрепка, то можно подождать, когда ребенок сам созреет. А по теме советов хочу сказать, что никто лучше мамы не знает своего ребенка, так что к советам по-моему надо бы относиться о здоровой долей скептицизма.
Ну и посмотрела я вашего Комаровского сегодня.. тет ка с ребенком спрашивает, у меня у мужа сколиоз, у сына старшего сколиоз, а вот что думаете про младшую дочь, ребенку чуть больше года.. Он ей отвечает, а ничего и значит у вас генетика такая, не убережетесь, супер
Сообщение было удалено
Кошачья мята, у меня не было ничего героического в приучении детей к горшку, я вообще о том, что это проблема и мучение для мамы и ребенка узнала из интернета. Но если действительно приучение - это нервотрепка, то можно подождать, когда ребенок сам созреет. А по теме советов хочу сказать, что никто лучше мамы не знает своего ребенка, так что к советам по-моему надо бы относиться о здоровой долей скептицизма.
соглашусь с вами. Я, по советам подруги, начала сажать сына на горшок около года. Он ни в какую. До истерик. Отложила этот вопрос. Сейчас ему год и восемь и он только сейчас САМ начинает интересоваться самостоятельным походом в туалет. Иногда с удовольствием садится, иногда нет. я не настаиваю, придет время - все получится.
Сообщение было удалено
И что вас не устроило? Это так и есть. У меня самой сколиоз. Нам так и объяснили что он в большинстве случаев, если не во всех, врождённый.
Сообщение было удалено
Врач, имеет право говорить только за конкретный случай, после полного обследования. А не быть голословной трепушкой.
Сообщение было удалено
У меня два педиатра, обеих при слове "комаровский" начинает трясти))))
Сообщение было удалено
У меня два педиатра, обеих при слове "комаровский" начинает трясти))))
хм, странно. Мне он в организации жизни ребенка только помог...
Сообщение было удалено
хм, странно. Мне он в организации жизни ребенка только помог...
У него бывают и нормальные советы, но хз как фильтровать.
Сообщение было удалено
У него бывают и нормальные советы, но хз как фильтровать.
Ну здравым смыслом, полагаю)
Сообщение было удалено
Мне в роддоме говорили, что шапочку надо одевать прям в ванной комнате ,сразу после купания..Это про новорожденных.
Сообщение было удалено
Однажды побывал в нейрохирургическом отделении, обратил внимание на то, что у многих пациентов операции на головном мозге, а не на позвоночнике, как я думал, менингиома - доброкачественная опухоль. Думаю, это от мобильника, когда держишь около уха, телефон нагревает ткани, они растут. Опухоль может оплетать слуховой и глазной нервы.
Сообщение было удалено
это не от мобильника
моя одноклассница лежала в больнице с такой опухолью, правда не в нейрохирургии, а неврологическом каком-то еще, до операции. Там были детки с заиканием, с простуженными нервами, с энурезами, с тиками и вот с такими опухолями. Это еще до мобильных было.
Советы: побрызгать святой водой при плаче.
Слышала нельзя девочек показывать никому, потому что сглазить могут.
Ну и стандартно, ничего не покупать до рождения. Вязать кстати типо можно, кофточки там , шапочки. Как приданое:)
Сообщение было удалено
в смысле нельзя никому показывать девочек? до какого возраста?)
Сообщение было удалено
Это вам скажет любой нормальный педиатр, нам и в России и в Германии одно и тоже говорили
Как будто первый раз услышали, что сколиоз передается по генетике...Именно, что передается.
В нашем роду в четвертом поколении повторился, и ни один мимо не прошел.
Сын уже детей больше не хочет, и ладно: у самого со спиной проблемы, и что там он может сделать? Такого-же сколиозника, или опять на чудо надеяться7
Сообщение было удалено
Я ребенка рожала в 80-ых, нам педиатры говорили воду давать обязательно и с рождения, даже вопрос необсуждаемый. Потому вам и говорят, новое время-новые веяния. Не удивлюсь, если лет через двадцать начнут опять говорить давайте воду
Все новое-хорошо забытое старое
А с Комаровским этим просто цирк.. Ну вот сегодня Комаровский, завтра еще Вася Пупкин какой объявится. В мое время все воспитывали детей по методике семьи Никитных, была такая многодетная семья и с новаторскими идеями, сколько их еще таких будет
Сообщение было удалено
Укропную водичку покупали в аптеках и поили, чтоб не пучило ребенка и стул был без проблем