Наверняка многим молодым мамам, или будущим мамам, приходилось слышать от родни и знакомых так называемые "бабушкины советы". Предлагаю в этой теме поделиться самыми на ваш взгляд странными, …
Сообщение было удалено
Это потрясает воображение, особенно если учесть, что некоторые дети в 10 месяцев только начинают самостоятельно сидеть
У вас дети есть?
В 10 месяцев поздновато уже самостоятельно сидеть, там уже стоять нужно на ножках самостоятельно и за руки держаться, некоторые уже ходить начинают. Сидеть самостоятельно нужно ребенку намного раньше
Сообщение было удалено
В то что приучали верю, только вряд ли дети так рано приучались.
Я хорошо помню как с первым решила высаживать, боже сколько рева было! Реб на мостик выгибался, но не садился и ни по-хорошему, ни по-плохому никак! Сколько же нервов мне бабушки перетравили. Они считали если я с месяца не высаживала то все, окончательно испортила ребенка, теперь до 20 так и будет в штаны. Ду ры! Если б кто мне тогда сказал, что нужно просто оставить ребенка в покое, само собой все получится в свое время.
В садике тоже на горшок ходить не научился, отдавала с памперсами в кульке.
А потом в один день наладилось.
Сейчас подруга своего 2-хлетку в садик отдает, он тоже на горшок не ходит, воспитательницы относятся спокойно.
Сообщение было удалено
У вас дети есть? В 10 месяцев поздновато уже самостоятельно сидеть, там уже стоять нужно на ножках самостоятельно и за руки держаться, некоторые уже ходить начинают. Сидеть самостоятельно нужно ребенку намного раньше
Что значит нужно? Много детей уже стоят, но садиться самостоятельно еще не умеют. Мой младший в 9 месяцев сел, дочка подруги в 10. Стоять уже умели, садиться нет.
зае б алась я читать ваши советы. пустая информация по сути
Сообщение было удалено
И мы тоже.
Вообще в теме ни одного вредного совета не увидела, кроме того, что не должно быть животных. У нас кот появился задолго до рождения дочки. И ничего, никакой аллергии у ребенка не было.
А, после 35 ерунда началась.
Сообщение было удалено
Но это правда. Чтобы было поменьше стирки, держать начинали примерно с 2-х месяцев и к году дети мочились в штаны, только если заигрались, хотя обычно мамы следили за этим. Повторю, причина не в особой "качественности" тогдашних мам, а в том, что старались избежать непрерывной, в тех условиях, стирки.
Сообщение было удалено
+1. Просто время подошло. В среднем ребенок начинает контролировать мочевой с 2 лет. Не вижу смысла раньше убиваться, переодевать, мотать нервы, иметь полы обмоченные... Вы не за пол года его приучили, вы пол года фигней страдали, а потом пришло просто время. Начали бы в 2, приучили бы сразу.
Сообщение было удалено
Что значит нужно? Много детей уже стоят, но садиться самостоятельно еще не умеют. Мой младший в 9 месяцев сел, дочка подруги в 10. Стоять уже умели, садиться нет.
Это как это, стоять умели и не сидели?))
Сообщение было удалено
Это потрясает воображение, особенно если учесть, что некоторые дети в 10 месяцев только начинают самостоятельно сидеть
У вас дети есть?
В 10 месяцев поздновато уже самостоятельно сидеть, там уже стоять нужно на ножках самостоятельно и за руки держаться, некоторые уже ходить начинают. Сидеть самостоятельно нужно ребенку намного раньше
у меня ребенок есть. Мальчик. И сел самостоятельно в 10 месяцев. Поздновато, но в пределах нормы. Такая же история у двух моих подруг с их дочками. Все дети по разному развиваются.
Сообщение было удалено
Это как это, стоять умели и не сидели?))
да, часто такое бывает
Сообщение было удалено
На тополиный пух аллергии не бывает.
Сообщение было удалено
Аналогично. В 6 месяцев детям дают уже протертые овощи и мясные бульоны. Тут, похоже, получается ветка "молодые самоуверенные дурочки, вообразившие себя умными"
Сообщение было удалено
Ну точно, молодые д у ры, вообразившие себя умными... Я детей воспитывала по методу Никитиных. Сына с 6 месяцев высаживала на горшок, и уже в 9 месяцев я не знала проблем с описанными ползунками - надо просто не забывать регулярно высаживать. Забыла - сама виновата. У дочки, правда, сложнее с этим было, и в год она могла описаться самопроизвольно, но к 1,5 годам проблем уже не было.
Сообщение было удалено
Может, вы фигней страдаете? Я сына начала приучать с 6 мес., и к 9 он уже писал строго в горок, если я сама не забывала
Сообщение было удалено
Ну точно, молодые д у ры, вообразившие себя умными... Я детей воспитывала по методу Никитиных. Сына с 6 месяцев высаживала на горшок, и уже в 9 месяцев я не знала проблем с описанными ползунками - надо просто не забывать регулярно высаживать. Забыла - сама виновата. У дочки, правда, сложнее с этим было, и в год она могла описаться самопроизвольно, но к 1,5 годам проблем уже не было.
Ну хорошо, хорошо. Вы получите медаль на грудь за героизм, ну а мне, ду ре, надо было сажать на горшок не сидящего ребенка. Ну и что, что падает. Зато на горшке.
Сообщение было удалено
Это называется не приучить, а выработать рефлекс. Как у собачек Павлова, помните? Просится то ребенок наверняка года в два стал, а в три снова начал писаться в штаны, да? Так было?)
Не надо путать работу мамы и период, когда ребёнок сам самостоятельно ходит на горшок, как взрослый человек в туалет. И не путайте день и ночь... Вот мой сын, в два года днём уже был автономен,мокрые ночи прекратились полностью в 4 года. А ваше высадила, не успела, упустил, вообще не считается.
Сообщение было удалено
Как раз, мой пост))), чтобы мамы не путали)
Ещё многие мамы считают, если ребёнок ходит за ручку, то все он пошёл... Нет уж, сам, сам и только сам))))
Сообщение было удалено
Ещё многие мамы считают, если ребёнок ходит за ручку, то все он пошёл... Нет уж, сам, сам и только сам))))
)))
ага. Туда же можно отнести, когда ребенок самостоятельно (это слово можно подчеркнуть)) сидит в подушках)
Сообщение было удалено
++++++++)))))))
Моя свекровь советовала , когда у ребенка газики не отходили, засунуть в попу кусок мыла. От этого он будет, типа, какать лучше. Бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
Хороший совет дала свекровь, только он устарел ... Не одно поколение на своих попах знает, что такое свечка из мыла, которая размегчает фекалии и делает
процесс дефекации лёгким. И где тот бред и та кобыла???
По теме вспомнила. Свекровь утверждала, что моему мужу в три месяца уже давала борщ. Борщ, е мое! и мне настоятельно рекомендовала поступить так же.
Сообщение было удалено
С салом???)))
Сообщение было удалено
С салом???)))
ну можно и с салом, а можно и с рождения. Чего время терять и трёх месяцев ждать)
Сообщение было удалено
ну можно и с салом, а можно и с рождения. Чего время терять и трёх месяцев ждать)
Подругу мою, бабушка щами накормила в 4 месяца, стрескала она много, а потом в больницу попала... Живот колом встал(((. Перегибы бывают(((
Сообщение было удалено
может, раньше мыло было натуральное, а сейчас я бы поостереглась такие советы давать, так как мыло скорее всего будет агрессивно себя вести и принесет только раздражение и совсем не ожидаемый эффект
Сейчас в аптеках свечей и слабительного полно:)
Родители мужа, слава Богу, не лезут в процесс воспитания внука. Мои же просто отжигают! Папа мой ругался со мной и зятем, истово и свято верит в то, что детей до года пеленовать надо туго, прям столбиком, а то ноги кривые будут! Ещё он перед моей выпиской из роддома натер на терке пару кусков детского мыла - типа стирать пеленки и детские вещи нужно только детским мылом! Закидываешь в барабан стиралки пару ложек тертого мыла и будет тебе счастье. Раз попробовала, вняла уговорам... Итог - отвратительный запах, жесткие вещи, да ещё и плохо выполаскивается, на некоторых вещах прям куски этого мыла остались, буээ.... Далее стала стирать тем, что купила заранее - порошок и кондер "Ушастый нянь", мне нравится. Мамины бзики: "все десткие вещи проглаживать с двух сторон, всю свою домашнюю одежду и одежду мужа, в которой вы общаетесь с ребенком, менять каждый день, также проглаживать с двух сторон - чтобы не было микробов. Везде, куда кладете ребенка, даже в одежде, подстелите сначала чистую, стерильную простынку или пеленку".Я, честно, думала с ума сойду в первый месяц. Бесконечный поток стирки-глажки всей нашей одежды домашней, всех пеленок, которые только раз дивана коснулись и опять стали "нестерильными".... Забила на это всё. Не глажу сейчас и пеленки никуда не подстилаю. Исключение - поменять подгуз или покормить из бутылочки - подстилаю под голову или под попу одноразовую салфетку. Дома чисто, в уличной одежде и обуви по квартире не ходим - откуда грязь и микробы?
Маме также кажется, что ребенку всегда холодно - в квартире у нас 26 градусов, спальню правда проветриваю почаще - так 23-24 держится, и то для ребенка жарковато, для них идеал 21-22 градуса. Но при более низкой температуре я жить не смогу дома - мерзлячка страшная, хожу в штанах и толстовке. Ребенку постоянно жарко, даже под пеленкой, не говоря уже про одеяло. Гоняет или в кофточке легкой и подгузе, или в бодике с коротким рукавом. Носочки скидывает постоянно - уже не надеваем даже. Мама стремится внука укутать по полной программе!
Также моя мама сторонник того, чтобы из детской и из зала, где ребенок почти все время проводит, убрать телевизоры - излучение, ***** от них идет! По поводу прикорма: мама меня уверяет, что я в 5 месяцев трескала вареную картошку и докторскую колбасу. Правда, на мясорубке всё это дело было перекручено, тем не менее. А в 8 месяцев, по её словам, я с общего стола уже всё ела! Также хотели родители мои нашу кошечку себе забрать - дабы "избавить ребенка от аллергии" и "кошечка будет ревновать вас к ребенку, и обижать его"... Тьфу-тьфу, живут кошка и мелкий душа в душу.
Сообщение было удалено
И правильно, в деревнях вон как дети растут, только здоровее будут, если выживут
Сообщение было удалено
Ну-ну.Мои родственники так же решили.Итог: у детей отит и гайморит.Дозакаливали.А ведь "дремучая" бабушка советовала носки детям одевать.Теперь лечат малышей.
Сообщение было удалено
Смех смехом, но моей подруге борщ помог.Ребенок ничего не ел, мать в панике была. Ребенок дался крайне тяжело: до этого два мертворожденных. Так что понимаете, что мама чувствовала. Ей старшая сестра сказала:"Да свари ты ему борщика!" От отчаяния чего не сделаешь! А ребятенок стал его есть.
Сообщение было удалено
Смех смехом, но моей подруге борщ помог.Ребенок ничего не ел, мать в панике была. Ребенок дался крайне тяжело: до этого два мертворожденных. Так что понимаете, что мама чувствовала. Ей старшая сестра сказала:"Да свари ты ему борщика!" От отчаяния чего не сделаешь! А ребятенок стал его есть.
тоже в три месяца?
Сообщение было удалено
+1
во всем есть зерно смысла, просто не надо кидаться в крайности ни одной стороне, ни другой
раньше порошки были термоядерные, вызывающие аллергию, поэтому папе надо было деликатно объяснить про детские порошки
про одежду проглаженную тоже можно было обсудить, что только первое время - пока адаптация в доме у ребенка, пока пупочек не заживет
пеленать кстати помогает, особенно детям до 3 месяцев, успокоиться и спокойно спать - тоже можно было компромисс найти с родителями
Что кошку не отдали, это правильно, но опять же, надо было маму успокоить, что вы посмотрите и если вдруг чо самую малость вам не понравится. то отдадите
Так и в остальном - ну зачем обижать старших родственников, несколько взглядов это всегда ценно - в споре рождается истина:)
Сообщение было удалено
дааа про икоту эта фишка свекра и свекрови! А еще если ребенок плачет надо отче наш почитать! А беременная была приехали к моим родителям а там моя кошка 13 лет которой так мне свекровь кошек брать нельзя примета плохая, зашивала штаны-шить нельзя беременным И так далее итп
Сообщение было удалено
Про шить и вязать есть обоснование - нельзя долго сидеть скрючившись и неподвижно.
Сообщение было удалено
Про шить и вязать есть обоснование - нельзя долго сидеть скрючившись и неподвижно. фигня все это! Я работала до 37 недели а на 38 родила! Сын здоровый богатырь! И работала я сидя за компом целый день еще и на стрессе тк я начальник и сидела в одном малюсеньком кабинете с директором. Когда надо было и на стройку ездила с животом! Меньше парится здоровее ребенок будет! И кофе пила и вышивала и ногии красила и оооо вела обычный образ жизни только не пила и не курила. Итог ребенок здоров 3 мес уже 7 кг и 64 см
Сообщение было удалено
фигня все это! Я работала до 37 недели а на 38 родила! Сын здоровый богатырь! И работала я сидя за компом целый день еще и на стрессе тк я начальник и сидела в одном малюсеньком кабинете с директором. Когда надо было и на стройку ездила с
животом! Меньше парится здоровее ребенок будет! И кофе пила и вышивала и
ногии красила и оооо вела обычный образ жизни только не пила и не курила. Итог
ребенок здоров 3 мес уже 7 кг и 64 см
Мадам, вам о народной примете сказали... Которая связанна с кровообращением. А активность, только приветствуется, сама такая)))
Моя мама, только беспокоилась о том, что ребёнку холодно. Но это не белочка ее, а позиция медицины 1980 года.
Сообщение было удалено
фигня все это! Я работала до 37 недели а на 38 родила! Сын здоровый богатырь! И работала я сидя за компом целый день еще и на стрессе тк я начальник и сидела в одном малюсеньком кабинете с директором. Когда надо было и на стройку ездила с животом! Меньше парится здоровее ребенок будет! И кофе пила и вышивала и ногии красила и оооо вела обычный образ жизни только не пила и не курила. Итог ребенок здоров 3 мес уже 7 кг и 64 см
Я к тому, что у многих примет есть обоснование.
Сообщение было удалено
Вы про какую деревню говорите? 19-го века? Там также дети растут как и в городе. Смертности нет.
Сообщение было удалено
фигня все это! Я работала до 37 недели а на 38 родила! Сын здоровый богатырь! И работала я сидя за компом целый день еще и на стрессе тк я начальник и сидела в одном малюсеньком кабинете с директором. Когда надо было и на стройку ездила с животом! Меньше парится здоровее ребенок будет! И кофе пила и вышивала и ногии красила и оооо вела обычный образ жизни только не пила и не курила. Итог ребенок здоров 3 мес уже 7 кг и 64 см
у нас на работе одна так работала, работала и доработалась
потом куча слез и соплей, а уже ничего не изменишь и ребенка нормально не доносишь
Сообщение было удалено
Не знаю, вроде умом понимаю, что глупости...но во время первой беременности у меня однажды оторвалась пуговица на шортах, в которых я дома ходила, еще на крошечном сроке, я ее пришила...и через неделю на УЗИ обнаружилось, что беременность замерла. Причем судя по всему, тогда, когда я и шила. Может и совпадение.Во вторую беременность я вообще иголки в руки не брала, порвалось - так и фиг с ним, достану другую одежду, старалась все приметы соблюдать - и доносила и родила сына.
Сообщение было удалено
тоже в три месяца?
Не поверите. но да. Протерли - и вперед.
Сообщение было удалено
тоже в три месяца?
Не поверите. но да. Протерли - и вперед.
ну слава богу это помогло, но в рядовых случаях, согласитесь, это абсурд.
Сообщение было удалено
ого, жесть просто
Вы бы не рассуждали про глажку, а то опять та сумасшедшая придёт, которая про воспаление почек всё рассказывает.