Гость
Статьи
"Бабушкины советы" …

"Бабушкины советы" молодым мамам.

Наверняка многим молодым мамам, или будущим мамам, приходилось слышать от родни и знакомых так называемые "бабушкины советы". Предлагаю в этой теме поделиться самыми на ваш взгляд странными, …

Дария
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рина
Гость

Сообщение было удалено

Отерою секрет, есть ВОЗ (гугл в помощь), так он рекомендации даёт для третьих стран мира, Наша России, считается именно такой страной. Ещё прировняли к Африке, где материнское молоко, это основной источник чистой воды. Что не удивляет меня, так это отношение к воз в Европ.странах... Им просто плевать на рекомендации, главную роль играет самобытная культура.

Рина

Открою

Гость
гость

Сообщение было удалено

Смотрела передачу, Комаровский точно говорил воду ДАВАТЬ особенно в жару, сам называл запрет на воду для грудничков глупым.

Гость
просто так:)

Сообщение было удалено

Ну проглаживали с двух сторон точно, пеленки и подгузники марлевые, сама их настрочила)) Стирали все только с натертым детским мылом.
Но сейчас зачем? пеленок нет, подгузников марлевых тоже, дети в ползунках и порошка детского стирального полно, вот это уже лишнее

Рина

Комаровский это отдельная тема, хотя у него есть здравые советы и корни их идут из прошлого)

Гость

Еще вспомнила советы педиатров моей юности.. Прикорм начинать с месяца!!
Первый прикорм тертое зеленое яблоко, кашица и пол ложки чайной.
Я так ребенку нормализовала стул, поносило весь первый месяц, но вес набирал, а яблоко-это клетчатка и она наладила ему сразу нормальный стул

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Но есть героини, которые готовы детей растить без оного)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я ходила в садик, дети не знающие памперсов благополучно писялись в постели в дневной сон. Не все конечно. Но многие. Немало до старшей группы.
Бабушкины рассказы про детей четко приученных к горшку в год - миф.

Гость

На ГВ пить не нужно давать - это по данным ВОЗ. Есть отдельные случаи, когда питье рекомендуют. Но в 90 процентах не нужно.
Про Комаровского. Значит неправильно приучали. Надо же постепенно. В роддоме жара была невыносимая, поэтому нельзя в холод сразу. Мой ребенок купается в 32 градусах, раздеваем в проветренной комнате, 22 градуса, ничего не греем. Икает такой маленький ребенок совсем не из-за холода. Почитайте в инете об этом. Помню как моя мама начала "АЙ, холодная же вода, простудится, замерзнет, в комнате холодно, сквозняк и бла.. бла" Я конечно маму люблю, но тут поняла, почему я такая мерзлячка. Теплообмен похоже мне нарушили еще в детстве. И твердо решила, что своего ребенка буду закалять..

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У меня трое детей, возраст: 6 лет, 3 года и 4 месяца. Так я предпочитаю таблицу прикорма введенную в СССР. И очень довольна результатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В год нет конечно, но к двум годам все уже практически ходили, я помнится прямо поставила задачу себе с полутора лет с этим горшком и за полгода нормально приучила

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная вы наша)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А ночью?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы с чем-то несогласны?

Гость

Да и еще про воду. Воду не советуют лишь для того, чтобы сохранить ГВ и аппетит.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да я уж забыла)) 27 лет ребеночку))

Гость

Сейчас не писается точно ночью, хотя нужно у его жены спросить)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы не так поняли, я двумя руками и ногами ЗА)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не представляете сколько женщин старшего поколения с непробиваемой уверенностью заявляют, что их дети ходили на горшок в год! Или даже в 9 месяцев!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Тогда спасибо за поддержку)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Водой не кормят и по сто мл.груд.ребёнок не пьёт. А гв, сохранить можно и без такой дикости)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Время летит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня выхода не было и нужно было в два года в сад отдавать, в саду прямо категорично сказали и что чего хотите делайте и приучайте к горшку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот например я родилась в конце 70хх и декрет тогда был 10 месяцев,то есть при раскладе когда некому было сидеть с ребенком, в ясли отдавали с 10 месяцев... вы думаете, мы все были в памперсах или нам меняли ежечастно подгузники? угу щазз...всех сажали на горшок.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Высаживали, а потом когда дети уже чувствовали физ.потребность, они ходили на горшок сами. Все тоже самое и сейчас, только не нужно жертв, есть памперсы и трусики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начали бы приучать на полгода позже результата бы добились за несколько дней.

Гость

Мама мужа моей золовки(дяде 37 лет) отдала его в ясли месяцев в 8. Уж не знаю, как там сажали на горшок, но думаю что нянечки и прачки исправно стирали и гладили обоссанные пеленки. У них работа была такая. Тех,кто постарше, массово сажали на горшок.

То,что ребенок от холода икает-чистая правда. Я сама за своим ребенком такое наблюдала. "Щетинка " , т.е жесткие волосы,у детей тоже может быть. "Выкатывание" ее хлебным мякишем,есть не что иное как депиляция. Только мягкая,щадящая.
Младенцу 6 мес. не нужен мясной бульон, равно как и мясо. Это не раньше 8 мес. Те мамы,которые кормят так,просто хотят побыстрее приучить ребенка к общему столу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего-то я не помню декрета в конце 70-ых в 10 месяцев

Гость

Слушайте и у меня брату младшему 41 год.. ну не отдавали его в ясли в 10 месяцев стопроцентно, это было по желанию, декрет точно официальный был больше

Рина

Точно скажу, что в 80 году в декрет уходили на 1 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Икота может быть вызвана разными причинами, в т.ч. и от того, что замерз. А также от того, что наелся сухомятки или наоборот, переел-перепил, или просто от непонятных причин. И если икота именно от холода, то одеть-согреть поможет.

Рина

В 55 году, декрет составлял 4 месяца(2 до родов и два после), далее ясли для ребёнка и работа для мамы. Выход был: в виде няньки, молодой девочки, привезённой из деревни или бабушки преклон.возраста.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

+воздух попал

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Меня отдали в ясли в 10 месяцев в начале 60-ых и я практически туда не ходила, болеть я начала жутко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя мама наоборот говорит - как хорошо, что сейчас есть памперсы и стиральные машинки с хорошими порошками! В год сына не брили - в 10 месяцев подстригли машинкой, т.к. волосы обросли и некрасиво торчали, после этого стригли по мере зарастания. Единственное - мама постоянно хочет утеплить ребенка, даже в жару надеть на него носочки и накрыть одеялком, даже если он потеет. Но я так понимаю, это потому что сама мама мерзлячая, у нее уже проблемы с сосудами и когда другим тепло, ей холодно, потому ей и кажется, что все так же воспринимают температуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я могла перепутать, не 10мес а год, просто мама рассказывала, что ей выходить, а меня в ясли надо, а я еще такая маленькая, вот месяц она выпросила за свой счет и месяц со мной бабушка посидела.. наверное все же в год.. ну все равно это только топать ребенок начинает.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Верю, бабушка забирала папу из этого заведения, в жутком состоянии... И болел он часто, как правило бронхитом.

Гость

Я вообще ребенка не стригла)
Недавно фотки глянула, в два года волосы длинные и прическа такая как под пажа)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А многие и не топают ещё((((((

Гость
Рина

Сообщение было удалено

У меня был хронический ларингит, дичайший лающий кашель и постоянные отиты, жутко болели уши, со мной измаялись все так, что после меня мама говорила уже ничего мне не страшно, брат так не болел, как я.
А с ларингитом расправились так, врачи сказали делайте чего хотите, но на море ее вывозите, лучше Анапа-Крым и где сухой воздух и чтобы плавала много и даже, о ужас, морскую воду хлебала, промывала горло-нос.. И меня с трех лет таскали в Анапу по месяцу, дикарем, снимали комнатку.. зато ларингит как рукой сняло, море помогло.. А вот раз поехали в Сочи и тут же обострился ларингит, нельзя мне было влажный воздух и Сочи-субтропики

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Сына под машинку после года из за того, что пушились волосы. А дочке растили волосы, пока она не стала себе нервы трепать(там шевелюра с крупными кудряшками), пришлось сделать каре. Ребёнок доволен и это главное). А вот сестру их, тоже надо будет под машинку, жаль... Но сделаю в зиму это.

Рина

90. Ужас... А сейчас то как хорошо, моя мама так радуется, что у внуков не жизнь, а сахар). Продвинутая бабушка)

Гость

ну вообще во многом Ваша тетя права. Я хоть и молодое поколение (22 года), но все равно считаю, что большинство этих советов вполне логичны и имеют право на существование.

Розамунда

я уже не помню. У меня свекровь вечно всякую ахинею несла. Но она из деревни. Этим все сказано))

Гость

Кстати насчет горшков раньше.. приучали рано действительно и с года..
Исключительно потому, что все задалбывались стирать все эти марлевые подгузники и вещи) Ну это же офигеешь и была постоянная стирка, помню появились такие непромокаемые трусы и туда прокладки клали по типу женских, хоть до поликлиники с ними можно было выйти, хотя все равно подтекали, ходили с ворохом ползунков, это же можно было постоянно их менять, все дети спали на простынях и внизу клеенка

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня это тоже удивило. Мои тоже месяцев с 6 за милую душу уплетали куриный бульон или на индюшке.

Гостья

А я всех советчиков отшила предложением самим полностью заняться сидением с ребёнком. тут же ни одного советчика не осталось:))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня отвратительно ели что сын в детстве, что внук сейчас..
Все выборочно и очень мало что, до смешного, любимое блюдо у двоих картофельное пюре с котлетой размятой)
Супы не впихнуть, каши так тоже с уговорами

Кошачья мята
просто так:)

Сообщение было удалено

а у меня Комаровский прижился, потому как, на мой взгляд, говорит наиболее адекватные и логичные вещи, на фоне того бреда, который можно услышать. Просто не обязательно слепо делать ВСЕ, что он советует. Ведь есть выбор, он сам об этом пишет. И, конечно, купать в прохладной воде сразу после роддома - это швах. Он же пишет, что температуру нужно понижать по-сте-пен-но...

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

ну вот например я родилась в конце 70хх и декрет тогда был 10 месяцев,то есть при раскладе когда некому было сидеть с ребенком, в ясли отдавали с 10 месяцев... вы думаете, мы все были в памперсах или нам меняли ежечастно подгузники? угу щазз...всех сажали на горшок.

Это потрясает воображение, особенно если учесть, что некоторые дети в 10 месяцев только начинают самостоятельно сидеть