Гость
Статьи
Счастье ребенка не …

Счастье ребенка не зависит от квадратных метров? Обязательна ли отдельная комната?

Навеяло темами про то, что рожать нужно, когда все условия есть, в т.ч. и жилье. Очень часто встречаю мнения на тему, что рожать нужно в любых условиях, не важно есть у ребенка комната или нет. Многие …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Да, не скажет, будет выносить переодически вам мозг как я. Но кто ж виноват что вы, мои родители, не предохранялись, прое..ли трёшку с двушкой, мама не любя отца никогда ,родила ещё и второго в однушку,- кто виноват что я с вами живу через силу потому что денег нет пока на сьём?!......

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

+++++++++++Но почему-то считают, что таким образом они ребенку сделали хорошо.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++Но почему-то считают, что таким образом они ребенку сделали хорошо.Так моя мать меня ещё и выдергой зовёт,- считает раз она мне с дочкой моей помогает то я должна заткнуться и молится на неё. Ну первый блин был комом- вместо свалить из дома я ещё глубже себя тут засадила ребёнком( инвалидом), я ж низнала заранее что так получится.....

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да, все поПиндовали на стройки и ринулись мести улицы, а учить- лечить, прясть- ткать- продавать. почту разносить и т.д. кто бы стал? Кооператив директор моей школы, например. со своим мужем - дирижёром оркестра местного театра . приобрели тогда. когда их старшей дочери исполнилось 22 года.!!5 лет ждали. да потом платили столько же. на стройках тоже не на всех быстро давали жильё. я это очень распрекрасно знаю - у меня муж инженер строитель всю жизнь . Крупное предприятие - 5-10 лет ,иногда больше, а захудалые СМУ- комната в общаге и горбаться лет 15-18. И то - это 80 годы. Обещать на старте все горазды только были. Так что экскурс в историю вам совсем не лишним будет, поскольку ни черта вы толком не знаете. только сказки рассказывать мастерица ,Арина Родионовна местная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то анекдот вспомнился: Дошла очередь на детский сад. Но поскольку наш сын в этом году заканчивает аспирантуру, просим его место передать кому-нибудь другому.

Гость

ужс... конечно нужна своя комната ребенку (до 2х лет еще допустимо жить с родителями,тк часто дети маленькие спят в родительской кровати),но потом нафиг нафиг ,пусть отдельно привыкают находиться

Рина
Гость

Сообщение было удалено

При коммунизме, тоже многие ныли, что зарплата маленькая... А многие работали и зарабатывали, да и землю бенспдатно давали под строительство ижс, а не только сажоводам любителям. Реальный и хороший срок 5-10 лет, для приобретения своей квартиры! Это вы сказочница-нытик.

Рина

Бесплатно, садоводам... Извинтиляюсь)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Как же я с вами согласна!!! У меня в детстве было ТРИ своих комнаты - детская, спальня и компьютерная. Причем жили мы средне, совсем небогато, просто родители приложили огромные усилия, чтобы построить коттедж, ограничивали себя во всем, но, когда переехали, поняли, что оно того стоило

Гость
Рина

Сообщение было удалено

При коммунизме? )))))Не довелось пожить. к сожалению.Терпеть не могу, когда ***** городят. Да давали, где дадут, туда и ПОПИНДУЕШЬ, хоть угловая, хоть торцевая, хоть с видом на помойку,сад - школу менять замучаешься. Мне ныть повода нет.У меня муж последнюю бесплатную квартиру получил, когда уже про такую роскошь забывать стали. А вот тем, кому здоровье не позволяло ПИНДОВАТЬ на стройку или лёд добить оставалось только ждать лет так до 45 - 50, а их детям переодеваться в ванной или под одеялом, как здесь пишут. Прежде чем писать про " коммунистическое" благолепие. со статистикой того времени не лишним было бы ознакомиться.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Это где был коммунизм? 0_о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы ни черта не знаете. Да, не давали квартиры по первому требованию, да, надо было работать, порой переходить на другую работу, чтоб быстрее квартиру дали.

Но ВСЕ в моем окружении успели получить квартиры. Кроме:

1) семьи, где отец алкоголик - а он и его жена работали на оборон.предприятии, но пьющих в очереди отодвигали;
2) семьи, живущей в развалюхе, но стоящей на очереди, но на момент развала союза никаких шансов у них не было - остался бы союз - давно бы жили в нормальном жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в вашем окружении все успели получить квартиры, это совсем не значит , что в других окружениях произошло тоже самое и я ни черта не знаю. Моя свекровь. отработав 43 года учителем начальных классов не получила ни черта, ей оставил квартиру брат, который работал главным инженером на заводе. Моя тётка получила 14 м2 полублагоустроенного барака, отработав больше 40 лет на ткацкой фабрике. Ударница. орденоноска. Купила потом дом. САМА. И продолжать могу сколько угодно. Времени жалко.

Гость

Зато все алкоголики на нашем домостроительном комбинате получили квартиры. Но не могут все работать на стройках и в ЖКХ,

Гость

Сказочницы местные. Конечно, не все получали от гос-ва. Не надо п-ть! А,если и получили однокомнатную, то потом им расширение еще тяжелее давали: говорили, что у вас хоть что-то есть, а у других и этого нет.

Рина

Зато сейчас малина иди и "получай" или "покупай"))). Моя первая квартира была в "изумительном состоянии"... Без обоев, частично плитка побитая, тараканы хоровод водили, паркет пропитанный мочой, балкон с перегноем, рамы почти выпадали, трубы швах... И это ещё первый этаж. Но радости моей, не было предела!!!!! А рыбку скушать и кости сдать, каждый мечтает)))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказочница местная. Конечно, не все получали от гос-ва - алкоголикам, лоботрясам квартиры не давали вот щас и сразу - их отодвигали в очереди. Обычно однушку не давали - давали комнату в коммуналке или с одними соседями - туда люди рожали детей, а потом им давали трешку-двушку - с учетом детей.

Если тааааак xepoво было с получением - можно было идти работать на стройку (как мой дядя,просидевший в НИИ, но потом пошедший на стройку и буквально через три года получивший трешку) или идти в милицию (как другой мой родсветнник, который там быстрее жилье получил). Конечно, если сесть ровно на попу и ныть "яжебиблиотекарь/учитель, но мне ничего не дают" - получишь xep от бублика. Шевелиться надо было - как и щас.

Ну сидела б я наборщицей в издательстве за 900 руб. (моя зарплата в 1999-м году) - конечно я б ниче не получила. Но я барахаталась и пахала - в итоге свое жилье. ПРи СССРе бы быстрее получила и не откладывала бы рождение детей ну и не пахала б ТАК много - потому что за правами работников следили.

Зато другие мои знакомые, тратящие деньги на всякую фигню, залезающие в кредиты ради нового планшета и не думающие менять работу - и через 15 лет живут с родителями - "младая семья", млин! И ноют, как им тяжело.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У нас получилось, что я работала на своё благо и буд.супруг аналогично трудился, а потом только встретились и семью создали, первенца родили через три года. Руки+голова= хорошая жизнь)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

о! Рина! прям меня описали - тоже нам с мужем хватило на такую убитость только поперву, что ужас!!! Ну ниче! РАботали, улучшали )

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Но вас ведь туда никто не гнал? Вы сами туда согласились въехать, разве не так? Значит были какие -то другие плюсы. Когда давали квартиры - вторички, они тоже были в состоянии , далёком от идеального. А новые квартиры нам давали без всяких плиток и паркетов- самый дешёвый линолеум , самые дешёвые обои и панели крашеные в лучшем случае голубой краской, а если не находилось - то цвета рыбьей желчи.Сантехника держалась " на соплях", всё надо было переделывать. Начнёшь окна мыть и все руки в занозах, потому что столярка тоже была самая дешёвая. Но все тоже были счастливы.

Жила без комнаты

Ну вот я в детстве жила в однушке с родителями и бабушкой. Я была одним ребенком, комнаты, конечно же у меня не было, но был свой "угол", который мне максимально отгородили. У лучшей подружки в то время была четырехкомнатная квартира на троих человек. Понятно, что я ей в определенной мере завидовала и встречались мы по этой причине только у нее, но я не могу сказать. что я чувствовала себя прям так ущербно, как тут пишут! Все равно считаю, что у меня было вполне хорошее детство со множеством положительных моментов. Своя комната у меня появилась только в 15 лет. Так что же до этого времени моим родителем вообще меня рожать не надо было? Нет уж, спасибо, что родили и что я есть, пусть даже без комнаты в детстве)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Только разница в том, что кому такое счастье государство подарило, а кто сам купил за личные денюжки). Я бы не отказалась от бесплатного варианта)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А самое главное, что мы сейчас говорим про ужас. Сколько радости было, полные штаны)))))

Гость

Из-за одного единственного ребенка столько шуму )))

Вы прям так пишите, как будто косяками рожают.
Однушка, двушка, всё равно одного родят и воспитывают потихоньку.
на ораву никто особо не замахивается.
так что без разницы.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Замахиваются,- знаю пару - 5детей (ГБ) и крохотные две комнатушки на этих всех в общаге. Другая в той же общаге- Одинокая мать 4детей( все в одной комнате), и эти общаговские люди отчего то мнят что их детям хорошо. А дети( особенно те пять) вечно ходят в наш двор и чёта у детей то клянчат, то пиз..т.И одеты ужастно.

Дарима

Счастье любого человека не зависит от метров. Счастье в голове.

Лисичка

Где вот можно взять 4млн.на двушку в Хабаровске??????????????????? Почему вместо мат.капитала квартиры не дают?!ЧТО ТОЛКУ С ЭТОГО КАПИТАЛА ЕСЛИ ТАКИЕ ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЁ?!(

Дарима

Ребенку важнее здоровьеи родители молодые. Квартиры и комнаты всегда можно приобречти,если захотеть.

Лисичка
Дарима

Сообщение было удалено

Желаю в следущей жизни пожить впятером в однушке36кв.м. где из пятерых двое пьют, один непросыхая, вечно ругань и маразматичная женщина на кухне. Может тогда вы заговорите поиному о счастье метров.

Лисичка
Дарима

Сообщение было удалено

Да по..й мне какие родители, я их могла б любить и инвалидами, но ребёнок должен иметь свою комнату.

Дарима
Лисичка

Сообщение было удалено

Ну яжила до 4 лет с бабушками,тетями,потом на съеме,жуткая трущеба.потом в общаге,гдевообще половина народу бухалапо соседству,потом в 7 лет появилась своя комната,но в 9 родилась сестра, и я спала сначала в одной окмнате с папой,потом на одной кровати с сестрой. Нормально, не жалею. Круто было.

Рина
Лисичка

Сообщение было удалено

Лично мне, мат.капитал напоминает ваучеры))). Две бумажки лежат и ждут своего часа, в моём случае... В Воркуте на ср.мат.капитала можно купить однушку.

Рина
Дарима

Сообщение было удалено

Счастье в голове, когда все есть и не надо хлеб делить на 3 дня... И писать в карман из за очередь в туалет.

Рина

Очереди

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Многие в Москве и области, рожают по 2 и более детей. Говорю за свой регион.

Рина

Лисичка, не докажите... Тут многие путают член, с трамвайной ручкой.

Гость

У иеня в детстве не то, чтобы комнаты своей не было, у меня даже кровати отдельной не было! Спали с сестрой на полуторке.Нас три сестры было.Все трое жили в одной комнате.Потом старгая замуж вышла -я переехала на ее кровать.Жили очень скромно, но дружно! Я люблю своих сестер и они меня тоже.Я и ее помню , что б обидно мне было.Весело было! Щас конечно все отдельно живем.Отец умер, мама одна в 4-комнатном доме.Очень дружим сестрами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да да !

Гость
Жила без комнаты

Сообщение было удалено

сложно отвечать на вопрос - надо ли было меня рожать покуда вы уже родились и живете. да и нерезонно

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А секс с закрытым ртом и минимум движения, дети подрастут и маструьировать без звука будут... Счастье, оно такое...разное)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо что *** дети. а вот если бы еще брат был с вами в комнате?? как разнополым подросткам спать рядом друг с другом?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А че не приобретают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 5-летия))))))))))) Вот если бы вы в 13 лет спать ложились и негде было толком уроки сделать я сомневаюсь, что так рассуждали бы. Удивительно, что вы еще что-то помните с того возраста

Гость

Так почитаешь, примерно у всех родители приобретали жилье к 10 годам. Вы опишите лучше как подросток себя чувствует в таких условиях, когда все соображает. Как контактирует с родителями. Вспомнился фильм "Ты у меня одна", когда они втроем жили в однокомнатной и дочь постоянно слышала как диван скрипел

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы же не думаете что у дочки всегда будет желание липнуть к вам и спать в одной кровати??

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Как раз сейчас очень много инфантилов.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

я тоже из хабаровска. как же меня зае.ал это проклятый снег... а цены у нас и правла дикие. это в такой то ж. о п е мира...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Бог миловал, в нашем окружении нет).

Гость

Сколько однокомнатная в Хабаровске?
В Москве говорят вообще в районе 8-9 млн. руб. Может, в пригороде дешевле, откуда добираться надо на собаках долго до Мск.
В Питере щас тоже ж..па. Я в Питере. Цены на однокомнатную в черте города в готовой от 3,5 млн. руб. И это только однушка.
Дешевле даже вторичка. В хруще реально взять двуху за 4 млн.

А насчет того, что раньше давали хаты за работу. У меня многим дали так. У моей подруги мать дворником отработала несколько лет, ей дали сперва комнату в коммуналке, потом соседка выехала, она вторую отбила.
У моего мужа трёшка большая. Их трое детей в семье. За нее была драка, либо получает афганец, либо они. Получили они.
Мой отец отработал в ментовке, ему дали комнату в коммуналке. Потом я туда заехала, сейчас выкупили вторую комнату и стали полноценными владельцами целой квартиры.
Маме дали от путяги двушку с большой кухней. Сейчас это как евродвушка считается. Давали раньше хаты, кто умел как-то вовремя подЪе..аться (пардон). Но люди и вкалывали за это. Хотя, при коммунизме не хотела бы жить, честно. Мне не близко это всё коллективное, совковое

Гость

У моего мужа трёшка большая. Их трое детей в семье. В смысле трое ДЕТЕЙ. За нее была драка, либо получает афганец, либо они. Получили они.