Гость
Статьи
Счастье ребенка не …

Счастье ребенка не зависит от квадратных метров? Обязательна ли отдельная комната?

Навеяло темами про то, что рожать нужно, когда все условия есть, в т.ч. и жилье. Очень часто встречаю мнения на тему, что рожать нужно в любых условиях, не важно есть у ребенка комната или нет. Многие …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не ваше и не моё дело, люди сами разберутся.

Гость

Моя бывшая сотрудница живёт в трёшке - 66 м2. Получала на себя и троих детей. Две дочки вышли замуж и привели своих мужей к маме. У одной трое детей - старшему на днях 18, у другой двое детей. Сын - жених иногда приводил девушку ночевать и тогда сотрудница спала на кухне, которую переделали в столовую - гостиную, совместив с прихожей. А прихожую сделали в колясочной.С недавних пор девушка сына поселилась там же. и мама теперь всегда спит на диване в столовой. И все решают жилищный вопрос и всё решить не могут. Я бы сошла с ума, а они ничего, живут, ладят.

Гость

И никто не считает. что дети несчастны. даже совсем наоборот. Обе дочки - педагоги.

Гость

детям до подросткового возраста хорошо в одной комнате с родителями, а вот родителям не очень. Так что это вопрос удобства родителей,а не ребенка

Гость
Рина

Сообщение было удалено

да ради бога. хоть в пять по восемь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз свекрови хуже всего, на старости лет приходится слушать детский крик целыми днями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец просто, теперь выясняется, что отдельной комнаты для ребенка мало, уже нужны хоромы.

Гость
Л

Сообщение было удалено

+100000

Гость

я такой человек. который больше живет рассудком, ценит комфорт. мое мнение -каждому в доме по комнате. мы живем не для трудностей и их преодоления. а для удовольствия.

Свекурва
Л

Сообщение было удалено

Если бы моя невестка так сказала бы сыну, осталась бы одна с рёбенком. Сын помогает мне и сёстрам. Говорит, что его жена рожала детей себе, пусть и содержит. Как говорит мой сын дети невестки=котятам. За ненужностью, выкинуть на улицу.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

О, пост очередной невесткой свиноматки. Муж то хоть ребёнка просил?

Гость

мы сейчас с мужем живем вдвоем в двушке, сын взрослый живет с бабушкой в двушке. скажите. как троим взрослым людям жить в трешке? у каждого свои увлечения. любимые передачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в открытом космосе надо жить, чтоб не дай бог детский крик не потревожил. Надо же какие нежные. К себе пустила, внуков просила, пусть терпит теперь. Ей и терпеть нечего, закрылась в своей комнате, телек врубила, детей не видит и не слышит.

Гость

"как троим взрослым людям жить в трешке?" - ошибка, не в трешке. а в двушке, конечно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям просила внуков, может еще умоляла)) Девки сами рады рожать, их просить не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам-то виднее)) именно что второго внука свекровь очень просила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она их не пускает? И как это у неё получается? Вот ребёнок к двери подходит, а она ему " Иди к маме?" Необычная какая-то бабушка.)))))

Гость

" Иди к маме!"? - поправка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот меня лично родили в коммуналке в свое время, квартира появилась и когда мне было лет семь наверное и что ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень просила)) Надо же какая послушная невестка оказалась)))

Гость

Я смотрю все подзабыли как при Союзе народ жил?
А я напомню, ты сначала семью создай, ребенка роди (ну многие жили с родителями) и только потом ты можешь попробовать что-то получить из жилья или хоть в кооператив влезть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь многие уверены, что квартиры давали нахаляву)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно))
А одинокому человеку вообще практически ничего не светило, молодая семья максимум могла рассчитывать на однокомнатную и то если повезет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И даже не догадывались, какое у нас было ужасное детство, какие безответственные родители. Спасибо, здесь просветили!))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это вы у свекрови спросите, чего вы прицепились, сами такая же свекровь наверное. У меня свекры при каждой встрече троих внуков требовали, многодетная семья по их мнению святое, сами и первым не очень-то рвались заниматься. Просить легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень важно. Для подростка особенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему прицепилась? Я первый раз вас вообще-то спросила. и я пока ещё не свекровь. Но все мои знакомые бабушки так себя не ведут. Извините за беспокойство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко искать виноватых)) Свекры внуков требуют, сейчас выяснится, что несчастную девушку насильно свекры женили на своем сыне)))

Гость

Не знаю пока насчет того, нужна ли сильно вторая комната ребенку, но однозначна она нужна мне.Дочке пока что 2 года и я безумно рада что у нас 2 комнаты,во время ее дневного сна можно пойти в другую комнату, посмотреть фильм, заняться спортом и т.п., а не ютится на кухне среди кастрюль.

Гость

Не рожайте когда нет условий, это эгоизм. Что за дебилизм нищету плодить???
От нищих мужчин вообще не надо рожать, не оценят эти неудачники и детям плохой пример......
Я жила с братом в комнате, это был кошмар, нормально общаться стали только во взрослом возрасте когда разъехались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходить замуд нужно не за неудачников а за перспективных, целеустремленных, и рожать от них хоть в коммуналук (как меня родили) К возрасту 5 лет, у меня таки уже была своя комната (родители купили квартиру) Оба закончили университеты, обоим по 22 года, и оба НИЩИЕ были, когда поженились и меня заделали.
Но поднялись так же оба, по тому что стремились к этому.

Почему у вас все нищеброды-то сразу?? Не рожать пока не поднимется на ноги?? Можно и до 30 досидеть, а потом бегать оставшиеся лет 10 по врачам, в надежде забеременеть. Или такого не может быть априори??
Здесь все предпочитают молоденьких в мужья, мужчина лет на 7-10 старше, это уже только неликвидкам достается (по меркам вумана)
А в 20-25 ЧТО может быть у парня вообще?? Если его ровесница замуж тянет, а у него нет ничего, так о чем она тогда думает, на что надеется?? Наверно все таки надеются ОБА на лучшее, на перспективы для них обоих.

Гость

Не рожайте когда нет условий, это эгоизм. Что за дебилизм нищету плодить???От нищих мужчин вообще не надо рожать, не оценят эти неудачники и детям плохой пример......Я жила с братом в комнате, это был кошмар, нормально общаться стали только во взрослом возрасте когда разъехались.

Выходить замуЖ нужно не за неудачников а за перспективных, целеустремленных, и рожать от них хоть в коммуналук (как меня родили) К возрасту 5 лет, у меня таки уже была своя комната (родители купили квартиру) Оба закончили университеты, обоим по 22 года, и оба НИЩИЕ были, когда поженились и меня заделали.
Но поднялись так же оба, по тому что стремились к этому.

Почему у вас все нищеброды-то сразу?? Не рожать пока не поднимется на ноги?? Можно и до 30 досидеть, а потом бегать оставшиеся лет 10 по врачам, в надежде забеременеть. Или такого не может быть априори??
Здесь все предпочитают молоденьких в мужья, мужчина лет на 7-10 старше, это уже только неликвидкам достается (по меркам вумана)
А в 20-25 ЧТО может быть у парня вообще?? Если его ровесница замуж тянет, а у него нет ничего, так о чем она тогда думает, на что надеется?? Наверно все таки надеются ОБА на лучшее, на перспективы для них обоих.

Л
Свекурва

Сообщение было удалено

У вас ещё и дочки есть? А мужья у них имеются? А от дочек внуки есть? А ваша свекровь к вашему сыну относится? Называет его котёнком, которого можно выкинуть? А зачем тогда внучку отбивали, коли она такой ненужный зверёк?

аленький

Мы с сестрой погодки, жили всегда в одной комнате, квартира сначала была двушка, потом трешка. Не скажу что сильно напрягало, тогда все так жили и даже хуже. Но сейчас, имея двух детей у каждого своя комната, у нас дом. Младшая правда пока одна побыть не особо рвется, ей 7 лет, но это впереди у нее конечно, желание отдельного пространства.

Гость

Жила с мамой в одной комнате, лет до 16 уживались нормально, потом уже начались скандалы.. Бабушка занимала отдельную, большую комнату, которую мы могли бы с мамой условно разделить.. Но приходилось уживаться в маленькой. Неудобно, конечно. Личного пространства не было. Зато сейчас, как хорошо, живем с мужем в просторной квартире, и у ребенка отдельная комната, Слава Богу, будет.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Пиндовал на стройку и получал жильё, пиндовал мести улицы и получал жильё и т.д. Даже кооператив, был лучше иппотеки. Не надо соплей и ракурса в историю, живём здесь и сейчас).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не все инфантильны, до подросткового возраста... Сейчас совсем другие дети, они самостоятельны и уважают личное пространство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка должна быть своя комната. И прочие необходимые условия для полноценной жизни. Дети- это роскошь!

Гостья

Живём вчетвером (я, муж и двое деток 6 лет и 1,5 года) в однушке. С каждым месяцем эта "жизнь" превращается в ад. Хорошо, что метраж кухни позволяет сделать из неё ещё одну комнату. Сейчас из декрета вырвусь - и надо соображать хотя бы двушку хотя бы в ипотеку.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Тухло-вяловский образ!? Супер! А где стих=)

Оливка

А у меня вот такой вопрос - живем в хорошем доме, но однушка. 1 комната большая плюс кухня большая. Переехать в дом попроще в большой метраж можно хоть сейчас. Расшириться на двушку здесь же сложно, они тут по 70-80 метров. Склоняюсь к мысли выделить ребенку комнату метров 10, а на оставшейся площади наша спальня, кухня будет как кухня-гостинная, ну и лоджия 10 метров - утепляем и вот еще пространство отдельное
Собственное вопрос - комната или хороший дом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рассуждаю (я-автор). Пока не появилась двушка о детях даже разговор не заводили. Я придерживаюсь того же мнения, что и вы. Знакомые доставали, но я им даже ничего не объясняла, почему мы пока не заводим детей. Не их собачье дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Не на что. Только на себя

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

+100500, надеятся да, не на кого.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня насчёт брата, и когда сьеду то забыть хочу и его и тупость родителей как дурной сон.

Гость

У моего приятеля, можно сказать, отношения с женой из-за жилплощади развалились. Прожили 12 лет в двушке (во второй комнате старая бабка). По факту, они занимают одну комнату, хоть и не малую по площади. Сыну уже 10. Он очень активный и засыпает поздно. С сексом выходила напряженка, потому что пока сын не навозится в постели и не уснет, при нем сексом не займешься. А после уже самим спать хочется, т.к. после работы уставшие.И жена начала высказывать, что жизнь с бабкой как в коммуналке достала. Старушка еще в маразме, но он-то не может старого человека выкинуть. Разве это нормальная жизнь? Но там хоть есть перспектива (может, грубо прозвучит), что бабуля коньки отбросит и у сына скоро своя комната будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, грубо. Но у меня так. Лучше от не нищего, а среднего (!) одного.
Кому-то проще за богатого, у кого смысл жизни именно в детях. Дети не будут ни в чем нуждаться, а сама-то ты будешь счастлива? Есть примеры, я так не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно в России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего, делайте также. Кролики от недостатка помещения не плодятся, людям сей страх неведом: они и в коммуналке не 5 метрах нарожают...
По теме: знаю одну вообще безквартирную семейку( от слова "совсем"), так там двое наделано, квартиру снимают малюсенькую, так как денег нет на большую.
Все ведь просто: нет жилплощади или денег- нет этого великого Щастья.
Но так хочется, так хочется...поах-ся.

Гость

Да,комната обязательно быть должна у ребенка! У него должно быть свое пространство! Или вы хотите чтобы он наблюдал как вы ахаетесь делая очередного "счастливого"ребенка? Если у вас одна комната вот и живите вдвоем,зачем плодиться то.. Ребенок за такое существование спасибо не скажет