Гость
Статьи
Счастье ребенка не …

Счастье ребенка не зависит от квадратных метров? Обязательна ли отдельная комната?

Навеяло темами про то, что рожать нужно, когда все условия есть, в т.ч. и жилье. Очень часто встречаю мнения на тему, что рожать нужно в любых условиях, не важно есть у ребенка комната или нет. Многие …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Жирно будет получать квартиры за детей. Мат.капитал тоже можно отменить, лучше бы бесплатно лечили и учили.

Гость

Здесь любят вспоминать, что раньше квартиры нахаляву раздавали, но сейчас тоже есть программы для молодых специалистов, например земский доктор, едешь работать в село, а тебе дают миллион на жилье.Ну что много желающих уехать жить в деревню?))

Рина

200, врут за цены. Однушка 6мл.руб., реальная цена для 30 кв.м. Подмосковье в 6 км от МКАД, 4,6мл.руб. В часе на электричке от центра Москвы: трешка или 4 ком.с хорошим ремонтом 4-4,2 мл,руб. Сообщение очень хорошее. Цены за вторичку, первичка это время и дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да скоро ни того и другого не будет

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У меня бесплатно не получается))), бакшиш надо)))))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Все равно 6 млн. руб. однокомнатная - это звездец! в Спб можно на эти деньги двуху взять в черте города. и треху во вторичке

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Очередь)))))))))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно звездец, не спорю. Я вот люблю свой подмос.город и мне Москва с проживанием там, не блазит. Хотя не буду лукавить, так квартира есть и сдаем ее.

Гость

Сейчас все хотят жить в больших городах, работать на не пыльных работах и ныть, что когда-то нахаляву квартиры раздавали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ни на что не надеются и всё равно делают

Гость

У меня не было сыоей комнаты. И мне очень хотелось отдельнуюю комнату, тк жить скопом невозможно- особенно трудно уроки делать и спать нормально невозможно было- родители до позлна смотрели тв, по выходным они ругались постоянно. Ужас, а мне хотелось и друзей привести и др отметить. Родители кстати вместо покупки нормальной жилплощади отгрохали дачу, машины меняли постоянно, а то что ребенок ночами не спит из-за их телика это нормально было.

Гость

Зависит. Он вырастет, будет студентом/студенткой, у него будет парень/девушка. И куда им, если даже комнаты отдельной нет?
Я жила в 10-ти метровой в детстве с бабушкой и братом - ни поспать нормально, ни уроков не поделать, даже тупо ноги не вытянуть. Ужас.
И да, не забывайте, что отношения в текущий момент могут быть разные. Родителям иногда тоже хочется чтобы у ребенка была отдельная комната, чтобы он не мешал им. Особенно взрослый, особенно со своим компьютером, музыкой, внешним видом и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, да, еще забыла "замечательный" момент. Это родительская ревность к партнеру. Вот это вообще финишь. Сколько семей развалилось из-за того что родители лезли в личную жизнь своего уже взрослого ребенка.

Ира

Я жила с родителями в однушке (большой и перегороженной, правда), нормально все было, о своей комнате не мечтала и друзья ко мне приходили)) так что трагедии не виду, хотя своя комната, естественно, лучше

ттт

естественно должна быть комната у каждого из детей

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

+100500, такая же фигня про друзей в детстве, телек, а ругаюются они у меня до сих пор, два идиота и я ,- что у них именно родилась, у мамы был шанс уехать к ухажёру в москву и вообще родить меня от него, но она побоялась неизвестности( всю жизнь была нерешительной, зато под с.р.а.к.у. щас лет очухалась, покупает гору шмотья типо из за детей раньше она это сделать немогла, на..й эти шмотки ведь кроме работы и магаза она никуда не ходит! а работа- уборщица в офисе рядом с домом!), зато нелюбимый нищий пьющий сантехник- от такого и родила нас с братом, прое..в трёшку и двушку.

Лисичка
Лисичка

Сообщение было удалено

В Хабаровске однушка стоит от 2,5 млн на окраине. И то,- окраина у нас только одна боле мене, в основном по окраинам пиз..ц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально так...Кто-то пестой работает, неизвестно что там из того, что они наплодили, получится...А тому, кто для страны что-то другими частями тела сделал - тому ничего.
Да, видать, по сравнению с пестой ни у кого никаких "убойных" аргументов быть не может: матка -наше все!

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Раз предкам этого хочется то и надо было корячится в совке но вымутить двушку. Мои её прое..ли. Им давали бесплатно, мать еб..ще завернула" фи, район х..вый!"( это северный в Хабаровске х..вый???????!!!!вот е..нутая была!!!!аш зла нехватает). Дали трёшку в центре,- опять фи!( тогда уже она второго родила), дали на базе каф однушку- радости было пи.дец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там делать? Три копейки зарабатывать и грязь с навозом месить? Ладно бы деньги платили нормальные, и зачем оно надо?
Вы так-то тоже не в деревне Мухо- за ж о п и н с к живете.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Так это, видать, уже на закате выдачи халявных квартир?
Мои тоже могли на расширение подать, не стали: совесть замучила: у других-то нет и этого...Нам бы таких совестливых олигархов -правителей..

Лисичка
Лисичка

Сообщение было удалено

Раз предкам этого хочется то и надо было корячится в совке но вымутить двушку. Мои её прое..ли. Им давали бесплатно, мать еб..ще завернула" фи, район х..вый!"( это северный в Хабаровске х..вый???????!!!!вот е..нутая была!!!!аш зла нехватает). Дали трёшку в центре,- опять фи!( тогда уже она второго родила), дали на базе каф однушку- радости было пи.дец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((( И то даже при однушке тогда можно было встать на расширение,- но опять её фи!, типо район зае..сь и ЕЁ всё устраивает! То что тесно и до х.я народа и двое разнополых детей,- это типо х..ня!!!!!!! Короче лень ей было вставать на расширение. А теперь нас уже пять( моя дочь).

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

А что там делать? Три копейки зарабатывать и грязь с навозом месить? Ладно бы деньги платили нормальные, и зачем оно надо?
Вы так-то тоже не в деревне Мухо- за ж о п и н с к живете.Сейчас я жалею что по юности мне никто в мою ту.п.у.ю. бошку не вложил учится, ленивая была, лишь б гулять, я б поехала сейчас и в деревню на север хаб.края земским доктором, лишь б дали хоть холупу. Но мне33, образование ноль, получить его( ради жилья)- денег нет, Дочь инвалид, и все бабки уходят на неё. Это я в ж..е.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Так это, видать, уже на закате выдачи халявных квартир?
Мои тоже могли на расширение подать, не стали: совесть замучила: у других-то нет и этого...Нам бы таких совестливых олигархов -правителей..Это было ещё не на закате, 81-83 года. В 83 и вьехали в однушку.Мать пёрлась по этому району на отшибе, кто в курсе тот поймёт что такое база каф.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Нормально так...Кто-то пестой работает, неизвестно что там из того, что они наплодили, получится...А тому, кто для страны что-то другими частями тела сделал - тому ничего.
Да, видать, по сравнению с пестой ни у кого никаких "убойных" аргументов быть не может: матка -наше все! Зато правительство хаб.края пропаганду мат.капитала усиленно агитирует зачем?! чтоб вогнать народ в ипотечную кабалу!!! куча детей новых- зачем?! У нас многие немогут даже одобрение банка получить на ипотеку!!зато- рожайте, рожайте, рожайте!!!Плодим им рабов.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Да скоро ни того и другого не будет Мат капитал до 31.12.2016. ( на ДВ).

Рина

Лисичка, а сейчас на расширение встать?

Рина

Что вы прицепились к мат.капиталу? Ну дали ваучер с копейками и дали, его использует только маленький процент граждан. Им погасить кусочек можно, а не пол однушки даже.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Мат капитал до 31.12.2016. ( на ДВ).

Скорее всего и ДВ уже к этому сроку у России не будет. Слишком много отсюда уматывает, мне даже страшно.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Мат капитал до 31.12.2016. ( на ДВ).

Скорее всего и ДВ уже к этому сроку у России не будет. Слишком много отсюда уматывает, мне даже страшно. Да будет ДВ, просто не будет возможно работоспособных( которые и валят в основном), останутся пенсы и дети, т.е. дети малообеспеченных и их родители. Здесь , в Хабаровске, уже идёт засилье машин, а вот в соседнем Комсомольске пока низнают что такое пробки.

Лисичка
Рина

Сообщение было удалено

+100500, но никто и не цепляется к капиталу, люди ищут жильё всеми способомами, наивно полагая что это выход.

Лисичка
Рина

Сообщение было удалено

Нужны справки, а наличие одной из них я пока вообще взять немогу.На расширение низнаю встать как, мне в собесе обьяснили что по справкам меня могут с дочкой как малоимущию семью поставить, но нужны документы и моего мужа, - оригинал и копия паспорта( копии и всех в нём страниц) сие взять невозможно пока( в его ИК не дадут это на руки),а когда муж выйдет то понадобятся и о нём другие справки, и не факт уже что по всем этим справкам мы и дальше будем числится как малообеспеченная семья. У нас в собесе каждый год что то меняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост был для тех, кто вечно ноет, что раньше нахаляву жилье давали. Сейчас тоже есть такая возможность)) Не нравится, хотите нахаляву и в крупных городах, хороших районах, с прекрасным видом из окна?)))

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Пост был для тех, кто вечно ноет, что раньше нахаляву жилье давали. Сейчас тоже есть такая возможность)) Не нравится, хотите нахаляву и в крупных городах, хороших районах, с прекрасным видом из окна?))) Да я готова жить и в таком городе как Комсомольск, мне вид на кремль не нужен.

Рина
Лисичка

Сообщение было удалено

Вы банально сидите на попке, начальник ик заверит копию паспорта и вот не имеют права отказать в приём.данного документа, Соц.служба, это только признание малоимущими, к очередитна жильё они не имеют отношения. Двигайтесь давайте, у вас получение жилья вне очереди.

Рина

Лисичка, обратитесь в администрацию вашеготгорода, области и т.д. Шансы отличные!!!!!

Лисичка
Рина

Сообщение было удалено

Вы банально сидите на попке, начальник ик заверит копию паспорта и вот не имеют права отказать в приём.данного документа, Соц.служба, это только признание малоимущими, к очередитна жильё они не имеют отношения. Двигайтесь давайте, у вас получение жилья вне очереди.
Да там такой начальник, вредный, отказался это делать....

Лисичка
Рина

Сообщение было удалено

Уже обращалась к полпреду ДВ,- отписку прислал, мол идите в собес. Помог он только тем что пошевелил очередь на детские средства положенные реабилитации ( слуховые аппараты. Положена замена раз в пять лет. ) и аппараты выдали сразу после моего письма. А так ждали их год.....Да и куда я уже необрашалась из за жилья! В службу занятости даже, хоть полы мыть - лишь б дали хоть в общаге комнату, а там пояснили что щас нет типо такого в городе- работа и к ней жильё. Снимать мне дорого да и нехочу я жить одна. Вот прийдёт через 8мес. муж, тогда и снимем жильё.

Лисичка
Лисичка

Сообщение было удалено

Да там такой начальник, вредный, отказался это делать.... И в собесе гундят- предоставьте оригенал мужа!!!! копию. Всех страниц. Им пох что я невласна это сделать. А начальник ИК вообще пояснил что паспорт не изымают из личного дела и копию его нельзя сделать даже мне, жене. Мы когда там расписывались , он тоже нам чинил препятствия, типо по закону.(

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Да там такой начальник, вредный, отказался это делать.... И в собесе гундят- предоставьте оригенал мужа!!!! копию. Всех страниц. Им пох что я невласна это сделать. А начальник ИК вообще пояснил что паспорт не изымают из личного дела и копию его нельзя сделать даже мне, жене. Мы когда там расписывались , он тоже нам чинил препятствия, типо по закону.(
Он, может, вам таким способом добра желал.

Рина

Лисичка, у вас есть мейл? Могу дать адрес, на него надо дать телеграмму и ваша проблема с паспортом быстро решится. Начальник ик, банально лукавит. Паспорт изымают при росписи из личного дела и для составления завещаний, доверенностей и т.д. 100% помогу!

Queen
Гость

Сообщение было удалено

угу) мы тоже так думали. Расселили детей. все равно в одной комнате толкутся. при этом старшая на 10 лет старше. Даже спят часто вместе. Уроки тоже вместе всегода учили. за одним столом.

это если комнат и места мало все вроде бы друг другу мешают. А если дети не знают что это такое когда места мало, то им вместе веселее.

Queen
Ирина

Сообщение было удалено

да вы были правы ... ваших родителей надо было стерилизовать, тогда бы вы не появились

Рина
Ирина

Сообщение было удалено

От сумы, да от тюрьмы... Не надо блестать умом)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А у нас в семье нас было двое девочек. Моя старшая сестра приволокла мужа в мои 12 лет( у меня начались месячные , каково мне было?). У нас была еще бабушка в квартирке-халупе нашей, а сестра с ее мужем там же еще приплод сообразили...
Еще и муж до меня....Ну понимаете. Извините, но каждому ребенку нужна своя комната, а при создании своей семьи - своя квартирка, отдельно от родительской.
И ОСОБЕННО это касается, когда несколько детей у вас.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я согласна...Вот только родители тоже должны( или предполагается), что должны что-то в башку детям вложить...
А тут, только на свои мозги( без всякой родительской помощи) приходится полагаться. Нет, ну я тоже...как смогла. Но ведь и родители для чего-то имеются.

Рина
Ирина

Сообщение было удалено

Вот и не выходите, но и рта своего не разивайте, чтобы осуждать.

Рина

Сколько злости, грязного белья перетрясли, чтобы показать свою успешность и счастье)))). Ну умора)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****!!! Говорю как такой бывший ребенок.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Уголовником может стать красавец-бизнесмен 32 лет с двумя высшими. За экономические преступления. Тупо подставить могут.
Поосторожней со словами.