Навеяло темами про то, что рожать нужно, когда все условия есть, в т.ч. и жилье. Очень часто встречаю мнения на тему, что рожать нужно в любых условиях, не важно есть у ребенка комната или нет. Многие …
До конца 9 класса жила с родителями в однушке. Очень хотелось свою комнату. Очень! После 9 дали квартиру и наконец своя комната появилась. Но с детства не люблю звать в гости и звала даже потом только если родителей нет дома, несмотря на большую 3 комнатную квартиру
Сообщение было удалено
у вас какие-то чересчур ранние дети,особенно младшая.у меня сыну 4 года,он конечно знает некоторые отличия мальчика от девочки,но не настолько. такого непонятного стыда нет. может просто ваши дети видели вас с мужем во время секса? а потом и поняли,то и куда и почему это стыдно(для них ,конечно).
Сообщение было удалено
это у вас какой-то очень поздний сын. в 4 года ребенок должен вполне четко понимать, мальчик он или девочка, и вести себя соответственно. просто если он у вас живет в коммуналке, где все все и при всех делают, так он и не будет стесняться, для него покакать прилюдно будет нормой. а если ребенок с рождения в нормальных условиях, так он и к 3 годам уже будет ценить личное пространство.
Сообщение было удалено
Это какой надо быть озабоченной, чтобы такие выводы сделать... Совсем мир перевернулся.
55, мой пост.
Обязательна. Жила в комнате 13 квадратов с бабушкой и старшей сестрой, моя кровать стояла прямо напротив двери, сестра задерживалась, ложилась спать очень поздно, бабка храпела и ночью ходила туда-сюда.
Но это оказалось еще не бедой: беда началась, когда старшая озаботилась назначением своей ПЕСты и привела мужа жить к нам в квартиру, туда же они родили.
Вот это было "оно", я "попала". Мне прямым текстом говорили, что шла бы я погулять куда-нибудь подальше и подольше, без возвращения обратно желательно .Можно, конечно, меня именно в эгоизме обвинять, но никаких родственных чувств в такой обстановке питать к родственничкам этим не могла.
Никакой речи о том, чтобы привести друзей, быть не могло.
Сообщение было удалено
Вам удобно. Ребенку каково? Это ж свихнуться можно.
Мы живём в однушке с 2 детьми. Я спокойно рожала.ну и что что однушка, главное здоровье. Пока вторым была беременна, купили ещё одну однушку. Есть теперь 2 однушки, как выйду на работу, так их продадим и купим одну большую. Считаю, важнее родить в молодости, чем в более зрелом возрасте.
Сообщение было удалено
там уже такой возраст наступает когда ребенок начинает резко осознавать - что семья бедная. что у других детей есть своя комната, а у него нет...
Сообщение было удалено
Я тоже тогда же задумалась, почему у нас в одной комнате мама с папой, в другой бабушка с дедушкой, а в третьей серванты с хрусталём, а у нас сестрой комнаты нет, и спим мы практически под порогом на раскладном диванчике. До сих пор ответа на свой вопрос не получила.
Сообщение было удалено
Сестра в те же 13 метров мужа привела?!
Сообщение было удалено
Да до любого, если эту комнату разгородить и каждому создать своё пространство. В моём поколении о комнате с братом на двоих многие только мечтали. Часто расклад был такой: двушка - в одной комнате спальня родителей, в другой "гостиная". Двое детей - мальчик и девочка по сути нигде.
Сообщение было удалено
ну как же без залы-то? а гостей куда родителям привести? )
да,у меня была своя комната и родители стучали в дверь,прежде чем войти. Теперь и у моей дочери своя комната.Не представляю,как можно учить уроки в общем дурдоме,как спать родителям при детях и т.д. Не поверю,как можно сохранить отношения в семье,сидя друг у друга на голове и не имея своего места уединения.У меня бы нервы не выдержали однозначно.
Сообщение было удалено
ужасно,сочувствую вам
Сообщение было удалено
Автор, ваши родители были не правы, создав нормальные условия сыну, а вам - кукиш. Впрочем, это нормальная ситуация, к сожалению (( мальчиков всегда любят больше девочек. Мальчикам - ВСЕ, девочкам - кукиш ((
У меня было аналогично - до 25 лет жила в одной комнате с братом до его 16 (!!) лет. Потом заикнулась, что все ж 25 лет это много, и неудобно в одной комнате с млаьчиком, пусть и с братом. Мама согласилась, сделала мне отдельуню комнату, но через три отняла ее и отдала брату, поселив меня с собой. Аргументация: "Ведь Петя же хочет!". ВСЕ!
Когда я наконец встретила будущего мужа и мы сняли маааахонькую квартиру - я летала на крыльях счастья!
Сообщение было удалено
мой молчел, с которым я встречалась будучи студентокй (я его не любила, но очень хотелось свалить из своей типа "семьи") - так он воще жил в двушке с родителям и бабушкой - у родителей своя комната, у него с бабушкой - своя. И он прямым текстом мне говорил "мама велела искать невесту с квартирой", "когда поженимся - будем жить у тебя - у вас же трешка, и мне на работу будет ближе".
Но там родители - лoxи. Работали на оборонном предпритии и батя у него хорошо закладывал (пил). Думаю, по этой причине его двигали в очереди на жилье.
Сообщение было удалено
Ну да, нас с бабулей выселили в проходную -коридор.
Сообщение было удалено
))) Так какие проблемы - стол посреди комнаты накрыли, и садитесь гости дорогие!
рожать то надо но изыскивать всеми силами возможность расширить жилье так как в отдельной комнате человеку спокойнее он лучше и гармоничнее развивается есть возможность размышлять и психологически такой человек всегда будет менее зависим от мнения окружающих и счастливее
Конечно взрослые счастливы и втроем и вчетвером в однокомнтаной квартире. Ведь можно плодиться в угоду своим инстинктам и не рвать ж..пу для того, чтобы дети ощущали себя людьми. А ребенку всего-то надо не шевелиться ночью в постели, пока родители трахаются и пыхтят на всю квартиру, искать углы, куда бы спрятать лично свои вещи, привыкнуть переодеваться только ванной комнате или под одеялом и научиться очень быстро одеваться и убегать на улицу, когда родители не в духе или к ним друганы пришли. А так конечно все рады))))
Сообщение было удалено
откуда ВЫ знаете. Пишите за СЕБЯ.
некоторым лучше не рожать.
Сообщение было удалено
Как хотите так и делайте. Рожать вам никто ведь не запретит. И дети - не самое важное в жизни.Я своих ненавижу что прое..ли нормальное жильё и лишили тем самым меня своей личной комнаты.
Сообщение было удалено
Гость , мы не знакомы?!)))), как про меня списал!!!!!!)))))))
Сообщение было удалено
Автор, ваши родители были не правы, создав нормальные условия сыну, а вам - кукиш. Впрочем, это нормальная ситуация, к сожалению (( мальчиков всегда любят больше девочек. Мальчикам - ВСЕ, девочкам - кукиш ((
У меня было аналогично - до 25 лет жила в одной комнате с братом до его 16 (!!) лет. Потом заикнулась, что все ж 25 лет это много, и неудобно в одной комнате с млаьчиком, пусть и с братом. Мама согласилась, сделала мне отдельуню комнату, но через три отняла ее и отдала брату, поселив меня с собой. Аргументация: "Ведь Петя же хочет!". ВСЕ!
Когда я наконец встретила будущего мужа и мы сняли маааахонькую квартиру - я летала на крыльях счастья! Рада за вас! Скоро и я так полечу!!!!!!!!!!!!!)))))
Сообщение было удалено
Вас понять может лишь тот кто жил или живёт в подобной тесноте. Я вас понимаю почему вы не питаете трепета любви к родне, но сестра хоть у вас не бухала и не заё..вала весом ,- мой брат пьёт и я его ненавижу.Спасибо мамуля,- ты прое..ла трёшку в центре и родила уродасынку.
Сообщение было удалено
А я то думала что одна я такая- не люблю звать гостей....
Сообщение было удалено
Вы правы. Мне очень не хватало своей комнаты в раннем детстве. И я очень счастлива была, когда своя комната наконец-то у меня появилась. так что глупости говорят, что счастливым можно быть без личного пространства. Да нельзя. А если кто-то и может, то это из серии просветленных йогов в индии, которым для жизни вообще ничего не надо. Но глупо требовать от маленького ребенка просветленности и аскезы монаха или мудреца.
помню,- в 2 комн хрущебе (1 комн проходная) жили впятером. потом брат женился и родился племянник. они с женой занимали спальню, а мы все и племянник ютились в проходной. 5 лет ада.
однозначно ребенок должен иметь свою комнату. пусть маленькую, но свою.
Сообщение было удалено
Совсем обалдели? Если о чувствах ребенка не думать, только плодить каждый год как крольчиха зачем тогда вообще дети, ради процесса?
С таким подходом у вас и во дворце дети несчастные будут.
По теме ЗАВИСИТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!
Я росла в тесноте на три комнаты три семьи, я с родителями и мамины родственники. Лет с четырех помню ощущение тесноты, многолюдности, в покое не оставляли кухня как проходной двор, ни у кого понятия нет о личных границах, в ванной спокойно не полежишь через 15 минут кому-то уже надо. Летом к нам приезжали еще родственники, приходилось спать на полу, через два дня все тихо молились чтоб родня поскорее свалила. Ненависть к тесноте меня мучила до замужества, пока не ушла из семьи, мне даже психолог как-то сказала, заметно что живешь в тесноте, стараешься занимать меньше места.
Считаю что рожать больше одного ребенка в однушке - убийство отношений и издевательство. В двушке тоже лучше иметь одного ребенка, чтобы у него была своя комната и родителям своя.
Сообщение было удалено
Это совсем ненормальная ситуация, бывает у ограниченных ту-поватых родителей с традиционным подходом сыну все, дочке объедки. У нынешнего поколения реже встречается, моя подруга родила дочь и сына, так сразу сказала, что дочери будет все, сын пусть сам вертится, мужчине в нашем обществе легче заработать. И я за тот же подход.
Дети это счастье,но о счастье ребенка почему-то совсем не думают.Откуда такая позиция.Невозможно быть счастливым когда у тебя нет личного пространства,нет возможности пригласить своих подруг.От их приглашений тоже приходилось часто отказываться, так как пригласить их к себе было возможно очень редко.В конце-концов и спать нормально не получается в таких условиях.Да и такие плохие качества как зависть тоже проявляются.Но наши-то родители еще ладно сначала они надеялись на государство, в очередях стояли пока не поняли что надо что-то менять и никого не слушать.А сейчас не на что надеяться.
Моя подруга родила двоих детей в трешке, при том что одну комнату занимает престарелая свекровь. Подруга с мужем и двое детей на две комнаты, теснота у них страшная. Хорошо только свекрови, она у себя сидит, детей не пускает, а подруга не знает где приткнуться на пять минут чтобы в покое оставили. Зачем вздумала второго рожать не понимаю, глупость спорола, теперь мыкается.
Сообщение было удалено
А на детей всем пофиг.Самое обидное для меня было когда моя бабушка стала при мне говорить,что моей двоюродной сестре очень плохо без своей квартиры,хотя у ее родителей была полноценная двухкомнатная распашонка и к ней спокойно могли друзья приходить.А я жила в однокомнатной и тогда подумала "как же меня не любят".
Сообщение было удалено
вы прям тааак описали про "гадскую" свекровь... Тока мне кажется, наверняка квартира свекрови, и туда пришла невестка и давай рожать? А зачем? Хорошо что свекровь позволила жить у них, надо было копить на свое жилье (на съем-то тратиться не нужно), ну ладно одного родили. Но уж можно было к этому времени СВОЕ жилье писать.
А свекровь права на все 100, что она "детей не пускает". Она вообще могла и невестку к себе не пускать. Пустила - теперь расхлебывает (
"Страшной тесноты" из описанного вами я не увидела.
Моя знакомая круче жила. В трешке - мама (папа умер), бабушка и она, брат женился и ушел. Так она привела туда мужа, родили двух детей. Жили в ОДНОЙ комнате, по комнате у мамы и бабушки. Я как-то спросила "а почему бы маме с бабушкой не в одной комнате, а вам на четверых - две комнаты". Она ответила, что "бабушка пожилой человек и ей нужен покой".
Но там молодые грамотно поступили. Детей рожали, но о жилье своем думали. В итоге то ли купили, то ли им дали (муж военный).
Сообщение было удалено
Я и не оправдываю подругу, прямым текстом написала, что зря она второго рожала, глупость с ее стороны и стороны ее муженька упертого, очень ему сына хотелось дочки мало. А чтобы оценить тесноту надо у них побывать. Повернуться негде чтоб на гасающих детей не наступить или их игрушки, галдеж с утра до вечера. Я в гости к подруге ходить не хочу.
Взрослые люди сели на свою кровать и сидят тихонько, детей сидеть не заставишь, потому теснота с маленькими детьми всегда во много раз хуже.
У нас с мужем и старшей дочкой была трешка. Родился младший. Через 2 месяца я поняла - квартира с двумя разнополыми детьми должна быть четырехкомнатной. Поэтому сели срочно что то думать.
Поменялись на четырехкомнатную , но попроще. В итоге у нас с мужем спальня 12 м2 у старшей комната 10м2 у младшего комната 10м2 и проходная большая комната для всех. Правда кухня маленькая - но и шут с ней. Зато у детей свои комнаты и никто не спит в проходных.
Уверенна, хоть маленькая, но своя комната должна быть у каждого ребенка.
У меня было СЧАСЛИВЕЙЩЕЕ детство, я в очень любящей семье родилась.
Сначала жили в коммуналке. А 12 метровой комнате, отец перегородку сделал, не помню чтобы я видела или слышала, как родители занимаются сексом. Меня очень любили, баловали, и у родителей между собой были замечательные отношения. В коммуналке мы прожили до моего 5 летия. Для отца всегда было стимулом УЛУЧШИТЬ условия для семьи. И они купили квартиру (кооператив)
Конечно была рада, что у меня своя комната, и.т д..
Но с такой теплотой вспоминаю детство и коммуналку, с соседской девочкой дружим много лет.
А сколько знаю людей, которые вроде и жили изначально в отдельных квартирах, но ВРАГУ НЕ ПОЖИЛАЕШЬ ТАКОЙ ЖИЗНИ, детей просто детства лишали, если не сказать больше.
Это не от метров зависит, автор. Метры, это будет поводом для того чтобы двигаться вперед, главное, это любовь, уважение и забота друг о друге, и чтобы ребенок был желанным и любимым.
В детстве всегда мечтала о отдельной комнате своей, а мы жили с мамой в старой общаге в маленькой комнате и с дурацкими соседями( поэтому думаю однозначно нужна отдельная комната ребенку в детстве
Сообщение было удалено
Нормальная ситуация моего детства: в трёшке мама-папа в одной комнате, в другой дети, в третьей бабушка. Нормально было, и в гости можно придти.
Типичная ситуация моего детства: мама-папа в одной комнате, в другой комнате бабушка, в третьей комнате гостиная. Дети? Да главное, чтоб не мешались.
Сообщение было удалено
Кто у вас был пятый? И почему брату позволили жениться в эту квартиру?
Да даже жена и муж не могут жить в однушке,тесно! Мы два года жили с мужем в однушке,это был ад,дело чуть ли до развода не дошло,но тут кое что случилось и нам досталась квартирка,короче в итоге живём мы в хорошей такой двушке,отношения наладились,даже секс стал лучше,вот так вот.
Счастье, оно вообще от материального мало зависит - что у ребёнка что у взрослого. А предпочтения у разных детей - не поверите - разные. Мне в детстве была жизненно необходима своя комната. Дочь наоборот весь день липнет ко мне, и ночью ещё выпрашивает вместе немножко полежать. Вот куда её отселять?) Но у нас проще, никто никого не бесит и не раздражается. Если кто-то спать хочет = все в наушниках и на цыпочках. Это с детства воспитывается, уважение к окружающим. Впрочем, в будущем всё же отдельная комнатка будет у дочери.
Сообщение было удалено
потому что мальчикам всегда дуют в попу, потому что они любимые.
Сообщение было удалено
Да прямо. Очень часто доча любимая, а сын иди куда хочешь, да ещё доче помогай. Когда невестка эту помощь перекрывает по причине маленького ребёнка, например, то сразу становится плохой.
Сообщение было удалено
Да прямо. Очень часто доча любимая, а сын иди куда хочешь, да ещё доче помогай. Когда невестка эту помощь перекрывает по причине маленького ребёнка, например, то сразу становится плохой. Разные любимцы у родителей бывают. Но я заметила что больше любят сыновей. Ну раз так то и пусть. Е..сь оно всё в рот.Потом же прибегут когда сыночка на..чрится пива и бить мамулю неудивлюсь начнёт. Пусть я буду с..й но не помогу ничем.
Сообщение было удалено
Заблуждение, еще как зависит, когда я вспоминаю детство, понимаю что питались некачественно, от того я много болела, из-за тесноты были частые скандалы, что тоже не влияло лучшим образом.
Достаток обязательное условие для счастья.
Сообщение было удалено
Нафиг нужна такая четырёхкомнатная с такими клетками, маленькой кухней и проходной комнатой. Дети пока маленькие можно было и в трёшке на приличную квартиру копить.
Люди которые не умеют дарить любовь, а только делить в разных долях, не люди для меня.