Подскажите, кто осведомлен в данном вопросе. Родители мужа верующие и с самого рождения ребенка пытались всячески заставить нас его покрестить. Я категорически против, мужу в принципе вообще все …
Дело тут не в вере, а в том, что наши родители позволяют себе воспитывать НАШИХ детей, как ИМ вздумается! Вот, что ужасно.
Сообщение было удалено
И меня сожгите, мои православным обучение тоже не ф-а не занимались.
Сообщение было удалено
все действительно зависит от батюшки, недавно знакомая крестилась (для того чтобы быть крёстной), так это было довольно долгим процессом, сказали поститься, батюшка пару часов беседовал с ней о Боге, вере и так далее. Потом ее тоже отправили повышать знания. А другая наша знакомая удивилась что все так было, мол у нее все было быстро, просто и формально. Видно тот батюшка решил не заморачиваться, такой и ребенка окрестит, не спрашивая согласны родители или нет
Сообщение было удалено
Вот интересно, может везде по разному крестят. Мне, например, никто не запрещал на крестинах ребенка присутствовать. И без матери процесс крещения завершенным не считается - там в конце священник молитву читает, а мать поклоны земные бьет. С нами еще мальчика крестили, мамы с ними не было. Так священник сказал, чтобы мама обязательно позже пришла.
А при крещении взрослых людей крестные не нужны. Девочки с 13 лет взрослыми считаются, а мальчики с 15.
Покайтесь *****, вам нет прощения
Наколени
Сообщение было удалено
Можно. Называется обряд излома рабского ошейника. Наберите в поисковике. Много интересного найдёте
Сообщение было удалено
Я не пойму а в чем проблема,вам что от этого хуже стало жить.У каждого человека должен быть ангел Хранитель.А атеистов я вообще не понимаю.Ни Богу Ни черту кочерга.Вы кто вообще.
Теоретически можно крестить ребенка и без согласия родителей, это не запрещено. Но практически это свинство и неуважение. И если бы кто моего ребенка вот так окрестил втихаря - я бы очень обиделась, несмотря на то, что не атеистка (можно сказать, умеренно верующая в душе, но не религиозная). Потому что такие вещи обсуждают с родителями ребенка, а не делают за спиной. Даже если крестить без матери ребенка в силу того, к примеру, что она неважно себя чувствует - но перед этим она должна дать свое согласие.
А что плохого в крещении? Это будет ещё один ангел хранитель для ребенка, что в этом плохого? Без веры нам не будет жизни нормальной. И что бы ребенок вырос и сам решил будет ли он крестится, так его ещё аыростить надо. А ведь очень много детей не доживают до взрослого....и что случись, мы все обращаемся к Богу! И не дай Бог вашему ребенку заболеть серьезно или того хуже...к кому вы своей родительской душой обращаться будите. Я считаю, что родители должны рокрестить своего малыша
а что вы так расстраиваетесь - если вы не верите и ребенка покрестят, для вас же это не будет иметь значения? ну не водите его в церковь. А если бабушка и дедушка пару раз отведут, тоже ничего страшного. Все равно это будет только знакомство, а решение он будет принимать в сознательном возрасте. У него будет информация в любом случае и атеистическая и религиозная, даже не обязательно от вас, а от других окружающих. И уже когда он будет сам принимать решения, он и выберет.
Невозможно навязать религию никому, хоть с самого раннего детства, хоть ты каждый день его в церкви держи - может вырасти и забыть об этом:) Или если душа будет тянуться, то даже при минимуме информации все равно к Богу придет.
Что вы переживаете и бабушек-дедушек обижаете? не надо ссорится, они много полезного еще внуку дадут. А если и сводят пару раз в церковь, ничего страшного не случится ни для кого - в традиционной церкви никого не заставляют что-то плохое делать:)
Совершенно с вами согласна. Бабушки ни когда ни чего плохого своим внукам не пожелают. Пусть покрестят, ни чего в этом нет страшного. А когда выростит ребенок сам решит будет он веровать в Бога или нет. И в этом тоже нет ни чего страшного!.Самое страшное когда нет, Веры, Надежды и Любви!!! Но как правило жизнь может так повернуть, что придется всю оставшуюся жизнь желеть...что сами не крещеные и дети тоже...
Детский сад, штаны на лямках:)
вы можете быть невоцерковленным человеком, но взрослым и разумным - неплохо бы:)
Мой отец был человек советского воспитания и далек от религии. Но все знали, что его крестили в детстве. И ему в голову не приходило народ смешить и бегать раскрещиваться или как вы это называете, или клясть своих родственников за то, что покрестили как и всех деток в родне. Он просто не ходил в церковь.
А сестра его религиозная была, но им и в голову не приходило схлестнуться на этой теме, даже не могу представить такого:)
И когда я, например, в юности с подружками на Пасху в церковь шла, никто не критиковал. Или когда квартиру долго продать не могли, а переезд очень важен был в другой город, и я освятить пригласила, тоже никто не возмущался попусту и ни у кого крыша не ехала от упоминания церкви - вот где клиника, это уж точно:)
Это точно , клиника!!! Согласна.
А это идея кстати! Только мне кажется они не поведутся)
Спасибо всем отписавшимся. Очень хочется ответить тем, кто пишет "пусть крестят, для вас же это все равно ничего не значит". Не значит, но тут уже дело принципа. Вы просто не представляете, насколько они промывали нам мозг абсолютно не считаясь с нашим мнением. Это моя жизнь и мой ребенок, я не хочу, чтобы мной манипулировали. В конце концов, за своих детей они сами все решили (крестили их), теперь наша с мужем очередь и право решать за своих детей. Вот представляется мне ситуация, что бабушка, к примеру, назвала ребенка каким-то именем против воли родителей, единицы бы тут встали на ее сторону!
Кстати когда искала инфу по этому вопросу в инете, наткнулась на федеральный закон о свободе совести и религиозных организациях. Там в статье 3 пункте 5 говорится, что нельзя привлекать малолетних детей к религиозным объединениям и обучать религии без согласия родителей или заменяющих их лиц (это в случае их отсутствия, как я понимаю). Получается, что когда крестят против желания родителей, нарушают закон... хотя не уверена, что на практике это работает.
Нет, только кажется что мой ребенок, это гражданин РФ. За него платит Россия, а значит государство. И в армию забирают, не спрашивают ваш сын или как?
Могут.
Но вы зря заморачивайтесь на этот счет - это просто бессмысленный ритуал. Лишь бы ребенка не простудили в процессе и не заразили чем-нибудь. Хотя, конечно, и это малоприятно и само по себе достойно опасений.
Чего надо опасаться - так это систематической религиозной пропаганды со стороны дедушки и бабушки. Нужно быть готовым это парировать. Тем более, что не через них, так еще как-нибудь религиозные фанатики доберутся до ушей ребенка. Они же "добро" вашему ребенку несут - их хрен удержишь.
На вопрос отвечают одни жыды - иуды вонючие !!!!!!!
Безумные фанаты ЗАО РПЦ в этой камерной теме проявили себя во всей красе. Мол, крестить нужно. Мол, попы все сделают правильно - будет вам благодать. Кто-нибудь из "верующих" вводный пост читал? Автор с мужем - не РПЦ-шники. А вы бы как отнеслись к тому, что ВАШЕГО ребенка "перекрестили" в ислам или кришнаизм - при том, что вы долбославные, например? Почему мнение посторонних людей должно превалировать над мнением вменяемых родителей?
Крестить нужно обязательно, но только не в "кирушиных" храмах. Кто из попов поминают "кирушу" преданы внафеме !
Совершенно с вами согласна. Бабушки ни когда ни чего плохого своим внукам не пожелают. Пусть покрестят, ни чего в этом нет страшного. А когда выростит ребенок сам решит будет он веровать в Бога или нет. И в этом тоже нет ни чего страшного!.Самое страшное когда нет, Веры, Надежды и Любви!!! Но как правило жизнь может так повернуть, что придется всю оставшуюся жизнь желеть...что сами не крещеные и дети тоже...
Например, как?
Если ходят в церковь постоянно и священник с ними знаком лично, то может и без вас покрестить.
Это, как с венчанием - люди должны предоставить Свидетельство о браке, а потом венчаться, но если батюшка вас знает и вы постоянные прихожане, он может принять решение венчать без ЗАГСа. Еще в некоторых церквях можно заплатить и там на все закроют глаза.
А крещение ребенка здесь при чем???
Моего сына по крестили... Без меня.... Но у меня другая проблема теперь... Дедушка умер это боль для нас, он все делал лоя внуков.. И выучил и в армию проводил, вот только не дождался! А бабке по хрен, она даже наследство внуков оспаривает и делит...
Ну раз нету то понятно что нету!!! Крестите пожалуйста!!! НЕТУ....
Могут.
Но вы зря заморачивайтесь на этот счет - это просто бессмысленный ритуал. Лишь бы ребенка не простудили в процессе и не заразили чем-нибудь. Хотя, конечно, и это малоприятно и само по себе достойно опасений.
Чего надо опасаться - так это систематической религиозной пропаганды со стороны дедушки и бабушки. Нужно быть готовым это парировать. Тем более, что не через них, так еще как-нибудь религиозные фанатики доберутся до ушей ребенка. Они же "добро" вашему ребенку несут - их хрен удержишь.
Попал в эту ситуацию. Очень неприятно. Думаю, вышибать клин клином, буду требовать исполнения всех обязанностей от бабушки и от детей. Думаю, детям быстро привьется отвращение к этой теме.
Крестят без матери. Сами подумайте, как же сироты и взрослые люди, которые приходят креститься без матери? Просто по христианским канонам недавно родившей матери запрещалось ходить в церковь , кажется 40 дней. Видимо, это связано с кровянистыми выделениями при которых нельзя ходить в церковь и прикасаться к свечам и иконам. Потом, при крещении младенца, над матерью читают разрешительную молитву, после чего она опять может свободно посещать службу.
Нафиг такой божок нужен. Аврамический божок пусть уедит в сраиль мне он тут ненужен аврамический жидовский сатана то же в сраиль. Мне тут жидовские аврамические силы ненужны. Смерть еврейским силам на нашей славянской земле
Я знаю. Нельзя раскрестить. С момента крещения, человек становится христианином. Перестать быть христианином можно лишь , если перейдешь официально с соблюдением всех канонов в другую веру ( иудаизм, магометанство) или же человека отлучат от церкви , как Льва Толстого. Для этого нужен указ синода и лично Патриарха.
Крестили против воли в детсве но я не христианин я презираю всё иудейское аврамическое. Презираю бога господа сатану христа жидовского душка и далее по списку. Синагоги церкви мечети и сатанизм то же. Я как был язычником сыном природы так и буду. А то что там они считают что нельзя это меня не колышит. Нужно раскрешиваться в изначальное состояния то которое было до крешения.
Действительно, при крещении дается Ангел-хранитель. И с этого момента за крещеного человека можно подавать записки о здравии, заказывать молебны о здравии, исповедоваться, причащаться, венчаться, а после смерти быть отпетым в церкви. После смерти за крещеных подаются записки об упокоении и заказывают панихиды об упокоении. Если человек не крещен, то молиться за него можно только дома, в церкви молятся только за крещеных.
Для верующих людей очень важно что-то еще сделать для своих после их смерти. А можно только за них молиться. Если родственник был не крещен, то этого толком не сделаешь. Вот для этого бабушку и отправили креститься в 80 лет.
А если я не хочу что бы у меня был хранитель. Если я не хочу быть христианином а хочу остаться язычником быть дитём природы. Зачем навязывать?
я крестила свою 6-месячную дочь. поп ЧЕТЫРЕ часа нудел на тему "чё вы краситесь, чё вы сериалы смотрите, чё пакеты с голыми бабами покупаете", заставил одну взрослую тётку снять лифчик для купели (купель -детская ванночка)) дети на руках у крёстных орут, всех из одной ложки вином поят.
В результате моя заболела ОРЗ, потому что после духоты вышли на воздух, а в июне не всегда тепло. Второго ребёнка не стала крестить, ну на фиг. Есть нюанс, родителей выгоняли за дверь, мой муж соврал, что он крёстный и стоял с ней на руках все 4 часа, она и поплакала и поспала и просралась...
Не надо крестить дети должны оставаться свободными людьми. Во взрослом возрасте сами решат что им надо а что нет. Свобода воли
Не обижайтесь, но очень похоже, когда люди отрицают то, о чем представления не имеют - как бабушки отрицали электричество и т.д.
Конечно, осуждать за это нельзя, так как люди не получили духовного воспитания, не ознакомлены с необходимыми азами, чтобы самостоятельно делать выводы.
Но одно дело, когда люди просто по незнанию далеки от церкви - они не буйствуют и не порицают, просто у каждого свой путь к Богу, со временем все.
А вот всех особо ярых атеистов в любом случае можно будет увидеть в храме в ближайшее время, так как те черти, которые их раздирают, наделают дел и им самим, и окружающим - я таких много раз видела, и очень заметно, как им самим тяжко и окружающих они мучают тоже и обижают. Но потом очень меняются люди, на глазах приходят в себя и жизнь их налаживается, и в семье тоже, и в здоровье, так что станет совсем тяжко - как говорится, велком, за облегчением от своих демонов:)
*** не мешки ворочить. Мне ваш божок не нужен ваш божок и ваш сатана сами бесята а я дитя природы. Идет ваш божок и все аврамические силы на три буквы
Ребенка вашего может покрестить не только бабушка, а и любой человек. Согласие не нужно. Крещение вред не приносит, только пользу. А если вы категорически против, то у вас либо очень больная голова, либо душа с гнильцой. О ребенке думать нужно, а не о своих принципиальных хотелках. Такие вот в церковь все равно приходят, но не приходят, а ползут на коленях после серьезных потрясений: муж жестко бросил, болячка неизлечимая нарисовалась ит.д. Приползают абсолютно все. Но зрелище-жалкое! Лучше уж пока все нормально крестиься и в церковь ходить. А вы своегоребенка на позор обрекаете. Креститься будучи взрослым так смешно выглядит в наше время неплохой духовности, что сразу видно, что родители у такого были -невежды!
Полностью согласна. Моя внучка уже перенесла две операции,ходила в церковь поставить свечу и молебен,сказали, если не крещеная,не поможет. Дети все не найдут крестных. Тоже решила проконсультироваться с попом и сама с мужем покрестить ребенка. Помню,сын умирал в годик,стояла в больнице,всю ночь молилась за него,утром пошел на поправку.
Я по натуре свой перфекционист. Для меня крещения моего ребенка сам по себе тихий ужас так как я не хотела. А то что нету у нее при таком раскладе "идеальных" на мой взляд крестных. Уж лучше бы я сама их подобрала. Я как подумаю аж дрожь пробирает. И ненависть к маме. До сих пор не могу ее простить. А уже 8 лет прошло!!!
Вообще не вижу таких страхов. Человек может поменять свою веру, принять ислам, буддизм - любую! Когда станет взрослым. А пока не определился, Христос его будет оберегать. В чем проблема-то? 🤷♀️
Автор, моя мама покрестила моего сына против нашего с мужем желания. Ну ничего страшного, я крест выбросила и считаю, что мой сын не крещеный. Он сам (теперь уже взрослый) весьма далёк от религиозного бреда. Меня крестили в своё время против моего желания, это тоже не мешает мне быть далёкой от религии. Крещение - это просто обряд, не имеющий абсолютно никакого значения.
И вы считаете свой поступок достойным? Ведь когда бабушка крестила вашего ребенка да и вас, она вам только добра желала. Не думаю, что бы хоть одна из бабушек крестившая своих внуков желала ему зла. А вот Самашки похоже не любят свои детей. Ну все мы перед Богом ответим за свои деяния. Даже вы в него не верите.
А какого хрена бабушки лезут поперек воли родителей со своим крещением?Сходите в церковь, запретите батюшке крестить Вашего ребенка, пригрозите полицией!А потом доброхотные родственники еще что-нибудь придумают и полезут впереди родителей со своими инициативами, пресекать это...........!
А что плохого в крещение ребенка? Это наносит вред или что?
А что вы увидели плохого в крещение ребенка? Или вы другой веры? Или может быть вы просто не любите своего малыша? Думаю бабушка своим желанием крестить внука желает ему только добра, а не пытается ему навредить. Если вам не нравятся крестные которых выбрали , так может лучше выбрать крёстных вам самим? А вообще по поводу того что некоторые советуют не давать ребенка бабушкам, так если так пойдет, то они могут через суд обязать вас не препятствовать общения бабушки с внуками. А своими глупыми принципами вы только сами себе вредите.
Такая же история. Мужа в детстве покрестили, сейчас он в это не верит, родителям твердит что зачем его покрестили, он не хочет быть крещеным. Теперь они принялись за нашего сына🙄 все уговаривают его покрестить. Я какбы не против крещения, но я за то, чтобы сын подрос, и сам решил, нужно ему это или нет. А они так и сказали в лоб, что сами покрестят🤦♀️ думала хоть им на выходные ребенка отправить, так как другие бабушка с дедушкой очень далеко и негде там жить малому, места нет вообще, а тут такое. Теперь и не хочется его оставлять там даде на пару часов🙄
Я по натуре свой перфекционист. Для меня крещения моего ребенка сам по себе тихий ужас так как я не хотела. А то что нету у нее при таком раскладе "идеальных" на мой взляд крестных. Уж лучше бы я сама их подобрала. Я как подумаю аж дрожь пробирает. И ненависть к маме. До сих пор не могу ее простить. А уже 8 лет прошло!!!
Какая ж ты мер3ость.
скажите ,что ,если такое произойдёт,то вы пойдёте в церковь и устроите там разгон или ,вообще, раскрещение/придадите ребёнка в другую веру,если они не понимают,что такие вопросы решают родители,а в идеале -сам человек,когда вырастит и обретёт свою точку зрения.
Пойди лучше в школу, неуч. И устрой себе обучение повторное. Если в школьные годы не смогла освоить грамматику. Дура дурой... Что ты можешь ребёнку своему дать, 6 ы д ло.
Автор, моя мама покрестила моего сына против нашего с мужем желания. Ну ничего страшного, я крест выбросила и считаю, что мой сын не крещеный. Он сам (теперь уже взрослый) весьма далёк от религиозного бреда. Меня крестили в своё время против моего желания, это тоже не мешает мне быть далёкой от религии. Крещение - это просто обряд, не имеющий абсолютно никакого значения.
Вот поэтому горе в вашей семье. Крест нельзя выбрасывать.
А какого хрена бабушки лезут поперек воли родителей со своим крещением?Сходите в церковь, запретите батюшке крестить Вашего ребенка, пригрозите полицией!А потом доброхотные родственники еще что-нибудь придумают и полезут впереди родителей со своими инициативами, пресекать это...........!
"Хрена"- это ты для своего ребенка. А бабушка- это твоя Мать. Уразумей, хрена.
А это идея кстати! Только мне кажется они не поведутся)
Спасибо всем отписавшимся. Очень хочется ответить тем, кто пишет "пусть крестят, для вас же это все равно ничего не значит". Не значит, но тут уже дело принципа. Вы просто не представляете, насколько они промывали нам мозг абсолютно не считаясь с нашим мнением. Это моя жизнь и мой ребенок, я не хочу, чтобы мной манипулировали. В конце концов, за своих детей они сами все решили (крестили их), теперь наша с мужем очередь и право решать за своих детей. Вот представляется мне ситуация, что бабушка, к примеру, назвала ребенка каким-то именем против воли родителей, единицы бы тут встали на ее сторону!
Кстати когда искала инфу по этому вопросу в инете, наткнулась на федеральный закон о свободе совести и религиозных организациях. Там в статье 3 пункте 5 говорится, что нельзя привлекать малолетних детей к религиозным объединениям и обучать религии без согласия родителей или заменяющих их лиц (это в случае их отсутствия, как я понимаю). Получается, что когда крестят против желания родителей, нарушают закон... хотя не уверена, что на практике это работает.
Дурацкие у тебя идеи, дурында.