Гость
Статьи
Может ли бабушка …

Может ли бабушка покрестить внука без согласия родителей?

Подскажите, кто осведомлен в данном вопросе. Родители мужа верующие и с самого рождения ребенка пытались всячески заставить нас его покрестить. Я категорически против, мужу в принципе вообще все …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
катя

Я даже боюсь спрашивать что будет, если ребенка покрестят...

И что будет? Ой, как страшно!! Ребенок живет без защиты у темных родителей, без ангела - хранителя.

Гость
Гость

Наверное, все зависит от батюшки - как договорится.
Сейчас просят предъявлять свидетельство о рождении - если Вы так уж против - не давайте свидетельство. Хотя при личной договоренности с батюшкой этот вопрос она, наверное, решит. К тому же, мать должна участвовать в обряде. Так что без Вас обряд не будет совершен по всем правилам.

Здравствуйте, участие матери в крещении не обязательно. Но лучше что бы все было по обоюдному согласию. Крещение это таинство,а
не просто обряд

Гость
Гость

я крестила свою 6-месячную дочь. поп ЧЕТЫРЕ часа нудел на тему "чё вы краситесь, чё вы сериалы смотрите, чё пакеты с голыми бабами покупаете", заставил одну взрослую тётку снять лифчик для купели (купель -детская ванночка)) дети на руках у крёстных орут, всех из одной ложки вином поят.
В результате моя заболела ОРЗ, потому что после духоты вышли на воздух, а в июне не всегда тепло. Второго ребёнка не стала крестить, ну на фиг. Есть нюанс, родителей выгоняли за дверь, мой муж соврал, что он крёстный и стоял с ней на руках все 4 часа, она и поплакала и поспала и просралась...

Таинство крещения идёт 40 минут,если народа много - 1 час. Родителей ни когда не выгоняют и лифчики не снимают. В какой секте вы крестились? Или Вы просто обманываете

Гость

Я не считаю как многие тут пишут диким ужасом крещение ребенка. Лично благодсря богу люди каторые присмерти возвращаються к жизни если молишься за них. А если человек не крещеный нельзя за него к примеру пойти в церьковь и заказать сорокоуст за здравие.

Гость

Крестить можно кого угодно,но если его не будет воспитывать в вере и водить в храм, воцерковлять и участвовать в религиозных таинствах церкви ребенок не будет,то христианином по настоящему он никогда не станет......да его крестили,но он будет христианином лишь формально....и боль ничего для чего крестить ребенка если он о боге ничего не услышит потом??? Он впоследствии может стать вероотступником, а может придет к вере и приведет свою семью к Богу может быть по разному.....Но сделанного уже не вернуть, крещение совершается один раз и на всю жизнь

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем