Гость
Статьи
У меня рак, переживаю …

У меня рак, переживаю за ребенка

Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …

Маруся
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Маруся

Пэт - 1000$. Мрт с контрастом не знаю, без - бесплатно делают, КТ сломалось, платно грудная клетка 7500 рублей росс,.ногу не поднимаюё ибо бесполезно. А радикально лечить надо - как Анжелина Джоли! :) Мы ж чем хуже?! Сегодня на работе окна мыла, вырубаюсь уже, устала. Спокойной ночиё ягодка кизила! ;)

Гость

Держитесь,Маруся,вы поправитесь и еще очень много дней обнимать сыночка и целовать его серые глазки:-)

Маруся

Спасибо, милая! Так красиво написали последнее предложение! Растрогалась... Буду бороться, хоть по натуре и не герой. Спасибо Вам! Будьте здоровы!м

Марусенька, барышни-то наши разбежались, такие хорошие девочки здесь писали... Как себя чувствуете?
А вы решились установить контакт с кем-нибудь из Казахстана из тех контактов, которые в вашей ветке предлагали? Или не решаетесь - боитесь?
Простите, может вы уже об этом писали, а как ваш сынок учится? Проблемы есть с учебой? Какие предметы он любит, какие у него предпочтения - физик или лирик? Как с изучением иностранных языков, есть способности? Хорошо бы, если бы были.
Что еще нового в кулинарии сынок освоил? Мне, кажется, гренки ему понравятся - и сытно, и легко, и быстро, и можно фантазию проявить. Маруся, как вы к супам относитесь? Сейчас к ним неоднозначное отношение, но это и экономно, и практично (на 2-3 дня), и все равно полезно, потому что а) горячее; б) не сухомятка; в) если загоняться по поводу "вреда" мясного бульона, то ведь можно и овощные супы варить, и гороховые/фасолевые, и грибные, и, наконец, молочные(объедение!). Если он научится супы варить, то это будет здорово. Творожные запеканки легко готовятся, да и любые запеканки, вы писали, что печка для выпечки у вас имеется.

Маруся, это я все в свете своего поста 320 (иногда woman ники "съедает") пишу: если основательно подготовиться к худшему, то шансы, что оно не настанет, увеличиваются. 321 пост про бабушку с 6 внучатами тоже был мой, запостился без ника. Недавно встретила нашу общую знакомую, она подтвердила, что причиной смерти был инфаркт.

Лада

Маруся! Девочки! Всех поздравляю с праздником Пасхи!
У кого как дела? у меня старший сын (5 лет) заболел ветрянкой, сидит дома с нашим папой и младшей дочей. Вчера с ними ве-таки вышла погулять. Сегодня тоже планирую выйти, гуляем отдельно, где нет других детей. Вчера уже тепло было, ели мороженое.

Анна

Ой.И я вас со светлым днём пасхи поздравляю.А я и перестала как-то отмечать наши праздники, особо не с кем.Живу как говорила в Европе, девченки здесь тоже все в своих проблемах...А вы, Маруся с сыном любите какой-нибудь праздник, или тоже не до этого сейчас? В регионе где я живу очень много людей борется с таким же заболеванием, а может и везде так, ну чуть ли не у каждого третьего кто-то лечится.Сегодня только на сайте прочла что уже практически найдено средство.Дай Бог, будет рак в итоге на равные с обычными заболеваниями, которое лечится на раз и без особых последствий.

уля

Почему так тизо здесь? Автор откликнитесь...как Вы? Как Ваш сын?

Анна

Марусечка, как вы себя чувствуете? Давно вас не было на ветке.Как сыночка? Мы все за вас переживаем.

Анна

Надеюсь что напишите хоть что-то

Elza

Маруся, напишите

уля

Девушки, неужели это случилось? ??😨😨😨

Маруся

Доброе утро, мои дорогие! Извинитеё что заставила беспокоиться! После химии была никакая, еле на работу ползала. Но пережила токсичную, последнюю. Легкую оставили. Почки отваливались, цистит от химии замучал,тошнило, кушать не могла. Дома готовил, все сын делал. На одной работе (спасибо директору) 4 дня пропустила, разрешил. А так только лежала, ни тв, ни планшет, ничего не интересовало. Единмтвенное что утешало, что последний этот цисплатин ядерный. Сейчас полегче!

Маруся

А так все более-менее. Сын прошел экзамены в физ.мат. класс. Был конкурс из 100 учеников брали 20. Молодец! По физике вообще один из лучших, учителя хвалили за это. Вчера вечером в портфолио грамоты собирал за все классы. У вас есть такое? Давала объявление об омене 2-х комн. на 1 с доплатой (пробныц шар такой). Понравился вариант с 12 000$ + квартира с балконом и евроремонтом 30 м2 (у нас 54м2). Уже решила, что если дела мои плохи будут, то сделаю обмен на 1 комн., а доплату на счет в банке на сына отложу. В дет.доме он будет до 16 лет, выйдет и будет у него квартира с ремонтом, $ на книжке + до 18 лет пособие по смерти кормильца. Пусть учится на гранте, а денег ему прожить хватит. Там рпботать будет, женится, на первое время своя квартира у парня тоже хорошо! Все это меня успокоило, легче на душе стало.

Маруся

На мать никакой надежды. На одной работе не дали зарплату, а я за квартиру долг целевые заплатила до этого. И остались мы без денег. Зарплату все обещали завтра, да завтра. И 3 дня я и в ломбард не могла встать после химии, и холодильник пустой. Мать знала, но принесла бульон на куринных шеях в первый день, на второй в мааленькой сковородочке запеканку картофельную. Сын поделил эти сантиметры на 3 части - себе и две собакам, я вообще не могла на еду смотреть. И это на весь день! Я позвонила матери, гоаорю, могла бы хоть литр сока мне принести, знаешь же положение с зарплатой! А она говорит, я видела ты конфеты шоколадные купила с зарплаты и сыну чехол на планшет а это все излишество. Вот я тебя буду голодом учить, чтоб зря деньги не тратила. я говорю, мол, не слишком жестоко учить голодом когда я после химии лежу, интоксикация организмаё сок за 50 руб. мама уж может купить? Нет, говорит, голод - лучший учитель! Я поняла, что совести у нее вообще нет, сказала чтоб не ходила к нам и трубку положила. Скупость -это черта характера, не переделаешь, но общаться с матерью не хочу. Чужой человек хоть деньги занимает. А раз у нее хотела занять, она говорит:"Сама выкручивайся!" Как сына с ней оставлять? Да она и сама не возьмёт. Она говорит:"Вот сейчас все наркоманы и он свяжется с ними, что я делать буду?". Психически больной человек! Вот определила дальше как быть с сыном, квартирой - так и будет. Пусть молится деньгам. Был родительский день - мать на кладбище к родной матери не поехала, в церковь не пошла, помянуть ни конфетки не принесла. После смерти бабули за полтора года 1 раз была и то по дороге с нами поругалась, злобно 2 минуты постояла и ушла. Памятник мне одной дорого ставить, намекнула ей вместе собраться, так говорит, ничего, крест деревянный пусть и стоит. Ужас! Она меня в пакете похоронит, если я денег не оставлю. Не будте такими с родными людьми! Да и не с родными тоже.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Я не могу такое читать. Пейте очень много воды, промывайте почки. Может не сейчас, а непосредственно несколько дней после укола химии. Господи, спасибо за большое количество родственников. Ругаемся, миримся, но не так страшно жить. Автор, как мантру повторяйте, что все будет хорошо, а на случай несрабатывания мантры вы все правильно продумали.

Маруся

Да, гость, промываю. Покупаю гранатовый сок в 2 х литровых банках ташкентский. Купила амоксиклав, сразу помог! Жить хочется! Зоровья Вам и вашим близким!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Я гранатовый не могла, у меня желудок был со свежим швом. Соком вы видимо подымаете гемоглобин и это правильно. Вода просто промывает почки, что бы не сжечь их выводимыми препаратами. Боритесь, может и получИться. Вот я много лет после трех операций и шести химий. Я не о себе, просто пример результативного лечения может вас поддержать.

Маруся, милая, я прооперирировалась, сейчас уже дома, очень хочу вам хоть чем-то помочь - перевести деньги, сумма небольшая, но хоть на соки, и на еду.
Давайте обсудим, как это сделать. Хоть я в интернете с 1997 года, но опыта перевода денег через инет у меня нет. Хорошо, если бы у вас было бы отделение банка Уралсиб, тогда я бы из дома вам постаралась деньги отправить. Если нет Уралсиба, то тогда смогу, только когда начну выходить на улицу. А это время...
А отделения российского Сбербанка у вас есть?

Маруся

Ой, дорогая, милая, нидобрейшая ягодка кизила! Как приятно слышать слова поддержки! Но я ни за что не возьму никаких денег! Спасибо большое за предложение! Даже неожиданно услышать Ваши слова! Я сдала в ломбард цепочку и до зпрплаты у нас все не плохо. Только с рынка приехали. Купили редиски (50руб), огурцы (110руб), виноград (100руб), хурмы (40руб) ну и овощи, куринных грудок (230 руб). Такие у нас цены. Осталось на хлеб молоко и пр. по мелочи.

Маруся

Бтеперь хочу спросить что у Вас за операция? Как себя чувствуете? Сколько дней лежали в больнице? Я уже по части некоторой мед. помощи собаку съела. Может помогу советом каким? Теперь я за Вас переживаю! Жду ответа, как соловей лета!

Маруся, я вам ранее писала, убрала "нижний этаж". Я не выдержала давления со стороны врачей, почти два года жутких терзаний и сомнений, последние два месяца перед операцией были просто адом. Была альтернатива, но она мне слишком дорого бы обошлась. Поэтому я приняла решение, но до сих пор не уверена, что оно было правильным. Хотя, как сказал мне один человек: "Возможно, в твоем случае идеально правильного решения просто не существует." Физически чувствую себя нормально, на третий день уже вполне нормально передвигалась, на четвертый день меня выписали (я боялась, но сказали, все равно выгоним), со вчерашнего дня дома, завтра снимать швы. Буду на больничном 25 дней.
Тяжело морально, и этому масса причин,которые не хочу публично озвучивать. Марусенька, все, не будем больше об этом, ладно?
У меня очень не стандартная жизненная ситуация, и здесь уже ничего не исправишь.

Маруся, я все-таки хочу хоть как-то вам помочь. Вы не переживайте - я работаю. И потихоньку помогаю девочкам, с которыми в онкологии лежала, кому лекарствами, кому деньгами. Просто тяжело осознавать, что вы в вашем состоянии находитесь в таком материальном положении.

Маруся

Кизил, Вы меня такими словами до слез довели! Как радостно, что такие добрые люди есть! Были бы Вы олигарх, я бы не отказалась, а все-таки у Вас свои проблемы существуют. Не нужно. Я сама еще нашему приюту для бездомных собак немного помогаю. У нас бывали времена намного хуже! В этом месяуе так вышло из-за невыплаты зарплаты. А так бы все в порядке было бы. Меня кроме сына и Вас, и некоторых еще женщин с этой темы не жалел. Вот сижу и вытираю слезы. Так грустно! Но надо не раскисать, нельзя. Желаю Вам легкой и скорой поправки! Есть ли у вас дети? Приходил мой бывший мужчина, попросила у него купить сок и сыну пельмени. Пришел, принес, но опять пьяный, не бритый, вонючий. Стоял на коленях, умолял помириться. Но я вижу что он уже совсем спился, опустился. А ведь закончил на физика университет с красным дипломом! Вот и его жалко. Меня только сын и радует.

Маруся

Пойду окрошку свараганю! Страсть, как хочется! Кизил, делали уже в этом году? Жаль, что мы с Вами в разных городах, то б дружили. У меня одна подруга в Белоруссию навсегда уехала, а другая многодетная, муж не работает, ей не до встреч. Я еще зайду сюда через два часа. Завтра день тяжелый. А с другой стороны, уже скоро майские праздники!

Маруся

Да, еще сегодня по ТВ фильм был "Мой ласковый и нежный зверь", оказывается снят по книге А. ЧЕХОВА "Драма на охоте", загорелась прочитать. Вы читали? Понравилось?

Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, милая, не отталкивайте этого мужчину. Я не говорю, чтобы вы сошлись, ни в коем случае, но пусть будет ХОТЬ ЕЩЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК, который хоть чем-то вам может помочь. Сок и пельмени... Я рада, ЧТО У ВАС СЕГОДНЯ В ДОМЕ ЕСТЬ СОК И ПЕЛЬМЕНИ!!!

Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, мы окрошку не делаем. Я ее сто лет не ела, угощали в русской семье, помню, что было вкусно :)
У нас в семье есть такая примета: как только поставим квас, погода сразу портится. Это заметила еще моя прабабушка, и было постановлено, квас не ставить :) А без кваса какая окрошка? И, честно, говоря, у нас еще прохладно, не до окрошки. А так, в жару я люблю летний суп на тюркский манер: однопроцентный кефир, минеральная вода, огурчик, море зелени, специи.
Маруся, мы не только в разных городах, но и в странах, вот незадача, а говорим на одном языке, во всех смыслах.

Чехов - мой любимый писатель с детства. Дома было академическое издание ПСС А.П.Чехова, я зачитала его до дыр. И фильм чудесен. Музыка к нему А.Гаврилина - волшебная. Я по молодости очень была увлечена фигурным катанием, наши фигуристы часто выбирали эту мелодию, это было волшебно! Трепетная Галина Беляева в главной роли, О.Янковский, Леонид Марков - такой актерский состав!

Маруся

Я не отталкиваю, но проблема в том, что он хочет любовных отношений, а я его уже разлюбила. Как друзья - пожалуйста! Но жить вместе не могу. Мы встречались 2 года, я оправдывала его выходки, здесь есть мои некоторые темы на форуме. А после нового года как отрезало - мне не приятны его даже прикосновения. Да и вечно с перегаром, не бритый. Он маменькин сынок, за него все надо решать, делать. А у меня ни желания, ни энергии. Сказала, что деньги отдам.

Маруся

Кизил, так я окрошку на кефире и делаю! На квасе никогда.

Anna

Маруся, а мне напишите на puhanna@yandex.ru.Не кочевряжтесь если люди хотят помочь, каждый желающий по немного переведён, не убудет, зато у ребёнка хоть нормальная еда будет на столе.Люди должны помогать друг другу когда есть возможность

Вера

Маруся вам надо держаться ради сына. Рак это такая болезнь не только физическая - она еще и от силы духа зависит. Так что прямо говорите себе - я жива, я здорова. И еще посмотрите в интернете систему питания - по Юрию Фролову (есть только сырые овощи и фрукты). И пейте свекольный сок ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пишу вам не просто так - сама борюсь уже с этой болячкой 3 года. сейчас химия из-за метастаз и у меня тоже дети. Нельзя сдаваться!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, у меня была взрослая знакомая, у которой были близкие отношения с юношей-студентом (тоже маменьким сынком). Через год-два они попытались расстаться, и на прощание она ему сказала:"Помни, я всю жизнь буду иметь право попросить тебя о помощи, и ты должен будешь мне помочь." Как ни странно, он ответил:"Хорошо, я это запомню."
Я не толкаю вас в объятия вашего БМ, просто хочу узнать, у него совсем нет никакого стремления вам помогать? Просто потому, что вам сейчас эта помощь нужна? То есть, он приходил исключительно для того, чтобы занять прежнюю позицию в вашей жизни - опять попасть в зону собственного комфорта?
Может, все-таки, в нем совесть проснется?

Да, добавлю, та история, которую я рассказала - она со счастливым концом. Они все-таки не расстались,растят троих детей. Меня тогда поразило, что в конфликтный момент молодой не порол горячку, а вник в то, что ему сказали, и согласился с такой постановкой вопроса.

Маруся

Сообщение было удалено

Маруся,люди должны помогать друг другу.
Я сегодня ездила снимать швы. Поговорила с оперировшим хирургом. Спрашиваю, вы говорили, что на гистологию 15 блоков отправите, а в счете только 12 указано. Она улыбнулась, говорит, мы так решили сэкономить. Я расстроилась, говорю, как же так, в моем случае надо хоть 100 срезов делать, я же волнуюсь за онко, мне на это деньги не жалко. А доктор говорит, не волнуйтесь, мы сами все это можем регулировать. То есть в итоге 15 срезов, а взяли с меня только за 12. Это всего тысяча рублей, но вот они хоть так они меня решили поддержать. Конечно, на первый вгляд, эти деньги погоды в моей жизни не сделают. Но я в свою очередь тоже могу еще кому-то помочь.

Незадолго до операции зашла в аптеку за корвалолом. 12 руб. Заходит бабушка, неухоженная, с клюкой, спрашивает, сколько стоит кетонал. 350руб. Бабуля выходит, я за ней, догоняю, говорю, бабушка, купите кетонал, даю деньги. Вот эти 1000руб, что мне хирурги сэкономили, это еще 3 упаковки кетонала.
Так что, давайте все-таки что-нибудь придумаем с переводом.

Гость

Маруся, я вашу тему читаю с дня выхода, очень за вас переживаю, хорошо, что вы снова написали. Всё время хотела вам написать, но не могла подобрать слова, сейчас попробую. Вы просто невероятный человек, я почему-то верю, что оптимизм вам поможет! Держитесь, пожалуйста, сыну не давайте раскисать. По вашим рассказам видно, что он у вас очень хороший, пусть у него останутся воспоминания о жизнерадостной маме, которая никогда не опускала руки, вы у него наверняка будете примером для подражания :) Но я всё же верю в чудо, что всё у вас будет хорошо!
Я вас понимаю, что вы от материальной помощи отказываетесь(вы в этом мне очень напоминаете мою маму, она чуть-чуть вас старше), но всё-таки подумайте, и если вдруг хуже станет, то пишите тут обязательно, мы с мужем тоже рады вам помочь. Знаете, я живу в Германии, тут медицина бесплатная. Очень грустно, что в странах СНГ такая сложная ситуация. Сама помню, как при симптомах любой болезни всегда ужасно боялась, потому что маме пришлось бы последние деньги на таблетки тратить.
Но я рада, что у вас есть возможность даже приюту помогать. Вы молодец!

Анна

Маруся...затаилась.Не хочет счёт свой давать.
Ребёнку вашему хочу перечислить, а вы за него не решайте.

Маруся

Анна, смеюсь. Раскусили! Нет, не хочу личные данные давать. Читаю форум - ну такин некоторые неадекваатные личности! Спасибо всем за поддержку! Мне гораздо лкучше после амоксиклава. Зарплату вроде заатр обещают. У нас тепло. В пятницу хотим сходить на кладбище к бабушке. Там на род. день на нашем месте затопило все. Посмотрим. Отдыхаем 3 дня. Солнышко. Умер солист группы А-студио Батырхан Шукенов. Очень жалко - молодой еще чтоб умирать! Всем хороших выходных!

Анна

И вам выходных. А на мать свою вы все таки обиду держите может и в глубине души, а обиды и стрессы приводят к болезням.Я вас хорошо понимаю, ну постарайтесь может свести к минимуму общение.

Кизил

Маруся,и вам с сыночком хорошо отдохнуть и сил набраться. 3 дня будете вместе, потом еще и на 9 мая.
Цены у вас, однако, совсем как у нас. Я думала, в Казахстане подешевле должно быть, ан нет.

Гость

МАРУСЕНЬКА, милая, как же хочется, чтобы у вас с сыночком было всё хорошо.Жаль, что вы не хотите принять помощь, очень хотелось бы вам помочь.Может всё-таки надумаете и напишите номер счёта, искренне хочется вам помочь, вы не выходите у меня из головы. Как вы себя чувствуете? Как сыночек? Здоровья вам и сил.

Маруся

Здравствуйте, мои хорошие! Спасибо за поддержку! У нас все нормально. Зарплату получила и сразу жизнь заиграла яркими красками! Купила продуктов, сыну джинсы турецкие levi strauss всего за 1000 рублей, потому что в мужском магазине они одни лежали долго маленький размер. Так обрадовалась - недорого совсем на пацана 13 лет! Сегодня кроссовки пойдем покупать, 3 дня праздничные скидки 50% долго ждала у них акцию. Так стоят 3200 руб. а так вполовину меньше. В начале марта купила российские в магазине "Респект", через месяц(!) Под стелькой раскрошилась подошва пришлось картон запихивать! А стоили тоже со скидкой 2000 рублей! Ну как так?! Месяц! Это уж слишком!

Маруся

На следующей неделе химия, но она легко переносится. Надо КТ пройти, да платно почти 8000 рублей, в этом месяце денег не хватит, в июне организуюсь. У сына учеба уже шалтай-болтай, уроки по 30 минут, ничего толком не задают, т.к. все годовые темты и контрольные написали. Надо на лето, лагерь что-то думать. Тоже около 12000 рублей. Вчера собрание жильцов было, во дворе шлагбаум хотим установить, а то не двор, а парковка для чужих машин! Тоже по 1300 сдаем. Ну вот как получишь зарплату, а она растекается! Я уже всерьез думаю, что это правда, то что если ладони соеденить (как мусульмане когда молятся) и между ними щель, то человек транжира. Вот у меня эта щель и есть! Верю в это, а иначе как объяснить?! :)

Маруся

У нас сегодня выходной, 7 мая - ДЕнь защитников Отечества. Вчера мужчин на работе поздравляли. У нас коллектив 12 человек всего. Так душевно посидели! Мы дружные, директор - золото! Девчата готовили сами каждый - бешпармак, курица запеченая, салаты, торт, фрукты. Я делала салат - свежие помидоры + красная консерв. фасоль + сухарики + зел. лук, майонез. Много получилось, потом еще люди домой разобрали, понравился, наверное. Подарили для бритья пенка, лосьон, гель д душа от нивеа. Симпатично так шло в наборе. Практично. Хотела музыкальный подарок сделать, на домбре сыграть, так соседей троих казахов оббежала и ни у кого инструмента нет! Удивилась. Раньше в любой казахской семье на ковре торжемтвенно домбра висела. А сейчас современные все стали! Вот такие у нас дела. Люблю вас, мои милые! Радостных минут, нет, - часов! Еще напишу!

Гость

Маруся, как интересно вы описали, какая вы умница, у вас такое огромное желание жить и радоваться, поэтому вы будете жить долго.Здоровья вам и побольше радостей.

Elza

Маруся, рада что у вас все относительно нормально. И не считайте себя транжирой. Транжиры это те, кто деньги тратит на всякие глупости и излишества без разбора, те, кому деньги жгут карман. А у вас все траты необходимые.
Кстати, знакомый хиромант говорил, что у людей, у которых деньги в руках не держатся, им хочется деньги быстрее потратить, есть щели между пальцами, когда пальцы рук соединишь вместе. У меня как раз так. Не умею копить деньги. Если иду в магазин за продуктами, то часто трачу несколько тысяч, но по факту оказывается, что ничего нужного не купила. Хорошо, что муж у меня не такой. И деньги копить умеет, и продуктов может принести две полные сумки, но потратив только полторы тысячи. Одна бы я жила от зарплаты до зарплаты.

Elza

Маруся, у меня к Вам нетактичный вопрос. Помню, Вы писали, что рак обнаружили при прохождении медкомиссии на работе. А до этого Вы не чувствовали, что со здоровьем что-то не в порядке? Например, несильные боли внизу живота, скудные или обильные месячные, снижение иммунитета, похудение. Ничего этого не было?
Мне самой скоро 40. А я у гинеколога около трех лет не была. Как родила второго ребенка, так и не ходила больше к врачу. Может, я зря думаю, что раз ничего не болит, то все со здоровьем все хорошо.

Маруся
Elza

Сообщение было удалено

Эльза, я теперь так жалею, что не ходила хотя бы раз в год к гинекологу! На мед.осмотре у меня уже обнаружили метастазы после рака шейки матки. А сам РШМ был бессимптомным вообще! У меня не было очень долгое время мужчины и я не посещала гинеколога, т.к. думала, раз нет секса, то и нет ЗППП и воспалений. А первый симптом был - месячные между месячными. Пошла к врачу, а стадия уже 2. Везде говорят и пишут, что онкология прояалеяется уже на поздних стадиях. Поэтому, умолчю Вас, не бойтесь, сходите к платному гинекологу. За плату Вам не нахамят, не будут делать круглве глаза, что Вы давно не делали мед.осмотр. Я потратила уже бешенные деньги и нервы на лечение, что и одна сотая часть из них не стОит оплаты платного гинеколога! На работе одна девушка на меня насмотревшись тоже решилась пойти, а у нее киста. Теперь будут следить увеличивается или нет. Ходит трясется. Здоровья вам!